K

KUIS: Kamu Lebih Cocok Tinggal di Kost Campur atau Sejenis? Cek di Sini!

Terakhir diperbarui: 6 Juli 2022

Lebih nyaman tinggal di kost khusus perempuan/lelaki atau campur?

Bagi sebagian orang, jenis kost entah itu campur atau khusus perempuan/lelaki menjadi hal yang sangat penting. Dilema ini biasanya sering dirasakan oleh perantau yang baru pertama kali tinggal jauh dari rumah. Tentu rasa nyaman selama diperantauan menjadi nomor satu.

Baik itu kost campur atau sejenis pastinya menjadi preferensi masing-masing calon penghuni. Mungkin ada yang merasa kurang nyaman jika harus berbagi dapur dengan lawan jenis. Namun, ada juga yang tidak masalah tinggal di kost campur selama fasilitas lengkap dan dekat dari kantor atau kampus.

Kuis Tinggal di Kost Campur atau Sejenis
Source: Dominican University of California

Lebih Cocok Tinggal di Kost Campur atau Sejenis?

Buat kamu yang masih bimbang memilih tinggal di kost campur atau khusus perempuan/lelaki, Rukita punya solusinya. Yuk, langsung ikuti kuis untuk mengetahui lebih cocok tinggal di kost campur atau sejenis berikut!

1. Mana yang paling menggambarkan pertemananmu?

Kuis Tinggal di Kost Campur atau Sejenis
Source: PH News Forums

A. Lebih banyak sesama jenis saja.

B. Banyaknya jumlah teman cewek dan cowok seimbang.

2. Kalau nongkrong lebih suka ngomongin tentang apa?

Kuis Tinggal di Kost Campur atau Sejenis
Source: Dreamstime

A. Fashion dan skincare, atau Piala Euro dan sepeda.

B. Skincare, konspirasi dunia, dan alien.  

3. Saat memilih anggota untuk tugas kelompok, mana yang akan kamu pilih?

Kuis Tinggal di Kost Campur atau Sejenis
Source: Oxford Learning

A. Pilih sahabat rumpi atau teman nongkrong sepertinya lebih asyik.

B. Terserah yang mana aja, mau cewek atau cowok yang penting berkontribusi.

4. Apakah kamu nyaman jika harus hangout berdua dengan teman lawan jenis?

Kuis Tinggal di Kost Campur atau Sejenis
Source: Keen Articles

A. Pasti akan canggung…

B. Betah-betah aja, dong.

5.  Misalnya sedang ke rumah teman, lalu tiba-tiba kamu ingin ke mengambil air di dapur. Namun, kamu berpapasan dengan kakak perempuan/lelaki temanmu di dapur, apa yang akan kamu lakukan?

Kuis Tinggal di Kost Campur atau Sejenis
Source: Simkl

A. Kembali ke ruangan dan minta diantar ke dapur karena merasa malu.

B. Dekati sambil menyapa, “Halo Kak!”

6. Mana yang akan kamu pilih?

Kuis Tinggal di Kost Campur atau Sejenis
Source: HowStuffWorks

A. Tak apa-apa agak jauh dari kampus yang penting kost khusus prempuan/lelaki

B. Boleh kost campur atau khusus perempuan/lelaki, yang penting dekat dari kampus

Hasil Kuis Tinggal di Kost Campur atau Sejenis

Sudah menjawab semua pertanyaannya? Sekarang saatnya mengetahui jawabannya! Kira-kira kamu lebih cocok di apartemen atau kost Rukita, nih?

Jawaban Terbanyak A: Kamu lebih cocok tinggal di kost sejenis

Untuk kamu lebih banyak menjawab huruf A, nih, sudah pasti lebih cocok tinggal di kost sejenis seperti kost khusus putri atau khusus lelaki. Mungkin kamu merasa canggung dan malu jika harus bertemu dengan lawan jenis saat di dapur atau area komunal. 

