S

Sedang Galau? Cek 5 Rekomendasi Kanal YouTube tentang Self-Love, Yuk!

Menonton video di kanal YouTube ini bikin mengenal self-love, deh!

Apa kamu akhir-akhir ini merasa sedang tidak menyukai diri sendiri, berpikir ada yang salah dengan dirimu, atau selalu merasa gundah? Well, mungkin menonton video di kanal YouTube berikut ini bisa membantumu untuk sedikit tenang.

Ada banyak video tentang motivasi, perkembangan diri, hingga self-love atau mencintai diri sendiri di YouTube. Mulai dari akun luar negeri dengan audio bahasa Inggris hingga akun YouTuber Indonesia pasti ada yang membahas tentang topik ini. Apa kamu mau rekomendasinya?

 Akun Kanal YouTube tentang Self-Love dan Perkembangan Diri
Source: Psych Central

Rekomendasi Akun YouTube Self-Love dan Perkembangan Diri

Buat kamu yang sedang mencari rekomendasi akun YouTube yang membahas self-love, perkembangan diri, dan masalah yang ada di “dunia dewasa”, Rukita punya beberapa daftarnya, nih. Yuk, cek ulasannya di bawah ini!

1. Satu Persen

Akun Kanal YouTube tentang Self-Love dan Perkembangan Diri
Source: Kompasiana.com

Buat kamu yang menyukai video animasi, maka kanal YouTube Satu Persen bisa jadi tontonan yang asyik. Nggak hanya visualnya saja yang menarik, konten yang dibawakan oleh Satu Persen juga membuatmu berkembang.

Satu Persen atau Satu Persen-Indonesian Life School merupakan startup pendidikan tentang pengetahuan dan kemampuan penting yang belum diajarkan di sekolah dan masyarakat. Konten di kanal Satu Persen meliputi kesehatan mental, perkembangan diri, self-love, karier, rasa cemas, dan berbagai “masalah orang dewasa” lainnya.

Selain menyajikan video edukasi tentang kesehatan mental dan pengembangan diri, Satu Persen juga menyediakan layanan konsultas dengan konselor profesional, lho. Langsung cek website Satu Persen saja, ya!



2. Psych2Go

Akun Kanal YouTube tentang Self-Love dan Perkembangan Diri
Source: LinkedIn

Bagi kamu yang sudah sering nonton video tentang motivasi dan self-love, pasti sudah nggak asing lagi dengan kanal YouTube Psych2Go. Organisasi komunitas yang bergerak di bidang psikologi dan kesehatan mental ini rutin mengunggah video tentang perkembangan diri, hubungan antarmanusia, serta masalah dalam diri sejak Oktober 2014.

Video berbahasa Inggris ini juga memiliki animasi yang menggemaskan. Penjelasan yang singkat dan lugas membuat kita dapat mengerti konteks video dengan cukup mudah. Buat kamu yang sedang galau, coba tengok video Psych2Go saja. Mereka juga punya blog berisi artikel tentang psikologi, lho!

3. Gita Savitri Devi

 Akun Kanal YouTube tentang Self-Love dan Perkembangan Diri
Source: Instagram.com/gitasav/

Pasti sudah banyak yang familiar dengan kanal YouTube satu. Gita Savitri Devi atau juga dikenal dengan sebutan GitaSav awalnya hanya mengunggah konten kesehariaannya sebagai mahasiswi Indonesia yang berkuliah di Jerman.

Namun, seiring berjalannya waktu, Gita pun sering membuat video opini tentang berbagai isu terkini yang terjadi di dunia. Nggak hanya membahas tentang perkembangan diri dan self-love saja, ia juga membahas berbagai topik, seperti RUU PKS, boikot Perancis, masalah orang dewasa, hingga keputusan tentang child-free.

Pokoknya, ya, banyak orang yang merasa relate dengan opini yang disampaikan oleh GitaSav. Nah, apa kamu sudah pernah menonton video di YouTube GitaSav? Tulis di kolom komentar video favoritmu, ya!

4. Menjadi Manusia

 Akun Kanal YouTube tentang Self-Love dan Perkembangan Diri
Source: detikInet – Detikcom

Kanal YouTube ini mungkin nggak akan memberikan kamu kutipan-kutipan untuk membangkitkan motivasi. Namun, kamu bisa belajar banyak dari pengalaman hidup teman-teman yang telah berbagi cerita di kanal YouTube Menjadi Manusia.

