8

8 Rekomendasi Restoran di Gedung Perkantoran Jakarta | Nggak Kalah dari Resto di Mal!

resto di kantor

Restoran enak nggak hanya ada di mal, lho!

Jakarta dikenal lewat banyaknya gedung-gedung perkantoran. Mulai dari gedung berlantai 5 hingga puluhan. Biasanya, nih, gedung di Jakarta nggak hanya disewa oleh kantor saja, tapi berisi restoran hingga mini market.

Restoran enak di gedung perkantoran
Source: equitytower.co.id/

Jadi, kamu yang bekerja di gedung perkantoran nggak perlu berjalan jauh untuk makan siang atau makan malam selepas bekerja.

Banyak restoran di Jakarta yang memilih gedung perkantoran sebagai tempat mereka berbisnis. Mau restoran Jepang atau India? Semuanya ada, kok!

Restoran enak di gedung perkantoran
Source: instagram.com/masanobujakarta/

Rekomendasi Restoran di Gedung Perkantoran

Kamu bisa menemukan restoran di gedung perkantoran dengan mudah. Tapi, nggak semuanya punya kualitas yang bagus, sih. Berikut ini Rukita ulas rekomendasi restoran di gedung-gedung perkantoran yang punya makanan enak. Catat, ya!

1. SEIA Restaurant, Menara Astra

Restoran enak di gedung perkantoran
Source: Instagram.com/seiarestaurant/

Jika kamu kebetulan berada di Menara Astra dan bingung ingin makan siang di mana, maka SEIA Restaurant bisa jadi pilihan yang tepat, nih. Restoran fine dining ini menghadirkan makanan Indonesia dengan cita rasa tinggi.

Nama SEIA diambil dari kata seia sekata yang berarti memiliki pikiran dan tujuan yang sama. Unik, ya?

Selain digunakan untuk restoran, SEIA juga cocok untuk acara privat seperti pertunangan atau ulang tahun. Desain klasik dengan sentuhan kayu di SEIA, tuh, dijamin terlihat estetik untuk diunggah di media sosial.

Untuk rasa makanan, sih, nggak perlu diragukan lagi. Kamu akan menemukan makanan Nusantara dalam balutan modern yang bikin penasaran untuk disantap.

Restoran enak di gedung perkantoran
Source: Instagram.com/seiarestaurant/

Mulai dari makanan pembuka seperti Renginang, menu utama Buntut Balado, hingga dessert manis seperti candil. Jangan lupa untuk memesan minuman dingin biar makin segar!

Harga: Rp250.000 untuk 2 orang

Alamat: SEIA Restaurant Menara Astra Lantai 1, Jln. Jend. Sudirman, Jakarta Selatan

Jam operasional: Senin-Minggu pukul 10.00-22.00 WIB

2. Masanobu, Menara Astra

Restoran enak di gedung perkantoran
Source: instagram.com/masanobujakarta/

Masih berada di Menara Astra, Masanobu menjadi pilihan yang sangat tepat untuk para penggemar masakan Jepang. Restoran ini hadir dalam konsep fine dining dengan cita rasa tinggi.

Masanobu menyajikan cita rasa Jepang yang terinspirasi dari daerah Ishikawa yang terkenal sebagai penghasil seafood terbaik. Soal rasa makanan, sih, nggak perlu diragukan lagi. Perpaduan masakan Jepang dengan sentuhan modern yang langsung dibuat oleh chef asal Jepang sudah pasti oishii!

Selain itu desain interior yang dihadirkan Masanobu juga membuat waktu makanmu semakin cozy. Penggunaan ornamen kayu dan batu berhasil membawa ke dalam nuansa alami khas Jepang.

Area makan yang tersedia di Masanobu juga bisa disesuaikan dengan kebutuhanmu, lho. Mulai dari sofa yang nyaman, meja biasa, teppan, meja cubicle, dan ruangan privat.

Untuk pengalaman makan terbaik, kamu juga bisa melakukan reservasi terlebih dahulu dengan menghubungi 0817197638 atau secara online di website Masanobu.

Harga: Rp500.000 untuk 2 orang

Alamat:  Masanobu Jakarta Menara Astra Lantai 1, Jln. Jend. Sudirman, Jakarta Selatan

Jam operasional: Senin-Minggu pukul 11.00-23.00 WIB

3. Coca Suki Restaurant

Restoran enak di gedung perkantoran
Source: anakjajan.com

Restoran Coca Suki dikenal memiliki suki atau steamboat ala Thailand yang superenak. Menu makanan khas Thailand lainnya juga bisa kamu temukan di sini. Mulai dari Somtam, Tomyum, Pad Thai, serta minuman khas Thailand lainnya seperti Thai tea.