Rukita Pepaya Margonda Depok
Rukita Pepaya Margonda Depok

Rukita Pepaya Margonda Depok bisa jadi pilihan paling tepat untuk kamu yang sedang mencari kost khusus putri. Kost yang dekat dengan Stasiun KRL UI dan kampus UI ini punya harga sewa yang terjangkau, lho.

Rukita Pepaya Margonda Depok
Rukita Pepaya Margonda Depok

Dengan harga sewa mulai dari Rp1,4 juta per bulan, kamu sudah dapat kamar fully furnished dan ber-AC! Mau tahu tentang Rukita Pepaya Margonda Depok? Klik tombol di bawah atau ketik link berikut di browser kamu: bit.ly/Rukita-Pepaya-Depok



Rukita juga punya kost coliving khusus lelaki di area BSD, lho. Rukita Agape Studento BSD punya beberapa tipe kamar dengan harga sewa mulai dari Rp2 juta per bulan.

Sama seperti kost Rukita yang lain, di kamar ini sudah fully furnished dan fasilitas lengkap. Mulai dari kamar mandi dalam dengan water heater, AC, dan Wi-Fi.

Rukita Agape Studento BSD
Rukita Agape Studento BSD

Kost pria BSD ini juga sudah dilengkapi oleh dapur, area komunal, dan tempat parkir yang luas. Bagi kamu yang ingin melihat kamar di Rukita Agape Studento BSD, klik tombol di bawah atau ketik link berikut di browser: bit.ly/Rukita-Agape-BSD



Jawaban Terbanyak B: Kamu cocok tinggal di kost campur 

Jika kamu lebih banyak memilih jawaban B, maka kamu cocok tinggal di kost campur lelaki dan perempuan. Bagi kamu nggak masalah jika harus berbagai dapur atau area bersama dengan teman beda jenis. Kamu juga sudah nggak merasa canggung jika harus beraktivitas bersama dengan teman lelaki atau perempuan, tuh.

Rukita Jack's House Melawai
Rukita Jack’s House Melawai

Rukita punya banyak pilihan kost coliving campur yang bisa jadi opsi hunian, mulai dari kost di dekat SCBD, dekat UPH, hingga dekat stasiun-stasiun transit.

Seperti Rukita Jack’s House Melawai yang hanya 4-6 menit dari Stasiun MRT Blok M dan Blok A. Desain kost ini juga sangat unik karena menggunakan kontainer, lho.

Walau begitu, kamu nggak perlu khawatir dengan kenyamanannya. Kost dengan harga sewa mulai dari Rp3,4 juta per bulan ini sudah dilengkapi fasilitas setara apartemen. Dapur bersama, area komunal, dan area rooftop di Rukita Jack’s House juga makin bikin betah tinggal di sini!

Mau tahu info lengkap Rukita Jack’s House Melawai? Klik tombol di bawah atau ketik URL berikut di browser: bit.ly/Rukita-JacksHouse




Itulah sekilas kuis untuk tahu tipe kost yang cocok untuk kamu. Apa pun hasilnya, unit coliving Rukita pasti akan memberikan rasa #SenyamanDiRumah.

Berkat konsep coliving, kamu anak rantau nggak perlu merasa kesepian tinggal di sini, karena ada banyak penghuni. Nggak hanya itu, ada juga acara komunitas yang sering diadakan untuk penghuni Rukita. Asyik banget, kan?

Selain itu, unit Rukita juga tersebar di berbagai lokasi strategis di Jakarta, Bekasi, Depok, dan Tangerang. Yuk, kunjungi www.Rukita.co atau tanya-tanya langsung ke Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477 untuk info unit Rukita.

Jangan lupa juga follow Rukita di Instagram @Rukita_Indo dan Twitter @Rukita_Id untuk dapat info dan promo terbaru, ya!

CategoriesTak Berkategori
Yuliana

A forever-young-soul human who lives in Jakarta. Travel enthusiast and aurora borealis admirer.

Tinggalkan Balasan