P

Perbaiki Kualitas Diri, Ayo Baca 5 Rekomendasi Buku Self-Improvement Terbaik Ini!

Rekomendasi buku self-improvement terbaik yang bikin kamu berkembang!

Setiap hari tentunya kamu berharap agar bisa selalu menjadi lebih baik. Tak perlu muluk-muluk, mulailah dari melakukan hal kecil untuk meningkatkan kualitas diri dengan lebih banyak membaca buku, terutama tentang self-improvement yang bisa membantumu mengembangkan potensi dalam diri.

Bersiaplah, dengan berbagai rekomendasi buku self-improvement di tahun 2021 ini, kamu bisa meningkatkan level diri dan kamu akan membuat perubahan besar agar tujuan hidupmu mudah tercapai!

5 Rekomendasi Buku Self-Improvement Terbaik

Pasti kamu sudah nggak sabar, dong, ingin menyimak apa saja, sih, buku tentang self-improvement terbaik untuk dibaca tahun ini? Yuk, catat rekomendasi dari Rukita di bawah ini!

1. The Life-Changing Magic of Tidying Up (Marie Kondo)

buku self-improvement terbaik
Source: House Beautiful

Marie Kondo, sang penulis, merupakan penemu metode KonMari. Metode ini ternyata merupakan teknik beres-beres rumah dari Jepang yang luar biasa. Ada keajaiban yang akan mengubah kualitas diri ketika bersih-bersih.

Nggak hanya akan membuat rumah terlihat rapi dalam jangka waktu yang lama, seni beres-beres ala Jepang ini menjadi pengalaman menyenangkan untuk dijalani. Tinggal di rumah yang rapi dan memiliki kebiasaan bebenah efektif akan membuat kehidupanmu berubah!

Terdengar tak masuk akal? Coba, deh! Mulai bangun kebiasaan ini rutin setiap harinya, mulai singkirkan barang-barang yang sudah tak lagi berguna, kamu pasti akan merasakan perubahannya!

2. No Excuses!: The Power of Self-Discipline (Brian Tracy)

No Excuses!: The Power of Self-Discipline: Tracy, Brian: 9782133487521:  Books - Amazon.ca
Source: Amazon

Hal paling sulit untuk dilawan oleh diri sendiri adalah rasa malas yang datang setiap harin. Seakan, tuh, menghalangi jalan untuk mencapai mimpi dan tujuanmu. Namun, sadar, nggak, sih, semua hal itu bisa kamu kendalikan dengan cara bersikap lebih disiplin terhadap diri sendiri?

Seorang penulis, Brian Tracy merupakan presiden dan CEO dari perusahaan ternama. Ia juga seorang influencer yang sukses dan telah menghadapi berbagai macam rintangan dalam hidup namun tak pernah menyerah, hingga sukses seperti saat ini.

Buku karya Tracy ini ditujukan untuk para ambisius yang ingin memiliki kehidupan sukses. Tak perlu keberuntungan atau keterampilan khusus, diri sendiri adalah faktor terpenting yang akan menentukan jalan hidupmu.

Musuh terbesar kesuksesan adalah kemalasan dan penundaan. Dengan menerapkan self-discipline, kamu akan mencapai kesuksesan di tiga bidang utama dalam kehidupan seperti kebahagiaan pribadi, kemerdekaan finansial, serta kebahagiaan secara menyeluruh.

BACA JUGA: 5 Film Hollywood Inspiratif untuk Motivasi Diri | Bisa Bikin Semangat!

3. How to Win Friends & Influence People (Dale Carnegie)

BA Speed Read #7: How to Win Friends and Influence People
Source: Brand Ambassador

Mempertahankan persahabatan atau menciptakan pertemanan baru tak selalu menjadi hal yang mudah, bahkan, bagi sebagian orang hal tersebut sangat sulit untuk dilakukan.

Padahal, bertemu dengan orang baru bisa memperluas koneksi kamu, kan? Nah, kalau kamu pernah merasa kesulitan, Dale Carnegie, lewat karyanya, akan membantu kamu untuk menemukan cara memenangkan hati dan mengubah perilaku seseorang terhadap dirimu.

Buku ini juga akan mengajarkanmu untuk lebih memahami seseorang, membangun sebuah hubungan yang baik, membuat orang tertarik denganmu, hingga cara menjadi pemimpin yang dicintai orang.

Jangan menjadi egois saat ingin memenangkan hati seseorang, jadilah pendengar yang baik dan dorong mereka untuk menjadi terbuka. Kalau mereka sudah berbicara tentang diri mereka kepadamu, selamat, kamu sudah berhasil memenangkan hatinya!

Nah, biar lebih lengkap dan jelas, buat kamu yang lagi cari cara untuk menambah relasi dan memperluas pertemanan, wajib banget baca buku satu ini!

