1

10 Rekomendasi Skincare Cowok Berjerawat | Yuk, Bikin Jerawat Cepat Kempis!

Terakhir diperbarui: 24 April 2022

Skincare cowok berjerawat banyak nggak, sih? Cek rekomendasinya di sini!

Jerawat adalah hal yang sangat umum untuk terjadi pada wajah. Jadi, jangan heran kalau cowok pun mengalami kulit wajah berjerawat, sama halnya seperti cewek.

Penyebab munculnya jerawat di antaranya karena break out, muka kotor, penggunaan masker, minyak berlebih, stres, hingga kurang tidur. Cowok yang sedang berjerawat sangat dianjurkan untuk melakukan perawatan kulit wajah, tuh.

Produk skincare cowok berjerawat juga sudah tersedia beragam dan banyak variasi. Buat para cowok yang sedang berjerawat, nih, simak artikel ini untuk menemukan skincare cowok berjerawat yang recommended!

Rekomendasi Skincare Cowok Berjerawat

Kamu termasuk cowok yang membutuhkan perawatan untuk wajah berjerawat? Cek pilihan skincare cowok berjerawat yang Rukita pilihkan. Sangat mudah diaplikasikan ke muka dan bisa disesuaikan dengan jenis kulitmu, lho.

1. Nivea Micellair Water Oil & Acne Care

skincare cowok berjerawat - Niveai Micellair Oil & Acne Care
Source : Shopee

Skincare cowok berjerawat yang paling dasar adalah pembersih wajah. Nivea Micellair hadir dengan versi terbarunya yang berfokus untuk mengatasi jerawat dan minyak berlebih pada wajah.

Nivea Micellair sangat cocok untuk kamu gunakan setelah beraktivitas seharian dan sebelum cuci muka. Cleanser ini sangat direkomendasikan sebagai skincare cowok berjerawat terbaik.

Harga: Rp45.000

2. Innisfree Bija Trouble Facial Foam

skincare cowok berjerawat - Innisfree Bija Trouble Facial Foam
Source : KlubWanita

Skincare cowok berjerawat selanjutnya masih berada dalam tahap cleansing. Innisfree Bija Trouble Facial Foam ini merupakan sabun cuci muka yang diperkaya akan kandungan asam salisilat alami untuk eksfoliasi.

Seperti namanya, facial wash ini membersihkan semua permasalahan kulit kamu yang sedang berjerawat. Kondisi kulit kamu juga dapat meningkat dengan kandungan minyak bija yang dimilikinya. Kalian bisa beli di sini ya!

Harga: Rp122.000

3. Elvicto Men Acne Toner

skincare cowok berjerawat - Elevicto Men Acne Toner
Source : Shopee

Elvicto skincare yang meruoakan produk lokal asal Indonesia ini dirancang khusus untuk pria. Elvicto menyediakan skincare cowok berjerawat untuk membantu mengatasi permasalahan pada wajahmu.

Elvicto Men Acne Toner membantu merawat kulit dan menenangkan kulit dengan kondisi radang jerawat. Kamu hanya perlu menyemprotkan toner sebagai calming. Praktis!

Harga: Rp120.000

4. Avoskin Your Skin Bae Salicylic Acid 2% + Zinc

skincare cowok berjerawat - Avoskin Your Skin Bae
Source : Avoskin

Serum ini siap untuk memberikan pembersihan menyeluruh terhadap wajah. Membersihkan sel kulit mati hingga ke pori-pori dengan cara eksfoliasi.

Serum dengan formula khusus ini akan membantu meredakan jerawat membandel, sekaligus membersihkan blackhead atau komedo. Komplet, kan?

Harga: Rp128.000

5. NPURE Spot Treatment Acne Spot

N'Pure Cica Acne Spot
Source : Shopee

Gel Cica Acne Spot yang digunakan untuk fokus terhadap jerawat ini mengandung bahan ampuh bagi jerawat. Seperti Centella Asiatica, sulfur, Zinc PCA, dan banyak lainnya.

