5

5 Rekomendasi Makanan Sehat yang Enak untuk Diet di Jakarta dan Sekitarnya, Semua Bisa Dibeli Online!

Rekomendasi online shop makanan sehat dan enak di Jakarta dan sekitarnya!

Ingin konsumsi makanan sehat tapi merasa ribet beli bahan-bahan dan masaknya? Coba beli makanan sehat via online saja! Selain nggak repot memasak, kamu juga nggak perlu keluar rumah untuk mendapatkan makanan sehat yang enak ini!

Semakin variatif, kini makanan sehat tak hanya melulu soal buah dan sayur, lho. Ada berbagai macam olahan makanan sehat yang sama enaknya dengan makananmu sehari-hari, kok. Bahkan, banyak diantaranya yang merupakan plant-based food.

Daftar Makanan Sehat untuk Diet di Jakarta dan Sekitarnya

Biar nggak makin penasaran, yuk, coba simak rekomendasi makanan sehat yang bisa kamu beli secara online. Bisa untuk referensi catering dietmu, nih!

1. LEANMEAN by RASA

Untuk kamu yang ingin mencoba makanan sehat, enak, tapi vegan-friendly, LEANMEAN bisa jadi solusi! Jika cek profil Instagram @leanmean.id, kamu bisa menemukan berbagai macam menu makanan sehat yang rendah kalori tapi sangat menggugah selera!

Bayangkan saja, kamu bisa coba menu Shirataki Bibimbap, Nasi Bakar, Dori Sambal Geprek, Vegan Pad Thai, Shirataki Wagyu Garlic Don, Shirataki Nasi Gila, dan banyak menu lainnya yang nggak memakai unsur hewani sama sekali! Keren banget, kan?

Nggak perlu ragu soal rasa, kamu bisa melihat banyak testimoni dari para selebriti dan influencer melalui Instagram @leanmean.id. Cus, langsung saja kepoin media sosial mereka untuk lihat menu dan cara pembeliannya!

  • Lokasi: Senopati, Pantai Indah Kapuk (PIK), Kemayoran, Terogong

2. Hitclub

makanan sehat jakarta
Source: Hitclub

Bukti makanan diet tak harus menyiksa adalah menu makanan Hitclub! Bagaimana bisa, Chicken Chasiu yang terbuat dari daging ayam juicy, Crispy Air-Fried Chicken dengan kulit ayam yang crispy, Beef Bulgogi itu jadi makanan sehat yang rendah kalori?

Kamu akan mendapatkan informasi lengkap seputar jumlah kalori yang kamu makan di setiap menu Hitclub ini. Menariknya, mereka nggak pernah menggunakan MSG serta metode deep-fried dalam memasak menu makanan mereka. Jadi lebih sehat, bukan?

Tak hanya menu makanan berat, kamu juga bisa mencoba menu snack sehat di Hitclub. Langsung saja cek Instagram @hitclub.id untuk informasi lengkap tentang menu, testimonial, dan cara memesannya, ya!

  • Lokasi: Kedoya, Kemang, Tebet, Duren Sawit, Karet Sudirman, Puri Kembangan, Kelapa Gading

3. Yellowfit Kitchen

makanan sehat jakarta
Source: Instagram @koh_aming

Siapa, sih, yang nggak tahu catering sehat @yellowfitkitchen? Bahkan, program catering sehat satu ini berani menjamin uang kembali 100% jika berat kamu nggak turun, lho. Eits, tapi jangan sampai cheating, ya!

Ada berbagai macam menu yang bisa kamu nikmati jika mengikuti program diet dari Yellowfit Kitchen yang berganti setiap harinya. Menariknya, semua menu makanan dari sini tak terlihat seperti menu makanan sehat. Mereka juga mencantumkan jumlah kalori di setiap menu yang kamu nikmati.

Cobain kenikmatan menu Ayam Sambal Rempah dengan Nasi Liwet, Chicken Schnitzel Sambal Embe, Fish Chinese French Sauce dengan Chow Fried Rice, Spicy Roasted Chicken with Penne Alfredo, dan menu sehat lainnya yang bakal bikin kamu ketagihan!

  • Lokasi: Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi, Bandung, Semarang, Malang, Surabaya, Medan, Palembang, Pekanbaru

4. Wholefit.id

Bagi kamu yang tinggal di Bekasi dan sekitarnya, ada catering makanan sehat yang dekat denganmu, nih. Namanya @wholefit.id! Meskipun terbilang baru, menu makanan sehat di sini cukup beragam, kamu juga bisa membeli makanan ini melalui aplikasi ojol.

Nikmati menu makanan sehat nan lezat seperti Chicken Breast Sambal Matah, Chicken Breast Teriyaki, Fried Tilapia Fish Sambal Matah, Ikan Nila Matah, hingga menu minuman seperti kopi dan smoothies yang rendah kalori!

  • Lokasi: Bekasi Selatan

5. Sehatsoon

Buat kamu yang sedang cari makanan sehat di sekitar Jakarta Utara, kamu bisa cek Instagram @sehatsoon, nih. Mereka menyediakan berbagai macam menu makanan sehat enak dan terjangkau yang bisa kamu beli secara online melalui aplikasi ojol dan Shopee Food.

Tak hanya mencantumkan jumlah kalori, Sehat Soon juga memberikan detail informasi berupa nutrition facts dari menu mereka, lho. Jika kamu lihat Instagram @sehatsoon, kamu juga bisa mendapatkan informasi mengenai kesehatan dan manfaat dari berbagai macam bahan makanan!

Jangan lewatkan menu andalan seperti Nasi Sate Ayam Sehat, Nasi Dori Mbe Sehat, Nasi Sapi Blackpepper Sehat, Nasi Rames Sehat, dan masih banyak lagi! Sebagai pengganti nasi putih, mereka memilih untuk menggunakan brown rice yang lebih banyak manfaatnya!

  • Lokasi: Muara Karang

Itulah berbagai rekomendasi menu makanan sehat di Jakarta dan sekitarnya yang bisa kamu icip dan pesan secara online. Untuk anak kost yang ingin diet, pasti terbantu banget, dong, dengan adanya online shop makanan sehat seperti tadi?

Nah, kalau kamu sedang cari informasi tentang kost dan apartemen yang lokasinya strategis dengan fasilitas fully furnished di Jabodetabek dan Bandung, kamu bisa cek Rukita sekarang dengan klik tombol di bawah ini!

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477, atau kunjungi www.Rukita.co.

Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter di @Rukita_Id untuk berbagai info terkini serta promo menarik!

CategoriesTak Berkategori
Salsabila Kintan

A full-time learner, writer, and food photographer. Aim to learn something new everyday.

Tinggalkan Balasan