1

15 Rekomendasi Salon Terbaik di Bandung agar Tampil Maksimal!

Mau tahu rekomendasi salon terbaik di Bandung? Cek di sini, yuk!

Merawat diri dan menjaga penampilan menjadi hal yang perlu kamu perhatikan, baik untuk wanita ataupun pria. Pasalnya, nih, penampilan dapat berpengaruh pada kehidupanmu.

Misalnya saja, penampilan yang rapi tentunya akan lebih nyaman dilihat orang lain. Selain itu, penampilan juga menjadi daya tarik untuk menarik perhatian lawan jenis, lho.

Untuk alasan tersebut maka nggak heran, deh, jika banyak yang berbondong-bondong untuk pergi ke salon demi merawat diri sekaligus menjaga penampilan agar terlihat lebih menarik.

Nah, berbicara soal penampilan ada beberapa salon di kota Bandung yang bisa kamu kunjungi untuk melakukan perawatan diri dan kecantikan. Nggak perlu bingung lagi, yuk, simak 15 salon terbaik di kota Bandung di bawah ini!

Rekomendasi Salon Terbaik di Bandung

Merawat diri bukan hanya sebatas melakukan perawatan pada wajah saja, melainkan kamu juga perlu melakukan perawatan tubuh. Ini kamu lakukan agar tetap bisa tampil maksimal, bukan pada acara-acara tertentu saja, tapi juga dalam keseharian.

Saat ini, sudah banyak salon yang menawarkan berbagai treatment untuk perawatan wajah dan tubuh, mulai dari creambath, facial wajah, potong rambut, meni-pedi, atau bahkan spa demi mewujudkan keinginanmu.

Nah, apabila kamu sedang berada atau tinggal di kota Bandung dan lagi bingung mencari salon kecantikan yang bagus, nih Rukita kasih 12 rekomendasi salon terbaik di kota Bandung. Simak, yuk!

Baca juga: Rekomendasi Tempat Makanan di PIK, Pencinta Kuliner Wajib Merapat!

1. Seven the Salon Bandung

Rekomendasi salon terbaik Bandung yang pertama adalah Seven the Salon yang resmi dibuka tanggal 7 Juli 2021. Baru berusia setahun, nih, salon yang dibangun untuk memenuhi kebutuhan akan layanan hair & beauty berkelas serta memuaskan ini sudah punya sederet prestasi.

Salah satunya adalah kreasi Dark Sakura yang berhasil menjadi 13 besar semifinalis ajang hair styling kenamaan L’Oréal Style & Color Trophy 2022 dan merupakan satu-satunya peserta dari Jawa Barat! Oleh karena itu, kamu bisa mempercayakan hair coloring trendi kepada para hairstylist-nya, deh.

FYI, Franky Jo merupakan hairstylist sekaligus founder yang pernah menjadi juara 1 Haircut Award se-Asia Pasifik dan juara 1 L’oreal Style & Color Trophy, dengan pengalaman lebih dari 25 tahun. Selain itu, kamu juga bisa tampil sempurna di tangan Kevin Marziano, seorang make up artist sekaligus spesialis hair do dan haircut dengan pengalaman lebih dari 20 tahun.

Asyiknya lagi, ya, buat kamu yang ingin berganti model rambut ala aktris Korea bisa mencoba Nuna Perm, alias teknik perming menggunakan alat canggih dan metode dari Negeri K-pop yang dikembangkan oleh Seven the Salon. Rambutmu pastnya cantik bergelombang, elegan, dan makin stylish. Keren banget, kan?

Salon ini memiliki area luas dan plafon tinggi sehingga suasananya lepas dan lapang. Jarak antar kursi pun cukup lebar sehingga kamu bisa mendapatkan personal space yang optimal dan tetap menjaga jarak aman untuk alasan kesehatan. Seven the Salon juga menyediakan ruang perawatan khusus untuk treatment Kerastase dan ruang hijab untuk menjaga privasi kamu, lho.

Tidak ketinggalan klinik kecantikan INPerfection yang merupakan salah satu klinik kecantikan terbaik di Bandung. Benar-benar one-stop salon untuk perawatan rambut dan kecantikan, deh. Sstt, kamu juga bakal menikmati waktu perawatan karena staf Seven the Salon juga friendly, cekatan, dan asyik diajak ngobrol.

Tuh, ada banyak alasan kenapa Seven the Salon worth it untuk kamu datangi. Kalau sedang berkunjung ke Kota Kembang, nih, jangan lupa main ke sana untuk eksplorasi kebolehan hairstylist-nya!

