5

5 Restoran Jepang dengan Private Room | Cocok buat Halal Bihalal

Terakhir diperbarui: 12 Mei 2022

Punya acara makan intimate? Coba restoran Jepang dengan private room saja!

Sekarang ini, banyak orang yang melakukan acara intimate di restoran. Salah satu alasannya adalah biar nggak repot mempersiapkan makanan dan membersihkan rumah setelah acara selesai. Apakah kamu salah satunya yang sering mengadakan acara intimate di restoran?

Nah, kalau mengadakan acara intimate sudah pasti paling nyaman di private room restoran. Kamu bisa mengadakan acara ulang tahun, arisan, atau halal bihalal setelah Lebaran. Dijamin, deh, suasana makan akan jadi semakin hangat!

Restoran Jepang Private Room untuk Halal bihalal
Source: InterContinental Singapore

Rekomendasi Restoran ala Jepang dengan VIP Room Terdekat

Buat kamu yang sedang cari restoran ala Jepang dengan private room untuk halal bihalal, yuk, coba simak rekomendasinya dari Rukita. Langsung intip di bawah, ya!

1. Sushi Matsu

Restoran Jepang Private Room untuk Halal bihalal
Source: Instagram.com/sushimatsu_id/

Makan bareng teman dan keluarga di restoran akan terasa lebih nyaman bila dilakukan di private room. Setuju nggak? Nah, kamu bisa reservasi VIP Room di Sushi Matsu dengan minimal 10 pax. Mau pilih Sushi Matsu cabang Senopati, Menteng, atau BSD pun bebas.

Selain aneka sushi yang fresh, tersedia juga aneka makanan khas Jepang yang nggak kalah lezat. Mulai dari curry, udon, ramen, gyukatsu, dan masih banyak lagi. Jangan lupa juga untuk mencicipi dessert Mochi, Marshmallow Ice Cream, atau Azuki Ice Cream, ya!

Untuk harganya sendiri memang agak pricey, tetapi semuanya akan terbayar oleh kualitas makanan yang akan kamu santap. Dijamin worth it!

  • Harga makanan: mulai dari Rp20.000 
  • Alamat: Sushi Matsu cabang Senopati, Menteng, dan BSD
  • Jam operasional: Senin – Jumat pukul 11.00 – 14.30 dan 17.30 – 21.00 WIB, Sabtu – Minggu pukul 11.00 – 21.00 WIB

2. Kintaro Sushi

Restoran Jepang Private Room untuk Halal bihalal
Source: Instagram.com/kintarosushijkt/

Tak terlalu jauh dari Sushi Matsu, ada Kintaro Sushi yang juga recommended untuk didatangi. Restoran Jepang dengan private room ini memiliki desain interior yang sangat unik. VIP room ini cocok banget buat kamu yang ingin bikin acara halal bihalal, arisan, atau meeting dengan client.

Dominasi furnitur kayu jadi terlihat maksimal dengan ornamen ala Jepang lainnya, termasuk juga jembatan merah ikonik di bagian depan restoran. Yukata yang dikenakan staf Kintaro Sushi menambah suasana sedang makan di Jepang beneran!

Restoran Jepang Private Room untuk Halal bihalal
Source: Instagram.com/kintarosushijkt/

Soal menu makanannya juga beragam dan rasanya semua lezat. Mulai dari menu sushi aneka jenis, gyudon, gyukatsu, ramen, soba, tempura, dan masih banyak lagi. Ice cream matcha dan varian mochi juga pas banget untuk jadi dessert. Oishi-nee!

  • Harga makanan: mulai dari Rp25.000 
  • Alamat: Kintaro Sushi cabang Senopati dan PIK
  • Jam operasional: Senin – Minggu pukul 11.00 – 22.00 WIB

3. Kyoto Gion Cafe

Restoran Jepang Private Room untuk Halal bihalal
Source: Instagram.com/gionkyotocafe/

Kalau kamu ingin merasakan makan beralaskan tatami ala Jepang, sudah pasti harus ke Kyoto Gion Cafe. Tatami sendiri adalah alas duduk yang terbuat dari jerami. Nah, restoran di Kemang ini menyediakan private room berdesain Jepang, nggak ketinggalan ada meja kayu serta dekorasi yang catchy.

