7

7 Pilihan Kegiatan Seru di BSD yang Bantu Hilangkan Penat, Anak Kost BSD Wajib Tahu!

Kegiatan seru di BSD selain jalan-jalan ke mall!

Bagi kamu yang sedang mempertimbangkan untuk tinggal di kost BSD, rasanya tak perlu ragu lagi. Dari sekian banyak keuntungan seperti lokasi strategis, berada di kawasan perumahan elite, kamu juga bisa menemukan berbagai kegiatan seru di BSD.

Dijamin nggak akan bosan, kamu akan disuguhi berbagai pilihan kegiatan seru di BSD yang bakal bikin hari-harimu makin menyenangkan. Tak hanya sekadar jalan-jalan di mal, kamu juga bisa menikmati berbagai kegiatan outdoor menarik, lho.

7 Pilihan Kegiatan Seru di BSD untuk Kamu Lakukan

Mau tahu, dong, kegiatan seru di BSD apa saja yang bisa kamu eksplorasi sehari-hari? Yuk, ah, bagi warga Tangerang dan sekitarnya, langsung saja simak rekomendasi kegiatannya di bawah ini!

1. Sensasi hangout dengan view danau di The Breeze BSD City

Shopping Stores, Shopping Mall & Lifestyle @ The Breeze Mall
Source: BSD City

Destinasi hangout favorit di BSD satu ini tak boleh luput dari daftar kegiatan serumu! Banyak hal menarik yang bisa kamu lakukan di The Breeze BSD ini. Kamu bisa menikmati view danau yang luas sambil berjalan-jalan mengelilingi berbagai kafe dan restoran.

Sebagai tempat lifestyle yang cocok untuk siapa pun, The Breeze BSD menawarkan tempat hangout yang nyaman dengan fasilitas lengkap. Apalagi, dengan konsep semi outdoornya, kamu bisa leluasa hangout dengan suasana santai dan teduh.

Jalan-Jalan di Kumulo Creative Compound, Tempat Nongkrong Baru yang Sedang  Hype - Etalase Serpong
Source: Etalasa Serpong

Serunya lagi, di kawasan The Breeze BSD City terdapat Kumulo Creative Compound yang sedang hits di kalangan anak muda beberapa waktu terakhir ini. Kamu bisa sekalian mampir, cobain makanan dan minuman enak, serta berburu spot Instagramable. Asyik banget, kan?

  • Alamat: The Breeze BSD City Jln. BSD Green Office Park, BSD Grand Boulevard, Sampora, Tangerang

2. Wisata di Scientia Square Park

Scientia Square Park - Info Aktivitas, Club, Event, Tiket Masuk
Source: Scientia Square Park

Menilik suasana pedesaan di tengah kota, tak jauh dari BSD, kamu bisa relaksasi sambil menyegarkan pikiran saat berwisata ke taman rekreasi ini. Tak hanya untuk anak-anak, kamu juga bisa menemukan berbagai aktivitas menarik yang sesuai dengan hobi kamu, lho.

Kamu bisa berkunjung ke Taman Kupu-kupu, mencoba wall climbing, menanam padi, bersantai di Universal Amphitheater, kulineran, hingga bertemu dengan berbagai binatang menggemaskan seperti Alpaca.

Kenalan Sama Siwi dan Hebony Si Alpaca Lucu dan Menggemaskan di Scientia  Square Park - Etalase Serpong
Source: Etalase Serpong

Saking indah dan luasnya, tempat ini juga sering disewa untuk mengadakan event tertentu, salah satu prewedding. Wah, pasti seru, kan, melakukan berbagai kegiatan outdoor seru di sini buat kamu yang sudah bosan pergi ke mal?

  • Alamat: Scientia Square Park, Jln. Scientia Boulevard, Kelapa Dua, Tangerang

3. Kulineran di Pasar Modern BSD

kegiatan seru di bsd
Source: Nibble

Tak hanya bisa belanja, banyak pengunjung yang datang ke Pasar Modern BSD hanya untuk berburu kulinernya, lho. Selain murah meriah, banyak pilihan kuliner enak yang hanya akan kamu temukan di sini.

Kamu bisa coba jajan Pisang Goreng Pontianak Sukahati, PIHU alias Pisang dan Tahu Susu, Roti Nogat, kembang tahu Kuo Wang, Nasi Gudeg & Liwer Cah Solo, Akay Nasi Cmpur, dan masih banyak lagi.

Sudah puas kulineran? Coba nikmati sajian kopi dan pastry di Animo Kopi, teh tarik di Kong Djie Coffee, serta koleksi espresso-based coffee di Rosso’ Micro Roastery yang enak dan murah meriah. Seru banget, kan?

  • Alamat: Pasar Modern BSD Jln. Letnan Sutopo, Serpong, Tangerang Selatan

BACA JUGA: 6 Rekomendasi Kuliner Pasar Modern BSD yang Wajib Masuk Wishlist!

4. Olahraga sepeda

Allen's Adventure: Fun Team Time Trial Race Mozia Loops 2020
Source: Allen’s Adventure

Tren olahraga sepeda yang kian marak di kala pandemi memang membuat banyak orang mencari-cari rute sepeda yang aman dan nyaman untuk dilalui. BSD ternyata jadi salah satu rute sepeda favorit bagi banyak orang, lho.

Didominasi banyak perumahan elite dengan fasilitas jalan yang besar jadi alasan utama para komunitas sepeda gemar bersepeda di kawasan BSD. Selain itu, suasana perumahan yang teduh dan banyaknya kawasan kuliner membuat para pesepeda semakin betah berolahraga di sini.

