6

6 Kombinasi Warna Rambut yang Bagus, Bisa Sesuai Karakter Kamu!

Warna rambut yang bagus bikin kamu tampil lebih fresh!

Rambut adalah salah satu media ekspresi para wanita. Baik dengan model potongan rambut, style, hingga warna. Saat ini, mewarnai rambut pun tidak selalu identik dengan salon mahal. Karena banyak sekali tips dan trik mengecat rambut dengan teknik DIY alias do it yourself

Tapi tentunya dengan mewarnai rambut di salon, kamu jadi bisa request berbagai kombinasi warna dan model yang sedang hits saat ini. Para hair stylist juga pasti sudah memiliki catatan style apa yang paling disukai oleh para beauty enthusiast.

Rekomendasi Warna Rambut yang Bagus untukmu

Berkunjung ke salon juga membuat kamu bisa berkonsultasi mengenai warna rambut yang bagus dan paling cocok untuk disesuaikan dengan bentuk wajah dan kulit kamu. 

Dikutip dari Allure, hair stylist Lorena Martinez menyampaikan bahwa tahun 2022 menajdi tahun yang tepat untuk bereksperimen dengan berbagai warna untuk rambut. Perubahan warna rambut baik perubahan yang tipis maupun drastis, bisa menjadi cerminan kemerdekaanmu dalam berkreasi.

Kamu juga bisa menjadikan warna rambut sebagai tanda transformasi besar dalam hidup kamu. 

BACA JUGA: Penggemar Hair Coloring, Ini Dia 6 Cara Merawat Rambut Berwarna Tetap Sehat

Tren Brunette, Warna Rambut yang Bagus untuk Kulit Sawo Matang

Kalau kamu masih ragu dengan warna cat rambut yang terlalu cerah atau ekstrim, brunette adalah pilihan yang tepat. Brunette adalah warna coklat tua, hampir mendekati hitam.

Pewarnaan ini tidak jauh dari warna asli rambut kita sebagai orang Indonesia yang biasanya hitam kecoklatan. 

1. Brunette balayage

warna rambut yang bagus
Source: Pinterst.com/ Etsy

Teknik styling rambut yang dinamai balayage akan membuat warna rambut brunette makin outstanding. Terutama untuk rambut yang panjangnya melebihi bahu. Teknik balayage biasanya hanya bisa didapatkan dengan datang ke salon karena prosesnya rumit dan teknikal.

Tapi hasilnya memang sangat menakjubkan. Warna rambut bagus kamu akan terlihat bergradasi namun dengan transisi yang sangat halus. Kalau tipe rambutmu lurus dan agak bergelombang, akan terlihat makin sempurna. Hair goals!

2. Chocolate cherry brunette

Source: Allure.com

Siapa, sih, yang nggak nge-fans sama Zendaya setelah melihat aksinya di film “Spider-Man: No Way Home dan Euphoria”? Nah, tren warna chocolate cherry brunette ini salah satunya terinspirasi dari Zendaya, lho.

Dinamai chocolate cherry karena teknik pewarnaannya dengan warna merah yang diaplikasikan menggunakan teknik highlight atau balayage, dan brunette menjadi background color. Jenis warna merah yang digunakan bisa berbagai macam untuk menyesuaikan dengan skin tone kamu. 

Tren Blonde, Warna Rambut yang Bagus dan Selalu Hits

Warna blonde atau pirang memang salah satu pilihan warna yang dramatis. Dramatis dari proses pewarnaannya, hingga hasil akhirnya. Salah satu sebabnya adalah karena warna ini sangat berbeda dengan warna asli rambut orang Indonesia pada umumnya.

Warna rambut asli yang bagus ini memang terlihat gelap, jadi kamu harus melewati beberapa kali proses bleaching untuk mencapai warna blonde

1. Chunky ribbons blonde

warna rambut yang bagus
Source: Allure.com

Daripada mewarnai seluruh bagian rambut menjadi blonde, teknik ini mengandalkan blonde highlight saja. Lebih spesifiknya menggunakan balayage highlight yang membingkai wajah.

Biasanya ini dilakukan untuk mengubah warna rambut yang bagus dengan campuran gelap. Selain itu, kamu dapat menambahkan sedikit aksen blonde di rambut bagian depan. Hasilnya kelihatan “mahal” banget!

2. Sandy blonde

Source: Allure.com

Rekomendasi warna rambut yang bagus selanjutnya ini ada salah satu pilihan ideal kalau warna asli rambut kamu gelap, tapi tetap ingin mewarnai blonde seluruh bagian rambut. Dinamai sandy blonde karena ini adalah warna blonde dengan shade yang lebih gelap dan diberi aksen gold.

