5

5 Ide Rayakan Ulang Tahun di Kost, Dijamin Temanmu Pasti Terharu

Siap memberikan kejutan kepada teman kost dengan rayakan ultah di kost?

Perayaan ulang tahun selalu menjadi momen spesial yang ditunggu-tunggu bagi kebanyakan orang. Kegiatan seperti meniup lilin, mendapatkan atau memberi surprise kue, hingga pesta kejutan seru oleh orang-orang terdekat begitu dinanti.

Sayangnya, bagi teman kamu yang tinggal di kost, terkadang sulit untuk merayakannya bersama keluarga. Meskipun begitu, kamu tetap bisa menghibur teman kamu dengan memberikan kejutan seru untuk ulang tahunnya.

5 Ide Rayakan Ultah di Kost

Nggak harus dirayakan dengan bermewah-mewahan, ini saatnya kamu menunjukkan perhatian dan kepedulianmu kepada teman yang sedang berulang tahun. Kejutan ulang tahun seperti apa yang harus dirancang untuk teman kamu? Kalau bingung, sih, sontek saja ide-ide seru kejutan ulang tahun berikut ini.

1. Makan malam bersama ala restoran

Source: Freepik

Merayakan hari ulang tahun di restoran favorit di situasi pandemi ini memang masih mengkhawatirkan. Namun, bukan berarti kamu tidak bisa menikmatinya ketika berada di kost. 

Kamu bisa mengubah dekorasi meja makan layaknya restoran dengan meletakkan beberapa lilin, minuman favorit, dan menikmati hidangan enak selama berada di kost. Ajak penghuni kost lain untuk menghabiskan waktu bersama-sama dalam perayaan ulang tahun teman kost kamu.

Seandainya kamu nggak punya waktu atau malas memasak, tinggal manfaatkan pemesanan makanan secara online. Berada di kost tetap bisa kasih kejutan untuk teman kamu, kok.

2. Nobar film bersama

Source: Pinterest

Meski bioskop belum buka, ya, tetapi dengan bantuan aplikasi Netflix atau platform nonton film online lain akan membuat kejutan yang kamu siapkan semakin mudah. Kamu dapat menjadikan ulang tahun sebagai momen untuk menonton bareng film favoritnya.

Jangan lupa sediakan popcorn dan soda sebagai camilan kalian nonton layaknya di bioskop. Kamu juga bisa sedikit menata kamar atau ruang bersama di kost agar tampak seperti di bioskop.

3. Piknik dalam kost

Source: Freepik

Kalau punya ruang outdoor yang cukup luas di kost dan cuaca bagus, piknik bisa menjadi pilihan yang nggak kalah seru. Kamu bisa menyediakan makanan atau camilan favorit, kemudian ambil kue ulang tahun, dan merayakannya bersama teman kamu sambil duduk di bawah sinar matahari.

Namun, bagi kost yang tidak memiliki halaman outdoor, nggak ada salahnya mengubah ruang tamu dengan menambahkan seprai dan lampu-lampu estetik untuk piknik di dalam ruangan. Pasti bakal seru banget, nih!

BACA JUGA: Bikin Kue Ulang Tahun Berkesan! 21 Makanan Ini Bisa Dipilih Jadi Pengganti Cake

4. Buat birthday corner di kost

Source: Pinterest

Kata siapa tinggal di kost nggak bisa merayakan ulang tahun seru? Eits, jangan salah, justru karena di kost kamu bisa berkreasi bersama teman-teman lainnya untuk membuat birthday corner bagi yang berulang tahun.

Jika tertarik mendekorasi birthday corner di kost, sebaiknya memilih sudut ruangan di dalam kost yang memiliki pencahayaan paling banyak agar membuat ruangan cerah dan memberikan nuansa menarik.

Kemudian, hias sudut ruangan kost tersebut menggunakan dekorasi favorit teman kamu yang berulang tahun. Siapkan juga kue ultah, camilan, dan minuman favorit biar makin seru, dong.

5. Penuhi kamar dengan balon

Source: Pinterest

Ide rayakan ulath di kost selanjutnya adalah menghias kamar kost temanmu dengan balon-balon udara. Ikat menggunakan benang, pasanglah foto-foto momen dengannya, juga teman-teman kost. Foto-foto itu akan mengingatkan teman kamu tentang perjalanan yang selama ini telah dia lewati.

Selain balon memenuhi langit-langit kamar kost, sebar balon-balon di dalam kamar biar lebih seru lagi. Penuhi hingga nggak ada ruang untuk melakukan aktivitas lain di dalamnya, hehehe. Memang merepotkan untuk menyiapkan banyak balon, tapi pikirkan kejutan ulang tahun setahun sekali yang membuat teman kamu bahagia meski jauh dari rumah.


Ternyata, ide rayakan ulang tahun di kost mudah diparktikkan dan bisa dilakukan dengan seru, bukan? Usaha kamu dalam merayakan ulang tahun teman pasti membuat teman kamu terharu, deh.

Rukita Bromo 56 Karawaci

Apalagi kalau kamu merayakan ulang tahun di kost yang nyaman, seperti hunian kost yang menyediakan ruang bersama untuk kumpul bersama teman-teman, hingga dapur yang bisa kamu gunakan ketika ingin menyiapkan makanan. Rukita Bromo 56 Karawaci memiliki fasilitas itu semua, lho!

Rukita Bromo 56 Karawaci

Berlokasi di Kelapa Dua, Tangerang, Rukita Bromo 56 Karawaci menjadi pilihan coliving eksklusif yang ideal untuk mahasiswa maupun karyawan.

Bagi kamu yang tertarik mengetahui lebih lanjut mengenai Rukita Bromo 56 Karawaci, ketik langsung link ini di browser: bit.ly/rukita-ultahdikost atau klik tombol di bawah.

Unit coliving Rukita tersebar di banyak area strategis di Jakarta, Depok, Bekasi, dan Tangerang. Untuk kamu yang ingin tahu unit Rukita lainnya, bisa mengakses www.rukita.co atau hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477

Jangan lupa juga follow Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter @Rukita_ID untuk berbagai rekomendasi seru dan info promo menarik lainnya.

Dari ide ulang tahun yang sudah ada di atas, apa kamu punya ide lain untuk merayakan ulang tahun bagi yang berada di kost? Beri tahu saran kamu di kolom komentar, ya.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Velin Natasha

SEO Writer with 3 years experience, from dissecting industry trends to sharing slices of daily life, my writing spans diverse topics.

Leave a Reply