R

Rekomendasi 7 Restoran Jepang di Blok M Paling Authentic | Banyak Pengunjung Orang Jepang

Gak perlu jauh-jauh ke Tokyo karena di Jakarta pun ada Little Tokyo.

Kawasan Blok M di area Jalan Melawai sudah lama dikenal sebagai Little Tokyo karena banyaknya restoran dan bar khas Jepang. Karena itulah festival Jepang Ennichisai juga rutin diadakan di area ini.

Tapi, dengan begitu banyak pilihan restoran Jepang di Blok M, yang mana saja yang benar-benar memiliki cita rasa gurih yang membuatmu terasa seperti sedang di Jepang?

Daripada coba satu per satu, cek aja 4 restoran Jepang di Blok M yang paling authentic menurut Rukita. Penasaran?

Restoran Jepang di Blok M Dengan Cita Rasa Authentic

1. Daitokyo Sakaba

restoran jepang di blok m 1
traveloka.com

Restorang Jepang di Blok M yang ini menjadi favorit semua orang, sampai-sampai banyak yang rela mengantri berjam-jam hanya supaya bisa mencicipi gyutan don, nasi dengan topping lidah sapi ala Jepang.

Bukan cuma itu, Daitokyo Sakaba juga menyajikan banyak menu makanan khas Jepang lainnya seperti ramen, kaarage, sushi, banyak jenis makanan Jepang lainnya.

Suasana dari restoran Jepang di Blok M ini juga terasa seperti restoran Jepang asli. Daitokyo memiliki suasana yang sedikit redup berkat interior kayu warna coklat yang ada di seluruh bagian restorannya.

Ketika kita masuk, di restoran Jepang di Blok M ini kita bisa memilih untuk duduk di bar atau di berbagai ruang sekat yang cukup untuk 412 orang.

Kalau kamu mencicipi restoran Jepang di Blok M yang ini, jangan lupa untuk reservasi dulu dan coba gyutan don mereka yang terkenal enak itu. Dijamin nggak akan nyesel.

Lokasi: Jl. Melawai 9 No.26

Reservasi: (021) 7222047

Hari dan Jam: Senin – Sabtu, 18.00 – 01.00 WIB | Minggu, 17.00 – 23.00 WIB

2. Kashiwa

Restoran Jepang di Blok M yang satu ini mengusung konsep izakaya (kedai minum sake) dan selalu ramai pengunjung.

Sama seperti banyak restoran Jepang lainnya di Melawai, Kashiwa memiliki interior restoran yang didominasi kayu dan penerangan yang agak remang-remang.

Area makan di restoran Jepang yang satu ini terbagi menjadi area bangku dan area lesehan. Kashiwa juga menawarkan banyak komik serta majalah Jepang yang bisa dibaca sambil makan.

Untuk menunya, Kashiwa menyediakan berbagai macam onigiri, sashimi, dan tempura. Sesuai konsepnya, restoran Jepang ini menyediakan makanan yang cocok untuk pendamping minuman berakohol.

Tapi, meskipun begitu, restoran ini juga menyediakan nasi, udon, soba dan odeng untuk makanan beratnya.

Lokasi: Jl. Melawai VIII

Reservasi: (021) 7396063

Jam: 17.00 – 00.00 WIB

3. Echigoya

restoran jepang di blok m 3
Zomato

Pengen makan sampai kenyang? Tidak jauh dari Kashiwa, ada ramen authentic dengan porsi besar yang bisa kamu coba.

Sama seperti Daitokyo dan Kashiwa, restoran ini terletak di dalam kompleks Blok M Square. Echigoya memiliki tempat bar untuk yang ingin makan sendiri dan meja-meja untuk yang ingin makan bareng teman.

Restoran ini menyajikan berbagai varian ramen yang gurih dan disajikan dengan kuah yang sangat panas, dan porsi besar banget.

Masih belum kenyang? Kamu juga bisa memesan topping serta side dish untuk teman makan ramen, dijamin kenyang puas.

Meskipun begitu, Echigoya juga menyediakan menu lain seperti donburi dan curry rice.

Lokasi: Jl. Melawai 8 No. 2A

Reservasi: 021 7395962

Jam: 11.30 – 14.00, 18.00 – 01.00

4. Yoiko Ramen 415

restoran jepang di blok m 4
gedeinperut.com

Satu lagi restoran Jepang di Blok M yang menyuguhkan ramen sebagai menu utamanya.

Untuk restoran Jepang di Blok M yang satu ini, tempatnya agak tersembunyi di Jasmine Building, tepat di seberang Gran Mahakam. Tapi, cita rasanya yang authentic sukses membuat orang selalu kembali ke sini.

