7

7 Cafe Asyik di Sidoarjo | Tempat Nongkrong Nyaman dan Kekinian dengan Harga Terjangkau!

Rekomendasi cafe asyik dan murah di Sidoarjo!

Jika kamu berencana jalan-jalan ke Jawa Timur dalam waktu dekat, jangan cuma mampir ke Surabaya atau Malang saja. Coba mampir ke Kabupaten Sidoarjo yang berbatasan langsung dengan Kota Surabaya juga, yuk!

Ada berbagai tempat wisata menarik yang bisa kamu eksplorasi di Sidoarjo. Seperti wisata alamnya yang terkenal mulai dari Pantai Wuhgoyo, Pantai Kalanganyar, Kebun Coklat Balongbendo, dan masih banyak lagi.

Baca juga: Kost Sidoarjo Pakai AC | Harga Mulai di Bawah 1 Juta!

7 Daftar Cafe Hits di Sidoarjo yang Menarik untuk Dikunjungi

Eits, Sidoarjo juga ada cafe-cafe hits yang cozy dan kekinian yang nggak kalah menarik, lho. Buat kamu yang lebih suka eksplorasi tempat Instagramable dan juga kuliner enak, bisa banget, nih, mampir ke beberapa cafe di Sidorajo ini. Yuk, cek rekomendasi cafe hits di Sidoarjo yang sayang untuk dilewatkan di bawah ini! 

1. Playgo Cafe

cafe di sidoarjo
Source: Trip.com

Cafe satu ini sedang jadi tongkrongan hits muda-mudi di Sidoarjo, nih! Tempatnya yang asyik untuk nongkrong ini punya space indoor dan outdoor yang cukup luas. Desain interior dan eksterior ala industrial dengan sentuhan modern juga membuat tempat ini semakin Instagramable.

cafe di sidoarjo
Source: Trip.com

Oh ya, kalau menyukai cafe yang menyediakan event live music, pasti kamu senang banget, deh, ngopi di Playgo Cafe ini. Seru banget, kan? Cobain juga berbagai menu kopi seperti Rum Coffee, Caramel Coffee, Cappuccino, ataupun minuman non kopi seperti Lychee Yakult, Red Velvet, Choco Rum, dan lainnya.

Untuk makanan berat, kamu bisa coba Rice Egg Mentai, Rice Butter Chicken with Egg, Rice Premium Beef BBQ with Egg, dan menu lainnya. Kalau lagi mau ngemil, pesan saja Pancake, Donut, French Toast, atau cemilan menarik lainnya untuk jadi teman ngopi kamu!

  • Harga: Mulai dari Rp16.000
  • Alamat: Playgo Cafe, Jln. Kav. DPR III No. 169, Nggrekmas, Pagerwojo, Buduran, Sidoarjo, Jawa Timur
  • Jam operasional: Setiap hari pukul 15.00 – 23.00 WIB

2. Cafe di Sidoarjo: Ame Coffee

cafe di sidoarjo
Source: Suwatu

Cari cafe Instagramable di Sidoarjo? Kamu wajib mampir ke Ame Coffee! Cafe satu ini memiliki tema tropis ala Bali yang kental banget.

Terdapat area indoor dan outdoor di cafe ini, kedua spotnya tentu sama-sama Instagramable. Setiap sudutnya bisa buat kamu jadikan spot OOTD, deh!

Apalagi, terdapat spot dengan tempat duduk yang menyerupai ayunan serta kolam renang kecil yang membuat suasana tropikal semakin terasa. Jangan lupa berfoto di spot estetik satu ini, ya!

Nikmati juga berbagai menu minuman dan makanan yang enak dan unik! Mulai dari Cotton Candy, Flamango, Butterscotch Latte, Blackforest, dan masih banyak lagi.

Untuk makanannya, jangan lupa coba Butter Rice Chicken Sambal Matah, Rice Beef Signature, Loco Moco, Chicken Katsu Curry, dan lainnya. Dijamin kenyang dan puas!

  • Harga: Mulai dari Rp13.000
  • Alamat: Ame Coffee, Jln. Kav. DPR III Blok H5, Pagerwojo, Budaran Sidoarjo, Jawa Timur
  • Jam operasional: Setiap hari pukul 10.00 – 22.00 WIB

3. KOPICO Coffee and Garden

Siap Grak! Kopico Coffee And Garden, Seperti Ngopi Di Secret Garden
Source: SiapGrak!

Seperti namanya, ketika datang ke kedai kopi satu ini, kamu akan merasakan suasana yang asri dikarenakan tempat ini dikelilingi tanaman hijau yang membuat suasana sangat sejuk. Dengan konsep “ngopi di halaman belakang rumah” kamu akan merasakan kehangatan yang nggak akan kamu dapatkan di tempat lainnya.

cafe di sidoarjo
Source: Trip.com

Meskipun bukan cafe mewah, tapi kamu dijamin akan betah, deh, di sini. Apalagi, menu minuman dan makanan di sini beragam terjangkau banget.

  • Harga: Mulai dari Rp5.000
  • Alamat: KOPICO Coffee and Garden, @ Gesing, Banjarsari, Buduran, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur
  • Jam operasional: Setiap hari pukul 15.00 – 24.00 WIB

Baca juga: Info Kost Sidoarjo Waru Murah Harga 1 Jutaan Sudah dengan AC, TV, dan Wi-Fi | Cek di Sini!

4. The Rooster Coffee Company

Source: LiburanYuk!

Nggak cuma nyaman untuk dijadikan tempat hangout, cafe di Sidoarjo satu ini juga cocok banget untuk dijadikan spot work from cafe, lho. Suasana yang homey pasti bakal bikin kamu semakin betah.

