6

6 Kuliner Murah Dekat Kampus UNPAD dan ITB Bandung, Ramah di Kantong!

Dijamin mengenyangkan, ini dia pilihan kuliner murah dekat kampus di Bandung!

Hai hai para mahasiswa yang sedang berkuliah di Bandung, selain mencari kost dekat kampus, tentunya kamu juga mau tahu, dong, apa saja kuliner enak di sekitar kampusmu? 

Terkenal lewat berbagai destinasi wisata kulinernya yang lezat, kamu juga bisa menemukan kuliner enak dan murah meriah di dekat kampusmu di Bandung, lho. Rukita punya berbagai rekomendasi kuliner enak dekat kampus UNPAD dan ITB untuk kamu, nih!

Deretan Kuliner Murah dan Enak Dekat Kampus di Bandung

Yuk, cek daftar rekomendasi kuliner dekat kampus ITB dan UNPAD di Bandung untuk kamu eksplorasi bersama teman kampusmu. Semuanya dijamin bikin kamu kenyang dan anti boncos!

1. Warung Nasi Ayam SPG Dipatiukur

kuliner murah dekat kampus bandung
Source: Brisik ID

Kalau kamu mencari makanan enak, murah meriah, dan super mengenyangkan, kamu wajib banget ke sini! Menu andalan warung nasi satu yang ada di depan kampus UNPAD Dipatiukur ini adalah ayam goreng bumbu serundeng dengan sambal hijau.

Serunya lagi, di sini kamu bisa ambil porsi nasi putih sepuasnya tanpa biaya tambahan! Pasti anak kost senang banget, deh, makan di sini. Selain ayam goreng, kamu juga bisa memilih menu lauk lainnya seperti gorengan dan sayur. Mantap banget!

  • Harga: ±Rp12.000/porsi
  • Alamat: Warung Nasi Ayam SPG Dipatiukur Jln. Dipatiukur No. 116, Bandung

BACA JUGA: 5  Rekomendasi Glamping di Bandung dengan Pesona Alam Menakjubkan

2. Bebeke Om Aris Dipatiukur

kuliner murah dekat kampus bandung
Source: Pergikuliner @eatandleisure

Buat pencinta bebek dan sambal, rasanya tak lengkap kalau tak mencoba makan di warung Bebeke Om Aris yang berlokasi di depan kampus UNPAD Dipatiukur. 

Warung makan ini memang buka pada sore hingga malam hari, jadi cocok banget untuk dikunjungi setelah kamu berkegiatan seharian di kampus. Tempat makan ini hampir nggak pernah sepi pengunjung.

Menu andalan di sini adalah nasi, bebek goreng, dan sambalnya yang menggugah selera. Ada dua pilihan sambal, yakni sambal mangga dan sambal manis. Kamu juga bisa memilih menu nasi uduk dengan lauk pauk lain di sini. Dijamin puas banget, deh!

  • Harga: ±Rp20.000/porsi
  • Alamat: Bebeke Om Aris Jln. Dipatiukur, Lebak Gede, Bandung

3. DU Dimsum

kuliner murah dekat kampus bandung
Source: Pergikuliner Hungry Monsters

Siapa bilang makan dimsum harus mahal? Di deretan Jalan Dipatiukur dekat kampus UNPAD dan ITB, kamu bisa menemukan banyak pilihan kuliner dimsum kaki lima yang nikmat banget, salah satunya DU Dimsum!

Kedai dimsum ini hampir nggak pernah sepi pengunjung, terutama para mahasiswa. Mulai buka pada pukul 3 sore, kamu bisa mencoba berbagai menu dimsum kukus dan goreng di sini dengan harga murah meriah. Jangan lupa tambahkan chili oil dan mayonaise saat menyantap dimsum-mu, ya!

  • Harga: Rp13.000/porsi
  • Alamat: DU Dimsum Jln. Dipatiukur (Pangkalan Damri), Bandung

4. Bebek Ali Borme

Source: Pergikuliner @kulineran_aja

Kuliner bebek goreng lainnya yang bisa kamu temukan di sekitar kampus ITB dan UNPAD adalah Bebek Ali Borme. Lokasi tempat makan satu ini dekat banget dengan RUmah Sakit Santo Borromeus.

