7

78 Link Twibbon 17 Agustus untuk Meriahkan HUT RI di Media Sosial

Berpartisipasi dalam kemerdekaan RI dengan pasang twibbon 17 Agustus ini, yuk!

Ada banyak cara yang bisa kamu lakukan untuk berpartisipasi dalam Hari Kemerdekaan Indonesia. Mulai dari ikut upacara bendara, mendekorasi rumah dengan tema 17 Agustus, ikut perlombaan, hingga yang paling terbaru adalah pasang twibbon.

Twibbon itu apa, sih?

Twibbon adalah bingkai foto dengan gambar, tulisan, dan tema tertentu yang bisa ditambahkan foto di dalamnya. Uniknya lagi, Twibbon ini juga bisa kamu edit secara online, lho. Twibbon biasanya digunakan untuk dipasang sebagai status di WhatsApp, Instagram Story, atau bahkan foto profile Twitter.

Twibbon ini bisa kamu dapatkan dengan mudah dari link-link yang bertebaran di internet. Mulai dari yang desainnya simple hingga meriah pun ada. Mau pilih twibbon 17 Agustus sesuai dengan tempat bekerja atau instansi pemerintahan dan pendidikan juga tersedia.

Beberapa instansi pemerintahan dan pendidikan yang menyediakan twibbon 17 Agustus untuk HUT RI di antaranya ada Universitas Indonesia, Kementerian Sekretariat Negara RI, Bank Mandiri, dan masih banyak lagi.

Baca juga: 5 Resep Minuman Bertema Merah Putih untuk Meriahkan 17 Agustus | Segar dan Gampang Dibuat!

Tema HUT Republik Indonesia Tahun Ini

Sebelum membahas terlalu jauh tentang twibbon, kita ulas sedikit tentang tema HUT Republik Indonesia di tahun ini, yuk! Tema HUT RI di tahun 2023 ini adalah ‘Terus Melaju Untuk Indonesia Maju’.

Tema ini dipilih sebagai representasi atas pencapaian Indonesia selama ini yang berhasil beradai di posisi yang menguntungkan dalam melanjutkan gerak pembangunan negara. Harapannya, tema tersebut akan menjadi dorongan Bangsa Indonesia untuk terus bergerak maju.

Pada momen ini, Indonesia juga diharapkan dapat menunjukkan aksi nyata progresif dan tidak berhenti untuk melanjutkan pembangunan dengan semangat ‘estafet’. Selayaknya olahraga estafet yang memiliki semangat kolektif, berharmoni, berkolaborasi, hingga sinkronisasi irama dari tiap-tiap pelari, hal ini menjadi energi untuk bangsa Indonesia agar Terus Melaju untuk Indonesia Maju.

Cara Pasang Twibbon 17 Agustus di Media Sosial dan WhatsApp

Sangat mudah memasang twibbon ucapan HUT RI di tahun ini. Nggak perlu teknik khusus, semua orang pasti bisa memasangnya di WhatsApp dan media sosial, kok. Berikut ini adalah cara membuat twibbon Hari Kemerdekaan RI: 

  • Klik salah satu link twibbon Hari Kemerdekaan RI 17 Agutus yang kamu mau, link ada di bawah. 
  • Klik menu “Pilih Foto”. 
  • Masukkan foto yang ingin digunakan dalam bingkai foto tersebut, lalu klik “Pilih”. 
  • Atur foto agar pas dengan bingkai foto. Jika terasa sudah pas, klik “Selanjutnya”. 
  • Klik “Unduh Foto” untuk menyimpan foto dengan twibbon.
  • Foto siap dibagikan ke media sosial atau status WA.

Baca juga: 13 Ide Lomba 17 Agustus Seru buat Semua Usia | Mau Coba Lomba yang Mana?

Kumpulan Link Twibbon 17 Agustus

Kumpulan Link Twibbon 17 Agustus 2022
Source: Kompas.com

Setelah mengetahui tema perayaan HUT Republik Indonesia 17 Agustus tahun ini dan cara pasang twibbon, sekarang saatnya cek link twibbon 17 Agustus di bawah ini. Nggak tanggung-tanggung, ada 78 link dari laman twibbonize.com yang bisa kamu pilih, lho!

