R

Rukita Review: Ini 3 Keuntungan yang Pasti Kamu Dapat di Rukita Kudus Menteng!

Cek Rukita review dari salah satu penghuni Rukita Kudus Menteng.

Kalau kamu sedang mencari kost di jantung kota Jakarta, maka Rukita Kudus Menteng bisa jadi pilihan utama. Selain lokasinya yang strategis, ngekost di Jakarta Pusat ini juga menawarkan kenyamanan bagi para penghuninya.

Keuntungan tinggal di Rukita Kudus Menteng sudah dirasakan oleh Reni Renita yang berprofesi sebagai Social Media Executive. Reni sendiri sudah tinggal hampir satu tahun di Rukita Kudus Menteng dan siap berbagi review, nih.

Review Rukita Kudus Menteng: Lokasi Kost Jakarta Pusat yang Strategis

Rukita Kudus Menteng

Yuk, kita mulai review Rukita Kudus Menteng dari Reni yang sebelumnya pernah tinggal di Rukita Green 21 Sunter sebelum memutuskan tinggal di kost Jakarta Pusat ini dalam 11 bulan terakhir. Ternyata alasan utama Reni pindah ke Rukita Kudus Menteng, tuh, karena lokasinya yang superstrategis.

“Pastinya lokasi yang strategis banget dari Grand Indonesia, kantor, transportasinya gampang karena ada KRL Commuter Line dari Stasiun Sudirman, MRT di Stasiun Dukuh Atas BNI, dan halte bus TransJakarta juga.

“Untuk ke kantor di daerah Cikini bisa naik KRL itu sekali transit di Manggarai. Kalau lagi mager bisa naik ojol karena tarifnya juga murah. Paling sering naik MRT ke GBK untuk olahraga. Menurutku MRT adalah transportasi umum ternyaman, sih, selama tinggal di Jakarta soalnya bersih, nggak berisik, dan adem juga,” jelas Reni yang merantau dari Bandung.

Betul banget, lho, lokasi Rukita Kudus Menteng berjarak 0,9 km atau sekitar 11 menit berjalan kaki. Sementara stasiun kereta dan halte bus juga masih ideal untuk dicapai dengan berjalan kaki santai. Benar-benar kost yang selangkah ke mana-mana!

Review Rukita Kudus Menteng: Gampang Menemukan Makanan

Source: Travelounge Indonesia

Hal lain yang bikin nyaman tinggal di Rukita Kudus Menteng adalah gampang buat menemukan jajanan di sekitarnya. Mulai dari Mie Keriting Luwes yang cukup legendaris di kalangan anak kereta, alias anker, hingga aneka cafe di Menteng.

“Kalau lagi pengen jajan gampang, tinggal jalan ke belakang Grand Indonesia itu banyak banget makanan. Biasanya cari makan ke dekat Stasiun Sudirman atau belakang Grand Indonesia. Itu berjejer makanan murah.

“Kalau tempat nongkrong cari yang murah, sih, kayaknya masih agak sulit. Kebanyakan di dekat sini kafenya kurang ramah di kantong anak kostan dan perantau, hahaha. Tapi buat sesekali nongkrong nggak apa-apa,” cerita Reni. 

Review Rukita Kudus Menteng: Kost Pusat Kota Fasilitas Sultan

Rukita Kudus Menteng

Ngobrolin soal fasilitas di dalam kost di Menteng ini nggak kalah seru. Soalnya memang selengkap yang ada tertera di web Rukita.co. Mulai dari kamar nyaman dan berfurnitur lengkap, dapur bersama, hingga rooftop yang cozy!

“Aku lebih banyak nongkrong di kamar dan rooftop. Kebetulan kamarku ada di lantai 4 yang posisinya sama dengan rooftop. Kenapa sering di kamar? Karena capek naik turun tangga ke lantai 2 yang sebenarnya punya area komunal pewe. Kalau ke rooftop, tuh, paling enak sore atau malam buat chill, ngadem, dan melamun.

“Lokasi Rukita Kudus Menteng strategis banget ke mana-mana. Buat jalan santai atau olahraga ringan di jalanan Sudirman juga enak, kok, kalau lagi sepi.” (Reni Renita)

Reni juga ternyata akrab untuk menggunakan dapur bersama untuk berhemat dan bersosialiasi dengan sesama penghuni.

“Sebagai anak kost yang merantau, kan, harus irit dan pintar mengatur keuangan. Jadi, sebisa mungkin masak sendiri dan punya camilan sendiri supaya nggak banyak buka aplikasi online untuk pesan makanan.

“Ini juga bikin nggak gampang sakit, lho, karena kita masak sendiri sehingga tahu kebersihannya kayak apa. Sekarang jadi jarang sariawan juga karena makannya bukan yang selalu berminyak,” ungkap Reni. 

Saat ini Reni sedang mempertimbangkan untuk upgrade kamar dengan Rukita Mods agar semakin nyaman dan betah tinggal di dalamnya.

rukita mods
Source: Rukita

“Aku mau coba Create Mods atau Play Mods sebenarnya. Kalau Create Mods kayaknya seru, sih, untuk mereka yang suka review sesuatu atau bikin konten karena kebetulan aku lagi suka bikin konten juga. Sementara Play Mods ini seru banget buat gamers, apalagi aku juga suka main game dan kayanya seru kalau suasana kamar jadi kaya gamers gitu, ya.”

Soal pelayanan pun menurut Reni membuat dirinya semakin betah tinggal di Rukita Kudus Menteng. Katanya keramahan dan pelayanan staf nggak bisa ditemukan di kost lain!

“Selama di Jakarta belum pernah stay di kost biasa, sebelumnya pernah stay di kost coliving yang bukan Rukita. Cuma pelayanannya, tuh, jauh dari Rukita. Jauh lebih baik Rukita, deh! 

“Waktu di Rukita Green 21 Sunter, saya sering banget ngobrol dengan sesama penghuni lain di dapur karena mereka sering berada di sana, friendly juga orang-orangnya. Lalu ada Mas Diki, housekeeper-nya yang super-duper-ramah dan sering ngajak mengobrol juga,” kata Reni.

aplikasi Rukita
Source: Rukita

Reni juga menyebutkan bahwa aplikasi Rukita sangat memudahkan dirinya dalam melakukan pembayaran kost.

“Selama ini, sih, pakai aplikasi untuk pembayaran kost aja. Itu gampang banget, tiap tanggal 1 sudah muncul tagihan di aplikasi, jadi tinggal klik saja, terus bayarnya via virtual account. Nggak pernah ada kendala juga untuk penggunaan aplikasi,” tutup Reni yang merasa bangga ketika Anies Baswedan (Gubernur DKI Jakarta 2017-2022) berkunjung ke Rukita Kudus Menteng.

Gimana? Kamu makin penasaran nggak setelah membaca review Rukita Kudus Menteng dari penghuninya langsung? Kalau iya, langsung klik tombol di bawah untuk tahu lebih banyak soal kamar kost di Menteng yang strategis dengan fasilitas fantastis.


Itulah review Rukita Kudus Menteng yang lokasinya strategis dan punya fasilitas komplet. Buat jajan juga asyik karena banyak banget pilihannya. Seperti video di bawah ini!

Penasaran ingin mengetahui unit Rukita di mana saja? Yuk, kunjungi www.Rukita.co atau langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477. Selain itu, kamu juga bisa mengunduh aplikasi Rukita via Google PlayStore atau App Store.

Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_IndoTwitter di @Rukita_Id, dan TikTok di @rukita_id untuk berbagai info terkini serta promo menarik lainnya!

CategoriesTak Berkategori

Tinggalkan Balasan