Untuk kamu yang muslim, nih, nggak perlu ragu makan disini. Restoran Coca Suki sudah menerima sertifikat halal dari MUI, lho.

Restoran enak di gedung perkantoran
Source: instagram.com/cocaindonesia/

Restoran yang berada di bilangan Jalan Jendral Sudirman ini merupakan cabang dari Coca Restaurant Group dari Thailand yang telah berdiri sejak 1957. Kalau sudah lebih dari 50 tahun, sih, nggak perlu diragukan lagi soal rasanya.

Restoran enak di gedung perkantoran
Source: instagram.com/cocaindonesia/

Kalau makan ke sini bersama teman-teman, menu yang paling pas, tuh, sukinya yang bisa dimakan bareng 2-3 orang. Coba juga dessert singkong Thai mereka, ya, perpaduan manis dan gurih santan sempurna dengan lembutnya singkong. So yummy!

Harga: Rp350.000 untuk 2 orang

Alamat: Coca Suki Center Park Building BRI II Lantai 8, Jln. Jenderal Sudirman, Jakarta Selatan

Jam operasional: Senin-Minggu pukul 11.00-14.45, 18.00-21.45

4. The Safehouse, Menara Anugrah

Restoran enak di gedung perkantoran
Source: instagram.com/thesafehousejkt/

The Safehouse bisa jadi alternatif restoran di kawasan Kuningan untuk kamu coba, nih. Tak hanya restoran, The Safehouse juga punya bar dan toko yang menjual brand lokal SomeAreThieves. Nggak heran, deh, kalau nama restorannya The Safehouse.

The Safehouse menyajikan menu ala Western, Italia, dan Asia yang dibalut dengan tampilan menggiurkan. Mulai dari menu makanan berat hingga camilan ada di sini.

Kamu bisa mencicipi beberapa menu andalan mereka, seperti Mini Burgers yang terdiri atas 3 burger kecil dengan isi daging, ragout jamur, dan tuna tataki. Ada juga Rigatoni Al Forno yakni pasta rigatoni yang dimasuk sempurna dengan daging, parmesan, dan bechamel. Cheezy and yummy!

Biar makin sempurna, tutup dengan Chocolate Lava Cake yang menggunakan perpaduan cokelat dan selai kacang yang melted.

Restoran enak di gedung perkantoran
Source: instagram.com/thesafehousejkt/

Nggak mau hanya makan saja? Kamu juga bisa ikut party di pub saat malam hari, tuh!

Harga: Rp250.000 untuk 2 orang

Alamat: The Safehouse Menara Anugrah Lantai Dasar, Jln. DR Ide Anak Agung Gde Agung, Mega Selatan, Kuningan, Jakarta Selatan

Jam operasional: Senin-Kamis pukul 09.00-24.00, Jumat-Sabtu 09.00-03.00 WIB

BACA JUGA: 10 Restoran Paling Mahal di Jakarta | Sekali Makan Bisa Jutaan Rupiah

5. Ganesha Ek Sanskriti, Menara BRI

Restoran enak di gedung perkantoran
Source: instagram.com/ganeshaeksanskriti/

Kamu penggemar makanan India? Kalau iya, bisa banget, nih, mencicipi restoran Ganesha Ek Sanskriti yang berada di Menara BRI.

Desain interior yang chic khas India membuat kamu makin betah makan di sini. Suasanya, tuh, nyaman dan sangat cocok untuk makan bareng ngobrol dengan teman-teman.

Restoran enak di gedung perkantoran
Source: instagram.com/ganeshaeksanskriti/

Soal rasa makanan, sih, nggak perlu ditanya. Ayam Tandoori yang disajikan restoran ini berempah dengan cita rasa yang autentik. Selian itu daging Murgh Malai Tikka-nya juga sangat empuk dan juicy.

Restoran enak di gedung perkantoran
Source: instagram.com/ganeshaeksanskriti/

Nah, untuk kamu yang kebetulan bekerja di Menara BRI dan Menara Karya, ada promo menarik, lho. Setiap hari Senin hingga Jumat biasa menikmati promo executive lunch buffet mulai dari jam 11 siang hingga 3 sore. Jangan sampai kelewatan, ya!

Harga: Rp250.000 untuk 2 orang

Alamat: Ganesha Ek Sanskriti Center Park BRI II Lantai 9 CP 901, Jln. Jend. Sudirman, Jakarta Selatan

Jam operasional: Senin-Jumat pukul 08.00-22.00 WIB, Sabtu-Minggu pukul 11.00-22.00 WIB

6. Mr. Fox, Gedung Energi

Restoran enak di gedung perkantoran
Source: instagram.com/hello.mrfox/

Berada di Gedung Energi, SCBD, Mr. Fox memang tempat yang paling pas untuk melepas lelah setelah seharian bekerja. Mr. Fox ini adalah restoran dari Ismaya Group.