Konsep cafe dengan dinding full kaca dikelilingi tanaman hijau membuat kamu seperti sedang berada di tengah taman. Oh ya, cafe ini juga memiliki area outdoor yang nggak kalah estetik dengan area indoornya!

Source: Foursquare

Untuk menu makanan dan minuman di Rooster Coffee Company juga nggak kalah beragam dengan cafe sebelumnya. Bahkan, cafe di Sidoarjo satu ini nggak hanya menawarkan menu makanan Indonesia, tapi juga Asia dan Western.

Menu dessert, kopi, hingga non kopinya juga lengkap banget. Pasti bingung, deh, mau pilih makan dan minum apa, saking penasaran sama semua menunya!

  • Harga: Mulai dari Rp10.000
  • Alamat: The Rooster Coffee Company, Jln. Yos Sudarso No. 21, Ketel, Sidokumpul, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur
  • Jam operasional: Setiap hari pukul 09.00 – 22.00 WIB

5. Cafe di Sidoarjo: Makmu Sidoarjo

cafe di sidoarjo
Source: makmu-sidoarjo.business.site

Cafe di Sidoarjo lainnya yang memiliki wajib untuk kamu kunjungi adalah Makmu Sidoarjo. Cafe ini punya konsep vintage dengan mural pada beberapa bagian sisi dindingnya sehingga cocok banget untuk kamu jadikan spot foto. Selain spot mural, masih ada spot-spot lainnya di sini yang juga apik untuk dijadikan latar berfoto.

Nongkrong di cafe ini juga semakin lengkap dengan menu andalan berupa makanan kekinian mulai dari cemilan, makanan berat, hingga dessert yang lezat. Pilihan minuman di Makmu Sidoarjo ini juga terbilang beragam, mulai dari milkshake, squash, kopi dan masih banyak lagi.

  • Harga: Mulai dari Rp10.000
  • Alamat: Makmu Sidoarjo, Komplek Pondok Jati Blok AL-17, Jln. Pondok Jati, Pagerwojo, Sidoarjo, Jawa Timur
  • Jam operasional: Setiap hari pukul 10.00 – 22.00 WIB

6. EMIKO Coffee Bar

Source: apabuka.com

Menjadi salah satu cafe di Sidoarjo yang cukup populer di kalangan anak muda, Emiko Coffe Bar merupakan cafe yang memiliki tampilan Instagramable. Selain itu, cafe ini juga memiliki set ruang yang luas sehingga meskipun banyak pengunjung, kamu masih bisa mendapatkan tempat duduk dan fokus mengerjakan tugas di sini.

Menyediakan berbagai menu andalan yang beragam dan enak, membuat Emiko Coffe Bar menjadi salah satu cafe di Sidoarjo kekinian yang nyaman untuk kamu singgahi. Tunggu apa lagi? Langsung saja kunjungi Emiko Coffee Bar sekarang juga!

  • Harga: Mulai dari Rp25.000
  • Alamat: EMIKO Coffeebar, Jln. Kombes Pol. Moh. Duryat No. 42, Sidomukti, Sidoarjo, Jawa Timur
  • Jam operasional: Setiap hari pukul 09.30 – 22.00 WIB

7. Cafe di Sidoarjo: Taketama Cafe

Source: wisatainfo.com

Memiliki konsep ala Jepang, cafe hits di Sidoarjo ini jadi tempat nongkrong favoritnya anak muda Sidoarjo maupun para wisatawan. Malam hari menjadi waktu yang tepat untuk mengunjungi cafe yang satu ini karena dapat melihat kelap-kelip cantik dari lampu khas kota Jepang yang ada di sini.

Cafe ini mengadaptasi konsep ala Jepang klasik dengan sedikit kesan urban yang Instagramable, cocok banget untuk kamu jadikan sebagai spot foto, nih. Di sini kamu bisa memesan berbagai macam menu andalan yang enak, mulai dari western, Japanese food, hingga tradisional. Menu minumannya juga bervariatif, seperti milkshake, kopi, soda, dan teh.

  • Harga: Mulai dari Rp15.000
  • Alamat: Taketama Cafe, Jln. Kav. DPR III, Nggrekmas, Pagerwojo, Sidoarjo, Jawa Timur
  • Jam operasional: Setiap hari pukul 10.00 – 21.00 WIB

Artikel menarik lainnya:


Itu dia berbagai rekomendasi cafe di Sidoarjo yang bisa jadi tempat nongkrong asyik bareng temanmu, nih. Kira-kira, cafe mana yang paling menarik untuk dikunjungi? Atau kamu punya rekomendasi lainnya? Share di kolom komentar, yuk!

Kamu mencari hunian baru yang nyaman dan strategis di kotamu? Ada berbagai pilihan kost coliving fully furnished dari Rukita yang fasilitasnya lengkap banget, mulai dari kost jogjakost malangkost semarangkost bandung, dan masih banyak lagi! Penasaran? Klik tombol di bawah!

Ingin cari kost yang memiliki fasilitas lengkap dengan harga murah? Yuk, langsung aja cek unitnya di infokost.id! Ada banyak kost murah yang pastinya sesuai dengan kebutuhanmu.

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita yang tersedia di Google Play Store dan App Store atau kunjungi www.rukita.co untuk informasi lebih lanjut. Ikuti juga akun Instagram @rukita_indoTwitter @rukita_id, dan TikTok @rukita_id untuk mengikuti info dan promo menarik lainnya!


How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Salsabila Kintan

A full-time learner, writer, and food photographer. Aim to learn something new everyday.

Leave a Reply