Selain mengontrol minyak berlebih, gel ini juga dapat meredakan kemerahan akibat jerawat. Gel dari NPURE sangat cocok untuk menjadi pilihan skincare cowok berjerawat.

Hanya perlu dioleskan di area yang berjerawat tanpa ribet dan harga yang ditawarkan cukup ekonomis.

Harga: Rp69.000

6. SOME by MI Super Miracle Spot All Kill Cream

skincare cowok berjerawat - Some by Mi Super Miracle Spoy All Kill Cream
Source : Shopee

Krim gel dengan kandungan AHA, BHA, PHA ini sangat direkomendasikan untuk cowok dengan kondisi kulit berjerawat. Jangan khawatir, ya, kecil kemungkinan terjadai iritasi!

Masalah kulit berjerawat adalah kunci dari produk ini. Skincare berbentuk krim gel ini terasa ringan dan tidak meninggalkan rasa kering, justru kulit wajah terasa kencang.

Harga: Rp222.172

7. Azrina Acne Purifying Clay Mask

Azrina Acne Purifying Clay Mask
Source : Shopee

Skincare cowok berjerawat tidak lengkap tanpa pemakaian clay mask. Tiga kandungan utama yang diunggulkan dari produk ini adalah Galactomyces, Taraktogenos Kurzii, Magnolia Grandiflora.

Manfaat dari produk dari Azrina ini tergolong cukup banyak, di antaranya:

  • Mengatasi beruntusan
  • Mengurangi komedo
  • Memudarkan bekas jerawat di wajah
  • Mengurangi minyak berlebih
  • Melembapkan kulit

Mengira menggunakan clay mask itu ribet? Eits, kamu salah! Cara penggunaan dari masker ini sangat praktis! Lihat caranya di bawah ini:

  1. Cuci muka
  2. Oleskan masker secara merata
  3. Gunakan produk ini 2 – 3 kali seminggu sesuai kebutuhan

Dengan manfaat yang cukup banyak, kamu yakin mau ngelewatin masker ini begitu aja?

Harga: Rp75.000

8. Axis Y Mugwort Pore Clarifying Wash Off Pack

skincare cowok berjerawat - Axis Y Mugwort Pore Clarifying Wash Off Pack
Source : Shopee

Mengandung 61% ekstrak mugwort, wash off pack ini cocok untuk kamu yang sedang mencari skincare cowok berjerawat. Produk ini sangat bagus untuk meregenerasi sel kulit.

Dengan berbagai kandungan yang dimiliki oleh produk ini diharapkan dapat membantu pemulihan proses jerawat. Ampuh juga melawan radikal bebas berkat kandungan Nelumbo Nucifera Leaf.

Harga: Rp154.200

9. NATURE REPUBLIC Green Derma Tea Tree Cica Soothing Cream

Nature Republic Green Drema Te Tree Cica Soothing Cream
Source : Shopee

Kandungan Centella Asiatica yang digunakan dalam produk ini dapat menenangkan kulit irtasi akibat jerawat. Krim ini juga disertai oleh bahan antiseptik yang berasal dari Tea Tree.

Green propolis akan berfungsi sebagai penguat kekebalan kulit dan melembapkan kulit. Perpaduan kelembapan dan antiseptik sangat cocok untuk kulit kamu yang sedang berjerawat.

Harga: Rp290.000

10. Skin1004 Madagascar Centella-Asiatica 100 Ampoule 

Skin1004 Madagascar Centella-Asiatica 100 Ampule
Source : Lazada

Centella asitica terkenal sangat baik dalam mengatasi peradangan jerawat. Begitu pula dengan produk ini yang mengadung 100% ekstrak dari centella asiatica.

Efek dari produk Skin1004 ini sendiri memberikan dampak yang sangat bagus. Walau hasilnya tidak secara instan, produk ini wajib ada di meja kamu.

