7

7 Lagu OST Serial Korea yang Cocok Didengar sebelum Tidur

lagu soundtrack

Kamu bisa memasukkan lagu soundtrack ini sebagai lagu pengantar tidur, lho!

Mencari lagu yang bisa ‘mengekspresikan’ perasaan mellow menjelang tidur di malam hari? Mungkin kamu harus mendengarkan lagu-lagu soundtrack dari serial drama Korea (drakor) ini sebagai pengantar tidur.

Ada yang memang spesialis pengisi soundtrack hingga idol yang bergabung dalam boy group Korea Selatan. Lagu-lagu berirama slow dengan penghayatan on point bakal membuai indra pendengaranmu. Penasaran, kan?

7 Lagu Soundtrack dari Serial Drakor untuk Pengantar Tidur

Beberapa nama penyanyi perempuan dan laki-laki di bawah ini mungkin tidak asing bagi kamu pencinta musik Kpop. Meski belum pernah menonton serialnya bukan berarti kamu tidak akan bisa menikmati lagu soundtrack berikut ini. Ada apa saja? Cek selengkapnya di bawah ini.

1. OST It’s Okay to Not Be Okay – You’re Cold by Heize

“It’s Okay to Not Be Okay” termasuk salah satu drakor yang populer tahun 2020. Heize atau yang bernama asli Jang Da-hye (장다혜) membawakan lagu soundtrack “You’re Cold” untuk menggambarkan dinamika hubungan ‘benci tapi masih cinta’. Liriknya yang sederhana dibawakan secara manis oleh penyanyi, rapper, songwriter, sekaligus composer bersuara merdu ini.

Oh ya, “Breath” yang dibawakan oleh Sam Kim untuk lagu soundtrack “It’s Okay to Not Be Okay” juga boleh kamu jadikan alternatif. Sama-sama menghanyutkan!

2. OST My Unfamiliar Family – When We Were Close by Kang Seungsik

Mencari lagu mellow karena belum bisa move on dari hubungan terdahulu? Kamu bisa mendengarkan lagu soundtrack “My Unfamiliar Family” yang dinyanyikan oleh Kang Seungsik, main vocal dari boy group Victon. Liriknya mengajak kamu mengingat momen-momen menyenangkan bersama mantan saat masih dekat. Dijamin bikin kamu jadi overthinking, hehehe.

3. OST Hyena – If We Can’t See from Tomorrow by Han Seungwoo

Masih dari member Victon, ada Han Seungwoo yang membawakan lagu “If We Can’t See from Tomorrow” dengan suara khasnya. Lagu OST “Hyena” ini menceritakan seseorang yang begitu mencintai pasangannya dan enggan berpisah, bahkan untuk sehari saja. Bikin merinding, sih, kalau didengarkan malam-malam. Sstt, serial drakornya menghibur kalau kamu penasaran ingin menontonnya!

4. OST Find Me in Your Memory – Here We Are by Jooyoung

Satu lagi lagu manis yang bisa kamu putar sebelum tidur dari OST “Find Me in Your Memory”. Adalah Jooyoong yang menyanyikan “Here We Are” dengan suaranya yang empuk. Liriknya sendiri menceritakan tentang kenangan indah akan sosok yang pernah mengisi hari-harinya. Musiknya sederhana, tapi catchy banget. Cocok buat serial yang alur ceritanya sangat manis ini.

BACA JUGA: 10 Musisi Indie Indonesia yang Harus Kamu Tahu | Nggak Melulu Lagu tentang Senja, Kok!

5. OST Dinner Mate – Dear My Star by Sondia

Nama Sondia cukup populer sebagai pengisi OST serial dan film di Korea Selatan yang bikin baper. Sebut saja OST ” My Ahjussi” (2018), “When The Devil Calls Your Name” (2019), hingga “Itaewon Class” (2020).

Kali ini penyanyi bernama asli Son Min Kyeong ini menyanyikan “Dear My Star” dengan lirik yang menceritakan kerinduan seorang kekasih untuk bertemu lagi dengan pasangannya. Suara khas Sondia bakal membuaimu ke alam mimpi, deh!

6. OST About Time – Maybe by Hui

Nama Hui Pentagon tentu tidak asing di telingamu, kan? Penyanyi dan pencipta lagu berbakat ini ikut menyumbangkan suara dalam lagu soundtrack “About Time”. Lagu ballad ini mengisahkan pertemuan seseorang dengan sosok spesial yang membuatnya jatuh cinta. Kamu pun bakal jatuh cinta mendengar suara Hui dengan falsetto-nya, deh.

7. OST The King: Eternal Monarch – My Love by Gummy

Gummy atau Park Ji-yeon juga merupakan ‘ratu’ lagu soundtrack di Korea Selatan. Penyanyi yang debut tahun 2003 ini punya banyak hits OST sukses, lho, sebut saja “My 100 Days Prince” (2018), “Hotel Del Luna” (2019), “Romantic Doctor 2” (2020). Semuanya pasti dinyanyikan dengan penuh perasaan dan bikin galau yang mendengarnya. Setuju?


Itulah beberapa lagu soundtrack dari serial drama Korea yang bisa kamu dengarkan sebelum tidur. Semoga jadi cepat tidur, ya, bukannya malah mencari tahu dramanya, hehehe. Apakah kamu punya lagu soundtrack favorit? Bagikan di kolom komentar, yuk!

Leave a Reply