7

7 Rekomendasi Obat Jerawat Ampuh Mulai dari Rp15 Ribuan | Mau Coba yang Mana?

Punya jerawat membandel? Sudah, cobain obat jerawat yang ampuh ini belum?

Siapa, nih, yang sebal punya jerawat di wajah? Well, jerawat memang jadi salah satu persoalan wajah yang hampir nggak bisa dihindari oleh semua orang, baik perempuan maupun laki-laki. Kalau jerawat sudah muncul, rasanya ingin cepat-cepat dihempaskan, deh. Betul nggak?

Nah, biar nggak mengganggu penampilan, kamu bisa menggunakan produk acne care agar jerawat bisa cepat kempis. Saat ini, ada banyak sekali brand yang menawarkan obat jerawat dengan mengklaim ampuh dalam mengatasi jerawat. Namun, obat jerawat mana yang terbukti ampuh?

Rekomendasi Obat Jerawat Ampuh dari Netizen

Nggak perlu bingung dalam memilih produk, berikut ini ada rekomendasi obat jerawat ampuh dari netizen yang patut kamu coba. Harga obat jerawatnya juga bervariasi, mulai dari harga lima belas ribuan saja, lho. Jangan lupa cek kandungan bahan skincare yang kamu gunakan, ya, agar khasiatnya optimal.

Yuk, langsung cek rekomendasi obat jerawat ampuh berikut ini!

1. Obat jerawat ampuh: Acnol Lotion for Acne

Acnol Lotion for Acne - obat jerawat ampuh
Source: Review Female Daily

Rekomendasi obat jerawat ampuh yang pertama tentu ada Acnol Lotion for Acne. Dilansir dari laman Klikdokter, Acnol Lotion merupakan produk acne treatment yang diklaim mampu memangkas produksi minyak berlebih sekaligus meredakan jerawat pada kulit. Banyak netizen yang sudah membuktikan keampuhannya dalam mengempiskan jerawat dalam sehari, lho.

Obat jerawat ampuh satu ini mengandung asam salisilat (salicylic acid) yang terbukti efektif mengeksfoliasi kulit mati. Nah, salah satu keunggulan Acnol Lotion adalah harganya yang sangat ramah di kantong, yakni kisaran Rp15.000 untuk kemasan 10 ml. Hemat banget, kan?

2. Sariayu Intensive Acne Serum

Sariayu Intensive Acne Care - obat jerawat ampuh
Source: Review Female Daily

Kalau kamu bertanya tentang rekomendasi obat jerawat ampuh, pasti banyak yang menyarankan Sariayu Intensive Acne Serum. Obat jerawat cair ini memiliki komposisi unggulan berupa CICA (Centella Asiatica) dan asam salisilat yang berguna untuk meminimalisasi munculnya jerawat serta merawat wajah berjerawat. 

Dilansir dari beberapa review yang ditulis di Female Daily, obat jerawat ini memang terbukti ampuh menghilangkan jerawat dalam waktu singkat. Namun, ada beberapa pengguna yang merasa kulit menjadi kering setelah terkena produk ini.

Soal harga tentu sangat terjangkau. Hanya dengan Rp25 ribuan saja kamu sudah bisa beli obat jerawat yang ampuh ini, lho.

3. Obat jerawat ampuh: Skin Game Acne Warrior

obat jerawat ampuh
Source: magellanictivity

Skin Game merupakan “pemain baru” dalam dunia skincare. Produk lokal ini baru beredar di pasaran sekitar 2 tahun. Eits, meski terbilang baru, soal kualitas produk nggak perlu diragukan lagi.

Acne Warrior dari Skin Game memiliki kandungan calamine, ZnO, asam salisilat, dan sulfur yang efektif mengatasi jerawat tanpa membuat kulit kering. Nggak heran, deh, kalau obat jerawat satu ini dapat rating 4.4 dari 5 di Female Daily.

Meski harganya terbilang mahal jika dibanding obat jerawat lainnya, tapi sudah banyak yang jatuh cinta kepada produk ini. Acne Warrior dibanderol dengan harga Rp75.000 untuk ukuran 10 ml dan Rp125.000 untuk ukutan 30 ml. Apa kamu tertarik mencoba produk ini?

4. Larissa Acne Lotion

Larissa Acne Lotion - obat jerawat ampuh
Source: Lazada

Ada lagi, nih, rekomendasi obat jerawat ampuh yang bentuknya cair. Ance Lottion dari Larissa jadi salah satu primadona obat jerawat yang dicari banyak orang. Kandungan sulfur pada Larissa Acne Lotion dapat membantu mengurangi jerawat serta menjaga keseimbangan kadar minyak pada wajah.

Sama seperti obat jerawat cair lainnya, kamu harus mengocok produk ini sebelum digunakan agar kandungan yang mengendap di dasar botol tercampur. Nah, harga Larissa Acne Lotion terbilang terjangkau, nih, yakni hanya Rp29.000.