  1. Link Twibbon 17 Agustus: twb.nz/hutri77-2022
  2. twb.nz/indonesiamerdeka1945-2022
  3. Link Twibbon 17 Agustus: twb.nz/twibbon-hut-ri-2022
  4. Link Twibbon HUT RI ke-77: twb.nz/twibbonhutrike77keren11
  5. Link Twibbon HUT RI ke-77: twb.nz/hutkemerdekaanri77tahun
  6. Link Twibbon HUT RI ke-77: twb.nz/dirgahayurike77tahun2022
  7. Link Twibbon Hari Kemerdekaan RI: twb.nz/kemerdekaan17agustus2022
  8. Link Twibbon Hari Kemerdekaan RI: twb.nz/dirgahayuindonesia77
  9. Link Twibbon Hari Kemerdekaan RI: twb.nz/hutri77-2022-slab10
  10. Link Twibbon Hari Kemerdekaan RI: twb.nz/hutri17agustus2022ke77
  11. twb.nz/twb-hutri-77
  12. Twibbon 17 Agustus untuk WA: twb.nz/hutri77-2022-slab07
  13. Twibbon 17 Agustus untuk WA: twb.nz/hutri77-2022-slab03
  14. Twibbon 17 Agustus keren: twb.nz/hut77-republikid
  15. twb.nz/ppniutkhutri
  16. Twibbon 17 Agustus free: twb.nz/bmrihutri77
  17. twb.nz/harkitnas-2022
  18. Twibbon 17 Agustus free: twb.nz/hutri-77-2022
  19. twb.nz/hutke77riunnes
  20. Twibbon 17 Agustus free: twb.nz/kemerdekaanri77thn2022
  21. twb.nz/twibbonhutrike77keren6
  22. twb.nz/hurti77bimba
  23. twb.nz/agipprawira2
  24. twb.nz/dharmapertiw
  25. twb.nz/hutri77-2022-slab08
  26. twb.nz/77thnkri
  27. twb.nz/twibbon-hut-ri-2022-ke77
  28. twb.nz/hutri2022ke77
  29. twb.nz/twibbonhutrike77keren10
  30. twb.nz/indonesia-77
  31. twb.nz/twibbonhutrike77keren4
  32. twb.nz/hut-ri-ke77-kopitekno
  33. twb.nz/hut-ri-ke-77-tahun-2022
  34. twb.nz/twibbonhutrike77keren3
  35. twb.nz/hutri77pln
  36. twb.nz/hutri77de11
  37. twb.nz/hutri77-2022-slab09
  38. twb.nz/twb-hpkri-2022
  39. twb.nz/tbi77-22
  40. twb.nz/selamathutrike77
  41. twb.nz/hut77ri22
  42. twb.nz/hut77-kemenhub
  43. twb.nz/twibbon-17-agustus-22
  44. twb.nz/pmitwib-hut77ri
  45. twb.nz/77injourneygroup
  46. twb.nz/hutri77a
  47. twb.nz/hutri77kpumerdeka
  48. twb.nz/77tahunindonesia-ku
  49. twb.nz/selamathutke77ri
  50. twb.nz/hut-nkri-78
  51. twb.nz/hutri77thpelindo
  52. twb.nz/hutri78gildajewelry
  53. twb.nz/hutindonesiake78sip
  54. twb.nz/17agustus3032
  55. twb.nz/slbmanunggalbhakti2023
  56. twb.nz/slbmanunggalbhakti23
  57. twb.nz/hutri78tm
  58. twb.nz/hut78republikindonesia
  59. twb.nz/semangathutrike-78sditalchoir
  60. twb.nz/banyuagungrt04
  61. twb.nz/hutri78smkduwagi
  62. twb.nz/hutri78aknlawfirm
  63. twb.nz/sattvadhyana
  64. twb.nz/hut-ri-78-kkn-up-2023
  65. twb.nz/blok17hutri78
  66. twb.nz/linkdirgahayuindonesia
  67. twb.nz/isshutri77
  68. twb.nz/hut78-ri
  69. twb.nz/hutrike78rute12
  70. twb.nz/hutribybemin
  71. twb.nz/profilhutrike78
  72. twb.nz/gratis-hut-ri-78
  73. twb.nz/hutrepublikid77
  74. twb.nz/hut-nkri-78
  75. twb.nz/hutrijsit
  76. twb.nz/hutri77ptpegadaian
  77. twb.nz/hut77ri-djp
  78. twb.nz/hutri77mci

Artikel menarik lainnya:

Updated by Faniditya Ramadhan


Itulah kumpulan link Twibbon 17 Agustus yang bisa kamu pilih untuk dipasang di WhatsApp dan media sosial lainnya untuk memeriahkan kemerdekaan Indonesia tahun ini. Kamu paling tertarik dengan link yang mana, nih? Tulis di kolom komentar, yuk!

Cari kost untuk hunian bulanan atau tahunan? Atau ingin sewa kost khusus untuk kost putra dan juga kost putri? Cek di unit kost coliving Rukita saja, yuk! Rukita punya banyak unit kost dengan fasilitas lengkap di beberapa kota seperti di kost bandungkost surabayakost jogja, dan juga beberapa kost di kota lainnya.

Rukita sebagai penyedia hunian sewa jangka panjang juga memiliki banyak unit coliving dan apartemen yang bisa kamu sesuaikan dengan bujet dan kebutuhan. Penasaran dengan unit kost eksklusif Rukita? Langsung klik tombol di bawah ini saja, yuk!

Ingin cari kost lainnya yang memiliki fasilitas lengkap dengan harga murah? Yuk, langsung aja cek unitnya di infokost.id! Ada banyak kost murah yang pastinya sesuai dengan kebutuhanmu.

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita yang tersedia di Play Store dan App Store atau kunjungi www.rukita.co untuk informasi lebih lanjut. Ikuti juga akun Instagram @rukita_indoTwitter @rukita_id, dan TikTok @rukita_id untuk mengikuti info dan promo menarik lainnya.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Yuliana

A forever-young-soul human who lives in Jakarta. Travel enthusiast and aurora borealis admirer.

Leave a Reply