Dengan penggunaan secara rutin, kamu akan merasakan adanya perbedaan dari tekstur wajahmu. Jika awalnya meradang hingga terasa sangat calm.

Walau harga yang dibanderol produk ini cukup tinggi, namun hasilnya terjawab setelah rutin menggunakan produk ini. Terpenting bersabar terhadap skincare yang kamu pilih sebagai kunci terbaik untuk hasil yang memuaskan.

Harga: Rp133.000 – Rp329.000

Tips Skincare untuk Cowok Berjerawat

Saat kamu memakai skincare, perlu adanya langkah tambahan untuk membantu perawatan muka menjadi lebih optimal. Cek komponen tambahan lain yang bisa kamu gunakan pada siang maupun malam hari.

Jangan lupa untuk selalu ikuti step skincare seperti di bawah ini!

  1. Mencuci muka dan bilas hingga bersih.
  2. Keringkan muka menggunakan handuk atau tissue.
  3. Gunakan toner umtuk membuat wajah kamu siap menerima skincare, tunggu hingga kering
  4. Aplikasikan serum dan tunggu hingga kering.
  5. Gunakan moisturizer (pelembap).
  6. Gunakan night cream sebagai penutup step skincare malam hari kalian.

Skincare Penting yang Sering Kali Terlewatkan

Produk satu ini sering kali dilupakan dan dilewatkan saat proses penggunaan skincare. Sunscreen atau tabir surya sangat membantu untuk kulit berjerawat.

Rekomendasi Sunscreen yang Wajib Kamu Punya!

Sunscreen sangat penting dalam penggunaan sehari-hari. Selain membantu menjaga kondisi kulit berjerawat, sunscreen melindungimu dari sinar UV yang berbahaya bagi kulit wajah.

1. Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA+++

sunscreen Biore UV Aqua Rich
Source : Sociolla

Sunscreen yang dapat digunakan di area wajah dan tubuh ini mengandung Aqua Micro Capsule. Produk ini dapat mengunci UV dan bertekstur lembut seperti air.

Produk ini sangat mudah untuk menyerap dan memiliki kandungan fragnance untuk membuat kulit tetap lembap.

Harga: Rp110.520

2. Missha All Around Safe Block Daily Sun 

Misha All Around Safe block Daily Sun
Source : Sociolla

Produk sunscreen dari Korea ini memiliki kandungan SPF yang besar hingga 50++. Tidak perlu khawatir dengan radikal bebas dan penuaan dini.

Misha sendiri hadir di Indonesia dan telah membantu banyak orang melindungi wajah dengan perlindungan maksimal. Penangkal UVA dan UVB yang tinggi juga termasuk dalam komposisi bahannya.

Harga: Rp159.750


Itulah beberapa rekomendasi produk skincare cowok berjerawat. Diformulasikan khusus untuk kamu yang sedang berjerawat! Apakah ada produk yang membuatmu tertarik untuk mencobanya? Bagikan tips atau pengalamanmu melawan jerawat di kolom komentar, yuk!

Cari kost dekat kantor atau kampus dengan fasilitas eksklusif? Yuk, kost di Rukita! Harga sewanya terjangkau dan yang pasti membuatmu merasa #SenyamanDiRumah. Kamu bisa tmeukan kost Rukita di Jabodetabek, Bandung, dan Surabaya.

Tonton video di atas untuk tahu keunggulan kost Rukita dibanding kost biasa lainnya, ya! Yuk, unduh aplikasi Rukita di Google Play Store atau App Store untuk cari kost lebih mudah.

Bisa juga kunjungi www.Rukita.co atau tanya-tanya langsung Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477 untuk tanya-tanya seputar hunian.

Untuk update terbaru dari Rukita, jangan lupa untuk follow dan pantauin terus Instagram Rukita di @Rukita_indo dan Twitter di @Rukita_id biar nggak

CategoriesTak Berkategori

Tinggalkan Balasan