9

9 Rekomendasi Donat di Jakarta yang Paling Populer

Yuk, berburu donat di Jakarta!

Bentuknya bulat, empuk, dengan lubang di tengahnya. Siapa pun yang memikirkannya pasti tahu kalau itu donat!

Kudapan dengan bentuk yang khas ini memang banyak digemari, mulai dari anak-anak hingga dewasa. Tak hanya sebagai camilan, donat juga cocok sebagai hidangan suatu acara maupun pengganti kue ulang tahun.

Di Jakarta, kita pun bisa menemukan berbagai gerai donat dengan mudah. Masing-masing gerai pun memiliki aneka menu yang menarik dan menggiurkan.

Gerai Donat Terpopuler di Jakarta

rekomendasi donat di jakarta
Source: unsplash.com

Nggak hanya rasa dan tekstur yang enak, aneka donat di bawah ini juga memiliki varian dengan tampilan yang Instagrammable. Bagi kamu yang lagi cari donat terpopuler di Jakarta, simak 9 rekomendasi donat berikut ini, yuk!

1. Krispy Kreme

rekomendasi donat di jakarta - krispy kreme (3)
Source: instagram.com/krispykremeid

Rekomendasi donat di Jakarta yang pertama ada Krispy Kreme cabangnya sudah tersebar di mana-mana. Krispy Kreme terkenal dengan rasa manisnya yang nggak berlebihan, salah satunya yang paling populer adalah varian Original Glazed.

Variasi lainnya juga beragam, mulai dari Classic Cinnamon, Oreo, Tiramisu, Apple Pie, Cafe Late, Cheese Cake, dan banyak lagi. Di hari-hari tertentu, Krispy Kreme juga kerap mengeluarkan donat special edition yang berbentuk lucu dan menarik.

rekomendasi donat di jakarta - krispy kreme (3)
Source: instagram.com/krispykremeid

Untuk harga, Krispy Kreme juga cukup terjangkau seperti standar gerai donat lainnya, yaitu sekitar Rp10.000-Rp15.000 dan Rp108.000 untuk 1 lusin donat assorted.

  • Harga: Rp10.000-Rp15.000
  • Alamat: Krispy Kreme @ Senayan City Jln. Asia Afrika No.19, Gelora, Tanah Abang, Jakarta Pusat

2. Kitchen by Dough Darlings

rekomendasi donat jakarta - dough darlings (2)
Source: instagram.com/doughdarlings/

Bicara soal rekomendasi donat di Jakarta, Dough Darlings nggak boleh ketinggalan! Dough Darlings populer dengan donatnya yang lembut, padat, besar, serta variannya yang sangat beragam dan unik.

Dough Darlings memiliki varian donat manis dan gurih dengan penyajian yang unik. Nggak hanya donat dengan topping di atasnya seperti biasa, tapi ada juga yang isian atau berbentuk seperti burger.

rekomendasi donat jakarta - dough darlings (2)
Source: instagram.com/doughdarlings/

Untuk varian manis, varian donat yang wajib dicoba ada Triple Belgian Chocolate, White Chocolate Speculoos, dan banyak lagi. Bagi kamu yang suka gurih, bisa pilih varian seperti Salted Egg, Mushroom Burger Donut, Chicken Burger Breakfast Donut, dan lainnya.

rekomendasi donat jakarta - dough darlings (2)
Source: instagram.com/doughdarlings/

Untuk harga, Dough Darlings memang agak mahal dibanding gerai donat umumnya, tapi tentunya worth it! Selain rasa dan kualitasnya yang jempolan, Dough Donuts juga nggak menggunakan bahan pengembang dan pengempuk.

Asyiknya lagi, Dough Donuts juga punya menu lainnya yang nggak kalah lezat. Terdapat aneka kopi, es krim, dan berbagai hidangan seperti truffle french fries, nachos, hingga sup buntut dan nasi goreng pun ada!

  • Harga: Rp20.000
  • Alamat: Dough Darlings Jln. Ciniru I No.1, Senopati, Jakarta Selatan

3. Gordon Donuts & Coffee

gordon donuts - rekomendasi donat jakarta
Source: instagram.com/gordonjkt

Gordon Donuts merupakan salah satu gerai donat populer di Jakarta yang nggak diragukan lagi rasanya! Gordon memiliki tekstur lembut, dengan varian donat yang unik dan topping yang meleleh di mulut.

Meski mengusung gaya donat ala Amerika, seluruh bahan baku Gordon Donuts asli dari Indonesia. Selain teksturnya yang soft dan empuk, keunggulan lainnya dari donat ini adalah nggak berminyak.

