7

7 Kuliner Wajib Coba di Pasar Minggu dan Bintaro | Makan Nikmat, Harga Hemat!

Pemburu kuliner enak dan terjangkau wajib merapat!

Berkuliner ria di kawasan Jakarta Selatan dan Bintaro memang nggak ada habisnya! Salah satu area Jakarta Selatan yang kulinernya asyik ditelusuri adalah Pasar Minggu. Mulai dari kafe hits, jajanan kaki lima, hingga restoran berbintang semuanya ada.

Namun, bagi anak kost tentu saja yang dicari-cari adalah tempat makan terjangkau, enak, dan bikin kenyang! Nggak hanya itu, kafe di Jakarta Selatan juga pasti menjadi sasaran anak muda untuk nongkrong maupun laptopan.

Nah, kali ini Rukita punya rekomendasi 7 kuliner di Pasar Minggu dan Bintaro yang nggak hanya lezat, tapi juga harga bersahabat!

Kuliner Pasar Minggu dan Bintaro

Himura Coffee
Source: instagram.com/himuracoffee.co

Untuk kamu yang tinggal di kawasan Pasar Minggu, Pejaten, Bintaro, dan sekitarnya, wajib catat 7 kuliner di Pasar Minggu dan Bintaro ini! Deretan tempat makan di bawah ini juga dekat banget dengan unit Rukita, lho.

1. CJ Nasi Hainan & Sate Komo

CJ Nasi Hainan - kuliner pasar minggu
CJ Nasi Hainan & Sate Komo

Mau menyantap nasi hainan lezat dengan harga bersahabat? Atau ngidam sate komo khas Jawa Timur? Keduanya bisa kamu temui di CJ Nasi Hainan & Sate Komo!

CJ Nasi Hainan - kuliner pasar minggu
CJ Nasi Hainan & Sate Komo

Kuliner Pasar Minggu ini menyajikan berbagai menu nasi hainan dengan harga terjangkau. Jangan lupa cicipi juga sate komo yang dengan dibalut dengan bumbu nikmat. Nggak sempat mampir ke restorannya? Tenang! Kamu bisa pesan lewat GoFood, kok.

  • Alamat CJ Nasi Hainan & Sate Komo: Jln. Jati Murni No 16 A, Jati Padang, Pasar Minggu, Jakarta Selatan

2. Gerai Dapur Bunda By Unie

tempat makan jakarta selatan - Gerai Dapur Bunda By Unie 2
Gerai Dapur BUnda by Unie

Kuliner Pasar Minggu yang satu ini juga wajib coba! Gerai Dapur Bunda by Unie menyajikan berbagai menu khas Padang dan makanan khas Indonesia lainnya yang menggugah selera.

kuliner pasar minggu - Gerai Dapur Bunda By Unie 3
Gerai Dapur BUnda by Unie

Menu andalan yang jadi favorit di sini ada soto padang dan rendang. Menariknya lagi, tempat makan di Pasar Minggu ini juga menjual rendang dalam kemasan sehingga bisa jadi stok lauk di rumah!

kuliner jakarta selatan - Gerai Dapur Bunda By Unie 1
Gerai Dapur BUnda by Unie

Ada banyak menu lainnya juga yang bisa kamu santap, seperti nasi liwet, nasi kerabu, sate ayam padang, gulai kepala ikan, dendeng lambok, dan lainnya. Gerai Dapur Bunda by Unie juga menerima pesanan catering, tumpeng, dan hampers, lho.

  • Alamat Gerai Dapur Bunda by Unie: Jln. Raya Ragunan No. 65 Pasar Minggu, Jakarta Selatan

3. Warung Rumpies

Warung Rumpies - kuliner pasar minggu
Warung Rumpies

Masih di kawasan Pasar Minggu, Warung Rumpies juga nggak boleh ketinggalan untuk kamu coba! Kuliner di Jakarta Selatan ini terkenal dengan nasi uduk dan ayam gorengnya yang bikin nagih.

Warung Rumpies - kuliner pasar minggu
Warung Rumpies

Menunya pun beragam, ada nasi uduk ayam goreng lengkuas, nasi uduk ayam penyet mozzarella, telur dadar mozzarella, dan lainnya. Kalau ke sini jangan lupa juga pesan pisang goreng dan dimsum yang rasanya nggak kalah lezat.

