7

7 Resto Ayam Terdekat di Jakarta, Sudah Terkenal Sedapnya!

Terakhir diperbarui: 13 April 2022

Sudah pernah coba 7 resto ayam terdekat di Jakarta ini belum?

Hidangan ayam memang nggak pernah salah untuk dinikmati. Nggak heran kalau banyak tempat makan yang memiliki menu utama ayam dengan berbagai olahan.

Menemukan restoran ayam di Jakarta pun nggak sulit! Kamu pasti akan menemukan di setiap sudutnya. Tapi, kalau kamu pencinta ayam, wajib coba rekomendasi resto ayam terdekat dari Rukita ini.

Harga seporsi juga nggak bikin pusing, cocok buat dimakan kapan aja; awal bulan atau akhir bulan, sikat!

Resto Ayam Andalan, Harga Ramah Kantong

Foto Ayam Panggang Close Up
Sumber: Pexels

Dengan teknik memasak yang berbeda, tujuh resto ayam ini menawarkan cita rasa yang ekstra nikmat dan bikin nagih. Terutama jika ditambah dengan cocolan sambal, pastinya bikin makan mau nambah melulu!

Yuk, intip rekomendasi resto ayam terdekat di Jakarta ini! Dijamin kamu bakal balik lagi karena rasanya benar-benar mantap.

1. Ayam Goreng H. Mardun Martinah

ayam goreng terdekat di jakarta
Source: Tripadvisor

Resto ayam goreng terdekat di Jakarta yang pertama ini ini terletak di Taman Sari. Ayam Goreng H. Mardun Martinah merupakan warung makan kaki lima yang menyediakan ayam goreng kampung Betawi.

Terkenal dengan rasanya yang super enak, Ayam Goreng H. Mardun Martinah bisa ludes dalam hitungan jam saja. Terutama pada akhir pekan atau hari libur. 

Kalau mau nyobain makan ayam goreng di sini, jangan sampai datang kesiangan. Takut kehabisan saking ramainya pengunjung!

Untuk tekstur ayam goreng kampung terasa basah dan tidak garing. Namun, tekstur tersebut yang membuat menu ayam goreng kampung menjadi khas nikmatnya.

Ditambah penyajiannya dengan sambal kacang dan acar beserta tahu dan tempe, makin double nikmat, deh!

Untuk harga juga terbilang murah meriah. Seporsi dibanderol dengan harga Rp30.000 saja. Murah dan bikin kenyang, siapa yang bisa nolak, kan? Hihi!

  • Alamat: Jl. Raya Mangga Besar No.90A, RT.13/RW.1, Taman Sari, Jakarta Barat
  • Waktu operasional: Senin – Minggu (09.00 – 21.00)

2. Ayam Goreng Susan

resto ayam terdekat jakarta
Sumber: GrabFood

Tempat makan ayam goreng Jakarta selanjutnya adalah Ayam Goreng Susan. Sama dengan Ayam Goreng H. Mardun Martinah, Ayam Goreng Susan juga berbentuk warung makan kaki lima.

Berlokasi di Pejagalan, Ayam Goreng Susan jadi tempat makan favorit banyak orang. Menu khasnya adalah ayam goreng kampung kremesan serundeng. Wanginya yang harum dan bumbunya yang kuat, bikin makin banyak yang jatuh hati sama rasanya!

Potongan ayam kampung yang disajikan lumayan besar. Ditambah dengan dua jenis sambal, yaitu sambal kacang dan sambal merah. Keduanya nikmat banget sambil dimakan dengan nasi uduk dan lalapan. Yummy!

Harga yang dibandrol untuk seporsi makan di Ayam Goreng Susan hanya Rp26.000 saja! 

  • Alamat: Jl. Pejagalan I No.3F, RW.5, Pekojan, Kec. Tambora, Kota Jakarta Barat
  • Waktu operasional: Senin – Minggu (12.00 – 21.00)

3. Ayam Goreng Ibu Haji

ayam goreng ibu haji jakarta
Sumber: PergiKuliner

Masih dengan menu ayam goreng kampung, kita beralih ke wilayah Jatinegara. Ayam Goreng Ibu Haji merupakan tempat makan legendaris. Sudah berdiri sejak tahun 1980 dan hanya fokus dengan menu ayam goreng kampung saja.

Persis seperti ayam goreng kampung Betawi lainnya, di warung makan ini ayam goreng kampung paling nikmat disantap dengan sambal merah dan sambal kacang.

Apalagi ditambah dengan sedikit kecap manis dan dilengkapi dengan sayur asem atau lodeh hangat. Duh, bikin ngiler banget!

Harga yang ditawarkan juga nggak bikin kantong kering! Kamu bisa menikmati seporsi ayam goreng kampung dengan kisaran Rp30.000 saja! Murah meriah banget, kan?