Salah satu variannya yang best seller adalah Espro dengan kombinasi isian krim, espresso, serta topping cokelat yang nikmat. Ada juga Creme Brulee, Red Velvet, Coffee Almod, Cheese Cinnamon, Matcha Azuki Cream, dan lainnya yang wajib coba!

gordon donuts - rekomendasi donat jakarta
Source: instagram.com/gordonjkt

Selain itu, ada juga yang varian spesial dan best seller lainnya, yaitu donat Klepon. Yap, donat dengan kearifan lokal ini berisi gula merah dan kelapa parut, serta harum pandan yang khas seperti kue klepon.

Harganya pun cukup terjangkau dan worth it, yaitu Rp15.000 untuk satuannya. Ada juga berbagai menu kopi untuk teman makan donat dengan harga mulai dari Rp18.000 saja.

  • Harga: Rp15.000-Rp18.000
  • Alamat: Gordon Donuts & Coffee @ UOB Plaza, Lantai Lobby, Jln. MH Thamrin No. 10, Thamrin, Jakarta

4. Louis Doughnuts & Coffee

louis doughnuts - donat paling enak di jakarta (2)
Source: instagram.com/louis.indonesia

Kalau kamu suka hangout di Karawaci, pasti sudah nggak asing lagi dengan donat yang satu ini! Louis Doughnuts & Coffee merupakan salah satu gerai donat yang banyak digemari.

Donat Louis memiliki tekstur yang fluffy, lembut, dan varian yang beragam. Ingin mencoba semua rasanya? Tenang, kamu nggak akan cepat kekenyangan karena ukuran donatnya pas dan nggak terlalu besar!

louis doughnuts - donat paling enak di jakarta (2)
Source: instagram.com/louis.indonesia

Harga donatnya pun sangat terjangkau, yaitu Rp8.000 per satuannya dan Rp79.000 untuk satu lusin. Tersedia juga berbaga minuman kopi dan teh dengan harga mulai Rp18.000 saja.

  • Harga: Rp8.000
  • Alamat: Louis Doughnuts & Coffee @ Supermal Karawaci, Lantai Upper Ground, Jln. Boulevard Diponegoro No. 105, Cibodas, Tangerang

5. Mister Donut

mister donut - donat terpopuler di jakarta (2)
Source: instagram.com/misterdonut_indonesia

Mau mencicipi salah satu donat terpopuler di Jepang? Eits, nggak perlu jauh-jauh karena kamu bisa menikmatinya di berbagai kota di Indonesia, salah satunya Jakarta! Di Jakarta sendiri, Mister Donut bisa kamu temui di beberapa tempat, salah satunya fX Sudirman.

Nggak hanya varian rasa yang beragam, Mister Donut juga menyajikan donat berbentuk unik. Selain donat klasik, ada juga donat yang crispy dan stretchy seperti Mochido, lalu Donut Shell dengan isian melimpah, dan Old Fashion yang topping-nya crunchy.

mister donut - donat terpopuler di jakarta (2)
Source: instagram.com/misterdonut_indonesia

Soal rasa, pastinya nagih banget! Mulai dari Honey, Custard, Matcha, Red Velvet, Double Choco, dan Tiramisu ada di sini. Selain donat, ada juga menu lainnya seperti aneka kopi ala Jepang, teh, pasta, pastry, dan es krim.

  • Harga: Rp10.000
  • Alamat: Mister Donut fX Sudirman Lantai FB, Jln. Jenderal Sudirman, Sudirman, Jakarta

6. Wondernuts

wondernuts - donat terenak di jakarta
Source: instagram.com/wondernuts.id

Rekomendasi donat di Jakarta selanjutnya adalah Wondernuts yang terkenal dengan bentuk dan tampilannya yang menggemaskan. Rasanya sayang banget, deh, kalau memakannya!

Selain bentuknya yang lucu, donar Wondernuts juga memiliki tekstur yang empuk dan rasa yang enak. Variannya pun beragam, ada Bunny Donut, Chick Donut, The Nest Donut, dan Alphabet Donuts yang bisa kamu pesan khusus huruf-hurufnya.

wondernuts - donat terenak di jakarta
Source: instagram.com/wondernuts.id

Harganya juga beragam, sesuai dengan varian dan jumlah donat yang diinginkan. Cocok banget, nih, untuk pengganti kue ulang tahun atau sebagai kado ke orang spesial!

  • Harga: Rp7.000-Rp9.000
  • Alamat: Wondernuts Jln. Raya Pos Pengumben No.11, Kebon Jeruk, Jakarta Barat

7. J.Co

J.Co - rekomendasi donat di jakarta
Source: instagram.com/jcoindonesia

Nah, kalau donat terpopuler di Jakarta ini pasti kamu sudah tahu, dong! J.Co bisa kamu temukan di hampir setiap mal besar di Jakarta. FYI, gerai donat fenomenal ini asli brand lokal, lho.

