7

7 Manfaat Ini Buktikan Deep Talk adalah Kunci Hubungan Harmonis!

Deep talk adalah solusi paling tepat untuk memperbaiki masalah asmaramu!

Apa belakangan ini kamu merasa kurang dekat dengan pasangan? Coba lakukan deep talk, deh! Deep talk adalah aktivitas bertukar pikiran dua orang secara intim untuk membicarakan banyak hal. Topiknya pun lebih ke arah personal. 

Well, penyebab renggangnya hubungan dengan pasangan memang bermacam-macam. Bisa jadi alasannya karena waktu quality time yang kurang lama, miskomunikasi, atau kecurigaan dengan gelagat pasangan yang semakin aneh. 

Jadi, melakukan deep talk adalah pilihan yang sangat tepat untuk mengatasi hubungan asmara yang lagi kurang mesra. 

Manfaat Deep Talk dalam Hubungan Asmara

arti deep talk adalah
Source: Pexels.com

Segera cari waktu untuk deep talk bersama pasangan kamu! Jangan ditunda-tunda, deh. Kamu perlu waktu sebentar untuk mengobrolkan hal-hal yang mendalam bersama pasangan. 

Pilih tempat yang tenang, kemudian ambil topik deep talk yang harus kalian obrolkan bareng. Nggak perlu ragu, segera lah coba deep talk karena manfaat berikut akan kamu rasakan. 

1. Memperbaiki hubungan yang lagi renggang

deep talk adalah
source: pexels.com

Bila kamu merasa kurang dekat dengan pasangan akhir-akhir ini, mungkin penyebabnya karena kesibukan yang tidak ada hentinya. Komunikasi pun jadi berkurang, membuat kamu canggung memulai obrolan. 

Deep talk adalah solusi untuk masalah ini. Kamu bisa memupuk rasa cinta kembali setelah sebelumnya mulai menurun. Klarifikasi hal-hal yang membuat kamu dan pasangan salah paham. 

2. Membantu mempercepat impian berdua

source: pexels.com

Topik deep talk biasanya nggak hanya seputar masalah pribadi, kok. Kamu dan pasangan bisa ngobrolin impian berdua yang pernah direncanakan sebelumnya. 

Misalkan saja, ngobrolin tentang harapan punya kos-kosan. Obrolin impian ini berdua untuk tahu apa saja yang perlu dilakukan agar harapan tercapai. 

Di luar sana banyak pasangan yang kurang deep talk seputar masalah impian, berakhir jadi salah paham satu sama lain. Kurang membahas rencana masa depan juga membuat fokus impian jadi tidak searah. 

3. Memperkuat kedekatan emosional

source: pexels.com

Mungkin kamu merasa sudah kenal banget dengan pasangan? belum tentu juga, kok. Nah, manfaat lainnya dari deep talk adalah kamu bisa tahu apa yang ada di pikiran pasanganmu. 

Fungsi utama deep talk memang untuk memperkuat kedekatan emosional. Membahas topik yang benar-benar personal merupakan suatu cara untuk mendekatkan dua orang. 

Melansir dari website Baby Center, deep talk pun punya pengaruh yang besar untuk mengurangi efek baby blues pada ibu muda yang baru hamil. Manfaatnya oke banget, kan? 

4. Meningkatkan level kebahagiaan

source: pexels.com

Sebuah penelitian pernah dilakukan pada beberapa orang yang melakukan deep talk. Mereka yang rutin melakukan obrolan empat mata dengan topik personal cenderung punya level kebahagiaan lebih tinggi. 

Inilah yang kemudian  membuat jasa curhat juga tumbuh subur di beberapa negara. Di Jepang sendiri, jasa deep talk jadi profesi yang umum dijumpai. Kebutuhan teman bercerita membuat jasa ini laris di negeri matahari terbit. 

5. Memperkaya sudut pandang

source: pexels.com

Berbagi pemikiran dengan pasangan secara mendalam mampu memperkaya sudut pandang akan kehidupan. Kamu mungkin saja memperoleh kisah yang nggak kamu pikirkan sebelumnya dari mulut pasanganmu. 

Nah, manfaat lain dari deep talk adalah dapat memperkaya sudut pandang. Sudut pandang berbeda akan membuat kamu lebih bisa memahami suatu persoalan lebih bijak. Dijamin, pasangan akan lebih kagum dengan kamu, nih. 

6. Menambah quality time dengan pasangan

arti dari deep talk adalah
Source: Pexels.com

Banyak pasangan yang nggak bisa bertemu dikarenakan kesibukan. Dengan deep talk, kamu bisa menambah waktu quality time bersama ayang, nih. 

Sediakan waktu senggang sebentar untuk curhat masalah suka dan duka yang dirasakan. 

7. Kesempatan untuk memberi support ke pasangan

source: pexels.com

Merasa sering diterpa problem kehidupan yang tiada henti? Usir stress dengan mengajak ngobrol pasangan. Sebagai makhluk sosial tentu kamu memerlukan support system. 

