B

Biar Makin Disayang, Ini Dia 10 Restoran Terbaik untuk Merayakan Hari Ibu | Ada yang Usianya Mencapai 350 Tahun!

Terakhir diperbarui: 6 Februari 2020

Sesekali traktir di restoran dengan masakan khas Indonesia sampai Chinese food.

Nggak terasa Hari Ibu sudah semaki dekat. Biasanya apa, sih, yang kamu lakukan untuk membuat perempuan hebat favoritmu merasa spesial?

Perayaan setiap tanggal 22 Desember itu sebenarnya ditujukan untuk semua perempuan hebat di seluruh dunia, lho. Kamu bisa merayakan Hari Ibu ini dengan Ibu, istri, pacar, saudara perempuan, bahkan teman-teman.

Salah satu acara berkesan yang bisa kamu lakukan bersama Ibu adalah dengan mengajaknya makan di restoran fancy dengan hidangan yang superlezat. Yuk, sesekali manjakan Ibumu di saat Hari Ibu!

Restoran untuk Nge-date saat Hari Ibu

Untuk kamu yang sedang bingung mencari restoran dengan vibe unik dan romantis, berikut 10 rekomendasi restoran untuk Hari Ibu dari Rukita. Nggak hanya suasana yang cozy, makanannya juga enak. Yuk, simak daftarnya di bawah!

1. SIKU, Dharmawangsa

restoran SIKU Dharmawangsa
source: instagram.com/siku.dharmawangsa

Kamu ingin merasakan suasana berbeda untuk makan siang dengan Ibu? Kalau jawabanmu iya, maka harus mencoba pergi ke SIKU.

Restoran yang berada di Dharmawangsa ini memiliki konsep piknik yang unik. Kamu dan Ibu akan jadi lebih relaks mengobrol sambil menikmati suasana Jakarta, tentunya ditemani oleh makanan dan minuman yang enak, dong.

suasana piknik di SIKU
source: littlecloudeo.com

SIKU menghadirkan main course yang mengenyangkan dan enak, mulai dari nasi goreng, bubur ayam, burger, gurame cabe manis, hingga spaghetti.

Sedang nggak ingin makan berat? Tenang, di sini juga ada camilan homemade seperti cakwe, risol, kentang goreng, hingga calamary.

minuman di SIKU
source: instagram.com/siku.dharmawangsa

Minuman segar seperti jus, milkshake, hingga kopi juga siap menemani saat kamu ngobrol dengan Ibu. Kamu bisa memilih panna cota yang manis atau Very Berry Good Custard yang menyegarkan.

 

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Thanks for having birthday lunch at Siku Dharmawangsa @artharienta! See you here next time! #SikuEatery #PasDiSiku

A post shared by SIKU DHARMAWANGSA (@siku.dharmawangsa) on

Jangan khawatir terhadap hujan yang sedang sering membasahi Jakarta belakangan ini, SIKU juga punya area makan indoor yang nggak kalah bagus, lho!

Harga: Rp100.000-200.000 untuk 2 orang

Alamat: SIKU Jln. Darmawangsa-X No.120A, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Jam operasional: Senin – Minggu pukul 07.30 – 22.00 WIB

2. Warung MJS (Mbah Jingkrak Setiabudi), Setiabudi

mbah jingkrak setiabudi
source: instagram.com/mjsetiabudi

Kamu dan Ibumu penggemar makanan rumah khas Jawa? Wah, kalau begitu Warung MJS ini wajib kamu coba.

Tempat makan ini dulu bernama Mbak Jingkrak yang berada di kawasan Setiabudi. Mengusung tema 50-an dengan sentuhan ornamen budaya Jawa yang sangat kental. Bisa jadi media nostalgia untuk Ibumu, nih!

menu MJS tinggal pilih
source: instagram.com/mjsetiabudi

Restoran MJS benar-benar memperhatikan kenyamanan pelanggan. Ada kursi dan gazebo yang bisa menambah intimasi saat ngobrol bersama Ibu.

