B

Bosan di Kafe, Nikmati 4 Rekomendasi Coworking Space di Pluit Ini!

Suasana coworking space di Pluit bikin betah, lho!

Sering mampir ke kafe untuk mengerjakan tugas? Memang cukup nyaman, sih, apalagi jika kafe pilihanmu menyediakan Wi-Fi gratis. Namun, terkadang pasti bosan juga dengan suasana kafe begitu-begitu saja.

Nah, kamu bisa mencoba mengerjakan tugas maupun bekerja di coworking space. Tempat yang digunakan khusus untuk bekerja sehingga pastinya kamu bakal fokus dan betah. Banyak coworking space yang bisa kamu kunjungi, salah satunya adadi Pluit.

4 Rekomendasi Coworking Space di Pluit Bikin Kerja Nyaman

Rekomendasi coworking space ini punya beragam suasana, bahkan ada yang memiliki pemandangan laut. Inilah 4 coworking space di Pluit yang bisa dijadikan alternatif untuk tempat bekerja maupun nugas!

1. INHYPE Coworking Space

coworking space di pluit

Jika kamu mencari coworking space terbesar dengan pemandangan laut di Jakarta Utara, kamu akan menemukannya di kawasan Pluit. Tepatnya di INHYPE Coworking Space. Akses menuju ke coworking space di Pluit satu ini sangat mudah karena berada di dalam mal.

Menariknya, INHYPE menjadi coworking space pertama di Jakarta dengan pemandangan laut yang unik. Tentu saja akan membuatmu semakin nyaman menghabiskan waktu untuk bekerja.

Di INHYPE, kamu dapat memilih untuk menggunakan ruang kantor privat maupun tipe ruangan bebas biaya untuk bekerja. Area kerjanya pun didesain modern, elegan, dan stylish banget! Nggak ketinggalan fasilitas penunjang yang lengkap.

  • Alamat: INHYPE Coworking Space @ Baywalk Mall Jln. Pluit Karang Ayu 1, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara
  • Jam operasional: Senin – Minggu pukul 10.00 – 22.00 WIB

2. Concrete

Source: Thejakartapost.com

Buat kamu yang ingin bekerja di coworking space Pluit, bisa juga berkunjung ke Concrete. Rekomendasi coworking space selanjutnya ini berada di kawasan bisnis Pluit yang strategis. Kalau kamu tiba-tiba lapar saat bekerja, mencari tempat makan pun nggak sulit karena banyak jenis tempat makan di sekitar Concrete.

Bekerja di coworking space Concrete nggak perlu khawatir mengenai fasilitas dan kenyamanannya. Concrete menyediakan perpustakaan, taman Zen, game station, studi foto, sampai ruang kerja privat.

Untuk fasilitasnya, ada unlimite Wi-Fi, tersedia loker, jasa print, gratis parkir, hingga gratis air mineral, teh, dan kopi. Harga sewanya juga cukup terjangkau, lho. Ingin bekerja di coworking space Concrete?

  • Alamat: Concrete Coworking Space Pluit Jln. Pluit Timur Raya No. 17, Penjaringan, Jakarta Utara
  • Jam operasional: Senin – Sabtu pukul 09.00 – 18.00 WIB

3. Werkspace

Source: Werkspace.id

Salah satu rekomendasi lain coworking space di Pluit yang menyediakan fasilitas lengkap lainnya adalah Werkspace. Menyediakan beberapa layanan yang akan bikin kamu nyaman  seperti virtual office, private office, meeting room event space, coworking space, sampai meja pribadi.

Tipe ruangannya memiliki desain modern dan cozy banget. Tentunya kamu akan menikmati Wi-Fi yang menunjang pekerjaan, air minum free flow, loker menyimpan barang, juga mesin cetak dan fax. Kebersihan di sini pun terjamin karena akan ada petugas yang membersihkan setiap hari.

Buat yang mencari jasa graphic design, akuntansi, dan bisnis bisa menemukannya di Werkspace. Lengkap banget!

  • Alamat: Werkspace Jln. Pluit Indah Raya 168 Blok B-G, Jakarta Utara
  • Jam operasional: Senin – Jumat pukul 09.00 – 17.00 WIB dan Sabtu pukul 09.00 – 13.00 WIB

BACA JUGA: 5 Rekomendasi Coworking Space di Pasar Minggu yang Bisa Bikin Kamu Betah Kerja

4. Kedasi

Source: Kedasi.co.id

Betapa nyamannya coworking space di Pluit ini! Unsur kayu yang mendominasi dekorasi memberikan nuansa calming dan rileks. Untungnya, nih, Kedasi Coworking Space memberikan fasilitas cukup lengkap.

Mulai dari private office, meeting room, outdoor lounge, sampai gaming room yang nyaman. Kedasi juga menyediakan minuman kopi dan teh, serta ada juga free printing

Mampir di Kedasi untuk menyelesaikan pekerjaan akan membuat kamu merasakan suasana homey, apalagi tempatnya bersih. Harga sewanya sangat ramah kantong!

  • Alamat: Kedasi Jln. Muara Karang Raya No.24 A-B Lantai 2-3, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara
  • Jam operasional: Senin – Sabtu pukul 09.00 – 17.30 WIB

Nah, itu dia beberapa rekomendasi coworking space di Pluit yang memberikan suasana berbeda saat bekerja. Mana yang ingin kamu kunjungi? Share di kolom komentar, yuk.

Rekomendasi Kost di Pluit

Rukita Agate Permai Pluit

Selain coworking space, ada rekomendasi kost campur di Pluit yang cocok untukmu, lho. Salah satunya Rukita Agate Permai Pluit. Berada di lokasi strategis banget!

Paling menguntungkannya kalau kamu mahasiswa Universitas Atma Jaya dan Universitas Bunda Mulia. Kost dekat dengan kampus kamu, hanya butuh 4 menit dan 16 menit berkendara. 

Kamu cukup bawa koper pakaian kalau tinggal di kost Rukita Pluit ini, soalnya semua kamar fully furnished. Coba saja cek dengan klik tombol di bawah atau ketik link ini di browser: bit.ly/rukitaCoworkingSpacePluit dan nikmati ngekost di Pluit yang #SenyamandiRumah.

Untuk kamu yang ingin tahu unit Rukita lainnya di Jadetabek, bisa mengakses www.rukita.co atau install aplikasi Rukita, juga dapat menghubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477

Jangan lupa juga follow Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter @Rukita_ID untuk berbagai rekomendasi seru dan info promo menarik lainnya. 

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Velin Natasha

SEO Writer with 3 years experience, from dissecting industry trends to sharing slices of daily life, my writing spans diverse topics.

Leave a Reply