1

11 Restoran Padang Terenak di Jakarta | Dari yang Legendaris Sampai Buka 24 Jam!

Siapa, sih, yang bisa nolak restoran Padang terbaik ini?

Siapa yang bisa menolak masakan Padang? Kata orang, sih, masakan Padang merupakan bentuk kenikmatan hakiki yang hanya bisa kamu dapat di Indonesia.

Tak heran jika salah satu masakan Padang, yakni rendang, pernah menduduki peringkat pertama makanan terlezat di dunia.

Rumah makan Padang sendiri merupakan salah satu kuliner terfavorit di Indonesia. Mau ada restoran kekinian kayak apa pun, rumah makan Padang tetap juaranya, deh!

Rekomendasi Rumah Makan Padang Terbaik di Jakarta

Nggak perlu jauh-jauh ke Minangkabau, Jakarta pun memiliki berbagai rumah makan Padang yang enaknya kebangetan.

Yuk, langsung saja meluncur ke 11 restoran Padang terbaik di Jakarta berikut!

1. Restoran Padang Pondok Djaja

restoran padang terbaik di jakarta - pondok djaja
Source: saribundo.biz

Di tengah maraknya restoran kekinian, Pondok Djaja tetap eksis dengan masakan Padang-nya yang tiada dua. Ya, Pondok Djaja disebut-sebut sebagai restoran Padang tertua di Jakarta, lho!

Berdiri sejak 1969, restoran Padang terenak di Jakarta ini tetap mempertahankan cita rasanya hingga sekarang. Tak heran jika banyak pengunjung yang datang untuk bernostalgia dengan kelezatannya.

Dua menu yang paling populer di sini adalah Ayam Goreng Serundeng dan Rendang. Rasanya memang khas dan agak berbeda dari restoran Padang lain. Dijamin kamu nggak akan nyesel, deh, mengisi perut di sini!

Harga: Rp80.000 untuk 2 orang

Alamat: Rumah Makan Pondok Djaja Jln. Hasyim Ashari No. 13, Gambir, Jakarta Pusat

Jam operasional: Senin-Minggu pukul 11.00 – 16.00

2. Rumah Makan Pagi Sore

restoran padang terbaik di jakarta - rumah makan pagi sore
Source: pagisore.id

Bicara soal restoran Padang, Rumah Makan Pagi Sore nggak boleh terlewatkan! Resotran Padang terbaik di Jakarta ini terkenal banget akan kelezatannya, terutama menu Rendang.

Kamu akan merasakan kenikmatan daging lembutnya ditambah bumbu yang meresap sampai ke dalam. Jangan lupa juga untuk mencicipi Ayam Pop, Ayam Gulai, dan menu lainnya yang nggak kalah enak.

Walaupun namanya Pagi Sore, rumah makan Padang ini akan melayanimu hingga tengah malam. Nah, kalau ke sini saat jam makan siap-siap untuk antre panjang, ya!

Harga: Rp200.000 untuk 2 orang

Alamat: Rumah Makan Pagi Sore Jln. Cipete 2 No. 1, Fatmawati, Jakarta Selatan

Jam operasional: Senin-Minggu pukul 10.00 – 24.00

3. Restoran Padang Merdeka

restoran padang terbaik di jakarta - padang merdeka
Source: the-metaphor.com

Bosan nongkrong di kafe? Ajak saja teman-temanmu ke restoran Padang Merdeka. Tak seperti rumah makan Padang kebanyakan, Padang Merdeka mengusung konsep yang kekinian abis, lho.

Restoran Padang terbaik di Jakarta ini memiliki interior yang cozy, modern, dan Instagramable. Kelezatan hidangannya pun sudah nggak diragukan lagi.

Kamu harus coba menu Rendang dengan bumbunya yang pekat dan dagingnya yang juicy. Disantap dengan Ayam Bumbu Kuning dan Sambal Cabai Hijau makin mantap, deh!

Padang Merdeka memiliki sembilan cabang, nih, di Jakarta. Menariknya, cabang yang berlokasi di Menteng dan Hayam Wuruk buka hingga 24 jam!

Harga: Rp200.000 untuk 2 orang

Alamat: Padang Merdeka Jln. Lada No. 1, Kota, Jakarta Utara

Jam operasional: Senin-Minggu pukul 10.00 – 22.00

BACA JUGA:

4. Sari Indah

restoran padang terbaik di jakarta - sari indah
Source: sariindahbintaro.blogspot.com

Nggak hanya restoran internasional nan trendy, Senopati juga punya rumah makan Padang terenak di Jakarta, yaitu Sari Indah.

Bagi kamu yang suka kulineran di kawasan ini pasti tahu kalau Sari Indah nggak pernah sepi pengunjung setiap harinya!

