1

10 Hadiah untuk Merayakan Mother’s Day 10 Mei di Tengah Pandemi Corona

mothers day

Yuk, berikan hadiah spesial saat Mother’s Day tahun ini!

Setiap negara punya tanggal perayaan Hari Ibu atau Mother’s Day yang berbeda-beda. Di Indonesia, sih, kita merayakan Hari Ibu setiap tanggal 22 Desember. Namun, beberapa negara merayakannya pada hari Minggu kedua setiap bulan Mei, di antaranya AS, Australia, New Zealand, Denmark, Finlandia, India, China, Jepang, Italia, Switzerland, Turki, serta Belgia.

Tahun ini Mother’s Day jatuh pada tanggal 10 Mei 2020 yang ternyata juga dirayakan secara rutin oleh negara Taiwan, Mexico, dan beberapa negara di Amerika Latin. Ingin ikut merayakan Hari Ibu di tengah pandemi Corona? Berikut beberapa ide hadiah untuk merayakan Mother’s Day.

Hadiah Istimewa untuk Perayaan Mother’s Day 10 Mei

Hari Ibu tentunya spesial untuk mengingatkan akan cinta seorang perempuan hebat yang melahirkan dan merawat kita hingga dewasa. Yuk, balas kasih sayang beliau dengan memberikan hadiah istimewa berikut ini.

1. Memberi bunga

Tentu saja buket bunga yang cantik akan membuat ibumu merasa diperhatikan. Meski terkesan standar, tapi pasti mampu membuat ibumu tersenyum di tengah pandemi Corona yang membuat banyak orang ‘terkurung’ #dirumahaja.

Bunga yang bisa kamu pilih sebagai hadiah Mother’s Day 10 Mei di antaranya mawar merah (lambang cinta), lili (kebahagiaan), tulip merah (lambang cinta), daisy (cinta yang tulus/innocent), pink carnation (saya tidak akan pernah melupakanmu), bunga matahari (optimisme dan kebahagiaan), atau anggrek ungu (kekaguman dan rasa hormat). Tinggal pesan ke toko bunga atau minta driver ojol untuk mengantarkannya ke ibumu, deh.

2. Menyediakan sarapan

Source: Chowhound.com

Kamu juga bisa mengantarkan sarapan di atas tempat tidur sebagai hadiah istimewa Mother’s Day tahun ini. Tanpa perlu meninggalkan rumah kamu sudah bisa memberikan sesuatu yang spesial untuk memanjakan ibumu.

Membuatkan roti panggang isi cokelat atau telur saja lengkap dengan teh atau kopi hangat dijamin membuat ibumu senang, kok. Kalau mau lebih spesial kamu bisa memasakkan makanan favoritnya.

3. Memesan cake

Cake cantik tentu juga cocok sebagai hadiah spesial di Hari Ibu. Kamu tinggal membelinya di toko bakery terdekat dan memintanya untuk dihiasi dengan kata-kata “Untuk Ibu Terhebat” atau semacamnya. Kamu juga bisa menuliskan pesan khusus pada selembar kartu ucapan jika ingin mengungkapkan perasaanmu secara detail, ya.

4. Berikan “Kupon Pijat”

Source: Sillyhumor.com

Tidak punya bujet untuk membeli hadiah? Tinggal buat “kupon pijat 60 menit” yang berlaku seumur hidup untuk ibumu. Saat beliau lelah mengurus rumah, kan, bisa menggunakan kupon ini kapan pun untuk ajang relaksasi. Praktis dan bakal memanjakan ibumu selama perayaan Mother’s Day ini

5. Membuat karya seni

Source: The New York Times

Buat kamu yang berbakat menggambar atau menulis lagu, mengapa tidak mencoba membuat karya spesial untuk ibumu? Dijamin beliau bakal terharu dan bangga melihat anaknya tumbuh dengan bakat yang luar biasa.

Bagi yang merasa tidak memiliki bakat seni, nih, bukan berarti harus pasrah. Kamu bisa bikin video singkat dari kumpulan foto bersama ibumu, atau potongan video momen spesial yang mengingatkanmu kepada beliau. Tinggal kirim, deh, ke ibumu sebagai hadiah Mother’s Day!

6. Memasak bersama

Mumpung banyak waktu saat menjalani physical distancing dengan berada #dirumahaja, kamu bisa mengambil alih dapur untuk memasak menu istimewa. Tenang, selama kamu membaca resep dengan benar atau mengikuti tutorial video masak di YouTube pasti rasanya masih oke, lah.

Lagi pula ada ibumu yang akan mengawasi proses memasaknya sehingga tidak mungkin salah, kan? Paling kamu hanya merasakan pressure test seperti layaknya kontestan MasterChef saat memasak bersama ibumu, hehehe.

7. Menonton film

Source: Wbur.org

Lupakan ‘menculik’ ibumu seharian untuk menonton film terbaru di bioskop selama social distancing! Sebagai gantinya kamu bisa mengajak beliau menonton film bertema hubungan ibu dan anak, seperti drama Korea “Mother” dan “Hi, Bye Mama” yang bikin nangis, atau film “Mamma Mia” yang ceria. 😉

BACA JUGA: 8 Drama Korea yang Rilis di Bulan Mei 2020 | Ada Drakor Terbaru Sungjae BtoB!

8. Perawatan salon

Source: Headlinersinc.com

Yuk, sesekali memanjakan ibumu ala perawatan salon eksklusif. Mulailah dengan menawarkan beliau untuk mengecat rambutnya yang mulai beruban hingga perawatan manicure dan pedicure.

Kamu tinggal siapkan baskom berisi air hangat untuk merendam kuku kaki dan tangannya agar lebih mudah dibentuk. Kemudian beri kuteks demi mempercantik penampilan tangan dan kakinya. Meski tidak pergi ke mana-mana, tampil cantik selalu bikin semua perempuan happy, kan?

9. Dansa bersama

Ajak ibumu bergerak dengan mengikuti kelas dansa secara virtual atau menonton video di YouTube. Tidak begitu penting, sih, melakukannya dengan sempurna karena lebih memuaskan tertawa dan bergembira bersama ibumu di hari yang spesial.

Bisa juga, nih, kamu meniru salah satu video klip idol Korea lengkap dengan kostumnya. Jangan lupa direkam agar menjadi momen indah yang bisa dikenang untuk bertahun-tahun mendatang.

10. Piknik cantik

Source: Mary’s Making

Hal ini bakal menjadi hadiah yang paling mudah untuk kamu lakukan saat merayakan Mother’s Day di tengah pandemi Corona. Kamu tinggal memesan beberapa jenis makanan di tempat berbeda-beda via aplikasi sebagai camilan saat piknik bersama ibumu. Sstt, memesan makanan dari restoran bakal membantu bisnis mereka bertahan ketika situasi sedang tidak menentu seperti sekarang.

Oh ya, jika kamu sedang berpuasa maka piknik bisa dijadwalkan setelah jam buka puasa sambil menatap bintang-bintang. Sama serunya, kok!


Itulah beberapa ide untuk memanjakan ibumu di Hari Ibu atau Mother’s Day tanggal 10 Mei ini. Semoga ibumu merasa bahagia, ya, mendapatkan perhatian dari anaknya.

Kira-kira hadiah mana yang kamu pilih untuk ibumu? Atau kamu punya kejutan sendiri? Yuk, bagikan ceritamu di kolom komentar di bawah ini.

Leave a Reply