Oh ya, tempat makan satu ini juga punya kapasitas ruangan yang cukup luas, tepatnya terdiri atas 3 lantai. Untuk kamu yang ingin makan bareng teman-teman bisa banget! Plus, tempat ini sudah buka sejak pukul 11 siang, kok.

Kalau ke sini, jangan lupa pesan menu bebek gorengnya yang empuk beserta lauk lain seperti ati ampela, telor puyuh, tahu, dan juga tempe goreng. Harga murah, perut kenyang, rasa nikmat!

  • Harga: ±Rp25.000/porsi
  • Alamat: Bebek Ali Borme Jln. Teuku Umar No. 6/60, Dipatiukur, Bandung

5. Bakmi Jowo DU67

kuliner murah dekat kampus bandung
Source: Traveloka

Walaupun berada di Bandung, kamu harus coba kuliner khas Yogyakarta satu ini! Rumah makan Bakmi Jowo di Dipatiukur ini hanya berjarak 700 meter dari kampus UNPAD Dipatiukur. 

Di sini, kamu bisa mencoba berbagai kuliner khas Yogyakarta seperti bakmi godhok, nasi goreng mawut, nasi goreng magelangan, dan masih banyak lagi. Mereka juga masih menggunakan tungku sebagai alat masaknya, lho. Jadi, rasanya dijamin otentik dan nikmat!

  • Harga: Mulai dari Rp12.000
  • Alamat: Bakmi Jowo DU67 Jln. Dipatiukur No. 67, Bandung

6. Ayam Geprek Crisbar Tamfest ITB

kuliner murah dekat kampus bandung
Source: Boulevard ITB

Tak lengkap rasanya membicarakan kuliner murah dan enak tanpa menyebutkan ayam geprek. Di dekat kampus ITB, kamu bisa menemukan warung makan ayam geprek enak. Namanya Ayam Geprek Crisbar!

Uniknya, ayam geprek crispy di sini dimasak dengan cara dibakar lalu digeprek menggunakan sambal dadak khas. Dijamin bikin kamu ketagihan, deh!

Oh ya, pasti anak kost akan senang banget makan di sini karena kamu bisa mengambil nasi putih dan air putih sepuasnya. Jadi makin hemat, kan?

  • Harga: Mulai dari Rp11.500
  • Alamat: Ayam Geprek Crisbar Tamfest ITB Jln. Tamansari No. 71, Lebak Siliwangi, Bandung

Itulah berbagai rekomendasi kuliner murah di dekat kampus UNPAD dan ITB Bandung. Semuanya enak dan dijamin murah! Kira-kira, kuliner mana, nih, yang paling ingin kamu coba?

Mau Tinggal di Kost Dekat Kampus?

Tinggal di kost yang dekat dengan kampus memang akan sangat menguntungkan. Selain hemat waktu dan energi, kamu juga nggak perlu takut terjebak macet! 

Rukita punya rekomendasi kost eksklusif di BSD yang hanya berjarak 5 menit dari Universitas Prasetiya Mulya, nih. Namanya Rukita Pine Studento BSD!

Rukita Pine Studento BSD

Lokasi kost ini tak hanya dekat dengan kampus Prasmul, tapi juga hanya 7 menit menuju Politeknik Enjinering Pertanian Indonesia dan 20 menit menuju kampus BINUS Alam Sutera.

Rukita Pine Studento BSD

Setiap kamar kost BSD ini sudah dilengkapi fasilitas perabot lengkap berkualitas, Wi-Fi, AC, jendela ke arah luar, kamar mandi dalam, serta pemanas air. Desain kamarnya juga minimalis dan stylish. Cocok untuk para Milenial dan Gen Z seperti kamu!

Atau ketik URL ini di browser kamu: bit.ly/Rukita-PineBSD

Ayo langsung saja download aplikasi Rukita di App Store dan Play Store di gadget kesayanganmu untuk cek berbagai pilihan kost coliving yang modern dan cocok untuk kamu yang bergaya hidup urban!

Kamu juga masih tetap bisa melihat berbagai pilihan kost dan apartemen Rukita di website www.Rukita.co atau tanya-tanya ke Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477. 

Jangan lupa juga follow Rukita di Instagram @Rukita_Indo dan Twitter @Rukita_Id untuk dapat konten menarik dan promo terbaru lainnya, ya!

CategoriesTak Berkategori
Salsabila Kintan

A full-time learner, writer, and food photographer. Aim to learn something new everyday.

Tinggalkan Balasan