8

8 Restoran All You Can Eat di Bandung Mulai dari BBQ, Shabu, Hingga Dimsum!

Terakhir diperbarui: 12 April 2022

Semua restoran all you can eat di Bandung ini, cocok buat penggemar wisata kuliner, nih.

Kalau mendengar kata Bandung dan wisata kuliner, tuh, pasti kamu sudah paham kalau kota ini memang surganya buat para pencinta kuliner. Saking banyaknya pilihan kuliner!

Bukan cuma makanan tradisional dan berbagai jajanannya yang melimpah, ya, berbagai macam kuliner asing di sini juga patut dicoba. Asyiknya lagi inovasinya nggak pernah ada habisnya.

Salah satunya resto all you can eat (ayce) alias makan sepuasnya yang belakangan ini sedang tren. Kamu bisa menemukan banyak tempat makan all you can eat di Bandung yang enak dan rekomen banget!

8 Restoran All You Can Eat Anti Mainstream di Bandung

Biasanya, sih, jenis resto ayce ini hanya terbatas pada sajian Jepang atau Korea. Kalau di Bandung kamu bisa menemukan berbagai kuliner all you can eat yang berbeda dan jarang ditemui di kota lain, lho. Penasaran? Yuk, simak!

1. Sumeragi Riau

all you can eat di bandung
Source: Pergikuliner/Fitrii Yulianty

Restoran khas Jepang ini menjadi salah satu pilihan all you can eat murah di Bandung yang menyediakan menu super lengkap. Tak hanya bisa menikmati sajian daging barbekyu yang lezat, kamu juga bisa menikmati shabu, dan aneka side dish.

Ada total sebanyak 100 menu yang bisa kamu pilih sepuasnya! Ada juga menu makanan buffet yang komplet, dijamin puas dan kenyang kalau makan all you can eat di sini.

Serunya, setelah puas makan, kamu bisa foto-foto di berbagai spot foto lucunya menggunakan kostum ala Jepang. Seru banget, kan?

Harga: Mulai dari Rp 99.000/orang
Alamat: Jln. LLRE Martadinata No. 55, Citarum, Bandung, Jawa Barat
Jam operasional: 10.00 – 22.00 WIB

2. Jiganasuki

all you can eat di bandung
Source: Tripadvisor

Bukan restoran all you can eat namanya, kan, kalau tidak menyajikan berbagai menu daging yang bisa disantap sepuasnya.

Salah satu restoran all you can eat di Bandung yang menyajikan berbagai menu suki dan shabu yang recommended yaitu Jiganasuki. Spesialnya, all you can eat di Bandung satu ini tidak ada batas waktu. Jadi, kamu bisa makan sepuasnya sampai kenyang tanpa perlu terburu-buru.

Selain menu daging yang bisa kamu santap sepuasnya, di sini menu pendamping yang ditawarkan juga cukup beragam dan unik. Mulai dari sushi, gyoza, aneka teh diet, hingga yang paling unik adalah popcorn.

all you can eat di bandung
Source: Pergikuliner

Jangan lewatkan kenikmatan US Beef yang dihidangkan dengan cara di gantung di kayu berwarna merah bak jemuran. Di bawahnya biasanya diberikan es batu supaya menjaga kesegaran daging.

Harga makan all you can eat di sini cukup murah, kok, paket paling basic-nya bisa kamu nikmati dengan merogoh kocek sebesar Rp100 ribu aja!

Harga: Mulai dari Rp100.000/orang
Alamat: Jln. Sukajadi No. 201, Cipedes, Sukajadi, Bandung, Jawa Barat
Jam operasional: Pukul 10.00 – 23.00

BACA JUGA: 14 Kegiatan Seru di Pusat Kebudayaan Asing | Kamu Bisa Belajar Langsung dari Ahlinya!