  • Alamat: Seven The Salon | Kerastase Salon Jln. Jawa No.3, Kota Bandung

2. Anata salon

salon terbaik di bandung
Source: Traveloka.com

Anata salon adalah salon yang sudah berdiri selama 40 tahun. Maka nggak heran, jika salon yang satu ini memiliki banyak cabang. Selain itu, treatment yang tersedia juga beragam, mulai dari perawatan rambut, wajah, tubuh, hingga kuku. Nggak cuma itu, harga untuk melakukan perawatan tersebut juga relatif terjangkau.

Staf yang melayani treatment juga profesional dan sangat ramah. Di tambah lagi dengan suasana salon yang nyaman, bisa bikin kamu betah, deh, berlama-lama di sini! Bahkan di salah satu cabangnya juga ada toko bakery, lo. Jadi kamu juga bisa melakukan perawatan sambil nyemil, deh.

Anata salon nggak cuma bisa wanita saja yang mengunjungi, tapi juga pria. Apabila kamu mengenakan hijab, nggak perlu khawatir, sebab Anata Salon juga menyediakan ruang khusus untuk wanita berhijab.

Anata Salon juga menjadi salah satu salon yang populer di kota Bandung. Pokoknya, recommended banget deh untuk melakukan perawatan di sini!

  • Alamat: Anata Salon @ Pasirkaliki 179 Kota Bandung; Emong 14 Kota Bandung; Banteng 32 Kota Bandung; Banteng 36 Kota Bandung; Atlas Raya 35 Kota Bandung; Tembaga 2, Margacinta, Buah Batu, Kota Bandung; Miko Mall Kopo Lt.3 Bandung; Permata Buah Batu Blok R14-16 Klinik Bona Mitra Keluarga Lt.2&3 Bojongsoang, Kota Bandung; Jln. Sangkuriang No.54 (Cabang Cimahi)

3. Moz5 Salon Muslimah

salon terbaik di bandung
Source: Traveloka.com

Sedang mencari salon muslimah di Bandung dengan privasi yang terjaga? Kamu bisa mengunjungi Moz5 Salon Muslimah.

Moz5 Salon Muslimah merupakan salon khusus wanita yang memiliki berbagai jenis treatment, seperti perawatan rambut, massage, perawatan mata, perawatan telinga, perawatan kuku, totok aura, hingga perawatan pengantin. Wah, lengkap banget, ya?

Moz5 Salon Muslimah berdiri pada tahun 2002, dan hingga saat ini telah memiliki lebih dari 20 outlet yang tersebar di beberapa wilayah Indonesia. Jadi nggak cuma di Bandung aja, salon ini juga telah hadir di Banjarmasin, Jakarta, Bogor, Tangerang, Garut, Cirebon, hingga Bekasi.

  • Alamat: Moz5 Salon Muslimah Cabang Bandung Jln. Tubagus Ismail Raya Jln. Dago, Sekeloa, Coblong, Bandung (samping es duren pak Aip); Kawasan Niaga Metro Trade Center Jln. Soekarno-Hatta Blok C No.590, Sekejati, Kecamatan Buahbatu, Kota Bandung; Jln. Buah Batu No.62, Burangrang, Kecamatan Lengkong, Kota Bandung

4. Bobcat Beauty Barber

salon terbaik di bandung
Source: archify.com

Bobcat Beauty Barber termasuk ke dalam 12 salon terbaik yang berada di Bandung yang pastinya wajib kamu kunjungi. Pasalnya, salon yang satu ini memiliki desain interior yang unik sekaligus aesthetic. Pokoknya, instagramable banget, deh!

Nggak cuma itu, perawatan yang tersedia juga lengkap, mulai dari ujung kepala hingga rambut, seperti manicure dan pedicure, creambath, potong rambut, hair coloring, waxing, perawatan wajah, hingga eyelash extension.

Nama salon yang satu ini juga terbilang unik, sebab dalam bahasa Inggris bobcat artinya kucing hutan. Usut punya usut, ternyata bobcat memiliki makna yang mendalam, lho, yakni merupakan kombinasi dari beauty, elegance, and strength. Tertarik untuk melakukan perawatan di sini? Langsung kunjungi Bobcat Beauty Barber aja, ya!

  • Alamat: Bobcat Beauty Barber Jln. Buah Batu N. 28, Kota Bandung

5. Strawberry Salon Bandung

salon terbaik di bandung
Source: stylo.grid.id

Ingin melakukan perawatan salon dengan harga yang ramah di kantong pelajar? Strawberry Salon merupakan pilihan yang tepat! Strawberry Salon terkenal akan harganya yang relatif terjangkau. Selain itu, jenis perawatan dan fasilitas yang tersedia juga cukup lengkap. Di sini kamu bisa melakukan creambath, potong rambut, hair coloring, hingga manicure dan pedicure.

