7

7 Solusi Makanan Take Away dan Delivery Higienis Solusi Bebas Corona

Lapar darurat saat #dirumahaja? Take away atau delivery makanan solusinya!

Untuk mencegah penyebaran pandemi virus Covid-19 alias Corona, WHO meminta seluruh masyarakat untuk melakukan social distancing dan berada di rumahnya masing-masing selama 14 hari.

Nah, supaya kita tidak tertular ataupun menularkan penyakit berbahaya ini, semua orang diwajibkan berpartisipasi dalam social distancing. Memang bosan, sih, karena kita nggak bisa ke luar rumah untuk waktu yang cukup lama.

Hal ini pula yang membuat kita jadi susah buat membeli makanan. Harus menjaga jarak, tuh, bikin sulit buat pergi ke pasar atau supermarket yang dipenuhi orang demi membeli bahan makanan.

Begitu pula jika harus makan di restoran atau jajanan kaki lima. Faktor kehigienisan bakal jadi pertimbangan wajib buat kita.

7 Solusi Tempat Makan Take Away dan Delivery Higienis Selama Social Distancing

Solusi makan paling tepat memang masak makanan sendiri. Kalaupun terpaksa harus beli, wajib banget memilih restoran yang higienis dan hanya membelinya secara take away atau delivery.

Biar kamu nggak bingung harus makan di mana, Rukita punya rekomendasinya, nih. Dijamin enak dan disiapkan dengan standar khusus sehingga higienis plus aman di massa-masa penyebaran Covid-19 seperti sekarang. Yuk, simak!

1. Momomaru

Image result for momomaru take away
Source: Tokopedia

Momomaru yang menyajikan menu Salmon Kani Mentai dan Regal Shake ini sebenarnya nggak punya restoran sendiri.

Buat kamu yang ingin menikmati kelezatan dari Momomaru, kamu bisa memesannya melalui ojek online. Dapur Momomaru sendiri berada di daerah Kebayoran Baru. Nah, buat kamu yang terlalu jauh dari lokasinya, kamu tetap bisa memesanya lewat layanan e-commerce, kok.

Setiap hari Momomaru bakal menyajikan dan mengantarkan Salmon Kani Mentainya yang masih hangat, langsung ke tempat kamu memesannya. Nasinya gurih, salmonnya segar dan saus mentainya yang umami bikin ketagihan.

Nah, di masa-masa penyebaran Covid-19 ini, Momomaru jadi rekomendasi makanan yang pas buat kamu pesan, deh. Karena pembuatannya yang dijamin higienis dengan standar khas restoran bintang lima, dijamin nggak bikin worry, deh!

2. McDonalds

Image result for mcdonalds take away
Sourcce: Shemazing

Kalau bicara soal take away, sudah pasti nama McDonalds atau McD jadi restoran fast food yang ada di pikiran kalian.

Memang restoran ini menawarkan sistem Take Away yang praktis dan cepat. Kehigienisannya pun terjamin, karena merupakan salah satu restoran waralaba terbesar di dunia.

Lokasinya juga ada dimana-mana, bahkan beberapa mungkin sangat dekat dari rumah kamu. Jadi nggak usah khawatir, deh, kalau butuh makan darurat.

Namun, ingat di masa-masa penyebaran Covid-19 seperti sekarang ini, sebaiknya jangan makan fast food terlalu sering, ya. Alasannya tentu saja agar imun tubuh kamu tetap kuat!

3. Domino’s Pizza atau Pizza Hut Delivery

Image result for dominos vs pizza hut
Source: Firstwefeat

Pizza merupakan salah satu makanan yang identik dengan istilah take away atau delivery. Yap, karena itu menu makanan khas Italia ini juga tergolong salah satu jenis fast food.

Di saat-saat darurat dan tidak ada makanan di rumah, Pizza bisa jadi solusi buat kamu yang kelaparan karena tidak perlu makan di tempat.

Di Indonesia sendiri ada 2 restoran pizza yang terkenal cepat dan higienis untuk yang mau take away atau delivery, yaitu Domino’s Pizza dan Pizza Hut Delivery.

Buat makan saat social distancing, nih, kedua restoran ini bisa jadi pilihan yang tepat buat kamu. Tinggal pilih saja: mau Domino’s Pizza khas New York atau Pizza Hut khas Italia.

4. Restoran Padang Sederhana

Image result for restoran sederhana
Source: Tripadvisor

Sudah pasti rumah makan padang jadi pilihan restoran take away, buat kamu yang ingin menikmati lezatnya hidangan khas Minang ini.

