S

Skincare vs Makeup: Mana yang Lebih Penting? | Temukan Jawabannya di Sini!

Pilih skincare, makeup, atau keduanya?

Pernah nggak, sih, kamu berada di situasi ingin makeup tapi kondisi kulit wajah sedang bermasalah. Mau pakai foundation tapi malah jadi flaky karena kulit kering atau bahkan cakey karena kulit berminyak dan berjerawat. Tentu hal ini sangat tidak menyenangkan!😣

Skincare vs Makeup: Mana yang Lebih Penting?
Source: Source: Pexels.com/ Andrea Piacquadio

Jika harus memilih, sebenarnya mana yang lebih penting antara skincare atau makeup? Apakah harus memperbaiki kondisi kulit wajah lebih dahulu atau justru menutupi kondisi kulit dengan makeup yang tebal? 

Webinar Gratis untuk Rukees yang Diisi Para Ekspertis

Webinar community event TBB x Rukita: skincare vs makeup
Acara komunitas gratis untuk Rukees

Rukita berkolaborasi dengan The Bath Box mengadakan community event Rukita x The Bath Box: Skincare vs Makeup pada 3 April 2021 silam. 

Sebelum membahas lebih jauh, The Bath Box merupakan salah satu brand skincare lokal yang produknya menggunakan bahan-bahan natural. The Bath Box berfokus untuk membantu mengatasi mengatasi masalah pada kulit. Produknya juga sangat aman untuk kulit sensitif sehingga bisa digunakan segala usia dan tipe kulit.

Tim community associate Rukita, Tiara dan Vika, memandu acara yang dimulai pada pukul 1 hingga 2 siang itu. Di sini ada ekspertis skincare dan makeup dari tim The Bath Box yang siap membagi ilmunya, yakni ada Meike Agustina (Marketing Manager), Rizka Amalia Ryoko (Social Media Specialist), dan Jasmine Aufariana (Social Media Specialist)

Acara gratis khusus untuk Rukees ini membahas kegalauan harus memilih memperkuat skin barrier dengan skincare atau menggunakan makeup yang tepat untuk wajah. Kita ikuti pembahasan selama webinar ini, yuk!

Tim Skincare atau Tim Makeup?

Merawat wajah dengan benar tentu menjadi hal utama jika kamu ingin memiliki kulit yang bagus. Mulai dari menggunakan sabun pembersih wajah, toner, serum, dan moisturizer yang sesuai dengan kebutuhan kulit. Jika kita sudah punya kulit terawat, tentu rasa percaya diri akan semakin meningkat, tuh. 

“Aku lebih suka skincare karena kita akan jadi lebih pede dan senang kalau muka kita bebas dari masalah, misal nggak berjerawat, pokoknya mulus. Kita juga jadi semakin tahu wajah kita seperti apa, dan kebutuhan kita apa.

“Tapi kadang aku juga butuh makeup biar semakin terlihat segar dan pede (percaya diri),” tambah Jasmine.

Rizka juga setuju dengan pendapat ini, “Awalnya, sih, tim skincare karena kita akan lebih pede jika kulit sudah bagus. Tapi lama-kelamaan aku juga butuh makeup biar wajah makin segar dan cantik. Khususnya ketika pergi ke acara tertentu. Jadi, nggak bisa pilih (antara skincare atau makeup), aku mau dua-duanya.” 

Yup, bisa disimpulkan kalau makeup memang penting untuk meningkatkan penampilan, namun skincare juga nggak kalah penting untuk menutrisi kulit agar lebih sehat. Sstt, dengan produk dari The Bath Box kamu bisa mendapatkan keduanya, lho!

The Bath Box Punya Sister Brand!

Di community event kali ini, tim The Bath Box juga memperkenalkan sister brand mereka. Nggak hanya satu, tapi The Bath Box punya dua sister brand, yakni Bloomka dan allglows. Keduanya saling melengkapi satu sama lain, lho. 

Bloomka merupakan rangkaian skincare yang cocok untuk usia remaja atau awal 20-an. Early adult itu sangat pas menggunakan produk dari Bloomka. 

Sedangkan allglows merupakan makeup on the go yang simpel banget, kamu nggak perlu brush (untuk menggunakannya). Tinggal tap-tap langsung cantik dan segar,” ujar Rizka.

skincare vs makeup
Source: Instagram.com/allglows/

Secara keseluruhan, allglows memiliki tiga rangkaian produk makeup, yakni:

  • Shake Lip Pigment, yakni lipstik liquid dengan 10 shade warna cantik yang pigmented, sangat cocok untuk makeup segala acara. Lipstik ini juga smudge proof dan transfer proof. 
  • Lid Pigment, yakni eyeshadow cair dengan 5 pilihan warna yang cantik dan segar. Warnanya sangat pigmented dan cocok untuk eyelid berminyak. Produk ini juga smudge proof dan nggak akan transfer ke mana-mana, lho.
  • Light Pigment, yakni highlighter cair dengan 2 pilihan warna yang diformulasikan khusus sehingga dapat bertahan seharian.