Sesuai dengan namanya, salon terbaik di Bandung yang satu ini mengusung konsep serba pink layaknya Strawberry. Menarik banget, kan?

  • Alamat: Strawberry Salon Jln. Gardujati No.87, Jalan Surya Sumantri, dan Jalan Gatot Subroto, Kota Bandung

6. Neo Salon

salon terbaik di bandung
Source: haigadis.com

Selanjutnya, salon yang masuk ke dalam daftar 12 salon terbaik di Bandung adalah Neo Salon. Bukan tanpa alasan, Neo Salon memiliki perawatan yang cukup lengkap, baik itu perawatan rambut ataupun perawatan tubuh.

Treatment lain yang juga tersedia di salon ini adalah layanan pijat, bagus banget, deh untuk menyegarkan kembali otot-otot tubuh!

  • Alamat: Neo Salon Jalan Ciwastra No.275A, Margasari, Kecamatan Buahbatu, Kota Bandung

Baca juga: Rekomendasi Salon Hewan Terbaik di Jakarta, Bekasi, dan Tangerang | Anabul Makin Bersih dan Terawat!

Rekomendasi Salon Terbaik di Bandung

7. Roger’s Salon & Spa

Source: wikimapia.org

Jika berkunjung ke Roger’s Salon & Spa kamu akan disuguhkan dengan tempat exclusive bernuansa artistik dan mewah. Nggak cuma itu, peralatan yang digunakan pun modern dan treatment-nya juga dilakukan oleh staf profesional. Eits tapi jangan salah, meskipun demikian harga yang ditawarkan relatif terjangkau, kok.

Nggak kalah dengan salon-salon sebelumnya, di Roger’s Salon & Spa kamu juga bisa melakukan berbagai perawatan, misalnya saja, hair coloring, hair styling, potong rambut maupun creambath.

Bukan cuma perawatan rambut aja yang tersedia, Roger’s Salon & Spa juga menyediakan perawatan lainnya, seperti facial treatment, face and bodylifting, contouring, slimming, firming, hingga detox. Lengkap banget kan? Tertarik untuk berkunjung? Catat alamatnya, ya di bawah ini!

  • Alamat: Roger’s Salon & Spa Jalan Ir. H. Juanda No. 97, Kota Bandung

8. TriBeCa Urban Retreat

Satu lagi salon terbaik yang bisa kamu kunjungi ketika berada di kota Bandung adalah TriBeCa Urban Retreat. Di sini ada banyak banget perawatan yang disediakan dan nggak terbatas untuk perawatan rambut aja.

Adapun beberapa perawatan yang ditawarkan yakni hair coloring, haircut, eyebrow threading, eyelash extension, hingga perawatan kuku. Perawatan lengkap yang disediakan ditambah lagi dengan fasilitasnya yang nyaman, dijamin deh bisa bikin kamu nggak mau pulang!

  • Alamat: TriBeCa Urban Retreat Jln. Trunojoyo No.44, Citarum Bandung Wetan, Kota Bandung

9. Biya Salon Muslimah

Salon yang satu ini berada di sekitaran daerah Antapani. Di sini, kamu juga bisa melakukan berbagai macam perawatan, mulai dari perawatan rambut, wajah, dan tubuh.

Untuk perawatan rambut, kamu bisa melakukan smoothing, hair spa, creambath, atau bahkan hair coloring.

  • Alamat: Biya Salon Muslimah Jln. Kuningan Raya No.76, Antapani, Kota Bandung

10. Humaira Salon and Spa Muslimah Bandung

Humaira Salon and Spa Muslimah adalah salon khusus wanita yang memiliki perawatan lengkap. Ada berbagai jenis perawatan yang disediakan, mulai dari creambath, lulur, manicure dan pedicure, totok aura, hair spa, massage, hingga hair coloring. Nuansa bunga-bunga cantik yang dihadirkan juga bisa memanjakan mata.

Lalu, bagaimana dengan harganya? Nggak usah khawatir, karena harga yang dihadirkan juga relatif terjangkau dan pastinya cocok banget untuk semua kalangan!

  • Alamat: Humaira Salon and Spa Muslimah Jln. Terusan Tubagus Ismail Indah No.1, Bandung

Baca juga: Salon Mobil Recommended di Jakarta | Ada Service Auto Detailing, Nih!

11. Lashtique Paris van Java

Source: Traveloka.com

Lashtique Paris van Java merupakan salon yang dikhususkan untuk mempercantik bulu mata. Meskipun tempatnya minimalis, tapi jangan salah, karena di sini tersedia berbagai jenis treatment untuk mempercantik sekaligus melentikkan bulu mata.

