5

5 Kuliner PIK yang Enak hingga Legendaris, Sudah Coba Semua?

Kuliner enak yang nggak bisa kamu coba di tempat lain, cuma ada di PIK, nih!

Eksplorasi kuliner di Pantai Indah Kapuk, alias PIK, seakan nggak ada habisnya. Bahkan, PIK saat ini sudah dijadikan destinasi wisata kuliner tak hanya oleh orang Jakarta, melainkan juga orang yang tinggal di daerah suburban lainnya seperti Tangerang, Depok, Bogor, dan Bekasi.

Pesona PIK yang terkenal dengan view lautnya yang indah membuat tempat ini menawarkan keunikan tersendiri bagi para pengunjungnya. Selain itu di sini kamu bisa menemukan berbagai kuliner lezat, mulai dari makanan khas Cina, Jepang, Barat, dan Indonesia yang cuma ada di PIK!

Wajib Coba, Ini Dia Kuliner Enak yang Ada di PIK!

Dengan mencoba berbagai kuliner enak di PIK ini, pastinya kamu akan merasa kunjunganmu ke PIK jadi worth it! Pastinya, nih, kalau sudah menemukan makanan enak di PIK, rasanya ingin balik terus, kan?

Langsung aja, yuk, simak berbagai pilihan kuliner lezat yang ada di PIK versi Rukita ini!

1. Oyster Dealer

kuliner pik
Source: Whiteboard Journal

Kalau kamu selama ini mengira oyster atau tiram adalah makanan khas hotel bintang 5 dengan harga selangit, kini kamu bisa makan oyster dengan harga lebih terjangkau di PIK!

Kuliner satu ini baru-baru ini sedang meramaikan timeline media sosial. Bagaimana tidak? Rasanya jarang sekali bisa menemukan kuliner oyster murah di tempat yang bagus dengan view laut.

Di Batavia PIK, kamu bisa mampir ke gerai Oyster Dealer, oyster bar pertama di Jakarta, yang menghadirkan oyster lokal yang segar dengan saus spesial khas Oyster Dealer yaitu Signature Nam-jim Sauce. Saus ini memiliki perpaduan rasa asam manis pedas yang cocok disantap bareng oyster!

Bayangin, deh, makan oyster sambil lihat view laut yang keren. Pasti nikmat banget, kan?

  • Harga: Mulai dari Rp30.000
  • Alamat: Cove at Batavia PIK, Golf Island, Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara

Baca juga: 4 Rekomendasi Bar dan Lounge di PIK, Ada Phoenix Cocktail Bar!

2. OVN Artisan Bakery

Bakery baru di PIK ini ikut meramaikan area Golf Island. Bagi kamu pecinta pastry, kamu pasti akan dibuat puas oleh berbagai pilihan pastry asin dan manis di OVN Artisan Bakery ini. Apalagi, mereka langsung membuat seluruh pastry di tempat, jadi dijamin fresh from the oven, deh!

Menu paling terkenal dan jadi favorit semua orang di sini adalah Pistachio dan Truffle Mushroom yang besar, tebal dan renyah banget. Isiannya juga banyak dan nggak pelit!

Selain croissant, di sini juga tersedia bomboloni, croffle, dan quiche. Kamu pun bisa minum kopi sambil santai-santai menikmati pemandangan laut yang keren banget! Asyik, kan?

  • Harga: Mulai dari Rp20.000
  • Alamat: Ruko Beach View Blok A No. 37, Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara

Baca juga: 5 Kafe Outdoor Hits di PIK 2, Dijamin Instagramable Banget!

3. Fong Sheng Hong Kong Bakmie

Sulit cari kuliner khas Hong Kong di Jakarta yang enak dan lezat? Di PIK, kamu bisa mampir ke Fong Sheng, kuliner non-halal yang terkenal menyajikan makanan Hong Kong autentik.

Restoran ini menjual berbagai makanan Hong Kong seperti bakmi, steam nasi, dimsum goreng, kukus, dan lainnya. Pilihan menu yang sangat beragam pasti akan membuat kamu kewalahan, deh.

Menu favorit di restoran ini adalah Bakmie Babi Cintang, Kuah Mie Lumpia Kulit Tahu, Steam Nasi Jamur Ayam, Babi Goreng Crispy, Cakue Goreng Mayonnaise, Steam Udang Crab Stick, dan masih banyak lagi. Kamu pasti nggak akan kuat kalau cuma cobain satu menu doang!

  • Harga: Mulai dari Rp20.000
  • Alamat: Ruko Gold Coast, Blok B No. 12-15, Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara

4. Umaqita

Kamu pasti akan dibuat kagum oleh fasad depan restoran ini yang ciamik banget. Bentuk rumah atap dengan dominasi warna hijau tua dan jendela kaca transparan pada eksteriornya pasti membuat kamu penasaran ingin masuk.

