6

6 Situs Beli Tiket Pesawat Murah Terbaik, Terpercaya, dan Banyak Promonya!

Beli dan cek tiket pesawat di situs ini untuk dapatkan harga promo terbaik!

Tak seperti zaman dulu ketika ingin beli tiket pesawat harus keluar rumah dan pergi ke travel agen terdekat. Kini, semua transaksi tiket pesawat bisa dilakukan secara online. Jadi lebih praktis!

Kamu bisa membeli tiket pesawat di berbagai macam situs atau aplikasi tiket pesawat tepercaya melalui gadget kesayanganmu. Hmm, tapi, kamu masih bingung mencari situs beli tiket pesawat terbaik saat ini?

Situs Beli Tiket Pesawat Terbaik dengan Harga Murah

cek tiket pesawat
Source: iStockphoto.com

Pas banget! Rukita punya informasi mengenai situs beli tiket pesawat terbaik yang sering digunakan banyak orang. Selain tepercaya, situs ini juga memberikan harga tiket pesawat terbaik serta berbagai promo menarik. Yuk, simak daftarnya di bawah ini!

1. Skyscanner

situs tiket pesawat
Source: Skyscanner

Salah satu situs tiket pesawat agregator ini akan memberikanmu informasi lengkap tentang data harga tiket pesawat dari berbagai platform online lainnya sesuai dengan waktu dan destinasi keberangkatan yang kamu pilih!

Menariknya, kamu bisa memilih sendiri tiket pesawat dari maskapai mana yang ingin dibeli sesuai dengan bujet harga tiket pesawat yang kamu inginkan! 

Caranya gampang banget! Kamu cukup masuk ke situs www.skyscanner.co.id lalu pilih asal, tujuan, dan waktu penerbangan. Berbagai pilihan website penjualan tiket pesawat akan muncul, kamu tinggal masuk ke website tersebut dan lakukan pembayaran, deh!

2. Nusatrip

cek tiket pesawat
Source: Nusatrip Blog

Sebagai portal layanan travel online yang sudah berdiri sejak tahun 2013, Nusatrip tak hanya menyediakan layanan beli tiket pesawat melalui situs web dan mobile, tapi juga melalui aplikasi yang bisa kamu unduh di smartphone, lho. Praktis banget, kan?

Di aplikasi Nusatrip tersedia fitur kalender harga yang bisa membuat kamu menemukan harga tiket pesawat paling murah yang sesuai dengan bujet!

Caranya juga gampang banget! Kamu hanya perlu memasukkan kota asal serta kota tujuan, lalu NusaTrip akan menampilkan perkiraan harga tiket pesawat pada rentang waktu 1 tahun ke depan. Tinggal pilih tanggal yang menawarkan harga tiket terbaik sesuai bujetmu, deh!

BACA JUGA: 5 Tips Mendapatkan Tiket Pesawat Murah untuk Rencanakan Liburan Budget-Friendly

3. Traveloka

situs tiket pesawat
Source: Traveloka

Sebagai salah satu aplikasi online travel agent terbesar di Indonesia, pasti kamu nggak asing, dong, dengan aplikasi Traveloka? Di platform ini, kamu tak hanya bisa memesan tiket pesawat saja, tapi juga hotel, villa, kereta api, dan masih banyak lagi!

Oh ya, karena jumlah penggunanya yang sudah mencapai puluhan juta, tentunya aplikasi Traveloka ini sangat tepercaya. Kamu bisa membeli harga tiket pesawat dengan cepat dan aman dengan berbagai pilihan metode pembayaran!

Traveloka juga sering sekali mengadakan promo menarik pembelian tiket pesawat. Jadi, harga tiket pesawatnya bisa semakin murah! Saat ini Traveloka juga sedang mengadakan promo tiket pesawat Flash Sale Jam Terbang di setiap pukul 11.00-13.00 serta pukul 19.00-21.00 WIB, lho, setiap harinya. Cus diserbu!

4. Tiket.com

cek tiket pesawat
Source: Tiket.com

Rekomendasi situs serta aplikasi online travel agent Indonesia selanjutnya adalah Tiket.com! Dengan angka pengguna yang sudah mencapai lebih dari 21 juta, tentunya aplikasi Tiket.com bisa kamu jadikan andalan untuk mendapatkan tiket pesawat dengan harga terbaik!

