5

5 Rekomendasi Cafe Terbaru di Jakarta dan Bekasi untuk Tempat Hangout Barumu!

Cari tempat hangout baru? Simak daftar cafe terbaru di Jakarta dan Bekasi ini, yuk!

Buat kamu warga Jakarta atau Bekasi, rasanya mungkin kamu tak akan kehabisan pilihan tempat hangout di sekelilingmu. Pasti banyak sekali cafe dan resto yang sering bermunculan di dekatmu yang bikin kamu kewalahan dan bingung ingin hangout di mana, kan?

Nah, Rukita bakal kasih rekomendasi cafe terbaru di Jakarta dan Bekasi yang wajib kamu kunjungi, nih. Selain karena menu makanan dan minumannya yang enak, tentunya cafe ini punya suasana yang unik dan bikin betah, deh!

Daftar Cafe Terbaru di Jakarta dan Bekasi yang Wajib Dikunjungi

Biar nggak makin penasaran, yuk, simak daftar cafe terbaru di Jakarta dan Bekasi yang bisa kamu kunjungi di bulan ini!

1. Kopi Nako Galaxy

Setelah membuka puluhan gerai di Bogor, Depok, Tangerang, dan Jakarta, kini Kopi Nako resmi melebarkan sayapnya ke wilayah Bekasi, nih! Buat kamu yang tinggal di Bekasi, kamu bisa mampir ke cabang terbaru Kopi Nako Galaxy!

Seperti biasa, Kopi Nako akan selalu membuatmu kagum terhadap gaya bangunannya yang ikonik menyerupai rumah bertema urban industrial. Tak lupa ornamen kaktus yang menghiasi tiap sudutnya.

Uniknya, di cabang Kopi Nako Galaxy terdapat area rooftop outdoor yang cocok untuk jadi tempat hangoutmu bersama teman-teman di sore hari. Gimana? Tertarik untuk mampir?

  • Alamat: Kopi Nako Galaxy Jln. Sedap Malam, Jaka Setia, Bekasi Selatan

2. Sisi Kosong Coffee

Sepertinya banyak sekali orang yang memilih tempat ngopi outdoor di masa pandemi satu ini. Selain sirkulasi udara yang lebih baik, di Sisi Kosong Coffee kamu akan merasakan suasana yang asri karena dikelilingi pepohonan dan tanaman hijau.

Suasana ngopi santai dan teduh bisa kamu rasakan di sini. Apalagi, dengan area bar yang terbuka, aroma kopi dan suara mesin kopi  akan menemanimu dan membuat suasana semakin tenang.

Tenang, walaupun tempat ini full outdoor, ada bagian yang terlindung atap, kok. Jadi kalau sewaktu-waktu hujan, kamu tetap bisa berteduh, deh!

  • Alamat: Sisi Kosong Coffee Jln. Sepat I No. 8C, Kebagusan, Jakarta Selatan

BACA JUGA: 5 Museum Wayang di Indonesia yang Wajib Dikunjungi, Ayo Wisata Budaya!

3. Coverage Coffee & Eatery

Ada rekomendasi cafe baru di Jakarta Timur, tepatnya di kawasan Kalimalang yang bisa kamu singgahi jika kamu ingin mencari tempat yang nyaman dan bikin betah! 

Cafe ini terbilang cukup luas dan memiliki 2 lantai. Di lantai 1, kamu bisa memilih untuk duduk di area indoor ber-AC ataupun area outdoor dengan eksterior ala industrial yang bikin tempat ini terlihat Instagramable!

Selain itu, di lantai 2 terdapat area indoor AC untuk kamu yang merokok. Jadi, ada banyak pilihan spot sesuai kebutuhan kamu, deh! Tenang saja, cafe ini menyediakan berbagai macam menu dan fasilitas Wi-Fi. Jadi, untuk anak kost Jakarta Timur yang ingin WFC di sini, bisa banget!

  • Alamat: Coverage Coffee & Eatery Jln. Laksamana Malahayati No. 09, Cipinang Muara, Jakarta Timur

4. DIKOLAM Kemang

cafe terbaru jakarta
Source: Travel and Word

Tempat satu ini pasti akan sangat menarik perhatianmu karena terdapat spot kolam renang di tengah cafe yang unik banget! Ikut meramaikan kawasan Kemang, Jakarta Selatan, DIKOLAM merupakan area communal space baru yang menyediakan berbagai macam tenant F&B.

Walaupun didominasi area outdoor, tempat ini bisa terbilang cukup teduh, lho. Apalagi, area kolam renang yang besar ini cukup efektif untuk mengusir udara panas. Serunya, untuk kamu yang punya anabul, cafe satu ini termasuk pet friendly, lho.

Siapkan memori smartphone-mu karena pasti kamu nggak akan mau ketinggalan untuk foto-foto di setiap sudut cafe yang kece banget ini!

  • Alamat: DIKOLAM Kemang Jln. Kemang Selatan I D No. 18, Bangka, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan

5. Temu Kamu Bekasi

Ingin mencari tempat yang akan mengingatkanmu dengan suasana liburan di Bali? Mampir ke Temu Kamu yang baru membuka outlet terbarunya di Bekasi ini, yuk! Didominasi area outdoor, tempat ini akan bikin kamu kagum terhadap interior dan eksterior ala tropisnya.

Suasana tempat ini memang akan mengingatkanmu dengan pantai. Apalagi, terdapat pasir pantai sungguhan di area lantai cafe ini, lho. Pilihan furnitur ala bohemian yang didominasi kayu ini juga membuat suasana Bali semakin kental dan nyata.

Kamu bisa memesan berbagai macam menu makanan nusantara dan Asia, ada pula menu minuman segar yang cocok untuk kamu konsumsi di siang hari. Kenakan OOTD terbaikmu untuk mengabadikan momen di setiap sudut cafe ini, ya!

  • Alamat: Temu Kamu Bekasi Jln. Ir. H. Juanda No. 187, Margahayu, Bekasi Timur

Gimana? Kamu sudah puas dengan berbagai rekomendasi cafe terbaru di Jakarta dan Bekasi dari Rukita? Kalau kamu punya informasi lain tentang cafe yang baru saja buka di sekitar Jabodetabek, boleh, lho, tulis di kolom komentar!

Tak hanya akan memberikanmu rekomendasi cafe, Rukita juga akan memberikanmu rekomendasi unit kost atau apartemen terjangkau dengan fasilitas memukau! Temukan hunian idamanmu di Jadetabek dan Bandung dengan klik tombol di bawah ini, ya!

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477, atau kunjungi www.Rukita.co.

Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter di @Rukita_Id untuk berbagai info terkini serta promo menarik!

CategoriesTak Berkategori
Salsabila Kintan

A full-time learner, writer, and food photographer. Aim to learn something new everyday.

Tinggalkan Balasan