 

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Udah siap buat makan malam dengan menu spesial yang enak-enak dari @mjsetiabudi ??? Yuk langsung cek aja menu-menunya!!! . Dari Uniknya rasa Ayam Cemani, rasa gurihnya Cumi Hitam, Mantapnya Paru Goreng, Enaknya Oseng Kikil Manis, lengkap dengan Sambal Terasi juga Nasi Putih hangat ini nih . Kalian bisa coba menu-menu rekomendasi ini buat makan malam kamu loh.. Tunggu apa lagi?? Yuk langsung aja ke @mjsetiabudi ~ . . . . Warung MJS Jln. Setiabudi Tengah No. 11 , Jakarta Selatan For reservations and order: 021-5252-605 , 0818-0720-9848 #ayamcemani #osengkikilmanis #cumihitam #parugoreng #osengkikil #sambalterasi #mjsetiabudi #warungmjssetiabudi #anakjajan #eatandtreats #jktfoodbang #jktfoodies #wtfoodies #jktgo

A post shared by MJSetiabudi (@mjsetiabudi) on

Soal makanan, Warung MJS menyajikan masakan khas Jawa yang sudah nggak asing lagi di lidah untuk kebanyakan orang. Kamu bisa menemukan menu rumah seperti kikil, tempe kecap, ayam sambal hijau, dan berbagai jenis sop dan tumisan. Harga yang ditawarkan juga nggak akan bikin kantong bobol, kok.

Harga: Rp100.000-150.000 untuk 2 orang

Alamat: Warung MJS Jln. Setia Budi Tengah No.11, Setiabudi, Jakarta Selatan

Jam operasional: Senin – Jumat pukul 10.00 – 23.00 WIB dan Sabtu-Minggu pukul 09.00-23.00 WIB

3. 1945 Restaurant, Senayan

1945 restaurant
source: Wallpaper.com

Bagaimana kalau sesekali mengajakan Ibumu makan di tempat yang unik dan mewah? 1945 Restaurant yang berada di Hotel Fairmont, Senayan ini menyajikan konsep fine dining dengan menu khas Indonesia.

Kamu akan dimanjakan oleh makanan khas Nusantara dengan sentuhan modern ala western food. Soal rasa, sih, nggak perlu diragukan lagi karena 1945 Restaurant ini berada ditangani chef Adhitia Pratama Julisiandi yang sudah lama berprofesi sebagai chef.

 

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

A delicious selection of modern Indonesian delicacies awaits you at @1945_restaurant. . #indonesianfood #finedining #fairmontjakarta #jakartafoodies

A post shared by 1945 Restaurant (@1945_restaurant) on

Meski harga yang dibanderol cukup pricey, tentunya sepadan dengan rasa makanan yang nggak main-main. Mulai dari Tape Cheesecake superenak sampai Nasi Goreng Kampung yang bikin nggak berhenti makan.

nasi goreng 1945 resturant
source: anakjajan.com

1945 Restaurant terdiri atas 2 area, yaitu fine dining area dan lounge area. Kamu bisa memilih lounge area jika ingin ngobrol santai dengan Ibu sambil menyantap makan siang yang super tasty.

Harga: Rp1.000.000 untuk 2 orang

Alamat: Fairmont Jakarta, Jln. Asia Afrika No. 8, Senayan, Jakarta Selatan

Jam operasional: Senin – Minggu pukul 12.00 – 22.00 WIB

4. Pantjoran Tea House, Glodok

pantjoran tea house
source: zomato.com

Merayakan hari Ibu nggak melulu harus ke restoran untuk makan siang atau makan malam, minum teh sambil ngobrol juga bisa. Salah satu rumah teh yang menjadi rekomendasi Rukita adalah Pantjoran Tea House.

Bangunan yang telah menjadi warisan UNESCO ini penuh dengan sejarah. Pertama kali dibangun pada tahun 1635 dan merupakan bekas toko obat. Itu artinya bangunan Pantjoran Tea House sudah berusia lebih dari 350 tahun, wow!

menu khas pantjotran tea house
source: Manual Jakarta

Di Pantjoran Tea House kamu bisa mencoba varian teh dengan kualitas premium. Mulai dari teh Jepang, China, Inggris, dan tentunya Indonesia.

