7

7 Keuntungan Tinggal di Rukita Blok S | Strategis, Lengkap, dan Nggak Bikin Kesepian!

rukita blok s

Hunian paling tepat buat kamu.

Jikalau kamu bermobilisasi di daerah SCBD, Gatot Subroto, Tendean, bahkan Mega Kuningan, maka tinggal di sekitar Senopati, seperti unit co-living Rukita Blok S, tuh, bisa jadi pilihan terbaik.

Sejak lama Senopati merupakan kawasan yang strategis dari segi jarak dan fasilitas trendi. Yap, hunian di sana tidak jauh dari perkantoran dan tempat nongkrong maupun tempat belanja. Sekalinya tinggal di sini, kamu bakal malas pindah ke tempat lain, deh.

Namun, mencari kost di Senopati tidaklah sederhana. Hampir semua harga kost mahal karena letaknya superstrategis. Rukita menawarkan solusi berupa unit co-living di Jakarta Selatan yang worth it untuk ditinggali, nih.

Alasan Kenapa Kamu Pasti Untung Ketika Memilih Tinggal di Rukita Blok S

Selain letaknya yang strategis, hunian Rukita Blok S merupakan hunian co-living berbasis teknologi. Dijamin hidupmu nggak ribet dan bebas kesepian karena semuanya serbaada. Simak, yuk, semua kelebihannya!

1. Lokasi strategis kantor

rukita blok s
Source: wikimedia.org

Blok S merupakan daerah yang sangat strategis karena ‘bertetangga’ dengan wilayah perkantoran. Salah satu penyebab mahalnya akomodasi di sini adalah lokasinya selangkah dari perkantoran elite Sudirman.

Jarak Rukita Blok S dari kawasan perkantoran SCBD hanya sekitar 2 km saja. Kalau berjalan kaki kamu bisa mencapainya dalam waktu 20 menit saja dengan bonus lebih sehat. Tentunya cocok bagi kamu yang bekerja di Gedung Bursa Efek, Energy Building, Pacific Place, dan Revenue Tower.

Selain itu, jarak ke Gatot Subroto dan Kuningan Barat hanya sekitar 10 menit berjalan kaki. Dari Jalan Kapten Tendean malah hanya 300 meter! Sedangkan ke Kawasan Mega Kuningan dan Senayan hanya perlu berkendara sejauh 5 km. Strategis untuk pekerja, kan?

2. Banyak tempat nongkrong

rukita bloks
Source: manual.co.id

Berhubung berada di wilayah Senopati, kamu akan memiliki banyak sekali opsi untuk makan, nongkrong, ngopi, dan bahkan ke bar. Mencari makanan murah? Kamu tinggal jajan di Pujasera Blok S yang berjarak 2 menit saja dari unit Rukita Blok S.

Lima ratus meter keluar dari jalan Rukita Blok S kamu sudah memasuki pusat restoran di Senopati. Kamu bisa temui banya restoran rating tinggi seperti GIOI dan Sushi Hero, lho!

Menuju Jalan Cikajang yang dicapai dengan 14 menit berjalan kaki, nih, kamu akan menemui kafe kekinian lain seperti  Beau dan Ombe. Jalanan di sini terang dan selalu ramai, kok, jadi tidak usah takut.

Kalau sedang mood ke bar atau party, ada banyak pilihan venue keren juga di sekitar Jalan Senopati, Gunawarman, maupun Wijaya. Sebut saja Duckdown, Lola, dan Zodiac yang beken banget semuanya hanya dalam jarak tempuh antara 1-2 km saja.

3. Akses transportasi

akses transportasi jakarta selatan
Source: jakartamrt.co.id

Akses transportasi dari Rukita blok S ke mana saja itu mudah banget! Walaupun di dalam kawasan elite, bukan berarti tidak ada kendaraan umum di sekeliling Rukita Blok S.

Ada beberapa titik untuk menaiki bus feeder TransJakarta di sekitar kost. Namun, yang terdekat adalah Halte Lapangan Blok S yang jaraknya hanya 400 meter. Jurusan bus yang lewat di sini adalah 7B, 9H, Kopaja 57 dan 616, serta Metromini 75.

Tak hanya itu, Blok S juga dikelilingi oleh beberapa Stasiun MRT. Rukita Blok S hanya berjarak 3 km dari Stasiun ASEAN dan 4 km dari Istora Mandiri. Kamu makin gampang, deh, bepergian ke mana saja!