Kalau dibandingkan dengan berbagai menu yang ditawarkan restoran fast food sebelumnya, mungkin cuma menu-menu khas padang yang bisa memuaskan rasa lapar perut orang-orang Indonesia.

Memang menu-menu di restoran padang lebih cocok buat dibawa pulang dari pada makan di tempat. Biasanya, sih, jika dibawa pulang kamu bakal diberikan jumlah nasi yang lebih banyak, hehehe. 🙂

Soal pilihan tempat, sebenarnya kamu bisa pilih di mana saja. Yang penting pastikan cara masak dan penyajiannya higienis. Kalau rekomendasi Rukita sudah pasti Restoran Padang Sederhana karena kehigienisannya sudah pasti terjamin.

5. Ayam Goreng Sabana

Image result for ayam goreng sabana
Source: Lifepal

Kalau mau yang murah dan sudah pasti higienis, Ayam Goreng Sabana bisa jadi pilihan yang pas buat kamu bawa pulang.

Gerainya hampir ada di mana-mana dan harga ayam gorengnya pun jauh lebih murah daripada restoran fast food yang terkenal.

Meski begitu soal porsi dan rasa, Ayam Goreng Sabana nggak kalah, kok. Memang banyak penjual ayam goreng gerobak lainnya, namun di musim Covid-19 seperti ini Rukita, sih, lebih merekomendasikan Ayam Goreng Sabana.

FYI sebagai penyaji ayam goreng crispy gerobak, ya, Ayam Goreng Sabana merupakan salah satu yang terbesar di Indonesia dan terjamin kehigienisannya. Jadi aman, deh!

6. Starbucks

Image result for starbucks
Sourcce: eater.com

Buat kamu yang maunya pasti-pasti saja maka Starbucks merupakan pilihan terbaik jika ingin kopi yang bisa dibawa pulang.

Dengan menyandang nama besar di dunia tentu membuat coffee shop yang satu ini terjamin rasa dan kehigienisannya. Memang, sih, lebih mahal, namun kamu nggak perlu khawatir dengan hal-hal lain, kan?

Buat kamu yang masih bingung dengan pilihan menu yang bisa kamu pesan di Starbucks, Rukita punya rekomendasi dan pilihannya buat kamu, kok. Kamu bisa langsung mengunjungi artikel di bawah ini!

BACA JUGA: 27 Minuman Biasa Sampai Menu Rahasia di Starbucks Wajib Pesan | Salah Satunya Murah Banget!

7. Belanja kebutuhan masak via aplikasi

Image result for happyfresh
Source: Sgsme.com

Yap, tidak bisa dipungkiri kalau di masa-masa penyebaran virus Covid-19 ini, dibandingkan makan fast food atau semacamnya, memasak sendiri di rumah jauh lebih sehat, lho.

Bahkan dengan mengonsumsi makanan yang kita masak sendiri di rumah, hal ini dapat membantu agar daya tahan tubuh jauh lebih baik. Plusnya lagi, kita tetap bisa di rumah buat social distancing dan tidak perlu takut tertular maupun menularkan virus Covid-19.

Was-was harus ke pasar tradisional atau supermarket yang terlalu ramai padahal harus tetap belanja berbagai kebutuhan masak di rumah? Nah, untuk hal ini solusi termudah adalah memanfaatkan situs resmi supermarket atau aplikasi belanja buat memenuhi kebutuhan kamu. Selain nggak usah keluar rumah dan hemat waktu, pilihan barang belanja seperti daging atau sayur dijamin higienis, deh. Betul?


Itulah dia berbagai solusi buat kamu yang butuh tempat makan take away atau delivery higienis, selama social distancing agar terhindar dari virus Covid-19.

Nggak perlu panic buying, dong, karena sekarang era serbapraktis. Kamu tetap bisa makan apa saja, kok, meski #dirumahaja. Intinya selalu ingat untuk memastikan makananmu tetap sehat, bersih, dan higienis!

Kalau kamu biasanya take away atau delivery apa selama social distancing? Yuk, berbagi cerita di kolom komentar di bawah ini.

CategoriesTak Berkategori
Rizki Ramadhan

Full-time writer, part-time planner, part-time dreamer, part-time guitarist, part-time bassist but not an activist. Just a human being. Hit me up on Twitter @rizkiglonomore

Tinggalkan Balasan