  • Alamat: Jl. Bekasi I No.15a, RT.5/RW.3, Rw. Bunga, Kecamatan Jatinegara, Jakarta Timur
  • Waktu operasional: Senin – Minggu (08.30 – 20.30)

BACA JUGA: Bikin Ngiler! 7 Resep Ayam Bakar Cocok Buat Buka Puasa

4. Ayam Bahbas

Ayam Bahbas Jakarta
Sumber: PergiKuliner

Selanjutnya ada resto ayam terdekat di Jakarta bernama Ayam Bahbas. Ayam Bahbas menyuguhkan lima jenis rasa ayam goreng, yaitu original, sambas, BBQ, seaweed, dan super pedas.

Sambal yang disajikan di Ayam Bahbas terkenal nagih dan nggak cukup kalau cuma sekali makan! Dalam satu porsinya sudah termasuk kerupuk kulit yang renyah, cocok dimakan dengan ayam goreng.

Seporsi ayam goreng di Ayam Bahbas bisa kamu nikmati dengan harga mulai dari Rp25.000 saja.

  • Alamat: Rukan, Perumahan Senayan, Jl. Tentara Pelajar, RT.1/RW.7, Grogol Utara, Kec. Kby. Lama, Jakarta
  • Waktu operasional: Senin – Sabtu (10.00 – 20.00)

5. Ayam Goreng Lunak Hayam Wuruk

Ayam goreng lunak hayam wuruk
Sumber: Kintamani

Ayam Goreng Lunak Hayam Wuruk ini dikenal memiliki rasa yang nikmat hingga ketulang-tulangnya. Tekstur ayam di resto ini memang dibuat super empuk hingga ke tulang sehingga bisa kamu makan habis tanpa sisa!

Menu andalan yang Ayam Goreng Lunak Hayam Wuruk tawarkan adalah ayam presto telur asin. Perpaduan daging ayam yang lunak dan gurihnya saus telur asin, sudah pasti jadi menu favorit banyak orang.

  • Alamat: Jalan Gading Batavia Blok LCII No.2, RT.10/RW.7, Kecamatan Kelapa Gading, Jakarta Utara
  • Waktu operasional: Senin – Minggu (08.00 – 22.00)

6. Ayam Goreng Kalasan Borobudur

resto ayam terdekat - ayam goreng kalasan borobudur
Source: PergiKuliner

Kalau kamu dengar ayam goreng Kalasan, apa yang terlintas di benak pertama kali? Pasti kremesan yang berlimpah ruah, kan? Yep! Sama halnya dengan resto Ayam Goreng Kalasan Borobudur.

Menu Ayam Goreng Kalasan Borobudur terkenal dengan taburan kremes yang renyah dan melimpah.  Selain memiliki kremesan andalan, sambal yang disajikan juga nggak kalah nagihnya. Cocok dicocol bareng saat makan ayam goreng. Yummy, yummy!

Dengan rasa yang bikin nggak berhenti makan ini, seporsinya bisa kamu pesan mulai dari Rp20.000. Murah banget!

  • Alamat: Jl. Jelambar Baru Raya No.39B, RT.6/RW.2, Jelambar, Kec. Grogol petamburan, Kota Jakarta Barat,
  • Waktu operasional: Senin – Minggu (16.00 – 22.00)

BACA JUGA: 5 Resep Ayam Khas Nusantara Super Lezat yang Menggoyang Lidah

7. Ayam Presto Ny. Nita

resto ayam terdekat jakarta - ayam presto ny. nita
Source: Traveloka

Mau nikmatin ayam goreng yang super kriuk tapi bertekstur lembut? Datang saja ke resto Ayam Presto Ny. Nita. Seperti namanya, menu andalan resto ayam terdekat di Jakarta ini sudah pasti ayam goreng presto. 

Bumbu yang diracik mampu menembus hingga ketulang-tulangnya, bikin rasa ayam goreng presto makin double nikmat!

Nggak ketinggalan juga dengan sambalnya yang juara. Buat yang doyan makan pedas, jangan lupa cocol ayam goreng prestonya pakai sambal, dijamin bikin melek!

  • Alamat: Jl. Tebet Barat Dalam Raya No.153 B, RT.4/RW.6, Tebet Bar., Kec. Tebet, Jakarta Selatan
  • Waktu operasional: Senin – Minggu (09.00 – 20.30)

Itu dia tujuh resto ayam terdekat di Jakarta yang andalan dari Rukita. Kamu juga bisa jadikan ketujuh resto ayam di atas sebagai referensi tempat bukber, lho.

Jangan lupa untuk datang lebih awal atau reservasi jika tidak mau kehabisan tempat. Kamu punya rekomendasi resto ayam lain? Yuk, share di kolom komentar!

Cari kost yang strategis dengan fasilitas setara apartemen? Rukita pilihan tepat! Dengan harga sewa mulai 1 juta, kamu sudah bisa menikmati kost eksklusif #SenyamanDiRumah. Kost Rukita bisa kamu temui di Jabodetabek, Bandung, dan Surabaya, lho!

Yuk, temukan kost idamanmu dengan unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477, atau kunjungi www.Rukita.co.

Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter di @Rukita_Id untuk berbagai info terkini serta promo menarik!

CategoriesTak Berkategori

Tinggalkan Balasan