Di samping itu, perawatannya juga dilakukan oleh para profesional, kok. Jadi, kamu nggak perlu khawatir karena hasilnya pasti bakalan bagus.

  • Alamat: Lashtique Paris Van Java Mall, Unit RL – D – 12 Jln. Sukajadi No.131 – 139, Cipedes, Kecamatan Sukajadi, Kota Bandung

12. Bal’on Hair

Terakhir, salon yang masuk dalam daftar salon terbaik di kota Bandung adalah Bal’on Hair. Bal’on Hair memiliki desain interior yang unik bernuansa cozy, yang pastinya bisa bikin kamu betah berlama-lama untuk melakukan perawatan di sini. Selain itu, nggak cuma wanita aja yang bisa melakukan perawatan di sini, para pria pun juga bisa melakukannya.

Untuk perawatan yang ditawarkannya sendiri, Bal’on Hair mengkhususkan perawatan rambut dan kuku. Di sini kamu bisa melakukan hair dressing, hair coloring, blow dry, hingga hair extension. Sementara itu, untuk perawatan kuku tersedia manicure, pedicure, nail art, dan nail polish.

  • Alamat: Bal’on Hair Jalan Cilaki No.28, Cihapit, Kecamatan Bandung Wetan, Kota Bandung

13. Amaya Beauty and Wellness Salon Bandung

Source: Tiket.com

Saat ini, di Jalan Cihapit Bandung, terdapat Salon Amaya Beauty and Wellness yang mengusung konsep Beauty & Wellness. Di sini, para konsumen dapat menikmati perawatan tubuh yang komprehensif, mulai dari relaksasi spa hingga perawatan rambut.

Salon ini juga menawarkan layanan facial dan perawatan tubuh lainnya. Dengan demikian, kulit tubuh dan wajah dapat menjadi lebih cerah dan sehat secara alami.

  • Alamat: Amaya Beauty and Wellness Salon Jalan Cihapit No.27, Cihapit, Kecamatan Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 

14. Gorjes

Source: Tiket.com

Salon yang sudah berdiri lebih dari 10 tahun ini, nggak perlu lagi diragukan layanan perawatan rambutnya. Saat kamu berkunjung ke sini, tersedia beragam pilihan perawatan rambut untuk wanita dan pria.

Mulai dari hair spa, hair mask, hair coloring, hingga potong rambut dilakukan oleh penata rambut profesional. Memberikan fasilitas yang lengkap, Gorjes Bandung juga jadi pilihan salon terbaik yang tepat untuk kamu yang ingin mendapatkan penataan rambut untuk event spesial.

  • Alamat: Di bawah hero, 23paskal shopping center, Di dalem mall23paskal, di lantai besmen, Kota Bandung, Jawa Barat

15. Salon terbaik di Bandung, Lexzi

Source: whatsnewindonesia.com

Rekomendasi selanjutnya ini, ada salon bernama Lexzi yang bisa kamu temukan di Jalan Bengawan. Di sini, kamu bisa mendapatkan layanan cream bath maupun hanya sekadar potong rambut simpel.

Ketika perawatan di Lexzi, kamu bisa meminta staf tertentu untuk menangani perawatan kamu. Meski ruangan di tempat ini nggak telalu besar, tapi tetap bikin kamu merasa nyaman. Sstt… harganya ramah kantong!

  • Alamat: Jalan Bengawan No.37, Cihapit, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung

Artikel menarik lainnya:

Updated by Velin Natasha


Nah, itulah rekomendasi salon terbaik di kota Bandung yang bisa banget kamu kunjungi untuk mempercantik diri. Punya rekomendasi lainnya? Jangan lupa share di kolom komentar, ya!

Cari hunian dekat dengan kuliner, perkantoran, rumah sakit, maupun tempat strategis lainnya? Coba tinggal di Rukita saja!

Tak hanya di Jabodetabek dan pulau Jawa saja, seperti kost jogjakost malangkost semarang, maupun kost bandung. Ada juga di beberapa kota Indonesia lainnya!

Tapi, kalau kamu punya budget pas-pasan dan sedang mencari hunian harga ekonomis fasilitas lengkap, bisa kepoin Infokost.id. Tersedia kost di beberapa kota di Indonesia dengan harga sewa murah!

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung kunjungi www.rukita.co. Follow juga akun Instagram Rukita di @rukita_IndoTwitter di @rukita_Id, dan TikTok @rukita_id untuk berbagai info hunian terkini serta promo menarik.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Leave a Reply