Sari Indah menyuguhkan berbagai masakan Padang dengan rasa yang sensasional. Salah satu menu paling recommended adalah Gulai Ayam.

Dalam gigitan pertama, nih, kamu akan merasakan bumbu lezat terserap sampai ke dagingnya dan kuah kental yang lumer di mulut. Dijamin nggak akan nyangka, deh, kalau seenak itu!

Harga: Rp100.000 untuk 2 orang

Alamat: Sari Indah Jln. Wolter Monginsidi No. 42 – 44, Senopati, Jakarta Selatan

Jam operasional: Senin-Minggu pukul 09.00 – 22.00

5. Restoran Padang Surya

restoran padang terbaik di jakarta - rumah makan surya
Source: detik.com

Restoran Padang terenak di Jakarta satu ini, sih, legendaris banget! Rumah Makan Surya menyajikan berbagai masakan Padang yang tasty dengan harga ramah di kantong.

Nggak heran kalau RM Surya pasti selalu ramai pengunjung, terutama di jam makan siang. Saking lezatnya, ya, RM Surya tahun lalu sempat dikunjungi oleh almarhum Anthony Bourdain, sang koki tersohor asal Amerika itu!

Menu yang nggak boleh ketinggalan tentu saja Rendang. Dagingnya empuk dan bumbu rempahnya benar-benar terasa sedap.

Mau sarapan nasi padang pun kamu bisa! Pasalnya, nih, RM Surya buka sejak pukul 9 pagi. Kurang nikmat apa lagi, nih?

Harga: Rp60.000 untuk 2 orang

Alamat: RM Surya Jln. Bendungan Hilir Raya No.15, Bendungan Hilir, Jakarta Pusat

Jam operasional: Senin-Minggu pukul 09.00 – 20.00

6. Sari Ratu

restoran padang terbaik di jakarta - restoran sari ratu
Source: amazingindonesia.com

Siapa yang nggak tahu Sari Ratu? Rumah makan Padang terbaik di Jakarta ini sudah terkenal hingga Malaysia dan Singapura, lho!

Sudah berdiri lebih dari 30 tahun, hingga kini cita rasa masakan Padang di Sari Ratu tetap juara. Semua menunya benar-benar menggoda dan memanjakan lidah, deh.

Salah satu menu favoritnya adalah Gulai Kakap dengan kuah yang nendang dan porsi melimpah. Sajian Udang Galah Goreng pun wajib kamu coba! Ukurannya besar, dagingnya kenyal, serta rasa manis dan gurihnya benar-benar nagih.

Harga: Rp200.000 untuk 2 orang

Alamat: Sari Ratu Plaza Senayan, Lt. Basement, Jln. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Jam operasional: Senin-Minggu pukul 10.00 – 22.00

7. Restoran Garuda

restoran padang terbaik di jakarta - restoran garuda
Source: swa.co.id

Tak hanya Sari Ratu, Restoran Garuda juga sudah sangat populer di mancanegara, khususnya Singapura. Restoran Padang terbaik di Jakarta ini menyajikan menu yang nikmatnya kebangetan.

Dari sekian banyak menu, ada dua menu andalan, nih, yang nggak boleh terlewat! Yaitu Sup Daging dan Udang Goreng. Asyiknya lagi, ya, kamu bisa mampir ke sini kapan saja karena Restoran Garuda buka hingga 24 jam.

Kesedapan setiap menunya sampai mendunia, lho! Nggak heran jika restoran yang berdiri sejak 1976 ini sudah menyabet sederet penghargaan.

Salah satu penghargaan yang pernah dicapai adalah peringkat ke-79 restoran terbaik di Asia versi The Daily Meal (2011). Kebayang, kan, senikmat apa masakan Padang di sini?

Harga: Rp160.000 untuk 2 orang

Alamat: Restoran Garuda Jln. H. Agus Salim No. 59, Menteng, Jakarta Pusat

Jam operasional: 24 jam

8. Restoran Padang Mekar Jaya

Foto: iStock

Suka keroncongan tengah malam? Nggak usah khawatir lagi, karena kamu bisa meluncur ke restoran Padang Mekar Jaya yang terletak di Mampang Prapatan. Lagi shift malam, cari lauk buat sahur, atau suka makan tengah malam? Tempat ini pas banget buat kamu.

Menu makanan di sini pun lengkap banget dan pastinya khas Padang. Harganya pun sangat terjangkau, cocok buat anak kostan atau untuk tanggal tua.