3. Shabu Kojo

all you can eat di bandung
Source: Instagram @ourfoodiaries

Nggak kalah dari berbagai restoran shabu di Bandung, nih, Shabu Kojo cocok untuk dijadikan resto all you can eat di Bandung bagi kamu pecinta kuah-kuah. Ada berbagai pilihan daging dan sayuran segar yang bisa kamu pilih secara langsung!

Pilihan kuahnya juga beragam banget, mulai dari Kimchi, Konbu, Tom Yum, Miso, Chicken Original, dan lainnya. Di sini juga tersedia menu side dish seperti sushi, gorengan jepang, dan berbagai macam dessert yang bisa kamu ambil sepuasnya.

Selain shabu, tentunya kamu tetap bisa menikmati menu all you can eat BBQ Grill jika kamu lebih suka makan daging dengan cara dibakar. Pilihan dagingnya juga banyak, mulai dari yang basic savory, special tender, serta special wagyu.

Harga: Mulai dari Rp135.000/orang
Alamat: Jln. Progo No. 20, Citarum, Bandung Wetan, Bandung, Jawa Barat
Jam operasional: Pukul 10.00 – 22.00

4. Haki Korean BBQ

all you can eat di bandung
Source: Pergikuliner/Fadhlur Rohman

Untuk kamu yang lagi ngidam all you can eat Korean BBQ di Bandung, langsung saja meluncur ke daerah Paskal dan mampir ke Haki Korean BBQ!

Meskipun terlihat serupa, Korean BBQ atau Korbeq dengan Japanese BBQ merupakan dua hidangan yang berbeda. Mulai dari cara penyajan, biasanya Korean BBQ dihidangkan dengan aneka saus pedas dan hidangan pendamping seperti kimchi dan selada.

Di Haki Korean BBQ, kamu bisa makan all you can eat dengan pilihan daging normal, premium, dan wagyu. Biasanya setiap paket berisi US Beef, AUS Beef, ayam, dori, udang, cumi, dan tambahan daging lainnya.

Serunya lagi, side dish di sini terdiri dari Tteokbokki, Japchae, Yakimeshi, dan juga Karage. Tak lupa untuk menyantap daging dengan cara diselimuti ke dalam daun selada segar seperti orang Korea asli. Nikmat banget!

Harga: Mulai dari Rp99.000/orang
Alamat: Jln. Pasir Kaliki No. 25-27, Paskal Hypersquare Blok B No. 51, Pasir Kaliki, Bandung, Jawa Barat
Jam operasional: 11.00 – 23.00 WIB

5. Purnawarman Restaurant Hotel Hilton

all you can eat di bandung
Source: TripAdvisor

Selain di restoran khas Jepang dan Korea, kamu juga bisa menikmati all you can eat di hotel berbintang di Bandung dengan sajian makanan yang sangat beragam. Mulai dari makanan khas nusantara, Asia, hingga Western tersedia!

Menariknya lagi, makan all you can eat di hotel pasti akan lebih nyaman karena pelayanannya yang lebih ekstra ramah.

Jika mencari all you can eat di hotel Bandung yang enak, mampir saja ke Purnawarman Restaurant yang berada di Hotel Hilton. Di sini tersedia menu buffet yang beragam banget.

Jangan lewatkan menu andalan Purnawarman Fried Rice dan juga Sop Buntut yang digemari semua pengunjung yang pernah mencoba hidangan di sini. Ada juga pilihan side dish dan dessert yang nggak kalah menarik.

Harga: Mulai dari Rp200.000/orang
Alamat: Jln. HOS Tjokroaminoto No. 41-42, Arjuna, Cicendo, Bandung, Jawa Barat
Nomor kontak reservasi: 022-86066888 / reservations.bandung@hilton.com

6. Kirai Dimsum

all you can eat di bandung
Source: Pergikuliner/Nyayu Ista Yulita

Sebagai pecinta dimsum yang kalau makan seporsi rasanya selalu kurang, kamu pasti akan senang banget mampir ke resto all you can eat dimsum di Bandung satu ini!