Warung Rumpies - kuliner pasar minggu bintaro
Warung Rumpies

Nggak hanya menu makanannya yang enak, Warung Rumpies juga memiliki tempat makan yang nyaman walaupun sederhana. Harganya? Sudah pasti ramah di kantong, deh!

  • Alamat Warung Rumpies: Jln. Jati Mulya 1 No. 1 Jati Padang, Pasar Minggu, Jakarta Selatan

BACA JUGA: 8 Kuliner Enak Harga Anak Kost di Tomang dan Pejaten | Dijamin Kenyang!

4. Himura Coffe Company

Himura Coffe - kafe di pasar minggu
Himura Coffee Company

Untukmu yang suka nongkrong di kawasan JakSel wajib merapat! Di area Tanjung Barat kamu bakal menemukan Himura Coffee Company yang cozy banget tempatnya buat hangout maupun laptopan.

Himura Coffe - kafe di tanjung barat
Himura Coffee Company

Kafe hits di Tanjung Barat ini punya berbagai macam menu kopi dengan harga Rp20-30 ribuan saja. Nggak minum kopi? Tenang, Himura Coffee juga menyediakan aneka teh dan mocktail yang bikin segar!

Menu makanan di sini pun nggak kalah menarik, ada aneka sushi, ricebowl, dan platter. Menu favoritnya juga nggak boleh ketinggalan, yaitu chicken popcorn, nasi goreng, koro-koro tofu, serta fish n chip.

Himura Coffe - kafe di jakarta selatan
Himura Coffee Company

Nggak cuma kenyang, kamu juga bakal dibuat betah oleh nuansa kafe yang kekinian dan bersih! Apalagi ditemani live music sambil hangout asyik bareng teman.

  • Alamat Himura Coffee Company: Jln. Tanjung Barat Lama, RT.3/RW.4, Tanjung Barat, Jagakarsa, Jakarta Selatan

5. Brew Nusantara (Pasar Minggu dan Johar Baru)

Brew Nusantara - kafe pasar minggu
Brew Nusantara

Selanjutnya ada kafe di Pasar Minggu yang nggak kalah asyik, yaitu Brew Nusantara. Selain tempatnya yang nyaman, Brew Nusantara punya menu kopi yang harganya terjangkau banget! Mulai dari Rp10 ribuan saja.

Brew Nusantara - kuliner pasar minggu bintaro
Brew Nusantara

Rumahmu jauh dari Pasar Minggu? Tenang, Brew Nusantara bisa kamu pesan lewat GoFood atau kamu bisa mengunjungi cabang Brew Nusantara lainnya yang di Johar Baru, Jakarta Pusat, yang nggak kalah cozy!

  • Alamat Brew Nusantara Pasar Minggu: Jln. Pertanian 3, No. 7 RT14/RW 5 Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • Alamat Brew Nusantara Johar Baru: Jln. Sumbadra, No. 15 B RT15/ RW08, Tanah Tinggi Johar Baru, Jakarta Pusat

Tapi, untuk kamu yang tinggal di Rukita Pasar Minggu, tepatnya Rukita Ramya Residence Pejaten, nggak perlu jauh-jauh, nih! Pasalnya, Rukita Ramya Residence Pejaten jaraknya cuma 1 km saja dari Brew Nusantara Pasar Minggu.

kost pasar minggu  - Rukita Ramya Residence Pejaten .
Rukita Ramya Residence Pejaten

Selain dekat dengan kafe hits, Rukita Ramya Residence Pejaten juga punya fasilitas kolam renang, lho! Kamarnya pun sudah fully furnished, lengkap dengan AC, TV, Wi-Fi, tempat tidur, meja, kursi, lemari pakaian, dan kamar mandai dalam beserta water heater.

kost pasar minggu  - Rukita Ramya Residence Pejaten .
Rukita Ramya Residence Pejaten

Harga sewanya mulai dari Rp2,5 juta/bulan, sudah termasuk jasa laundry dan pemebersihan kamar gratis! Kapan lagi kost ada kolam renang dengan harga worth it? Yang lagi cari kost di Pasar Minggu langsung saja klik tombol berikut ini!

Atau ketik ini di browser: bit.ly/rukita_ramyapejaten

5. Kepikiran Kopi

Kepikiran Kopi - kafe di jakarta selatan
Kepikiran Kopi

Kuliner Pasar Minggu yang satu ini juga tempat favorit anak muda untuk hangout, apalagi para pencinta kopi! Kepikiran Kopi punya dua menu unggulan, yaitu kopi susu yang bernama Kepikiran Mantan dan Kepikiran Kamu. Penasaran nggak, sih, rasanya?