Sedangkan best seller Bloomka ada 2 jenis produk, nih, yakni serum Bakuchiol + Vitamin B3 dan Calendule Toner + Vitamin B3. Bakuchiol sendiri sedang sangat booming belakangan ini, lho.

Bakuchiol merupakan versi natural Retinol yang lebih aman untuk kulit sensitif, ibu hamil dan menyusui. Selain itu, kandungan aktif Bakuchiol juga bisa diaplikasikan pada pagi dan malam hari. Sangat tepat bagi kamu yang sedang mencari serum anti-aging dan ingin meregenerasi kulit lebih cepat.

Sedangkan Vitamin B3 atau niacinamide berfungsi untuk mencerahkan, menghidrasi, dan mengenyalkan kulit wajah.

Ada juga Sesi Konsultasi dan Tanya Jawab Gratis

Rukees juga bisa tanya jawab dan konsultasi soal wajah dan produk kepada tim The Bath Box. Kegalauanmu bisa langsung terjawab, nih!

Seperti yang dilakukan oleh salah satu Rukees, Khansa, yang berkonsultasi tentang keinginannya yang ingin mencoba Bloomka namun masih menggunakan krim racikan dari dokter. 

Nggak hanya berkonsultasi, ada juga tips dari Jasmine untuk menggunakan lipstik tanpa harus merasa bibir nggak kering. 

Skincare vs Makeup
Source: 1stNews

“Hal pertama kamu harus scrub bibir dulu biar kulit mati terangkat jadi hanya tersisa kulit yang baru dan halus. Bisa menggunakan produk dari The Bath Box atau dengan madu dan gula. Maksimal (discrub) 1 menit saja, ya.

Setelah itu lap dan olesi bibir dengan lip balm tipis-tipis saja. Baru, deh, kamu bisa mengaplikasikan lipstik dengan hasil yang halus dan nggak cracking,” ujar Jasmine. 

Skincare vs Makeup
Source: Kawaii Beauty Japan

Rizka juga memberikan info untuk mengurangi mata panda yang dialami oleh salah satu Rukees. Ia memberi saran untuk tidur yang cukup, memperbanyak minum air putih, dan menggunakan produk The Bath Box untuk mata panda, yakni Eye Essential Serum.

Banyak Hadiah untuk Rukees!

Webinar berjalan sangat seru dengan sesi Q&A serta games berhadiah. Biar makin meriah lagi, Vika menanyakan beberapa pertanyaan yang bisa langsung dijawab oleh Rukees melalui chat dan bagi yang benar mendapatkan produk The Bath Box, yakni Shake Lip Pigment dari Bloomka dan Rubber mask dari The Bath Box.

promo Rukita x The Bath Box
Diskon Khusus Rukees

Ada satu kabar gembira lagi, nih, semua peserta mendapat potongan harga Rp50.000 untuk pembelian semua produk di webiste The Bath Box. Asyik, kan?

Promo Rukita x The Bath Box ini berlaku hingga Juni 2021, lho. Rukees yang belum menggunakan promo ini, buruan langsung claim voucher kamu dengan klik di sini atau ketik URL berikut di browser: bit.ly/RukitaxTheBathBox


Menjadi penghuni kost coliving Rukita atau Rukees itu punya banyak kelebihan, lho. Nggak cuma dapat kamar tidur nyaman #SenyamanDiRumah saja, kamu juga bisa menggunakan berbagai diskon dari brand yang telah bekerja sama dengan Rukita. Mulai dari belanja skincare di The Bath Box hingga periksa tes Covid-19 di KlinikGo.

Mau jadi Rukees juga, kan? Yuk, kepoin kost coliving Rukita yang tersebar di lokasi strategis di Jakarta, Bekasi, Depok, dan Tangerang. Klik tombol di bawah aja, ya!



Atau bisa juga ketik link berikut di browser kamu: bit.ly/rukita-jadiRukees

Kamu juga bisa kunjungi www.Rukita.co atau tanya-tanya langsung ke Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477.

Jangan lupa juga follow Rukita di Instagram @Rukita_Indo serta Twitter @Rukita_Id untuk dapat info dan promo terbaru.

Kamu tim skincare atau tim makeup, nih? Ketik pilihanmu di kolom komentar, ya.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Yuliana

A forever-young-soul human who lives in Jakarta. Travel enthusiast and aurora borealis admirer.

Leave a Reply