Tak akan dibuat kecewa, selain tempatnya yang keren, homey, dan Instagramable, restoran ini menyajikan beragam masakan Nusantara yang ngangenin banget! Kamu bisa memilih menu prasmanan dan juga ala carte. 

Jadi, buat kamu yang ingin cepat makan, bisa langsung memilih lauk pauk yang tersedia di sini tanpa harus menunggu lama. Pastinya, semuanya tetap fresh dan hangat. Jangan lewatkan kenikmatan nasi campur Bali, mi godog jawa, dan semur lidah sapi yang jadi menu favorit di resto ini!

Saat ini Umaqita juga sudah tersedia di Bekasi dan Tanjung Barat, ya.

  • Harga: Mulai dari Rp29.000
  • Alamat: Ruko Golf Island Theme Park, Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara

5. Wong Fu Kie, kuliner PIK legendaris

kuliner pik
Source: Pergi Kuliner

Mau mencicipi masakan Hakka zaman kuno? Wong Fu Kie adalah tempatnya. Restoran ini berdiri sejak tahun 1925 di Jakarta, dan meski puluhan tahun telah berlalu, cita rasanya masih sama lezatnya.

Apalagi saat resto ini membuka cabang di PIK Pantjoran yang terkesan lebih modern. Namun, kuliner yang ditawarkan tetap sama seperti yang ada di Restoran Wong Fu Kie di Asemka.

Kamu bisa memesan bakmi sebagai makanan utama favorit untuk banyak orang. Ada beragam jenis pilihan yang bisa disesuaikan dengan selera, di antaranya mun kiau, i fu mie, bakmi goreng, dan yang paling ikonik bakmi ayam.

Menu utama meliputi mun tahu, angsio tahu, saklon goreng, sapi cah pare dan banyak lainnya yang bisa dipilih untuk makan tengah. Cocok banget untuk tempat hangout bersama teman atau keluarga. FYI, resto ini non-halal, ya.

  • Harga: Mulai dari Rp13.500
  • Alamat: Pantjoran PIK Jln. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara
  • Kontak: 021-50102285

Artikel menarik lainnya:

Updated by Alice Larasati


Wah, ternyata ada beragam, ya, pilihan kuliner lezat yang cuma ada di PIK. Kalau kamu punya rekomendasi resto atau kafe yang hanya bisa ditemukan di PIK lainnya, coba tulis di kolom komentar, dong!

Kost Eksklusif di Sunter di Bawah 2 Juta

Rukita Metro Indah Sunter

Buat kamu yang lagi cari kost eksklusif dengan fasilitas lengkap di Jakarta Utara, coba intip Rukita Metro Indah Sunter, yuk! Kost di Sunter satu ini harga sewanya mulai dari Rp1,8 juta aja, lho, per bulan!

Rukita Metro Indah Sunter

Kamu sudah bisa tinggal di kamar kost fully furnished dilengkapi AC, Wi-Fi, kamar mandi dalam, pemanas air, serta perabot lengkap berkualitas. Tak hanya itu, kost ini juga menyediakan fasilitas dapur, rooftop, dan area komunal yang bisa digunakan bersama. Asyik banget, kan?

Kalau mau hangout, tinggal mampir aja ke Sunter Mall yang nggak sampai 1 km dari kost. Bahkan, Mall Kelapa Gading, Food Centrum, atau Mall of Indonesia yang nggak sampai 5 km dari kost. Mau ke PIK? Nggak perlu ribet, cukup 15 menit berkendara kamu sudah bisa eksplorasi berbagai kuliner enak di PIK, lho!

Cari hunian dekat dengan kuliner, perkantoran, rumah sakit, maupun tempat strategis lainnya? Coba tinggal di Rukita saja!

Tak hanya di Jabodetabek dan Pulau Jawa saja, seperti kost jogjakost malangkost semarang, maupun kost bandung. Ada juga di beberapa kota Indonesia lainnya!

Tapi, kalau kamu punya budget pas-pasan dan sedang mencari hunian harga ekonomis fasilitas lengkap, bisa kepoin Infokost.id. Tersedia kost di beberapa kota di Indonesia dengan harga sewa murah!

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung kunjungi www.rukita.co. Follow juga akun Instagram Rukita di @rukita_indoTwitter di @rukita_id, dan TikTok @rukita_id untuk berbagai info hunian terkini serta promo menarik.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Salsabila Kintan

A full-time learner, writer, and food photographer. Aim to learn something new everyday.

Leave a Reply