Harga: Di bawah Rp100.000 untuk 2 orang

Alamat: Jl. Mampang Prpt. Raya No.19, RW.3, Mampang Prpt., Kec. Mampang Prpt., Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12790

Jam operasional: Senin-Minggu buka 24 jam

9. Sepiring Padang

Source: Duta Nusantara Merdeka

Restoran padang kekinian dengan rasa yang otentik, di mana lagi kalau bukan Sepiring Padang. Menyasar konsumen milenial, interior restoran ini juga unik banget lho, dengan lukisan menu-menu masakan Padang di temboknya.

Restoran ini juga menyajikan cara baru untuk menikmati masakan Padang. Satu porsi Sepiring Padang dengan harga sekitar Rp98.000 dapat dinikmati oleh dua sampai tiga orang. Terdapat dua porsi nasi dan delapan lauk. Sementara untuk yang datang sendiri bisa memilih menu single dengan lima lauk, yaitu ayam, pucuk ubi tumbuk, perkedel, rendang paru, dan daun singkong.

Restoran ini juga menyediakan layanan delivery ke seluruh area Jabodetabek, lho. Kamu juga bisa mendapatkan free ongkir ke seluruh area Jakarta dengan minimal transaksi Rp500.000.

Harga: Di bawah Rp100.000 untuk 2 orang

Alamat: Jl. Boulevard Raya QF 1 No.1, RT.11/RW.12, Klp. Gading Bar., Kec. Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14240

Jam operasional: Senin-Minggu pukul 08.30 – 20.30

10. Rumah Makan Padang Sepakat

Source: Whiteboardjournal/Moses Sihombing

Salah satu rumah makan Padang yang legendaris di Jakarta, nih. Tempat nasi padang yang berlokasi di Pasar Mayestik dan Blok M Square ini awalnya berjualan di pinggir jalan di daerah Panglima Polim.

Salah satu menu best-seller di sini adalah gajebo, atau gulai daging sandung lambur dengan kuah merah. Dibanderol Rp20.000 belum termasuk nasi, kamu harus datang cepat-cepat untuk mencicipinya, karena cepat banget habis!

Harga: Di bawah Rp100.000 untuk 2 orang

Alamat: Pasar Mayestik Lantai Semi B Blok AKS, Tebah 3, RT.14/RW.3, Gunung, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12120

Jam operasional: Senin-Minggu pukul 08.30 – 17.30

11. Nasi Padang Mak Ciak

Source: Pergikuliner.com

Salah satu nasi padang terkenal di Jakarta, siapa sangka kalau restoran ini ternyata dikelola oleh empat orang milenial. Banyak yang menyambangi restoran ini karena rasanya yang disebut-sebut sangat otentik khas Minang. Harganya pun sangat terjangkau dan bisa dinikmati oleh semua kalangan. Porsinya juga melimpah!

Selain nasi padang, di sini juga menjual ketupat sayur Padang yang nggak kalah enaknya. Dengan harga Rp15.000, ketupat sayur ini sudah dilengkapi dengan sayur nangka, telur, pakis, dan kerupuk merah. Menu di sini juga bermacam-macam banget, siap-siap bingung mau makan apa!

Harga: Di bawah Rp100.000 untuk 2 orang

Alamat: Kalibata City Tower Akasia CL20, RT.9/RW.4, Rawajati, Kec. Pancoran, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12750

Jam operasional: Senin-Minggu buka 24 jam


Itu dia 11 restoran Padang paling nikmat yang bisa kamu temui di Jakarta. Duh, melihat gambarnya saja sudah bikin keroncongan, ya?

Lebih asyik lagi kalau kamu tinggal di dekat salah satu restoran Padang terbaik ini, nih. Di dekat Restoran Garuda yang berada di Jalan H. Agus Salim, ada unit Rukita Kudus Menteng yang hanya berjarak 10 menit saja!

Rukita Kudus Menteng

Rukita Kudus Menteng ini cocok banget untukmu yang mencari kost di Jakarta Pusat dekat perkantoran. Dengan harga sewa Rp3 jutaan per bulan, kamu bisa menikmati fasilitas kost yang eksklusif, ada rooftopnya juga, lho!

Penasaran? Yuk, klik tombol di bawah ini untuk info lebih lanjut atau hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477. Atau sekarang kamu bisa mengunduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store untuk kemudahan mencari hunian modern dari genggaman, karena #RukitaUntukSemua!

Atau ketik ini di browser: bit.ly/rukita-padangLegend

Restoran Padang favoritmu nggak ada di daftar atas? Yuk, sebutkan saja di kolom komentar bawah ini!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 5 / 5. Vote count: 1

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Qonita Chairunnisa

A passionate SEO content writer with a Journalism background. Been stringing words together for diverse content for years, and aims to keep learning all about SEO and copywriting.

Leave a Reply