BACA JUGA:

5. Emina Ms. Pimple Acne Solution Spot Gel

obat jerawat ampuh
Source: Review Female Daily

Ternyata Emina nggak cuma memproduksi makeup harga terjangkau saja, lho. Ada produk Emina Ms. Pimple Acne Solution Spot Gel yang masuk ke dalam daftar obat jerawat ampuh harga murah. 

Sesuai dengan namanya, obat jerawat ini berbentuk gel bening kekuningan yang nyaman digunakan. Beberapa review di Female Daily mengatakan jika produk seharga Rp32.000 ini ampuh banget untuk mengatasi jerawat beruntusan. Selain itu, produknya pun sangat mudah ditemukan di mini market, lho. Jadi semakin penasaran ini beli nggak?

6. Erha Acneact Acne Spot Gel

Erha Acneact Acne Spot Gel - obat jerawat ampuh
Source: Review Female Daily

Kalau brand satu ini memang terkenal dengan keahliannya mengatasi berbagai masalah kulit, salah satunya jerawat. Selain memiliki klinik kecantikan, Erha juga merilis produk Acneact Acne Spot Gel yang dapat dibeli bebas. 

Obat totol jerawat ini mengandung BHA, sulfur, dan zinc gluconate sebagai bahan aktif pembunuh jerawat. Terdapat juga kandungan ekstrak lidah buaya yang mencegah iritasi dan kulit kering. 

Banyak review di Female Daily yang bilang kalau obat jerawat ini ampuh buat jerawat yang sulit keluar alias mendem. Selain efektif untuk jerawat, harganya juga masih terjangkau, yakni Rp54.000 untuk 10 gram. 

7. Cosrx Acne Pimple Master Patch

Cosrx Acne Pimple Master Patch - obat jerawat ampuh
Source: Ubuy Indonesia

Nah, sudah banyak juga yang merekomendasikan Acne Pimple Master Patch dari Cosrx jadi obat jerawat andalan. Bentuknya yang unik dan praktis digunakan membuat banyak orang setia pada produk ini. Selain itu, acne patch ini juga terbukti ampuh menghempas jerawat batu atau jerawat mendem, lho.

Satu buah kemasan Acne Pimple Patch ini berisi 24 patches berbentuk bulat dengan tiga ukuran berbeda. Cara penggunaannya juga gampang, yakni hanya perlu tempel patch pada spot berjerawat. Kamu yang sering ber-makeup pun aman banget menggunakan patch bening ini sebelum ditimpa concealer atau foundation.

Tertarik untuk beli? Kamu bisa mencarinya di e-commerce dengan kisaran harga mulai dari Rp50 ribuan, ya.


Itulah beberapa rekomendasi obat jerawat ampuh yang patut untuk dicoba. Mulai dari obat jerawat lotion, gel, hingga patch bening pun ada. Perlu diingat, efek penggunaan seluruh produk ini dapat berbeda-beda pada setiap jenis kulit, ya.

Selain menggunakan obat jerawat, jangan lupa untuk tetap menjalankan pula pola hidup sehat agar mencegah jerawat. Setuju?

Apakah kamu punya rekomendasi obat jerawat yang ampuh lainnya? Tulis di kolom komentar, yuk!

Nah, jangan cuma kulit wajah saja yang sehat, badan juga harus dijaga. Salah satu caranya adalah dengan rajin berolahraga. Kalau kamu tinggal di kost coliving Rukita, sih, pastinya bisa berolahraga di area komunal. 

Seperti Rukita Cendrawasih 73 Cengkareng yang punya area komunal sekaligus rooftop yang lapang. Kamu bisa main tenis meja atau berolahraga di rooftop bareng teman kost lainnya, tuh!

Kalau lapar atau ingin buat jus, bisa langsung masak di dapur bersama yang lengkap. Ada juga area parkir buat kamu yang bawa kendaraan pribadi.

Harga sewa kamar kost di Rukita Cendrawasih 73 Cengkareng mulai dari Rp1,8 juta per bulan dengan fasilitas komplet. Furnitur lengkap, kamar mandi, AC, dan koneksi Wi-Fi sudah pasti kamu dapatkan di sini. Kamar tidurnya juga ada jendela besar, tuh. Cocok buat WFH atau kuliah online di dalam kamar!

Tersedia juga layanan tambahan laundry dan bersih-bersih kamar yang bisa kamu request lewat aplikasi Rukita. Ngekost di Rukita makin praktis!

Jadi semakin ingin tinggal di kost eksklusif Cengkareng ini, dong? Klik tombol di bawah untuk booking!

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477, atau kunjungi www.Rukita.co.

Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter di @Rukita_Id untuk berbagai info terkini serta promo menarik!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Yuliana

A forever-young-soul human who lives in Jakarta. Travel enthusiast and aurora borealis admirer.

Leave a Reply