Menghadirkan konsep restoran dan bar, Mr. Fox menyajikan makanan enak dan suasana yang bikin betah untuk nongkrong sambil ngobrol dengan teman.

Menu yang bisa kamu pilih juga beragam, dong. Mulai dari menu internasional seperti Japanese Fried Rice, Not Your Ordinary Brown Butter Chicken, Wagyu Yakiniku Donburi, hingga masakan Nusantara seperti Short Ribs Soto Betawi dan Crispy Bebek Bali.

Ingin makanan camilan manis? Kamu bisa, tuh, memesan Apple Pie Parfait atau Churros Tipsy Chocolate Sauce.

Restoran enak di gedung perkantoran
Source: instagram.com/hello.mrfox/

Selain makanan yang enak, Mr. Fox juga punya live performance oleh musisi yang keren-keren, lho. Lebih baik reservasi dulu ya biar kursi untukmu aman!

Harga: Rp500.000 untuk 2 orang

Alamat: Mr. Fox Gedung Energi Lantai Dasar, Jln. Jend. Sudirman, Jakarta Selatan

Jam operasional: Senin-Minggu pukul 11.00-01.00 WIB

7. GIA Restaurant and Bar, Sampoerna Strategic Square

Restoran enak di gedung perkantoran
Source: instagram.com/giajakarta/

Satu lagi restoran dari Ismaya Group yang sangat worth it untuk dikunjungi. GIA Restaurant and Bar sangat cocok untuk kamu penggemar makan Italia, nih.

GIA Restaurant menyajikan makanan khas Italia dengan sentuhan modern. Walau terlihat fancy, tapi harga makananan di restoran ini masih masuk akal, kok. GIA hanya menggunakan bahan-bahan terbaik sehingga nggak akan merasa rugi, deh, kalau makan di sini.

Kamu bisa mencoba menu rekomendasi mereka, seperti Piadina Al Pomodoro, Gnocchi Alla Bolognese, dan LA PIZZA.

Restoran Italia tidak akan sempurna tanpa wine. Yap, restoran GIA juga menyajikan pilihan wine berkualitas yang bisa kamu pilih. So, tunggu apa lagi?

Harga: Rp700.000 untuk 2 orang

Alamat: GIA Restaurant and Bar Sampoerna Strategic Square Lantai Ground, Jln. Jenderal Sudirman, Sudirman, Jakarta Selatan

Jam operasional: Senin-Rabu pukul 11.30-14.00 WIB buka kembali pada pukul 18.00-23.00 WIB; Kamis pukul 11.30-14.00 WIB buka kembali pada 18.00-01.00 WIB; Jumat-Sabtu pukul 11.30-14.00 WIB buka kembali pada 18.00-02.00 WIB

8. SKYE Restaurant and Bar, Menara BCA

Restoran enak di gedung perkantoran
Source: instagram.com/skye_56/

Siapa yang tidak tahu SKYE Restaurant and Bar? Restoran sekaligus bar ini menjadi salah satu rooftop bar dan restoran terbaik di Jakarta.

Terletak di Menara BCA, nih, SKYE bisa menjadi tempat yang sangat tepat untuk melihat matahari tenggelam dan cantiknya lampu pencakar langit di malam hari.

Menu yang disajikan pun beragam, mulai dari Western, Asian, hingga makanan Timur Tengah. Harga makanan yang pricey akan terbayar dengan cita rasa berkelas dan pengalaman makan di lantai 56!

Restoran enak di gedung perkantoran
Source: instagram.com/skye_56/

Ingin chill sambil menikmati malam? Kamu bisa, tuh, lanjut ke area bar untuk menyeruput cocktail sambil ngobrol ringan. Terdengar menyenangkan, bukan?

Harga: Rp600.000 untuk 2 orang

Alamat: SKYE Restaurant and Bar Menara BCA Lantai 56, Jln. MH. Thamrin, Thamrin, Jakarta

Jam operasional: Minggu-Kamis pukul 16.00-01.00 WIB, Jumat-Minggu pukul 16.00-02.00 WIB


Itu dia beberapa rekomendasi restoran yang ada di gedung perkantoran di Jakarta. Untuk kamu yang bekerja di gedung-gedung perkantoran, ya, nggak akan kesusahan lagi mencari tempat makan yang enak. Mulai dari restoran Jepang hingga bar pun tersedia!

Kira-kira kamu mau ke restoran mana dulu, nih? Kalau punya resto favorit, nih, jangan lupa berbagi di kolom komentar di bawah ya.

Yuliana

A forever-young-soul human who lives in Jakarta. Travel enthusiast and aurora borealis admirer.

Leave a Reply