Bisa dibilang, J.Co merupakan pelopor pertama donat dengan tekstur yang ringan dan kopong. Topping-nya juga sangat beragam, mulai dari Glaze, Tiramisu, Green Tea, Mango Blitz, Avocado, Alcapone, dan banyak lagi.

J.Co - rekomendasi donat di jakarta
Source: instagram.com/jcoindonesia

Bagi kamu yang nggak ingin terlalu kenyang bisa memilih menu donat ukuran bite size, yaitu J Pops. Mau yang segar-segar? Kamu bisa menoba menu yoghurt khas J.Co yaitu J.Cool.

Harga donat J.Co juga standar seperti gerai lainnya, yaitu Rp86.000 untuk 1 lusinnya. J.Co juga sering mengadakan diskon lewat aplikasi atau ojek online, lho!

  • Harga: Rp8.000
  • Alamat: J.Co @ Cibubur Junction, Lantai Ground, Jln. Jambore No. 1, Cibubur, Jakarta

8. Dunkin’ Donuts

dunkin donuts - rekomendasi donat jakarta
Source: instagram.com/dunkin.id

Siapa, sih, yang nggak kenal gerai donat yang legendaris ini? Dunkin’ Donuts sudah ada di Indonesia sejak 1985, lho! Lokasi gerainya pertama kali berada di Jalan Hayam Wuruk, Jakarta.

Walaupun kini sudah banyak gerai donat kekinian, Dunkin’ Donuts tetap eksis karena donatnya yang khas. Teksturnya cenderung padat, bikin kenyang, serta varian topping-nya tak lekang oleh waktu.

  • Harga: Rp11.000
  • Alamat: Dunkin Donuts Jln. Hayam Wuruk No.14, Gambir, Jakarta Pusat

9. Donuthing

Source: instagram.com/donuthing.co.id

Donuthing merupakan salah satu donat populer di Jakarta yang sempat viral beberap waktu lalu. Bukan hanya karena milik seleb Baim Wong, Donuthing juga terkenal dengan variannya yang menggiurkan.

Donat Donuthing memiliki varian rasa dengan manis yang pas dan nggak bikin enek. Teksturnya lembut, fluffy, ukurannya mengenyangkan, serta topping dan filling yang berlimpah.

donuthing - rekomendasi donat di jakarta (2)
Source: instagram.com/donuthing.co.id

Salah satu varian best seller adalah creme brulee. Menu filling donatnya juga nggak kalah menarik ada Cheese Crispy Donuth, Rabbit Candi Crispy Donuth, dan lainnya. Ada juga menu donat yang gurih, seperti Beef Abon dan Salted Egg.

Harganya pun terjangkau, yaitu mulai dari Rp7.000 saja untuk donat klasik satuannya. Donuthing juga memiliki banyak cabang di Jakarta, salah satunya terletak di Tebet.

  • Harga: Rp7.000-Rp9.000
  • Alamat: Donuthing Jln. Tebet Barat Dalam Raya No.43, Tebet, Jakarta Selatan

Sstt.. Salah satu unit Rukita ada yang hanya berjarak 2 km alias 10 menit saja dari Donuthing cabang Tebet, lho! Yaitu Rukita 98 Residence Tebet.

Rukita 98 Residence Tebet
Rukita 98 Residence Tebet

Rukita 98 Residence Tebet memiliki kamar yang fully furnished, lengkap dengan TV kabel, AC, Wi-Fi, lemari, kursi, meja, kamar mandi dalam, dan lainnya. Harga sewanya mulai dari 2,7 juta/bulan, sudah termasuk layanan cleaning dan laundry.

Kapan lagi, kan, kost di Tebet harga terjangkau dan fasilitas eksklusif? Dekat dengan berbagai tempat makan pula! Yuk, klik tombol berikut untuk info selengkapnya.

Atau ketik ini di browser: bit.ly/rukita_98tebet


Itulah 9 rekomendasi donat di Jakarta yang paling populer. Kamu sudah coba yang mana saja, nih? Apa yang jadi donat favoritmu? Yuk, komentar di bawah!

Sambil ngemil donat, enaknya lihat-lihat Rukita di lokasi yang kamu inginkan, nih. Yuk, kunjungi www.Rukita.co atau tanya langsung ke Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477. Jangan lupa follow Instagram @Rukita_Indo dan Twitter @Rukita_Id untuk info dan promo menarik, ya!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Qonita Chairunnisa

A passionate SEO content writer with a Journalism background. Been stringing words together for diverse content for years, and aims to keep learning all about SEO and copywriting.

Leave a Reply