 

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Teh dan dimsum, such a perfect pairing! . @dedycasanova . #pantjoranteahouse #teahousejakarta

A post shared by Pantjoran Tea House (@pantjoran_tea) on

Selain itu, kamu juga bisa mengobrol dengan Ibu sambil makan menu main course seperti nasi goreng atau camilan yang enak. Tersedia berbagai camilan khas Chinese food, seperti Hakau Udang, Siomay Ayam Kepiting, dan Lumpia.

Nggak perlu khawatir soal harga, pasalnya makanan di Pantjoran Tea House dibanderol mulai dari 30 ribu rupiah saja!

Harga: Rp80.000-100.000 untuk 2 orang

Alamat: Pantjoran Tea House Jln. Pancoran No.4-6, Glodok, Tamansari, Jakarta Barat

Jam operasional: Senin – Jumat pukul 12.00 – 20.00 WIB dan Sabtu-Minggu pukul 08.00-20.00 WIB

5. Bunga Rampai, Menteng

Bunga Rampai
source: instagram.com/bungarampai.pakisculinary

Satu lagi fine dining dengan menu khas Indonesia! Bunga Rampai menjadi restoran fine dining yang cocok untuk merayakan Hari Ibu bersama.

Beroperasi di bangunan peninggalan zaman Belanda, Bunga Rampai memberikan vibe klasik dengan sentuhan rustic yang elegan. Dijamin, deh, Ibumu akan sering minta difoto dengan background restoran Bunga Rampai!

dessert Bunga Rampai
source: instagram.com/bungarampai.pakisculinary

Soal makanan, kamu akan disuguhi menu khas Indonesia dengan tampilan yang supermewah. Selain itu, kamu juga bisa menemukan camilan khas Belanda seperti Poffertjes dan Bitterballen.

Kalau main ke sini, jangan lupa untuk memesan menu Kembang Pacar, Gado-gado, hingga Tumis Genjer. Menu minumannya pun nggak kalah segar, mulai dari Es Podeng hingga Wedang Ronde.

Nggak hanya Ibumu yang senang, kamu pun pasti akan sangat menikmati makan di restoran yang indah seperti ini!

Harga: Rp750.000 untuk 2 orang

Alamat: Bunga Rampai Jln. Teuku Cik Ditiro No. 35, Menteng, Jakarta Pusat

Jam operasional: Senin – Minggu pukul 11.00 – 23.00 WIB

6. Cafe Batavia, Kota Tua

restoran hari ibu cafe batavia
source: jakarta-tourism.go.id

Ingin mengajak Ibumu bernostalgia dalam sentuhan zaman Belanda yang sangat kental? Jika iya, jangan ragu merayakan Hari Ibu di Cafe Batavia.

Restoran yang terletak di Kota Tua, Jakarta ini berlokasi di salah satu bangunan tertua di kawasan Kota Tua. Hingga saat ini pun, pihak Cafe Batavia masih menjaga keaslian bangunan peninggalan Belanda itu. Jadi, nggak usah heran terhadap nuansa Belanda yang sangat kental!

 

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Our signature Jakarta salad consist of raw and cooked local vegetables with quail egg, tofu, soybean cake and cashewnut sauce. So yummy!✨ . . #cafebatavia #thebataviaGourmet

A post shared by Cafe Batavia Jakarta (@cafe_batavia) on

Sambil mengobrol, kamu bisa menikmati makanan dan minuman yang disajikan Cafe Batavia. Harganya yang lumayan pricey akan terbayar melalui rasa makanan yang superenak.

Jangan lupa untuk mengabadikan momen manis kamu bersama dengan Ibu tercinta, ya!