4. Mudah jika mau berbelanja

fasilitas di blok s
Source: liputan6.com

Tak dipungkiri, berbelanja adahal hal esensial, baik itu belanja pakaian, pernak-pernik atau keperluan bulanan.

Untuk berbelanja bulanan, kamu bisa pergi ke Mu Gung Hwa Super Market yang berjarak kurang dari 1 km. Sementara jarak 800 meter dari Rukita Blok S, tuh, ada Pasar Santa Modern yang berisi toko-toko indie keren atau toko biasa.

Jalan agak jauh sekitar 3 km ada GrandLucky Superstore yang merupakan tempat belanja superluas dengan harga cukup terjangkau. Untuk grocery store upper class, kamu juga bisa mengunjungi Kem Chicks di Pacific Place dan Ranch Market Dharmawangsa Square.

5. Fully furnished

Siapa yang sering ribet saat pindah ke kost atau apartment baru? Salah satu keribetan adalah kamar kost yang hanya menyediakan tempat tidur, meja, dan lemari pakaian saja. Selebihnya polos, standar, dan membosankan!

Apartemen pun kadang begitu. Banyak yang fully furnished, tapi barang asli pemiliknya sering kali nggak sesuai dengan desain ruangan dan sebagainya.

Hunian Rukita Blok S sudah fully furnished dan dilengkapi dekorasi yang fungsional dan menarik. Tatanan interiornya juga didesain oleh desainer Rukita. Jadi, kamu tinggal pindah dan masuk saja karena semuanya sudah indah!

6. Fasilitas dan servis lengkap

Di kost lain bisa jadi fasilitas yang dimiliki terbatas banget. Kamu mungkin cuma mendapat perabotan standar, AC, dan kamar mandi. Fasilitas di dapur pun terbatas, malah kadang nggak ada dapurnya. Parkiran pun entah bisa dapat atau tidak, kalau dapat kemungkinan harus bayar ekstra.

Belum lagi listrik harus bayar sendiri dan servisnya juga terpisah dari harga sewa. Kalau mau jasa bersih-bersih, nih, kamu harus panggil jasa cleaning sendiri. Cuci baju pun bisa kena extra charge atau malah nggak tersedia, alhasil pengeluaran bertambah!

Di Rukita Blok S? Semua biaya sudah all in. Kamu nggak perlu bayar jasa laundry maupun cleaning, karena ada petugas yang akan selalu datang dan bersih-bersih sesuai jadwal.

Selain itu fasilitas sangat lengkap, mulai dari air panas, meja rias, WiFi cepat, dan TV di dalam kamar! Dapur pun dilengkapi peralatan masak yang sesuai plus ruang makan bersama. Enak banget, kan, kalau semuanya ada? Sudah pasti bikin hidup nggak ribet!

7. Komunitas

Siapa, nih, yang sering kesepian di kost? Semewah apa pun kost biasanya nggak ada ‘bonus teman’ di dalamnya. Kamu akan sendirian saja dan mungkin jadi merasa agak kesepian.

Kadang punya teman di kost dianggap nggak penting karena kamu cuma ‘numpang’ tidur saja di sana. Eits, punya komunitas dan support system di luar kantor untuk menceritakan kepenatan tinggal di kota yang sibuk pasti lebih menyenangkan.

Kenapa Rukita Blok S menyediakan meja makan bersama? Karena Rukita S yakin penghuninya akan berkumpul dan membentuk komunitas sendiri. Rukita merupakan hunian dengan konsep co-living yang mengedepankan prinsip hidup berkomunitas.

Kamu akan mengenal semua penghuni unit lain melalui acara komunitas hunian. Kalau tinggal di sini, tuh, dijamin nggak akan kesepian lagi karena kamu pasti bisa menemukan banyak teman.


Ternyata banyak banget, kan, keuntungan kalau kamu memilih tinggal di Rukita Blok S. Selain lokasinya strategis karena dekat dengan berbagai perkantoran, restoran, dan tempat belanja, kamu juga bisa bergabung dalam komunitas.

Tunggu apa lagi? Kalau memang tertarik langsung klik laman Rukita Blok S untuk mengetahui lebih lanjut cara tinggal di hunian tanpa ribet ini.

BACA JUGA: Keuntungan Tinggal di Kebagusan City, Fatmawati

SHARE
Chikitta Carnelian

Lifestyle content writer by day, and researcher by night. Care about mental health, the environment, and healthy lifestyle. Love pastries too much and enjoy trying different brunch places and nice bars. In the journey to consume less meat.

Leave a Reply