Kamu jadi bisa melihat masalah dari berbagai perspektif yang berbeda. Mulai dari video dengan topik kesehatan mental, keluarga, hingga agama bisa kamu temukan di sini. Nggak jarang juga kamu akan dibuat meneteskan air mata saat mendengar kisah dari teman-teman, nih. Jangan lupa siapkan tisu, ya.

BACA JUGA: Ngaku Pemberani? Inilah 10 Channel YouTube Misteri dan Horor yang Bisa Kamu Ikuti!

5. Analisa Channel

 Akun Kanal YouTube tentang Self-Love dan Perkembangan Diri
Source: Instagram.com/analisa.widyaningrum/

Kanal YouTube dengan nama Analisa Channel juga menjadi salah satu rekomendasi buat kamu yang ingin nonton video tentang self-love. Psikolog Analisa Widyaningrum merupakan sosok yang berada di balik kanal dengan pengikut 571 juta subscriber itu.

Pembawaan yang kasual dan nyantai membuat kamu secara nggak sadar terus menonton video dari Analisa Channel. Nah, kalau kamu benar-benar ingin menggali tentang self-love, di kanal ini ada 7 rangkaian video yang khusus membahas tentang mencintai diri sendiri.

Selain tentang self-love, tentunya masih banyak video lainnya yang nggak kalah menarik dan bermakna banget. Mulai dari rasa cemas, hubungan, hingga finansial. Kamu mau nonton yang mana dulu, nih?


Nah, itulah beberapa rekomendasi kanal YouTube tentang self-love yang bisa kamu tonton. Jadi, ya, sebelum mencintai orang lain maka kamu bisa belajar untuk mencintai diri sendiri dulu secara seutuhnya. Mungkin hal ini memang sulit untuk dilakukan, tapi jangan pernah menyerah, ya.

Apa kamu punya rekomendasi kanal YouTube self-love lainnya? Tulis di kolom komentar, yuk!

Tinggal di Kost BSD dengan Fasilitas Lengkap dan Bikin Nyaman

Rukita Urban Intermoda BSD
Rukita Urban Intermoda BSD

Buat kamu yang sedang cari kost di BSD dekat kampus, Rukita Urban Intermoda BSD bisa jadi pilihan yang tepat. Kost BSD ini berada dekat dengan kampus ternama BSD. 

Kamu cuma perlu jalan kaki sejauh 850 meter buat ke Unika Atma Jaya Kampus 3 dan berkendara 5 menit menuju Politeknik Enjiniring Pertanian Indonesia.

Rukita Urban Intermoda BSD
Rukita Urban Intermoda BSD

Selain itu, Universitas Prasetiya Mulya Kampus BSD hanya berjarak 8 menit berkendara. Menuju Universitas Multimedia Nusantara juga bisa dicapai dengan 18 menit berkendara saja. Strategis, kan?

Rukita Urban Intermoda BSD
Rukita Urban Intermoda BSD

Selain berlokasi di tempat yang ideal, kamar di kost coliving Rukita Urban Intermoda BSD juga nyaman dan stylish ala Korea, lho. Dengan harga sewa mulai dari Rp1,6 juta per bulan, kamu bisa langsung pindah hanya dengan membawa koper saja.

Rukita Urban Intermoda BSD
Rukita Urban Intermoda BSD

Setiap kamar di kost BSD ini sudah lengkap dengan perabotan, kamar mandi dalam dengan air panas, AC, dan Wi-Fi. Ada juga dapur bersama, area komunal, area makan, dan lahan parkir kendaraan, tuh.

Rukita Urban Intermoda BSD
Rukita Urban Intermoda BSD

Mau laundry dan bersih-bersih kamar juga bisa request layanan tambahan lewat aplikasi Rukita. Jangan lupa juga ikut acara komunitas penghuni Rukita alias Rukees, ya!

Penasaran ingin lihat kost campur BSD satu ini? Yuk, klik tombol di bawah atau ketik URL berikut di browser: bit.ly/kost-urban-bsd



Sekarang kamu bisa lihat pilihan unit Rukita di Jadetabek dan Bandung lewat aplikasi Rukita, lho. Yuk, langsung download aplikasi Rukita di App Store dan Play Store, karena #RukitaUntukSemua.

Namun, kamu juga masih tetap bisa melihat pilihan kost Rukita di website www.Rukita.co atau tanya-tanya ke Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477.

Jangan lupa juga follow Rukita di Instagram @Rukita_Indo dan Twitter @Rukita_Id untuk dapat info dan promo terbaru, ya!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Yuliana

A forever-young-soul human who lives in Jakarta. Travel enthusiast and aurora borealis admirer.

Leave a Reply