5

5 Cara Bebas Bad Mood saat Harus Ngumpul dengan Keluarga Besar

Munculnya pertanyaan aneh, kadang bikin males kumpul bareng keluarga besar!

Kita punya banyak perayaan hari besar dan sudah menjadi tradisi untuk berkumpul bersama. Momen ini digunakan untuk berbagi cerita hingga ajang silaturahmi dan temu kangen bagi keluarga besar.

Namun, bagi generasi sekarang mungkin berkumpul dengan keluarga besar menjadi hal yang sangat membosankan.

Biasanya, sih, hal ini terjadi karena kamu merasa kurang kenal atau dekat dengan anggota keluarga yang jarang ditemui. Akibatnya suasana awkward sehingga sulit untuk memulai obrolan maupun membaur.

Sayangnya, nih, di Indonesia acara kumpul-kumpul bareng keluarga besar sulit terhindarkan. Daripada bete tiap kali ngumpul, lebih baik kamu mulai mempersiapkan diri untuk menikmati suasana.

5 Cara yang Bisa Memotivasi diri supaya Nggak Bad Mood saat Ngumpul dengan Keluarga Besar

Nah, biar kamu nggak bad mood, Rukita punya berbagai cara yang bisa memotivasi kamu agar semangat ngumpul bareng keluarga besar. Apa saja, sih, yang harus dilakukan? Berikut di antaranya…

1. Menyiapkan jawaban

Memikirikan Jawaban Kumpul Keluarga Besar
Source: Difference Between

Karena jarang bertemu, biasanya anggota keluarga besar selalu memiliki jutaan pertanyaan mengenai kehidupan kamu.

Biasanya, sih, karena sering menyangkut privasi, berbagai pertanyaan tersebut bisa cukup mengganggu. Bisa jadi ini salah satu penyebab mengapa beberapa orang selalu menghindari untuk ngumpul bareng keluarga besar.

Seharusnya pertanyaan-pertanyaan yang mengganggu tadi sekarang sudah bisa kamu prediksi, kan. Sebelum kembali bertemu keluarga besar, tidak ada salahnya kamu menyiapkan diri dengan berbagai jawaban yang bisa memuaskan para sesepuh itu.

Coba siapkan jawaban-jawaban to the point yang tidak membuka celah bagi mereka untuk mengembangkan berbagai pertanyaan menyebalkan tadi.

2. Bertemu keponakan

Kumpul Keluarga Besar
Source: Kid knows

Namanya juga ngumpul bareng keluarga besar, pastinya setiap anggota keluarga yang hadir akan membawa anggota keluarga masing-masing. Ada paman, bibi, sepupu, hingga keponakan yang masih kecil-kecil dibawa lengkap.

Nah, kehadiran keponakan yang masih kecil-kecil ini justru bisa kamu manfaatkan. Kamu bisa, lho, mengajak mereka bermain buat menghindari berbagai obrolan yang tidak kamu mengerti, bahkan pertanyaan mengganggu.

Bermain bersama anak kecil, tuh, menyenangkan. Selain membebaskan diri rasa bosan, kamu bisa sekalian nostalgia kembali ke masa kecil, kan?

3. Menikmati makanan enak

Food in home Kumpul Keluarga Besar
Source: NileFM

Berbagai makanan enak selalu tersedia saat acara ngumpul bareng keluarga besar. Biasanya bahkan dalam porsi yang banyak!

Nah, buat kamu yang hobi makan, hal ini bisa kamu jadikan motivasi supaya semangat buat ngumpul bareng keluarga besar. Kapan lagi, kan, kamu bisa menikmati berbagai makanan enak secara cuma-cuma, hehehe.

BACA JUGA: 9 Cara Membuat Kesan Pertama yang Baik di Lingkungan Baru | Jangan Anggap Sepele!

4. Bertemu jodoh

bertemu teman baru di acara keluarga
Source: Bustle

Yap, tidak tertutup kemungkinan kamu akan bertemu orang baru di acara keluarga besar. Terutama, nih, ketika acara open house yang mengundang tetangga maupun kolega tuan rumah.

Inilah saatnya kamu memperluas jejaring. Siapa tahu di antara ‘para undangan’ ada sosok yang menarik untuk diajak mengobrol, bahkan lebih jauh lagi calon jodoh!

Keuntungan lain datang ke acara keluarga, tuh, kamu juga jadi tahu siapa saja yang terlarang untuk didekati karena ternyata masih ada hubungan dengan keluarga besar kamu.

Sedih banget, kan, sudah berbulan-bulan pdkt, tapi ternyata saudara sendiri?

5. Menambah relasi

Jadi Relasi dengan Anggota Keluarga
Source: Microsoft.com

Di antara saudara-saudara kamu yang jumlahnya sangat banyak, pastinya ada di antara mereka yang memiliki kesamaan pekerjaan hingga hobi dengan kamu. Nah, kesamaan itu bisa banget kamu manfaatkan buat menambah relasi baru.

Terkadang membangun relasi profesional dengan saudara, bisa jadi bermanfaat buat berbagai kegiatanmu di masa depan, lho!

Mengetahui hal ini harusnya bikin mood kamu meningkat, kan, buat ngumpul bersama keluarga besar?


Itu dia 5 hal yang bisa memotivasi kamu agar lebih semangat ketika harus ngumpul bersama keluarga besar. Tujuannya tentu saja supaya kamu tidak bad mood seharian.

Padahal ngumpul bareng keluarga besar nggak membosankan, kok. Kamu tinggal mengubah perspektif ke hal-hal positif dan menyenangkan yang bisa kamu dapat saat bertemu dan menjalin silaturahmi dengan saudara.

Ingin berlatih cerdas bersosialisasi? Kamu bisa tinggal di kost coliving Rukita! Adanya area komunal dan dapur bersama memungkinkan kamu berkenalan dengan sesama penghuni, alias Rukees. Salah satu unit yang bisa kamu pilih adalah RuOptions My Home 88 Benhil.

RuOptions My Home 88 Benhil

Ada 2 tipe kamar yang bisa kamu pilih di kost Jakarta Pusat ini, yaitu Pocket Single with Window dan Compact Single with Window dengan harga mulai dari Rp1,9 juta per bulan. Kamar sudah berperabot lengkap, lho, mulai dari meja, kursi, lemari pakaian, AC, Wi-Fi, dan kamar mandi dalam.

RuOptions My Home 88 Benhil

Fasilitas dapurnya lapang dan nyaman bikin acara ngobrol dan tukar pikiran makin asyik. Kalau sedang malas masak, nih, lokasi kost di Bendungan Hilir ini dikelilingi oleh kuliner dahsyat! Kamu nggak bakal kehabisan pilihan makanan, deh.

Tertarik? Langsung klik tombol di bawah atau ketik langsung URL berikut: bit.ly/rukita-keluarga di browser kamu.

Ingin tahu unit Rukita di lokasi lainnya? Yuk, segera unduh aplikasi Rukita di Google Play Store atau App Store untuk merasakan pengalaman bebas ribet mencari hunian modern, karena #RukitaUntukSemua.

Kunjungi pula www.Rukita.co atau langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477. Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter di @Rukita_Id untuk berbagai info serta promo menarik!

CategoriesTak Berkategori
Rizki Ramadhan

Full-time writer, part-time planner, part-time dreamer, part-time guitarist, part-time bassist but not an activist. Just a human being. Hit me up on Twitter @rizkiglonomore

Tinggalkan Balasan