Harga: Rp300.000 untuk 2 orang

Alamat: Taman Fatahilah, Jln. Pintu Besar Utara No. 14, Kota, Jakarta Barat

Jam operasional: Minggu-Kamis pukul 09.00 – 24.00 WIB dan Jumat-Sabtu pukul 08.00 – 01.00 WIB

7. Talaga Sampireun, Ancol

restoran hari ibu Talaga Sampireun
source: instagram.com/talagasampireun/

Merayakan Hari Ibu nggak selalu harus berdua saja dengan Ibu. Kamu juga bisa mengajak anggota keluarga yang lain, lho. Biar makin hangat dan tambah meriah!

Restoran keluarga Talaga Sampireun bisa menjadi pilihan untuk merayakan Hari Ibu bersama keluarga. Konsep saung, membuat makan di restoran ini jadi lebih private. Kalau makan sambil lesehan, kan, jadi terasa lebih santai.

 

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

rekomendasi dessert di Talaga Sampireun, ada Es Palu Butung dan Es Pisang Ijo, kamu sudah pernah coba? – Info lebih lanjut via DM atau hubungi: Talaga Sampireun Bintaro: Tlp: 021-7453999/ 081280908132 (WA) – Talaga Sampireun Ancol: Tlp: 021-64700400/ 081299222175 (WA) – Talaga Sampireun Puri: Tlp: 021-58352555/ 082221877705 (WA) – Talaga Sampireun, Indonesian Culinary Experience by the Lake.✨ – #TalagaSampireun #KulinerNusantara #PersonalSetSampireun #TalagaSampireunBintaro #TalagaSampireunAncol #TalagaSampireunPuri #masakanindonesia #makanapahariini #foodiesjakarta #foodiestangerang #foodphotography #foodporn #foodgasm #eatandtreats

A post shared by Talaga Sampireun (@talagasampireun) on

Untuk makanan, kamu nggak usah khawatir. Talaga Sampireun menyajikan makanan khas Jawa Barat seperti gurame bakar, udang bakar, cumi goreng tepung, tumis genjer, dan berbagai varian sambal yang menggugah selera.

restoran hari ibu aneka hidangan khas Jawa Barat
source: instagram.com/talagasampireun/

Nggak perlu ngeri kantong jebol jika mengajak sekeluarga makan di sini. Harga yang ditawarkan masih terjangkau, bahkan ada harga untuk paket 10 orang, kok.  

Harga: Rp200.000 untuk 2 orang

Alamat: Talaga Sampireun Ancol Jln. Lapangan Golf 7, Pademangan, Jakarta Utara; Talaga Sampireun Cengkareng Jln. Lingkar Luar Barat, Rawa Buaya, Jakarta Barat; Talaga Sampireun Tangerang Kawasan Niaga Bintaro Jln. Boulevard Bintaro Jaya Blok B7/N1, Pondok Aren, Tangerang Selatan, Banten

Jam operasional: Senin-Minggu pukul 10.00 – 22.00 WIB

8. Restoran Trio, Gondangdia

restoran trio gondangdia
source: instagram.com/veronica_rafaeliahelga/

Ibu kamu penggemar Chinese food? Kalau begitu, pasti sudah nggak asing lagi dengan Restoran Trio yang berdiri sejak 1946 ini. Awet, ya?

Desain bangunan Restoran Trio memang jauh dari kata mewah, apalagi Instagramable. Jangan mengharapkan sudut-sudut kece untuk berfoto dengan Ibu, deh. Kamu hanya bisa menemukan meja dan kursi sederhana untuk para pelanggan.

restoran hari ibu suasana restoran Trio
source: wanderbites.com

Di sini kamu akan disajikan makanan Chinese dengan rasa autentik yang pastinya lezat. Ada 200 lebih menu yang dimiliki oleh Restoran Trio ini. Waduh, sampai pusing, kan, memilihnya.

restoran hari ibu restoran trio yang legendaris di gondangdia
source: wanderbites.com

Menu yang direkomendasikan di sini adalah Lumpia Udang, Nasi Goreng ala Trio, Ayam Wud Kee, dan Mapo Tahu. Walau harganya terbilang mahal berhubung diolah dengan cita rasa yang lezat, masakannya worth it, kok!