Kepikiran Kopi - kafe di pasar minggu
Kepikiran Kopi

Nah, kalau kopi Kepikiran Kamu ini merupakan kopi susu aren yang terasa manis dan creamy, semanis memikirkan si doi! Hihi. Lalu, Kepikiran Mantan diracik dengan rasa kopi yang kuat dan terasa lebih pahit bak kepikiran mantan.

Untuk teman ngopi, biar makin lengkap pesan juga menu french fries, singkong pom pom, cireng, atau risol mozzarella. Mau yang hangat-hangat? Ada bakso cuanki juga, lho, di sini!

Kepikiran Kopi - kafe di jakarta selatan
Kepikiran Kopi

Uniknya arti nama Kepikiran Kopi sendiri, yaitu kedai kopi pinggir jalan. Nggak hanya itu, Kepikiran Kopi juga punya filosofi, yakni kopi merupakan teman yang pas untuk bertukar pikiran. Kece banget, ya!

  • Alamat Kepikiran Kopi: Jln. Palapa No.1, Pasar Minggu, Jakarta Selatan

7. Dabu-Dabu Manado

Resto Dabu-Dabu Manado - kuliner di  bintaro
Dabu-Dabu Manado

Nah, yang terakhir kita melipir ke kuliner di Bintaro, yuk! Di Taman Jajan Bintaro Sektor 7, ada Dabu-Dabu Manado yang selalu ramai pengunjung. Bagaimana tidak, Dabu-Dabu Manado menyediakan berbagai menu khas Manado yang lengkap dan memanjakan lidah.

Resto Dabu-Dabu Manado - kuliner di  bintaro
Dabu-Dabu Manado

Salah satu menu yang wajib dicoba ada cakalang fufu cabe yang bumbunya bikin ketagihan. Jangan lupa juga cicipi kepala kakap woku, nasi kuning roa rica, rahang tuna bakar, dan menu lainnya. Ada juga aneka kue khas Manado seperti panada, lalampa, dan biapong.

Resto Dabu-Dabu Manado - kuliner di  bintaro
Dabu-Dabu Manado

Asyiknya lagi, hidangan khas Manado yang lezat ini bisa kamu nikmati dengan harga yang terjangkau dan tentunya halal. Bagi kamu yang lagi ingin makan makanan Manado wajib banget, deh, ke Dabu-Dabu Manado ini!

  • Alamat Dabu-Dabu Manado: Taman Jajan Bintaro Sektor 7, Pondok Aren, Tangerang Selatan

Itu dia rekomendasi 7 kuliner Pasar Minggu dan Bintaro yang wajib kamu kunjungi! Nggak cuma menunya yang bikin menggugah selera, harganya yang terjangkau juga bikin ingin balik lagi. Apakah kamu punya rekomendasi tempat makan lainnya? Tuliskan di kolom komentar, yuk!

Rukita KLS Pasar Minggu
Rukita KLS Pasar Minggu

Sstt.. Bagi kamu yang suka kulineran, tinggal di coliving Rukita bisa jadi pilihan tepat, nih. Soalnya, lokasi unit Rukita dikelilingi berbagai kafe hits dan tempat makan. Surga banget bagi para pencinta kuliner!

Unit Rukita tersebar di berbagai lokasi strategis, di Jakarta, Depok, Tangerang, dan Bekasi. Nggak cuma itu, fasilitasnya sudah pasti lengkap dan modern. Bahkan ada yang memiliki rooftop dan kolam renang, lho!

Nggak percaya? Yuk, temukan kost idamanmu di Rukita melalui aplikasi Rukita di Google Play Store atau App Store. Kamu bisa menemukan kost eksklusif dan apartemen sesuai bujet dan keinginanmu karena #RukitaUntukSemua!

Bisa juga berkunjung ke www.Rukita.co atau tanya langsung ke Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477. Mau dapat diskon atau promo menarik lainnya? Jangan lupa follow juga Instagram Rukita di @Rukita_indo dan Twitter @Rukita_id untuk update terkini!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Qonita Chairunnisa

A passionate SEO content writer with a Journalism background. Been stringing words together for diverse content for years, and aims to keep learning all about SEO and copywriting.

Leave a Reply