C

Cari Formula Melembabkan, Ini 9 Rekomendasi Produk Double Cleansing Cocok untuk Kulit Kering

Rekomendasi produk double cleansing untuk kulit kering bisa dicoba pemula!

Apakah kamu sudah mengenal metode double cleansing? Metode membersihkan wajah paling populer dari wanita Korea dan Jepang ini ternyata langkah yang penting banget, sebelum beranjak ke skincare routine lain yang lebih kompleks.

FYI, double cleansing juga krusial banget buat kamu yang beraktivitas sehari-hari di luar ruangan sehingga banyak terpapar polusi dan sinar matahari. Ditambah lagi kalau kamu tipe yang kalau bepergian wajib banget pakai makeup. Jangan sampai malas double cleansing, ya!

Mengenal Double Cleansing

rekomendasi produk double cleansing untuk kulit kering
Source: iStockphoto

Memangnya kenapa, sih, double cleansing jadi penting banget? Jadi seperti namanya, double cleansing adalah metode membersihkan wajah dengan double step dan juga double produk.

Tujuan double cleansing untuk membersihkan wajah secara menyeluruh, baik dari makeup maupun kotoran-kotoran yang menempel di wajah. Berikut ini beberapa langkah melakukan double cleansing.

  1. Bersihkan makeup pada wajah dengan menggunakan pembersih wajah, bisa dengan cleansing oil, cleansing balm, atau micellar water. 
  2. Bilas wajah dengan air hangat sambil pijat wajah secara perlahan. Tujuan langkah ini untuk membuka pori-pori wajah dan menghilangkan minyak yang tersisa di area wajah. 
  3. Pakai sabun muka atau facial wash untuk membersihkan wajah hingga ke pori-pori dan menghilangkan residu minyak.
  4. Bilas lagi wajah, kali ini dengan air dingin untuk menutup pori-pori wajah dan mengunci kelembaban kulit. Jangan lupa keringkan wajah setelahnya!
  5. Setelah menyelesaikan tahap double cleansing di atas, wajah kamu sudah benar-benar bersih. Saatnya yang tepat untuk kamu mengaplikasikan rangkaian skincare routine lainnya agar hasilnya lebih maksimal!

Setelah tahu langkah-langkahnya, ada lagi yang perlu kamu perhatikan, yaitu tipe kulit wajahmu. Penting banget untuk memahami betul kulit wajah termasuk tipe kering, sensitif, atau berminyak. Untuk jenis kulit berbeda, diperlukan produk double cleansing yang berbeda pula. 

BACA JUGA: 10 Rekomendasi Produk Double Cleansing Ini Cocok untuk Kulit Sensitif Kamu

Tips Double Cleansing untuk Kulit Kering

rekomendasi produk double cleansing untuk kulit kering
Source: iStockphoto

Khusus untuk kamu yang punya tipe kulit kering, ada beberapa tips untuk double cleansing. Langkah skincare ini penting banget untuk kamu yang kulit wajahnya kering karena dengan rajin double cleansing.

Kulit wajahmu akan punya kesempatan bernafas setelah seharian tertutup makeup dan terpapar berbagai kotoran dan polusi. 

Seperti dilansir dari Senka, pemilik kulit kering direkomendasikan untuk memilih pembersih wajah dengan bahan dasar susu dan air. Misalnya cleansing balm untuk tahap pertama double cleansing.

Selain itu, produk yang mengandung coconut oil atau shea butter juga bisa membantu mengembalikan dan menjaga kelembaban kulit. 

Source: Everyday Health

Lalu untuk tahap kedua, pilih facial wash yang sekaligus dapat melembabkan kulit. Misalnya milky atau creamy cleanser yang mengandung kadar surfactant lebih sedikit.

Pemilik kulit kering juga biasanya lebih rentan akan tanda-tanda penuaan. Ada baiknya kamu memilih produk dengan kandungan anti-aging, seperti hyaluronic acid, teh hijau, dan vitamin C. 

Kemudian jika setelah melakukan double cleansing, kamu hendak mengaplikasikan skincare, lakukan ketika kondisi wajah masih lembab. Cara ini bisa membantu juga untuk mengunci kelembaban wajah kamu, begitu seperti dikutip dari Sociolla

rekomendasi produk double cleansing untuk kulit kering
Source: Eucerin

Tambahan lagi, walaupun double cleansing harus dilakukan secara rutin, tapi untuk pemilik kulit kering tidak direkomendasikan melakukan double cleansing sampai dua kali sehari.

Lebih baik sekali saja di penghujung hari. Langkah ini untuk mencegah agar kulit wajah nggak bertambah kering. 

Rekomendasi Produk Double Cleansing untuk Kulit Kering

Source: Bottega Zero Waste

Buat kamu yang tipe kulit wajahnya kering, nggak perlu bingung lagi. Ini dia rekomendasi produk double cleansing untuk kulit kering.

Mulai dari first cleanser, hingga second cleanserjuga! Tinggal kamu pilih, deh, kombinasi mana yang paling cocok untuk kulit kamu. 

1. Rekomendasi produk double cleansing untuk kulit kering, First Cleanser – Hada Labo Ultimate Moisturizing

Source: khyrastore.com

Pembersih wajah dengan tipe cleansing oil ini adalah salah satu produk andalan Hada Labo. Mengandung hyaluronic acid, virgin coconut oil, dan kombinasi bahan alami lainnya.

Produk ini nggak bikin kulit kamu tambah kering, justru bisa membersihkan kotoran di wajah dengan lembut! Cleansing oil satu ini juga cukup mudah kamu temukan di gerai drugstore sekitar kamu. 