Beli tiket pesawat untuk tujuan domestik dan internasional di Tiket.com terasa lebih mudah dan cepat. Bahkan, kamu juga bisa membeli tiket pesawat dengan paket hotel serta sewa mobil. Metode pembayarannya juga lengkap banget, lho.

Tentunya, Tiket.com sering kali menawarkan beragam promo menarik untuk pembelian tiket pesawatmu, nih. Seperti saat ini, Tiket.com sedang menggelar promo FLYSALE untuk penerbangan ke semua rute domestik di setiap pukul 11.00-13.00 WIB. Diskonnya hingga Rp375.000. Lumayan banget, kan?

5. Agoda

situs tiket pesawat
Source: Agoda

Situs beli tiket pesawat satu ini datang berasal dari Singapura. Agoda merupakan salah satu platform perjalanan online yang paling pesat di dunia, lho. Tak hanya tiket pesawat, kamu juga bisa sekaligus memesan penginapan seperti hotel, apartemen, hingga long stays di seluruh dunia.

Jika kamu ingin mendapatkan harga tiket pesawat lebih murah, kamu bisa, nih, memanfaatkan promo bundle and save dengan memesan tiket pesawat dan hotel sekaligus. Bisa diskon hingga 25%, lho. 

Namun, Agoda juga sering menawarkan promo harga tiket pesawat menarik, kok. Biasanya, promo tiket pesawat dari Agoda ini disesuaikan dengan destinasi liburanmu. Seperti diskon penerbangan ke Singapura sebesar 17%, Phuket 10%, Taipei 11%, dan lainnya. Asyik banget!

6. KAYAK

cek tiket pesawat
Source: KAYAK

Seperti situs agregator lainnya, KAYAK bisa menelusuri ratusan situs penerbangan dan memberikanmu beragam pilihan maskapai dengan harga tiket pesawat terbaik dalam satu waktu! 

KAYAK akan membantu kamu menelusuri berbagai situs web dengan promo tiket pesawat terbaik. Kamu bisa pesan tiket pesawat dengan fleksibel dan sesuai kebutuhan, bahkan tanpa biaya pembatalan. Nggak perlu khawatir, deh.

Selain itu, kalau kamu belum menemukan harga tiket pesawat yang cocok, nyalakan saja notifikasi yang bisa langsung memberitahumu jika harga tiket pesawat yang sesuai dengan bujet sudah tersedia. Liburan jadi makin praktis!

Cara Cek Tiket Pesawat Terbaru yang Murah

Ingin liburan atau bepergian dengan harga tiket murah? Ada banyak cara biar kamu bisa cek tiket pesawat dengan harga ekonomis. Namun, kamu pasti sering berebutan saat cek tiket pesawat dengan harga murah.

Banyak orang belum tahu tips dan trik cek tiket pesawat murah, dan akhirnya memilih membeli dengan harga lebih mahal. Sayang banget, kan? Padahal kalau kamu akan menemukan tawaran terbaik saat cek tiket pesawat.

Kabarnya, kamu bisa mendapat tiket harga termurah jika membeli 50 hari sebelum penerbangan. Nah, berikut beberapa cara cek tiket pesawat terbaru untuk mendapatkan tawaran harga penerbangan di bawah rata-rata.

Liburan kamu makin seru dan menyenangkan, deh! Langsung intip di bawah bagaimana kamu cek tiket pesawat murah.

1. Cek tiket pesawat, pilih maskapai dengan kategori Low Cost Carrier

Source: Unsplash.com

Sekarang banyak sekali maskapai di Indonesia yang memberikan penawaran harga lebih rendah. Saat kamu cek tiket pesawat, pasti servis yang disediakan selama penerbangan akan dikurangi.

Kalau kamu nggak masalah dengan tak tersedianya beberapa servis, seperti makan di dalam pesawat, maupun ruang kaki lebih sempit, jadi pilih saja maskapai yang termasuk dalam kategori Low Cost Carrier (LCC).

2. Cek tiket pesawat dengan bandingkan perjalanannya

Source: Unsplash.com

Lagi cek tiket untuk perjalanan lumayan jauh dengan waktu lebih lama? Saatnya cek tiket pesawat dengan rute langsung sampai atau direct flight dan rute transit.