Tersedia ada dua meja di area private room Kyoto Gion Cafe yang dibatasi partisi kayu. Jika kamu datang dengan teman atau keluarga hingga 8 orang, bisa reservasi seluruh area private room, tuh.

Restoran Jepang Private Room untuk Halal bihalal
Source: Instagram.com/gionkyotocafe/

Makanan di Kyoto Gion Cafe juga enak-enak, lho. Ada menu sushi, don, tsukemen, udon, curry, dan lainnya. Terlalu pusing untuk pilih menu yang mana? Coba pesan Ebi Katsu Japanese Curry Set atau Salmon Teriyaki Set saja. Oh iya, di sini juga tersedia dango camilan khas Jepang, lho!

  • Harga makanan: mulai dari Rp35.000 
  • Alamat: Jln. Kemang Raya No. 8B, Kemang, Jakarta Selatan
  • Jam operasional: Senin – Minggu pukul 11.00 – 22.00 WIB

4. Okuzono Japanese Dining

Okuzono Japanese Dining
Source: Instagram.com/okuzono.id/

Mau menyantap makanan khas Jepang yang fancy dan authentic? Tenang, ada Okuzono Japanese Dining yang siap memanjakan lidahmu. Berbagai menu berkualitas bisa ditemukan di restoran Jepang Senopati ini. Mulai dari sushi, donburi aneka topping, hingga daging wagyu berkualitas.

Bila kamu ingin acara makan bersama teman dan keluarga lebih intimate, bisa reservasi private Tatami room yang tersedia di Okuzono Japanese Dining. Perlu diingat, terdapat minimum pembelian untuk dapat menggunakan ruangan private ini, ya.

Okuzono Japanese Dining
Source: Instagram.com/okuzono.id/

Private room di Okuzono Japanese Dining juga menggunakan tatami dan meja kayu. Nggak ketinggalan pajangan dinding khas Jepang yang sangat ikonik. Ingin reservasi di private room Okuzono? Langsung hubungi 0811180958 saja, ya!

  • Harga makanan: mulai dari Rp60.000 
  • Alamat: Jln. Suryo No. 1, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
  • Jam operasional: Senin – Minggu pukul 11.30 – 21.00 WIB

5. Nara Jakarta

Nara Jakarta
Source: Instagram.com/narajkt/

Ada lagi, nih, restoran Jepang di Senopati dengan sentuhan modern. Nara Jakarta punya ruangan private bernama Little Nara yang dilengkapi karaoke, lho. Ruangannya juga sangat lapang dan pastinya nyaman.

Suasana di Nara Jakarta juga semakin hype dengan adanya live music, tuh. Banyak penyanyi ternama manggung di restoran Jepang satu ini, lho!

Nara Jakarta
Source: Instagram.com/narajkt/

Menu makanannya juga banyak dan enak-enak semua, lho. Mau pilih menu sushi, tsukune, miso aburi gyutan, atau ramen? Ada juga menu dessert yang nggak kalah menggugah selera. Kalau makan di sini harus siapkan budget agak lebih, ya. Namun, dijamin nggak akan nyesel, deh!

  • Harga makanan: mulai dari Rp55.000 
  • Alamat: Jln. Senopati No. 86, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
  • Jam operasional: Senin – Minggu pukul 10.00 – 22.00 WIB

Nah, itulah beberapa rekomendasi restoran Jepang dengan private room yang cocok untuk acara intimate seperti halal bihalal. Kamu paling tertarik untuk mengunjungi restoran yang mana? Tulis di kolom komentar, yuk!

Kalau kamu sedang cari kost coliving yang nyaman dan lengkap, saatnya pindah ke Rukita. Rukita punya kost coliving yang tersebar di Jabodetabek, Bandung, Surabaya, dan Malang. Penasaran ingin lihat Rukita ada di mana saja? Langsung klik tombol di bawah, yuk!

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477, atau kunjungiwww.Rukita.co.

Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter di @Rukita_Id untuk berbagai info terkini serta promo menarik!

CategoriesTak Berkategori
Yuliana

A forever-young-soul human who lives in Jakarta. Travel enthusiast and aurora borealis admirer.

Tinggalkan Balasan