Tempatnya lagi-lagi terkesan agak remang-remang, dan ukuran restorannya sendiri tidak begitu besar, hanya ada 4 meja dan bar panjang yang cukup untuk 6 orang.

Tapi, ketika sedang malam minggu, biasanya ada dua ruangan tambahan yang dibuka sehingga antrian tidak begitu panjang.

Selain ramen, kamu juga bisa pesan side dish mereka seperti Buta Gyoza yang jadi favorit di sini. Di pinggiran gyozanya ada lapisan crispy yang bisa dimakan dan pas banget kalau dimakan bareng ramen.

Lokasi: Jl. Mahakam I No. 11B, Gedung Jasmine Lt. 4

Reservasi: 021 – 72221691

Jam: Senin – Jumat, 18.00 – 02.00 | Sabtu – Minggu, 11.00 – 02.00

5. Marafuku

anakjajan.com

Restoran Jepang di Blok M yang satu ini sudah berusia 20 tahun. Pertama kali dibuka di tahun 1996, restoran ini berhasil memikat banyak orang dengan cita rasa Jepang yang authentic.

Berbeda dengan restoran-restoran yang sebelum, Marafuku memiliki suasana yang lebih cerah dengan furnitur kayu dan bambu dengan penerangan yang cukup.

Marafuku sendiri menyediakan hampir 300 jenis makanan Jepang yang digoreng, dibakar atau dikukus. Kamu juga bisa mencoba varian sushi yang disediakan oleh chef di balik counter bar.

Lokasi: Jl. Melawai 6 No. 11

Reservasi: 021 726 7777

Jam: 16.00 – 00.00

6. Kira-Kira Ginza

toscabelly.com

Namanya yang catchy selalu sukses menarik orang, dan hidangan khas Jepang yang bervariasi selalu membuat orang kembali untuk makan di sini.

Interior Kira-Kira Ginza yang dihias dengan kayu alami memberikan kesan rustic dan suasana yang adem, pas untuk nyantai bareng pulang kantor atau ngampus.

Selain itu, restoran Jepang yang satu ini memiliki sebuah comic corner yang bisa dibaca sambil menunggu makanan tiba.

Makanan yang mereka sajikan bervariasi. Ada Beef Teriyaki, Katsudon, dan Omurice. Favorit di sini adalah Takoyaki dan Okonomiyaki yang diisi dengan daging cincang dan sayur. Sering dicari orang karena nagih.

Lokasi: Jl. Melawai 9 No. 30

Reservasi: 021 7262611

Jam: 11.30 – 2.30, 18.00 – 23.30

7. Sushi Kawana

Zomato

Buat para pencinta sushi, belum lengkap makan makanan Jepang kalau belum makan sushi, ya?

Tempatnya luas dan terang, tapi pintu masuknya yang menggunakan sliding door sangat memberikan kesan authentic Jepang.

Berbeda dengan sushi yang kamu temui di mall, Sushi Kawana menyuguhkan nasi sushi yang lembut dan daging ikan yang fresh. Restoran Jepang di Blok M ini juga memiliki varian makanan selain sushi seperti Tempura untuk dipesan.

Tapi, kalau datang kesini pastikan kamu memiliki kocek lebih ya. Soalnya, makanan di restoran ini dibanderol dengan harga yang cukup bikin kaget.

Lokasi: Jl. Melawai 9 No. 18

Reservasi: 021 7220291

Jam: Senin – Sabtu, 17.30 – 23.00


Itulah 7 restoran Jepang di Blok M dengan cita rasa paling authentic yang bisa kamu temukan di Little Tokyo Jakarta. Kamu mau coba yang mana?

Omong-omong, kalau kamu mau bisa mendatangi tempat ini setiap saat, bisa banget lho. Cukup pilih salah satu dari unit Rukita yang berlokasi dekat dengan Blok M, misalnya seperti di Rukita Tata Yumi Blok A.

Lokasinya tidak begitu jauh dengan Blok M, dan selain itu, unit co-living yang satu ini berlokasi dekat dengan Stasiun MRT Blok A, sehingga kamu bisa mencapai area lain di Jakarta dengan mudah dari unit co-living kamu.

Yuk, langsung aja book hunian kamu!

BACA JUGA: 10 Kuliner Pasar Santa yang Enak dan Murah

Larasati Ayeshaputri

A South Jakarta native with a twist of loving k-pop. Your guide to Jakarta's best hangout spots, fashion, and beauty tips. Also knowledgeable in quirky tips, and a poet in @baharipatah.

Leave a Reply