5

5 Destinasi Wisata Kuliner di Duren Tiga yang Mantap di Kantong dan Perut

Kawasan Duren Tiga di Jakarta Selatan memiliki beberapa pilihan menu makan siang yang enak, seperti tongseng atau sayur asem, atau sate kambing.

Nah, kalau sedang berada di kawasan Duren Tiga, kamu wajib banget mencoba pilihan kuliner di Duren Tiga ini. Rasanya nikmat, harganya pun bersahabat dengan dompet!

Rekomendasi Kuliner di Duren Tiga yang Murah Meriah

Ada banyak kuliner yang bisa kamu jajal di sini dengan harga yang relatif murah. Yuk, langsung saja cek rekomendasinya di bawah ini.

1. Sate Kambing Ibu Yanti

kuliner di duren tiga 1
Source: Detik Food

Rumah makan ini sudah ada di daerah Duren Tiga sejak tahun 1970an, lho. Menu makanan yang ditawarkan bermacam-macam, mulai dari sate kambing, sate ayam, sop kambing, gulai kambing, dan tongseng.

Yang membuat tempat ini begitu terkenal adalah sate kambingnya yang empuk dengan tambahan bumbu campuran kacang, kecap, dan kaldu. Selain itu tongseng di sini juga dikenal gurih dan sedap dengan menggunakan daging sate yang sudah dibakar.

Alamat: Sate Kambing Ibu Yanti Jln. Duren Tiga Raya No.10A, Duren Tiga, Pancoran, Jakarta Selatan

Jam operasional: Senin – Sabtu pukul 10.00 – 21.00

2. RM Betawi Ibu Hj. Nurlailah

kuliner di duren tiga 2
Source: Detik Food

Meskipun terkesan sederhana, rumah makan ini sudah ada cukup lama. Mereka memiliki menu tahu, tempe, sayur asem, sop sapi, ayam goreng dan lainnya.

Ayam goreng yang mereka sajikan pun dikenal memiliki citarasa gurih karena dibumbui dengan bawang putih dan garam, serta disajikan dengan sambal kacang manis gurih. Sementara sayur asemnya sedap, memiliki rasa pedas manis yang menyegarkan.

Alamat: RM Betawi Ibu Hj. Nurlailah Jln. Duren Tiga Raya PLN No. 37, Jakarta Selatan (seberang Circle K Duren Tiga)

Jam operasional: Setiap hari pukul 11.00 – 22.00

3. Gado-gado PLN

kuliner di duren tiga 3
Source: Detik Food

Karena berlokasi dekat dengan kantor PLN, nih, maka gado-gado ini dikenal dengan sebutan Gado-gado PLN.

Sebenarnya, sih, gado-gado ini dijual menggunakan gerobak yang sederhana saja. Namun, karena gado-gado ini diracik dengan aneka sayuran segar dan bumbu kacang yang gurih kental, pembelinya selalu ramai.

Alamat: Gado-gado PLN Jln. Duren Tiga Raya No.102, Duren Tiga, Pancoran, Jakarta Selatan

Jam operasional: Senin – Jumat pukul 08.00 – 16.00

4. Coffee Smith

Coffee Smith - Café - Manual Jakarta
Source: Manual Jakarta

Sedang mencari makanan ringan sambil minum kopi? Kamu harus mampir ke Coffee Smith. Mereka biasa meracik kopi menjadi espresso, coffee latte, mochaccino, dan lainnya.

Selain kopi, nih, kamu juga bisa menikmati menu makanan ringan seperti Cheese Steak Sandwich, Coffee Rubbed Chicken Steak, dan camilan seperti Fish Fingers. Mantap!

Alamat: Coffee Smith Jln. Duren Tiga Raya No.19, Jakarta Selatan

Jam operasional: Senin – Jumat pukul 09.00 -21.00, Sabtu pukul 08.00 – 21.00

5. Martabak Sinar Topping

Martabak Sinar Topping - Pasar Minggu | Order Go Food or Booking
Source: Qraved

Sesuai dengan namanya, ya, martabak ini memiliki pilihan taburan topping yang banyak banget. Untuk martabak manisnya, tuh, penyajiannya seperti pizza, di mana bentuknya dibiarkan bundar terbuka dengan taburan topping di atasnya.

Kalau kamu ingin mencicipi martabak ini, sebaiknya kamu beli di siang hari, ya. Meskipun gerainya hanya berupa kios kecil di dekat pinggir Jalan Raya Duren Tiga, mereka laris manis dan sering kali sudah tidak berjualan di sore hari.

Alamat: Martabak Sinar Topping Jln. Triloka XII L No.1, Pancoran, Pancoran, Jakarta Selatan

Jam operasional: Senin – Sabtu pukul 08.00 – 18.00


Itulah beberapa destinasi wisata kuliner di Duren Tiga yang bisa kamu pilih sebagai tempat mengisi perut dan bersantai saat sedang berada di area tersebut.

Omong-omong, nih, tinggal di unit co-living Rukita Potlot Duren Tiga dengan harga sewa mulai dari Rp2,7 juta per bulan, kamu bisa menikmati semua kuliner ini dengan mudah, lho.

Selain dekat dengan makanan lezat, Rukita Potlot Duren Tiga lokasinya dekat dari Stasiun Tebet dan mudah diakses menggunakan bus TransJakarta kalau kamu tidak punya kendaraan pribadi. Mobilitas ke seluruh penjuru Jakarta semakin gampang!

Yuk, daripada kehabisan kamar, mendingan kamu book saja kamar idamanmu di sini sekarang juga!

Atau ketik aja di browser kamu: bit.ly/rukita-potlot

Larasati Ayeshaputri

Just another typical South Jakarta kid with a twist of loving k-pop. Your guide to Jakarta's best hangout spots, and an expert in sharing quirky tips.

Leave a Reply