Menceritakan perasaan akan beban secara mendalam akan membuat kamu lebih lega. Bila dilakukan secara rutin, kamu pun jadi lebih bebas stress. 

BACA JUGA: Test Love Language, Manakah Bahasa Cinta yang Paling Cocok dengan Kamu dan Pasangan?

Tips Agar Deep Talk Lebih Berkesan

manfaat deep talk adalah .
Source: Pexels.com

Deep talk sebenarnya nggak hanya bisa dilakukan dengan pasangan saja. Kamu pun bisa mengajak seorang teman dekat untuk melakukannya. Nah, supaya deep talk lebih berkesan, coba ikuti tips di bawah ini. 

1. Deep talk nggak harus dilakukan dengan bertemu langsung

source: pexels.com

Banyak yang mengira kalau deep talk membutuhkan kehadiran dua orang dalam satu ruangan yang sepi. Sebenarnya nggak gitu juga, kok. 

Kamu pun bisa melakukan deep talk secara online lewat voice atau video call. Asalkan ada internet memadai, kamu bisa lakukan aktivitas ini dengan mudah. 

Meski begitu, memang sebaiknya deep talk dilakukan secara langsung. Pertemuan fisik bisa membuat dua orang saling mengenali gestur lebih dekat. 

2. Pilih tempat yang hening

source: pexels.com

Deep talk yang bermakna juga dipengaruhi oleh situasi yang tercipta. Pilihlah lokasi deep talk yang lumayan hening agar kamu dan lawan bicara bisa lebih fokus. Misalkan saja di taman yang sepi, balkon belakang rumah atau cafe yang hening. 

Jika kamu melakukan deep talk via telepon, bisa pilih ruangan kamar yang hening. Pastikan nggak ada gangguan dari suara kendaraan yang lewat. Makin hening, makin asyik!

3. Buka dengan topik yang ringan

deep talk adalah .
Source: Pexels.com

Nggak usah terburu-buru membahas topik yang terlalu berat. Kamu bisa membuka obrolan dengan topik yang ringan dulu. Misalkan saja dengan menanyakan kabar atau kesehatan lawan bicara.

Menceritakan pengalaman yang dilalui hari ini juga jadi hal yang bisa dilakukan, kok. Nantinya, obrolan yang lebih mendalam akan mengalir sendiri. 

4. Hindari melontarkan ucapan judgemental

manfaat deep talk adalah
Source: Pexels.com

Deep talk dalam praktiknya selalu dibumbui dengan curhat. Ketika lawan bicara melontarkan keluh kesah masalahnya, hindari untuk melontarkan kata-kata judgemental. Cukup dengarkan dan berikan saran yang melegakan. 

5. Pancing lawan bicara untuk membahas topik lebih dalam

source:pexels.com

Deep talk yang berkesan biasanya dilakukan dalam jangka waktu lumayan lama. Supaya pembicaraan terus mengalir, lontarkan kata-kata pancingan. Contohnya adalah “Terus gimana, tuh?”, “Ceritain lebih dalam lagi, dong”, “Kenapa kok bisa gitu?” dan lain sebagainya. 

6. Ceritakan masalah personal

deep talk adalah
Source: Pexels.com

Menceritakan masalah personal bisa membuat deep talk terasa lebih berkesan. Kamu bisa menceritakan masalah yang membuat kamu pusing akhir-akhir ini. Buat janji dengan lawan bicara untuk nggak menyebarkan masalah pribadi kamu. 

Ceritakan kekhawatiran, kesalahan yang pernah kamu buat, kegelisahan dan semua hal yang membuat beban di pikiran kamu.

7. Siapkan banyak topik 

source: pexels.com

Tips terakhir seputar deep talk adalah mempersiapkan banyak topik agar kamu dan lawan bicara nggak kehabisan pembahasan. Catat dan ingat apa saja yang ingin kamu ceritakan ke lawan bicara. Menulis topik bisa membantu kamu mengingat apa yang ingin kamu ceritakan saat deep talk. 


Melihat banyaknya manfaat yang ada di dalamnya, nggak heran deep talk adalah solusi paling baik untuk mengatasi masalah asmara. Segera hubungi pasangan kamu, buat janji untuk ngobrol bareng. Makin cepat lakukan deep talk, semakin cepat pula hubungan asmara kamu membaik. 

Kamu pernah lakukan deep talk juga? Share pengalaman deep talk kamu bersama pasangan di kolom komentar, yuk!

Ingin cari kost dengan harga 1 jutaan tapi masih bingung harus mulai dari mana? Di Rukita saja! Yuk, klik video di atas dan coba klik link di bawah ini juga untuk mengetahui keistimewaan dari kost yang ingin kamu cari.


Agar cari kost lebih mudah, gunakan aplikasi Rukita yang bisa kamu download di Play Store atau App Store. Mau tanya-tanya tentang kost Rukita? Bisa hubungi langsung ke Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477 atau kunjungi www.Rukita.co.

Jangan lupa follow Instagram Rukita di @Rukita_indo dan Twitter @Rukita_id supaya nggak ketinggalan diskon dan update terkini!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Leave a Reply