2. First Cleanser – Innisfree Apple Seed Cleansing Oil

rekomendasi produk double cleansing untuk kulit kering
Source: myphamcacdai.vn

Produk Korea satu ini wajib masuk rekomendasi produk double cleansing untuk kulit kering karena bisa membersihkan dan mengangkat sel-sel kulit mati dengan maksimal.

Selain mengurangi masalah kulit kering dan kusam, Innisfree Apple Seed juga bisa membersihkan wajah dan mengangkat make up dengan sangat efektif.

3. First Cleanser –  Peek Me Naturals Glow Solution

Source: NUMI Center

Produk ini adalah salah satu rekomendasi produk double cleansing untuk kulit kering yang datang dari brand lokal.

Peek Me Naturals yang mengusung konsep alami ini merilis cleansing oil varian Glow Solution khusus untuk kamu dengan masalah kulit wajah kering. Produk Peek Me Naturals juga diklaim aman digunakan oleh anak usia di atas 2 tahun dan ibu hamil. 

4. Rekomendasi produk double cleansing untuk kulit kering, First Cleanser – Banila.Co Clean It Zero

rekomendasi produk double cleansing untuk kulit kering
Source: shopandshop.com

Cleansing balm adalah salah satu yang paling sering direkomendasikan untuk kulit kering karena pembersih wajah dengan tekstur balm mengandung lebih banyak pelembab. Produk ini bisa membantu menghidrasi kulit wajah kering.

Produk Korea satu ini adalah salah satu cleansing balm favorit karena punya tekstur yang lembut dan ringan. Selain itu, ada kandungan vitamin C juga di dalamnya yang bisa mengurangi tanda-tanda penuaan dan mencerahkan kulit. 

Rekomendasi produk double cleansing untuk kulit kering khususnya untuk Banila.Co Clean It Zero adalah yang warna kuning atau Nourishing karena formulanya sudah disesuaikan untuk lebih melembabkan wajah.

5. First Cleanser- The Body Shop Camomile

Source: The Summer Study

Produk berbahan dasar Camomile dari The Body Shop ini tersedia dalam bentuk cleansing balm, cleansing oil, micellar water, dan beberapa rangkaian produk lainnya.

Formula cleansing butter atau cleansing balm ini paling direkomendasikan untuk pemilik kulit kering. Memiliki keunggulan bisa membersihkan makeup dengan baik, menyegarkan kulit, dan membuat kulit jadi lembut tanpa ada rasa lengket yang ketinggalan.

6. First Cleanser – Klei & Clay Calming Cleansing Balm

rekomendasi produk double cleansing untuk kulit kering
Source: Klei & Clay

Cleansing balm sangat membantu bagi pemilik kulit wajah kering karena ketika diaplikasikan di wajah, teksturnya akan berubah menjadi seperti minyak. 

Cleansing balm dari Klei & Clay ini bisa jadi salah satu rekomendasi produk double cleansing untuk kulit kering karena memiliki kandungan utama shea butter yang bisa menjadi emollient. 

Selain itu, produk ini juga mengandung bahan alami lain yang membantu menjaga kelembaban kulit dan membantu regenerasi sel kulit. 

7. Second Cleanser –  Senka Perfect White Clay

rekomendasi produk double cleansing untuk kulit kering
Source: Shopee

Untuk second cleanser atau sabun cuci muka, produk Senka yang satu ini jadi salah satu rekomendasi produk double cleansing untuk kulit kering.

Kandungan White Coccoon Essence dan double hyaluronic acid di dalamnya bisa membantu menjaga kelembaban kulit wajah. 

8. Second Cleanser – Wardah Perfect Bright Creamy Foam

Source: Sociolla

Produk lokal yang pasti kamu sudah familiar ini bisa dijadikan pilihan untuk second cleanser dalam proses double cleansing. Selain punya creamy foam, Wardah Perfect Bright juga punya bundle produk yang bisa jadi pilihan first cleanser kamu. 

Seri produk ini mengandung licorice extract, vitamin B3 dan formula double lightening active yang mampu membersihkan, mencerahkan dan menjaga kelembaban kulit. Pasti nggak bikin kulit makin kering!

BACA JUGA: 11 Rekomendasi Moisturizer Wardah untuk Melembapkan Wajah | Bye-Bye Kulit Kusam!

9. Second Cleanser – Dr. Belmeur Daily Repair Foam Cleanser

rekomendasi produk double cleansing untuk kulit kering
Source: The Face Shop

Produk sabun muka yang termasuk rekomendasi produk double cleansing untuk kulit kering ini bisa kamu temukan di store The Face Shop.

Khusus dibuat dengan formula untuk menjaga keseimbangan pH kulit, sabun muka berbentuk gel transparan dengan tekstur halus dan lembut ini efektif banget melembabkan dan menghaluskan kulit.


Jadi itu dia penjelasan lengkap dan rekomendasi produk double cleansing untuk kulit kering.

Apakah kamu termasuk yang rajin melakukan double cleansing? Kira-kira produk mana yang akan kamu coba? Share di kolom komentar, ya.

Cari kost dekat dengan kuliner, perkantoran, rumah sakit, maupun tempat strategis lainnya? Coba ngekost di Rukita saja! Semua unit kost Rukita di Jabodetabek, Surabaya, Malang serta Bandung berada di lokasi strategis dengan akses mudah dekat berbagai tempat strategis.

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477, atau kunjungi www.rukita.co.

Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter di @Rukita_Id untuk berbagai info terkini serta promo menarik.

CategoriesTak Berkategori

Tinggalkan Balasan