4. The Four Hour Workweek (Tim Ferriss)

The 4-Hour Workweek: Escape 9-5, Live Anywhere, and Join the New Rich:  Ferriss, Timothy: 9780307465351: Amazon.com: Books
Source: Amazon

Kamu sedang dilanda kegalauan antara memilih passion untuk menjalankan bisnis atau tetap jadi karyawan kantoran yang kerja dari jam 9-5 setiap harinya? Kamu wajib banget baca buku ini, deh!

Buku karya Tim Ferriss ini akan membantu kamu keluar dari kebiasaan dan zona nyaman, serta membangkitkan semangat untuk kamu mulai meniti karier sebagai entrepreneur, alias pengusaha!

Dalam buku ini,Tim akan membantumu mewujudkan hidup yang penuh kebahagiaan, dapat penghasilan bulanan yang besar, namun dengan lebih sedikit bekerja. Bahkan, kamu bisa sering berlibur keliling dunia, lho.

Hidup tak melulu soal kerja keras dari pagi hingga malam, lalu waktu terlewat begitu saja tanpa kamu nikmati. Bagi Tim, selalu sibuk tidak sama dengan menjadi produktif. 

Akan ada banyak pernyataan serta pertanyaan dari Tim yang akan membuatmu bertanya-tanya, berpikir, merenung, bahkan mungkin, menemukan jawaban atas perjalanan karier yang benar-benar kamu inginkan.

5. 100 Days to Brave: Devotions for Unlocking Your Most Courageous Self (Annie F. Downs)

buku self-improvement terbaik
Source: FaithGateway

Pada dasarnya, setiap individu memiliki keberanian dalam dirinya. Entah saat kamu dihadapkan sesuatu yang menyulitkan, harus membuat keputusan berat, memiliki tanggung jawab besar, hingga menghadapi rasa takut.

Nah, buku karya Annie F. Downs satu ini akan membantumu untuk menghadapi semuanya dan membangkitkan kepercayaan dirimu untuk terus melangkah baju.

Gaya bahasa buku yang santai dan menyenangkan membuat buku ini terasa ringan untuk dibaca. Kamu pasti akan langsung terinspirasi untuk menjadi lebih berani dalam menghadapi hal apa pun dalam hidup. Pokoknya, buku ini akan membantumu mengembangkan potensi dalam dirimu, deh!

Berhasil menghilangkan rasa takut para pembacanya, nggak heran kalau buku ini jadi buku best seller. Bersiaplah untuk menemukan versi terbaik dari dirimu, serta menemukan cara untuk menumbuhkan keberanian secara mental. Jangan sampai menyia-nyiakan kesempatan emas di depan mata!


Tunggu apa lagi? Ayo, beli berbagai rekomendasi buku tentang self-improvement terbaik di atas yang akan membantumu untuk meningkatkan kualitas hidup. Mulailah dari langkah kecil, hingga nantinya menghasilkan perubahan yang besar!

Tingkatkan Kualitas Hidup dengan Tinggal di Hunian Nyaman

Tak hanya diri sendiri yang perlu di-upgrade, tapi hunianmu juga, lho! Ayo, mulai tingkatkan kualitas hidupmu dengan tinggal di kost coliving Rukita yang strategis, aman, nyaman, dan modern.

Intip kamar kost RuOptions Philo House Karawaci ini, yuk! Kost yang berada di area perumahan eksklusif ini hanya berjarak 15 menit dari area perkantoran Karawaci Office Park serta Universitas Pelita Harapan di Lippo Karawaci, lho.

RuOptions Philo House Karawaci

Selain itu, kost di Karawaci satu ini sudah memiliki fasilitas perabot lengkap, AC, TV, Wi-Fi, jendela ke arah luar, kamar mandi dalam, hingga water heater. Komplet banget, bukan?

RuOptions Philo House Karawaci

Langsung saja, yuk, amankan kamar kost stylish satu ini. Cocok banget, deh, buat kamu yang lagi cari kost di Tangerang dengan fasilitas lengkap, tapi nggak mau bikin kantong jebol!

Atau ketik URL ini di browser kamu: bit.ly/rukita-bukuselfimprovement

Sekarang, kamu juga bisa cek unit kost Rukita lainnya di Jadetabek dengan lebih mudah! Langsung saja download aplikasi Rukita di App Store dan Play Store di gadget kesayanganmu karena #RukitaUntukSemua!

Kamu juga tetap bisa mengakses www.rukita.co atau hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477 untuk lihat koleksi unit kost menarik lainnya. Jangan lupa follow Instagram Rukita di @Rukita_Indo serta Twitter @Rukita_ID untuk berbagai rekomendasi seru dan info promo menarik lainnya, yah!

Salsabila Kintan

A full-time learner, writer, and food photographer. Aim to learn something new everyday.

Leave a Reply