Harga: Rp350.000 untuk 2 orang

Alamat: Restoran Trio Jln. RP. Soeroso No.29A, Menteng, Jakarta Pusat

Jam operasional: Senin-Minggu pukul 10.00 – 14.00 WIB dan pukul 17.00-21.30 WIB

9. Green Door Kitchen, Kelapa Gading

restoran hari ibu green door kitchen
source: instagram.com/greendoorkitchen/

Salah satu restoran untuk kamu merayakan Hari Ibu bersama orang terkasih adalah Green Door Kitchen. Restoran yang berada di Kelapa Gading, Jakarta Utara ini menyajikan hidangan untuk brunch hingga daging steak dengan sertifikat USDA.

Beragam daging dengan kualitas premium bisa kamu pilih di Green Door Kitchen, mulai dari dry aged beef, tomahawk, dan korubuta pork belly.

Walau harganya agak pricey, rasa makanannya nggak mengecewakan, tuh. Bahkan kamu jadi susah untuk berhenti makan, hehehe.

restoran hari ibu green door kitchen
source: jktgo.com

Sedang ingin makan yang ringan saja? Kamu bisa memilih Cuban Sandwich yang crunchy di luar, tapi juicy di dalam. Atau bisa Belgian Waffle untuk Ibumu suka makanan manis.

Harga: Rp300.000-400.000 untuk 2 orang

Alamat: Green Door Kitchen Mahaka Square Lantai 1, Jln. Kelapa Nias, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Jam operasional: Minggu-Kamis pukul 08.00 – 22.00 WIB dan Jumat-Sabtu pukul 08.00 – 23.00 WIB

10. Onokabe, Serpong Utara

restoran hari ibu onokabe
source: Jayakarta News

Selama ini, mungkin kamu sudah sering dibuatkan makanan oleh Ibu atau istri, nah, sekarang saatnya kamu memasak makanan untuk perempuan hebat kesayanganmu.

Nggak perlu yang repot, cukup bawa Ibu atau istri kamu ke restoran all-you-can-eat (AYCE). Kamu jadi bisa memasak bbq atau shabu-shabu untuk ibumu, deh.

restoran hari ibu onokabe
source: LULABYSPOON

Salah satu restoran AYCE yang direkomendasikan adalah Onokabe. Nggak hanya menyajikan menu suki dan grill, Onokabe juga menyediakan makanan Italia, Indonesia, dan Korea.

Ada 3 cabang Onokabe yang tersebar yakni di Kelapa Gading, Pluit, dan Gading Serpong. Kamu diberikan waktu 120 menit untuk mencoba menu suki, pasta, dan lain-lainnya.

restoran hari ibu - menu di onokabe
source: instagram.com/onokabe_id/

Restoran ini cocok untuk kamu yang ingin makan bareng saat Hari Ibu namun memiliki selera yang berbeda-beda. Jangan lupa untuk membuat reservasi di Onokabe agar waktu makan kamu lebih nyaman, ya.

Harga: Rp300.000-400.000 untuk 2 orang

Alamat: Onokabe Serpong Utara Ruko Alam Sutera, Jln. Alam Utama Kav. 26, Pakulonan, Tangerang Selatan, Banten

Jam operasional: Senin-Minggu pukul 10.00 – 22.00 WIB


Merayakan Hari Ibu bersama dengan orang tersayang memang terasa sangat spesial. Kamu bisa merayakannya bersama dengan ibu, istri, atau bahkan dengan teman-teman perempuan.

Tunjukkan rasa sayangmu dengan mengajak mereka makan enak. Nggak harus ke tempat mahal, kok.

Nah, sekarang sudah siap menghabiskan waktu di Hari Ibu?

BACA JUGA: 7 Restoran Bersejarah dan Legendaris di Jakarta | Ada yang Dibangun Lebih dari 100 Tahun!

CategoriesTak Berkategori
Yuliana

A forever-young-soul human who lives in Jakarta. Travel enthusiast and aurora borealis admirer.

Tinggalkan Balasan