Penambahan aksen gold akan mencegah warna rambut memudar jadi flat atau kehijauan dalam jangka panjang. Pewarnaan rambut yang bagus ini banyak ditemui di tahun 60 sampai 70-an dan kini mulai tren lagi. Sandy blonde sangat cocok diterapkan di rambut dengan model potongan layer yang lembut. 

BACA JUGA: 8 Inspirasi Model Rambut Pendek Wanita di Tahun 2022 | Bikin Kamu Tampil Beda!

Two-Toned Color, Warna Rambut yang Bagus dan Ekspresif

Sesuai dengan namanya, pewarnaan two-toned color menggunakan dua warna kontras. Bukan berarti dua warna ini bisa asal dipilih. Ada beberapa two-toned color yang jadi tren tahun ini karena terinspirasi dari beberapa selebriti Hollywood. 

1. Dark & blonde

Source: Popbela.com

Warna blonde memang selalu dramatis. Dipadukan dengan warna gelap seperti hitam atau brunette dalam satu hair style? Sudah pasti akan menarik perhatian. Salah satu inspirasi dari tren hair style ini adalah penyanyi yang dulunya berprofesi sebagai model, Dua Lipa.

Ia mengaplikasikan two-toned hair color ini dengan warna hitam dan blonde yang berani. Warna hitam diaplikasikan di belahan atas dan bagian dalam rambut. Warna blonde kemudian melapisi di bagian terluar rambut secara merata. Tertarik mencoba?

2. Dark & colorful

Source: Cosmpolitan.com

Pelantun lagu hits “Happier than Ever” ini memang selalu tampil nyentrik. Benar sekali, siapa lagi kalau bukan Billie Eilish. Ia pernah tampil dengan style rambut yang sangat iconic yaitu kombinasi warna rambut hitam dan hijau neon.

Warna rambut yang bagus ini bisa jadi inspirasi kamu untuk bikin warna rambut kombinasi hitam dengan warna cerah lainnya. Warna-warna yang kamu pilih dapat jadi bentuk ekspresi dari personality kamu juga. 

BACA JUGA: Intip 5 Tren Warna Rambut di Tahun 2022 untuk Inspirasi Mewarnai Rambutmu!

Cara Membuat Warna Rambut yang Bagus Lebih Awet

warna rambut yang bagus
Source: Pexels.com/Element Studio

Gimana? Sudah menentukan style warna rambut seperti apa yang mau kamu coba? Kalau rambutmu sudah jadi cantik dengan kombinasi pilihanmu, pastinya menginginkan warna rambut yang bagus dan awet, kan?

Nah, ini beberapa tips untuk merawat rambut setelah diwarnai supaya warnanya tetap cantik. 

  • Jangan terlalu sering keramas. Karena sesaat setelah diwarnai, rambutmu perlu waktu agar warna cat rambut benar-benar meresap. Jadi sebaiknya rambut hanya dibilas dan diberi kondisioner saja, maksimal dua minggu sekali. 
  • Pakai micellar water. Micellar water bisa membantu tekstur rambut yang habis diwarnai menjadi lebih halus. Biasanya micellar water lebih efektif untuk rambut yang tipis. Untuk rambut yang lebih tebal, cukup tambahkan masker rambut yang mengandung shea butter atau alpukat. 
  • Rutin lakukan retouch. Teknik pewarnaan rambut yang agak rumit terkadang harus melalui proses yang cukup panjang. Ini dipengaruhi juga dengan kondisi rambut masing-masing orang setelah diwarnai. Kalau sehabis mewarnai rambut di salon kamu mendapat jadwal retouch, datang tepat waktu.  
  • Ganti ke sampo khusus. Untuk perawatan jangka panjang, ada baiknya ganti ke sampo dengan formula khusus untuk rambut yang diwarnai. Terutama jika kamu memilih warna rambut terang yang akan lebih cepat pudar

Nah, kalau kamu pernah punya pengalaman apa dalam mengekspresikan dirimu lewat warna rambut? Share di kolom komentar, ya!


Cari kost dekat dengan kuliner, perkantoran, rumah sakit, maupun tempat strategis lainnya? Coba ngekost di Rukita saja! Semua unit kost Rukita di Jabodetabek, Surabaya serta Bandung berada di lokasi strategis dengan akses mudah dekat berbagai tempat strategis.

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477, atau kunjungi www.rukita.co.

Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter di @Rukita_Id untuk berbagai info terkini serta promo menarik.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Leave a Reply