Kirai Dimsum ini menyajikan berbagai macam menu dimsum yang jadi andalan di resto ini seperti Siomay Mozarella, Hakau, Siomay Kepiting, Hisitkau Kukus, Lumpia Kulit Tahu Udang, Kuotie, dan masih banyak lagi.

Nggak cuma menu dimsum standard, di sini kamu juga bisa coba kenikmatan Premium Dimsum seperti Pangsit Ayam Goreng, Gyoza Goreng, Ekado, Kumis Naga, Bapao Pasir Emas, dan lainnya.

Jangan lewatkan menu main course, sup dan bubur, dessert, serta snack yang nggak kalah menarik. Kamu bisa refill teh sepuasnya juga, lho.

Harga: Mulai dari Rp119.000/orang
Alamat: Jalan Pahlawan No. 62A, Neglasari, Cibeunying, Bandung, Jawa Barat
Jam operasional: 13.00 – 21.00 WIB

7. Samsob Suki

Samsob suki all you can eat bandung
Source: Tripcanvas.com

Mungkin berbagai restoran all you can eat khas Jepang atau Korea, sudah biasa banget buat kamu, ya? Kalau ingin yang beda, nih, kamu wajib mencoba Samsob Suki di Bandung.

Di sini kamu bisa mencicipi menu all you can eat khas Mongolia yang sangat jarang bisa dijumpai di Indonesia. Apa, sih, bedanya? Ternyata yang bikin beda adalah kuah dan sausnya yang beragam.

Daging yang sudah dibakar bisa langsung kamu nikmati menggunakan lima saus berbeda. Dijamin membuat makanan kamu terasa lebih nikmat! Selain itu tersedia pula berbagai macam kuah untuk sukinya. Nyammmm….

Harga: Mulai dari Rp125.000/orang
Alamat: Jln. LLRE Martadinata No. 139, Cihapit, Bandung Wetan, Bandung, Jawa Barat
Jam operasional: 12.00 – 22.00 WIB

8. Ushishi Japanese BBQ

all you can eat di bandung
Source: Pergikuliner/Andara Nila

Pecinta sushi pasti sudah menunggu-nunggu banget rekomendasi all you can eat sushi di Bandung, ya? Kamu wajib banget mampir ke Ushishi. Walaupun menyajikan Japanese BBQ, resto ini juga terkenal memiliki sajian sushi yang enak!

Kamu bisa makan sushi rolls sepuasnya sambil makan daging BBQ dan shabu-shabu yang rasanya nendang banget. Ada paket Tomo, Shima, dan juga Zen dengan pilihan daging, kuah, dan side dish yang beragam.

Kamu juga bisa memilih menu shabu, grill, atau shabu + grill supaya lebih puas! Pilih saja sajian kuah Soyu Dashi, Spicy Miso, atau Tom Yum yang sesuai dengan seleramu.

Harga: Mulai dari Rp99.000/orang
Alamat: Jalan Veteran No. 44, Bandung, Jawa Barat
Jam operasional: 11.00 – 21.00 WIB


Itulah berbagai restora all you can eat di Bandung yang beragam banget. Jadi ngiler, kan? Udah, deh, dari pada dilihatin terus, akhir pekan ini langsung aja ke Bandung!

Kalau kamu lagi cari kost coliving ada berbagai pilihan kost coliving fully furnished dari Rukita yang lokasinya strategis dan fasilitasnya lengkap banget! Harganya juga terjangkau, lho. Penasaran? Klik tombol di bawah!

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477, atau kunjungi www.Rukita.co.

Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter di @Rukita_Id untuk berbagai info terkini serta promo menarik!

CategoriesTak Berkategori
Rizki Ramadhan

Full-time writer, part-time planner, part-time dreamer, part-time guitarist, part-time bassist but not an activist. Just a human being. Hit me up on Twitter @rizkiglonomore

Tinggalkan Balasan