Buat kamu yang ngekost di BSD, gimana, sudah pernah belum bersepeda di kawasan ini? Yuk, coba ajak teman kost kamu untuk bersepeda di pagi hari sambil mengelilingi kawasan BSD yang asri!

5. Hunting kuliner dan kafe unik

15 Tempat Nongkrong di Tangerang yang Bikin Betah! - Blog Ruparupa
Source: Ruparupa

Hobi kulineran dan berburu kafe cantik yang Instagramable? Ke BSD aja! Kamu pasti akan dibuat kewalahan oleh pilihan kafe keren di sini yang tak hanya menawarkan menu yang enak, tapi juga tempat yang nyaman dan unik.

Kamu bisa mampir ke kafe berkonsep outdoor yang menyediakan event live music dan juga movie night seperti di Rupa Space. Ada pula Ol Pop’s Coffee yang menyajikan berbagai menu kopi dan kudapan dengan suasana outdoor yang teduh dan asri. Jangan lupa cobain sensasi makan di Sore Izakaya, resto ala Jepang berkonsep outdoor. 

Kalau mau ngopi sambil makan cantik dengan nyaman, datang saja ke Hygge Signature atau Cupten Cafe. Dijamin betah, deh!

6. Bermain air di Ocean Park BSD

OCEAN PARK BSD Tiket & Wahana Seru November 2021 - TravelsPromo
Source: Travelspromo

Bosan berenang di kolam renang biasa? Pasti rasanya seru banget kalau bisa berenang sambil bermain berbagai wahana di waterpark. Nah, salah satu keuntungan jika kamu tinggal di kost BSD, kamu akan dekat dengan Ocean Park BSD.

Waterpark satu ini memungkinkan kamu mencoba berbagai wahana prosotan mulai dari yang biasa saja, hingga yang ekstrem. Coba saja uji adrenalin di wahana Flying Tower, Slide and Fun, dan Flying Fox. Kamu juga bisa berenang di kolam arus, kolam ombak, serta kolam Splash Town.

Setelah puas berenang dan bermain, kamu bisa memanfaatkan fasilitas umum seperti kamar mandi bilas, musala, hingga food court yang akan menolong perutmu yang keroncongan setelah berenang.

  • Alamat: Ocean Park BSD @ CBD Area Jln. Pahlawan Seribu, Lengkong Gudang, Serpong, Tangerang Selatan

7. Bersantai di Taman Kota 2 BSD 

kegiatan seru di bsd
Source: Rakyat Merdeka

Tak perlu merogoh kocek dalam-dalam, kalau kamu sedang mencari tempat yang nyaman untuk sekadar bersantai, mampir saja ke Taman Kota 2 BSD. 

Selain berduduk santai sambil mendengarkan lagu atau membaca buku, kamu bisa eksplorasi kawasan pedestrian yang modern ini. Selain itu, banyak juga pengunjung yang berolahraga jogging serta bersepeda di area ini.

Dikelilingi pepohonan yang rindang, kamu akan merasakan suasana asri yang jarang ditemukan di tengah kota, deh. Fasilitas umum di taman ini juga sudah lengkap, kok. Jadi, pasti nyaman banget untuk menghabiskan waktu di sini!

  • Alamat: Taman KOta 2 BSD Jln. Letnan Sutopo, Serpong, Tangerang Selatan

Wah, banyak juga, yah, pilihan kegiatan seru di BSD yang bisa bikin hari-harimu jauh dari kata membosankan. Kegiatan apa, nih, yang paling ingin kamu coba?

Makin Seru Tinggal di Kost BSD

Nah, biar kamu bisa melakukan berbagai kegiatan seru di atas sepuasnya, kayaknya akan lebih menguntungkan kalau kamu tinggal di kost BSD, nih. Bingung cari kost yang nyaman, fasilitas lengkap dengan harga terjangkau?

Rukita Uni Studento BSD bisa jadi pilihan kost tepat untukmu! Dengan desain kost yang stylish dan modern, kamu akan dibuat lebih betah dengan fasilitas kost yang setara apartemen.

Rukita Uni Studento BSD

Kamar fully furnished dilengkapi AC, Wi-Fi, kamar mandi dalam, water heater, kurang apa lagi coba? Bahkan, harga sewa yang cuma Rp 2 juta per bulan ini sudah termasuk layanan laundry dan bersih-bersih kamar. Hemat banget, kan?

kegiatan seru di bsd
Rukita Uni Studento BSD

Tinggal di kost eksklusif BSD dekat dengan ICE BSD, Aeon Mall BSD, serta kantor Grha Unilever bukan hanya impian. Langsung saja amankan kamar kostmu dengan klik tombol di bawah!

Atau ketik URL ini di browser kamu: bit.ly/rukita-kegiatanserubsd

Sekarang, kamu juga bisa cek unit kost Rukita lainnya di Jadetabek dengan lebih mudah! Langsung saja download aplikasi Rukita di App Store dan Play Store di gadget kesayanganmu karena #RukitaUntukSemua!

Kamu juga tetap bisa mengakses www.rukita.co atau hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477 untuk lihat koleksi unit kost menarik lainnya. Jangan lupa follow Instagram Rukita di @Rukita_Indo serta Twitter @Rukita_ID untuk berbagai rekomendasi seru dan info promo menarik lainnya, yah!

CategoriesTak Berkategori
Salsabila Kintan

A full-time learner, writer, and food photographer. Aim to learn something new everyday.

Tinggalkan Balasan