Y

Yuk, Kunjungi 5 Restoran Korea di Bandung yang Ngingetin Kamu Sama Drakor!

Rekomendasi restoran Korea di Bandung, berasa lagi syuting drakor!

Pencinta drama Korea pasti familiar banget, deh, sama berbagai makanan khas Korea yang sering muncul di berbagai adegan para aktor dan aktrisnya. Pasti saat nonton, kamu jadi penasaran dan ngiler banget dengan makanan tersebut, kan?

Bisa dibilang, makanan seperti tteokbokki, kimchi, jjajangmyeon, daging BBQ, dan lainnya seakan tak pernah absen memanjakan matamu. Nah, tak perlu jauh-jauh ke Korea Selatan, kok, untuk merasakan sensasi makan enak khas Korea!

Rekomendasi Restoran Korea di Bandung

restoran korea bandung
Source: tvN

Kamu bisa kunjungi berbagai restoran Korea di Bandung yang menyajikan berbagai kuliner khas Korea ala drakor. Simak rekomendasinya di bawah ini, ya!

1. Chingu Cafe

restoran korea bandung
Source: idnwisata.com

Jika ingin mencoba makanan khas Korea Selatan dengan suasana yang mirip seperti di Seoul, kamu wajib mampir ke Chingu Cafe! Restoran satu ini memiliki dua cabang di Bandung, yakni di daerah Tamansari dan Buahbatu.

Tempatnya terbilang Instagramable banget! Dekorasi eksterior dan interior dibuat menyerupai Kota Seoul sungguhan. Tak heran bila banyak sekali pengunjung yang ingin berswafoto di setiap sudut restoran yang Instagramable banget.

Selain itu, tentunya ada berbagai macam hidangan mulai dari snack, makanan berat, hingga dessert ala Korea Selatan yang bikin kamu kangen nonton drakor! Mulai dari Odeng, Gun-mandu, Corn Dog, Tteokbokki, Rabokki, Jjajangmyeon, Ramyeon, Bulgogi, dan lainnya!

  • Alamat: Chingu Cafe Jln. Sawunggaling No. 10, Tamansari, Bandung Wetan, Bandung, Jawa Barat dan Jln. Buah Batu No. 218, Cijagra, Lengkong, Bandung, Jawa Barat

2. Chagiya Korean Suki & BBQ

Tentunya kamu sering lihat adegan drama Korea yang sedang makan di sebuah resto BBQ, atau yang sering disebut sebagai Korbeq. Visual dari daging bakar yang juicy nan empuk pasti berhasil bikin tergiur!

Nah, menariknya, di dalam Chingu Cafe, kamu bisa menemukan resto bernama Chagiya Korean Suki & BBQ yang menyajikan beragam menu Korbeq mulai dari ayam, sliced beef belly, beef brisket yang dimarinasi dengan bumbu pilihan. 

Tak lupa menu suki berkuah yang menghangatkan badan juga bisa kamu coba di sini. Biasanya, menu BBQ dan Suki ini disajikan dengan beragam banchan alias lauk pauk sampingan ala Korea seperti kimchi, sup, atau sayuran lainnya.

  • Alamat: Chagiya Korean Suki & BBQ Jln. Sawunggaling No. 10, Dago Bawah, Bandung, Jawa Barat

BACA JUGA: 5 Ide Kegiatan Seru di Bandung yang Wajib Kamu Tahu | Dari Kulineran hingga Wisata Alam

3. Sarang Korean BBQ and Casual Food

restoran korea bandung
Source: Zomato

Ingin mencoba berbagai kuliner Korea Selatan dengan harga murah meriah? Resto satu ini adalah solusinya! Buat kamu para mahasiswa pasti suka banget, deh, makan di restoran Korea satu ini.

Selain harganya yang murah meriah, menunya juga beragam banget. Kamu bisa coba Korean BBQ dan pilih daging ayam, bulgogi, atau woo samgyup. Harganya mulai dari Rp23.000 saja! Ada juga menu seperti dosirak dengan nasi dan berbagai macam lauk pauk. Harganya mulai dari Rp18.000 saja! 

Tak hanya itu, tersedia juga menu Bibimbap, Korean Fried Chicken, Ramyeon, Budae Jjigae, Sundubu Jjigae, Jjajangmyeon, Mandu, Tteokbokki, dan masih banyak lagi. Lengkap dan terjangkau banget!

  • Alamat: Sarang Korean BBQ and Casual Food @ Balubur Town Square, Lantai 3 Foodcourt, Jalan Tamansari No. 33, Dago Bawah, Bandung, Jawa Barat

4. Chung Gi Wa

restoran korea bandung
Source: Pergikuliner

Jika ingin makan di restoran Korea yang agak fancy, Chung Gi Wa akan memberikanmu pengalaman makan di restoran Korea yang mengesankan. Kamu bisa mencoba hidangan Korean BBQ dengan beragam pilihan daging yang berkualitas.

Ada berbagai macam fresh beef cuts seperti short ribs, beef tongue, beef brisket, sliced brisket, dan lainnya. Jangan lewatkan kenikmatan Premium Kkotsal, daging ribeye berkualitas yang dipotong menyerupai bunga. 

Pokoknya kamu akan dibuat puas dengan berbagai macam pilihan daging di sini, deh. Jangan lupa untuk memesan menu side dish yang tak kalah menarik. Oh ya, perlu diketahui bahwa resto Korea di Bandung satu ini juga menyediakan menu babi.

  • Alamat: Chung Gi Wa Jln. Sumatera No. 5, Bandung, Jawa Barat

5. Korean House

restoran korea bandung
Source: TripAdvisor

Salah satu restoran Korea di Bandung yang tergolong legendaris adalah Korean House. Tak hanya menyajikan menu makanan khas Korea Selatan yang lengkap, kamu juga bisa merasakan nuansa Korea yang kental dari interior dan suasana tempatnya.

Ada berbagai menu makanan Korea autentik yang bisa kamu coba. Tentunya, tersedia juga Korean BBQ dengan berbagai pilihan daging dan saus. Bahkan tersedia juga pilihan daging Wagyu, lho.

Di sini semua makanannya tidak mengandung MSG namun soal rasa tak perlu diragukan lagi. Selain perdagingan, jangan lupa icip kenikmatan light meals seperti Pa Jon, Tteokbokki, Gimbab, Geranchim, Dak Thwi Gim, dan masih banyak lagi. Dijamin puas!

  • Alamat: Korean House Jln. Sukajadi No. 175, Sukajadi, Bandung, Jawa Barat

Itulah berbagai rekomendasi restoran khas Korea di Bandung yang bisa kamu coba! Nggak perlu penasaran lagi setiap nonton adegan makan-makan di drama Korea favoritmu, langsung saja mampir ke berbagai rekomendasi resto di atas, ya!

Untuk kamu yang sedang mencari hunian nyaman dengan fasilitas fully furnished dan lokasi strategis di Jabodetabek dan Bandung, Rukita bisa jadi solusinya, nih! Dengan harga yang terjangkau, Rukita punya banyak pilihan kost yang sesuai dengan kebutuhanmu, deh!

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477, atau kunjungi www.Rukita.co.

Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter di @Rukita_Id untuk berbagai info terkini serta promo menarik!

CategoriesTak Berkategori
Salsabila Kintan

A full-time learner, writer, and food photographer. Aim to learn something new everyday.

Tinggalkan Balasan