5

5 Rekomendasi Hotel untuk Staycation di Jakarta | Biar Tahun Baru Makin Seru

Mau merayakan Tahun Baru dengan staycation? Intip dulu lima rekomendasi hotel untuk staycation di Jakarta berikut ini!

Pergantian tahun baru sering kali menjadi momen yang patut dirayakan. Entah bersama teman, keluarga, atau pasangan, perayaan Tahun Baru selalu terasa spesial.

Ada beragam aktivitas yang bisa dilakukan sambil menanti bergantinya tahun. Bisa dengan menonton kembang api, barbekuan, bertamasya, berbelanja, atau menginap bersama, alias staycation.

Buat kamu yang berencana mau sleepover bareng teman-teman atau quality time bersama pasangan, Rukita punya rekomendasi hotel untuk staycation di Jakarta, nih!

5 Rekomendasi Hotel Staycation di Jakarta, Cocok Buat Rayakan Tahun Baru

Masih belum punya rencana mau menginap di mana untuk merayakan Tahun Baru? Lima rekomendasi hotel staycation di Jakarta ini bisa jadi pilihan buat kamu.

1. Rekomendasi hotel staycation: Pullman Jakarta Central Park

rekomendasi hotel staycation jakarta
Source: Pullmanjakartaindonesia.com

Kawasan Bundaran HI sudah terkenal jadi pusat keramaian untuk merayakan malam Tahun Baru. Di lokasi ini, biasanya warga Jakarta dan sekitarnya akan berkumpul dan menyalakan kembang api pada saat pergantian tahun. Maka dari itu, menyaksikan tarian kembang api dari sekitar hotel di dekat sini akan jadi ide yang menarik banget.

Salah satunya, kamu bisa menginap di Pullman Jakarta Central Park, nih. Lokasinya yang dekat dari Bundaran HI membuat kamu bisa melihat kecantikan hujan kembang api. Kamu bisa menyaksikannya dari UNA Rooftop Bar atau menikmati santap makan malam romantis di Sana Sini Restaurant.

2. Putri Duyung Resort

rekomendasi hotel staycation jakarta
Source: Instagram/@putriduyung.ancol

Kalau kamu mau merayakan malam Tahun Baru di dekat pantai, kamu bisa menginap di Putri Duyung Resort, nih. Dari sini, kamu bisa menikmati langsung pemandangan Pantai Ancol serta meriahnya pesta kembang api.

Selain itu, Putri Duyung Resort juga sering mengadakan acara pergantian tahun, lho. Malam Tahun Baru kamu dijamin nggak akan membosankan kalau menginap di sini bersama gengmu!

3. Yello Hotel Harmoni

Source: Discoverasr.com

Kalau kamu mencari rekomendasi hotel estetik di Jakarta untuk staycation bareng teman atau pasangan, kamu bisa pergi ke Yello Hotel Harmoni. Desain interiornya yang unik dan modern bikin tempat ini menarik banget. Selain itu, harganya juga sangat terjangkau, lho, cocok buat anak kost yang mau cari suasana baru di malam Tahun Baru.

BACA JUGA:

4. Rekomendasi hotel staycation Jakarta: Rumanami Residence

rekomendasi hotel staycation jakarta
Source: Rumanami.com

Ini dia hotel yang serbaunik! Mulai dari bentuk gedungnya yang ikonik sampai desain interiornya yang ala Victorian, semua sudut di hotel ini Instagramable banget.

Rumanami yang dalam bahasa Batak artinya “Rumah Kami”, ternyata nggak hanya tempat penginapan, lho. Berlokasi di Kemang, Jakarta Selatan, Rumanami juga memiliki cafe, restoran, gym, dan jangan lupa mampir ke rooftop-nya yang estetik banget!

Dijamin, malam Tahun Baru kamu jadi semakin seru, apalagi menghabiskan waktu bersama orang-orang tersayang.

5. Kosenda Hotel

Source: Manual.co.id

Rekomendasi hotel untuk staycation di Jakarta lainnya adalah Kosenda Hotel yang berlokasi di kawasan Kebon Kacang. Memiliki rooftop bar yang terkenal bernama Awan Lounge, tempat ini cocok banget, nih, buat kamu menikmati pemandangan Jakarta di malam Tahun Baru. Bermandikan kembang api, malam pergantian tahun yang baru pun jadi bakal lebih berwarna, deh.


Itu dia beberapa rekomendasi hotel di Jakarta yang bisa dijadikan destinasi staycation pada malam Tahun Baru. Sebenarnya ada banyak banget hotel lainnya di Jakarta yang bisa kamu kunjungi. Nah, kalau kamu paling suka nginep di hotel yang mana, nih?

Mau liburan tahun baru tapi akhir bulan dompet kering? Jangan khawatir, kalau kamu tinggal di Rukita, kamu bisa merasakan staycation setiap hari. Nggak perlu repot dan macet-macetan, malam Tahun Baru bisa di kostan saja, deh!

Mau lihat kembang api? Tenang, Rukita juga punya unit kost coliving dengan rooftop, buat kamu barbekuan sambil nonton kembang api!

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477, atau kunjungi www.Rukita.co.

Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_IndoTwitter di @Rukita_Id, dan TikTok di @rukita_id untuk berbagai info terkini serta promo menarik!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Leave a Reply