Meski perjalanan transit tampak nggak efisien dan memakan waktu sedikit lebih lama, tapi harga tike pesawat dengan rute transit bisa dibilang lebih murah, lho.

Sebelumnya, jangan lupa untuk selalu cek tiket pesawat di situs resmi maskapai jika kamu ingin membandingkan harga dengan jadwal yang dipilih.

FYI, kalau kamu nggak ingin membeli tiket pesawat mahal, hindari membeli terlalu mepet dengan waktu keberangkatan. Biasanya saat kamu cek tiket pesawat satu sampai dua bulan sebelum jadwal keberangkatan, harganya bisa melonjak tinggi.

3. Pesan di waktu yang tepat untuk cek tiket pesawat

Source: Unsplash.com

Kalau kamu ingin cek tiket pesawat harga murah, waktu adalah segalanya. Untuk mendapat penawaran di bawah rata-rata, sebaiknya cek order tiket pesawat setidaknya sebulan sebelum jadwal. Nggak diragukan lagi, semakin dekat tanggal keberangkatan, semakin tinggi juga harga penerbangan.

Terlebih jika kamu cek tiket pesawat selama dua minggu terakhir sebelum terbang, harganya akan naik. Carilah sebelum batas waktu tersebut. Meski nggak sering, tapi terkadang saat-saat terakhir penerbangan, penawaran harga bisa lebih rendah karena kursi pesawat belum terisi penuh.

4. Fleksibel sebelum cek tiket pesawat

Source: Unsplash.com

Ingat nih, kamu harus fleksibel dengan tanggal dan tujuan traveling kamu saat cek tiket pesawat. Siap-siap untuk mengganti tanggal traveling beberapa hari supaya mendapat harga ramah kantong.

Nggak hanya itu saja, cek tiket pesawat murah lainna, kamu bisa memilih penerbangan pertama di pagi hari ataupun penerbangan larut malam. Memang bikin ribet, untungnya kamu dapat tiket yang membuat kantong jebol. Bujet traveling kamu akan lebih murah, nih!

5. Cek tiket pesawat, cari hari termurah untuk terbang

Source: Unsplash.com

Cara cek tiket pesawat dengan penawaran harga termurah bisa tergantung hari saat kamu membeli. Untuk penerbangan domestik, hari termurah untuk melakukan perjalanan ada di hari Selasa, Rabu, dan Sabtu. Sementara hari Jumat dan Minggu menjadi hari termahal untuk memesan tiket penerbangan.

Sayangnya, kenyataan nggak ada kebenaran pasti tentang hari apa saja yang menawarkan harga paling hemat untuk melakukan penerbangan. Cara terbaik yang bisa kamu lakukan adalah cek atau memeriksa harga sepanjang bulan sebelum waktu keberangkatan, dan cek hari apa yang memberikan harga tiket pesawat termurah untuk rute spesifik perjalananmu.

Lakukan riset secara jelas terlebih dulu, ya. Nantinya kamu mungkin saja mengetahui hari-hari dengan penawaran booking tiket pesawat murah.


Bungkus Tiket Pesawatmu di Situs Pilihan Sekarang Juga!

Nah, kalau sudah tahu berbagai rekomendasi situs beli tiket pesawat murah yang terbaik dan tepercaya, pasti kamu sudah nggak bingung lagi, dong, cari harga tiket pesawat murah di mana? Cus, langsung cek satu per satu situsnya!

Jangan lupa untuk cek tiket pesawat dengan tips dan trik di atas, sebelum kamu booking tiket pesawat di situs pemesanan tiket kesayanganmu!

Tak hanya harga tiket pesawat yang murah, kamu juga bisa menemukan harga kost murah tapi fasilitas mewah, nih. Jawabannya tentu ada di Rukita! Kamu bisa tinggal di kost eksklusif dengan fasilitas fully furnished di lokasi yang strategis banget.

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477, atau kunjungi www.rukita.co.

Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter di @Rukita_Id untuk berbagai info terkini serta promo menarik!

Updated by Velin Natasha

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Salsabila Kintan

A full-time learner, writer, and food photographer. Aim to learn something new everyday.

Leave a Reply