1

11 Kost Putri Rukita yang Dekat dengan Kampus| Mulai 1 Jutaan Saja!

Terakhir diperbarui: 16 Juni 2022

Kost putri Rukita dekat kampus di Jakarta, Depok, BSD, Bandung. dan Surabaya!

Kost kerap jadi pilihan hunian bagi yang merantau atau ingin tinggal lebih dekat dengan kampus ataupun kantor. Biasanya, kost-kostan terbagi tiga tipe, yaitu kost campur, kost putra, dan dan kost putri.

Bagi perempuan, memilih tinggal di kost putri tentu saja terasa lebih safety dan nyaman. Namun, memilih kost putri yang berfasilitas lengkap, harga terjangkau, dan lokasi strategis memang agak tricky!

Untungnya, Rukita punya beberapa kost putri dengan fasilitas ideal untukmu yang ingin tinggal lebih nyaman. Penasaran di mana saja lokasi kost putri dekat kampus di Rukita? Yuk, intip berikut ini!

Daftar Kost Putri Dekat Kampus di Rukita

kost putri dekat kampus
Rukita Casablanca Studento BSD

Seperti unit Rukita lainnya, deretan kost putri di Rukita di bawah ini dilengkapi ruang komunal, dapur yang lengkap, serta area parkir yang memadai. Bahkan beberapa unit terdapat rooftop juga, lho. Lokasinya tersebar di kota Jakarta, Depok, BSD, Bandung, hingga Surabaya!

Tak hanya itu, 11 kost putri di Rukita ini cocok banget untuk mahasiswi karena letaknya dekat dengan berbagai kampus ternama. Langsung saja simak di bawah ini, ya!

1. Rukita Tulip Depok

kost putri dekat kampus
Rukita Tulip Depok

Kost putri di Rukita yang pertama ada Rukita Tulip Depok yang terletak di kawasan Kukusan, Beji. Cocok banget, nih, untukmu yang juga lagi cari kost dekat UI atau kampus sekitarnya.

Kamarnya sudah fully furnished, lengkap dengan kasur kasur, Wi-Fi, AC, meja, kursi, lemari, dan kamar mandi dalam. Nggak perlu repot cari tempat laundry karena kamu sudah dapat gratis jasa laundry dan pembersihan kamar gratis dari Rukita!

kost putri dekat kampus
Rukita Tulip Depok

Nggak hanya itu, lokasinya juga sangat strategis. Jaraknya nggak sampai 1 km ke Universitas Indonesia, cukup jalan kaki ke Stasiun UI, dan pastinya gampang banget kalau mau kulineran di Margonda dan sekitarnya.

  • Harga sewa: Mulai dari Rp1.300.000/bulan
  • Alamat: Jln. H. Amat No.3A, Kukusan, Kecamatan Beji, Kota Depok

Bagi kamu yang cari kost putri dekat kampus UI, yuk, buruan klik tombol berikut!

2. Rukita Akasia Depok

kost putri dekat kampus
Rukita Akasia Depok

Nggak jauh dari Rukita Tulip, alias 3 menit jalan kaki saja kamu akan menemukan kost khusus putri, Rukita Akasia Depok. Kost putri dekat kampus milik Rukita ini punya fasilitas spesial, yaitu rooftop, lho!

Kamarnya tentunya sudah fully furnished, lengkap dengan kasur, AC, Wi-Fi, lemari, meja, kursi, kamar mandi dalam, dan ada juga tipe kamar yang dilengkapi TV. Kamu juga sudah mendapat jasa laundry dan pembersihan tanpa biaya tambahan.

Serunya lagi, kamu bisa upgrade kamar Rukita Mods untuk fasilitas kamar yang ‘kamu banget’. Ingin refreshing di luar kamar? Kamu bisa bersantai di rooftop ataupun area komunal yang cozy. Kapan lagi, kan, kost putri 1 jutaan dengan fasilitas lengkap plus rooftop?

  • Harga sewa: Mulai dari Rp1.800.000/bulan
  • Alamat: Jln. H. Amat II No.7, Kukusan, Kecamatan Beji, Kota Depok

Penasaran info selengkapnya? Klik tombol di bawah ini, ya!

3. Rukita Lavender Depok

kost putri dekat kampus
Rukita Lavender Depok

Kost putri dekat kampus selanjutnya ada Rukita Lavender Depok yang juga masih dekat dengan Rukita Akasia, nih. Rukita Lavender Depok punya beragam tipe kamar khusus putri, ada juga yang bisa berdua dengan teman sekamar sehingga lebih hemat.

Kamarnya sudah fully furnished dengan kasur, AC, Wi-Fi, meja, kursi, lemari, kamar mandi dalam, dan ada pula tipe kamar yang dilengkapi TV. Beberapa tipe kamar pun bisa kamu upgrade ke Rukita Mods agar lebih asyik!

kost putri dekat kampus
Rukita Lavender Depok

Soal laundry dan pembersihan kamar nggak perlu pusing lagi karena kamu sudah mendapatkannya secara gratis. Mau ke kafe, kulineran, atau ngemal? Tenang, lokasinya yang dekat Margonda nggak akan membuatmu kehabisan tempat nongkrong!

  • Harga sewa: Mulai dari Rp1650.000/bulan
  • Alamat: Jln. H. Amat II No.52, Kukusan, Kecamatan Beji, Kota Depok

Klik tombol berikut untuk tahu info selengkapnya, yuk!

4. Rukita Pepaya Depok

kost putri dekat kampus
Rukita Pepaya Margonda Depok

Kost putri dekat kampus selanjutnya masih di kawasan Depok, nih, tapi kali ini berada di Margonda tepatnya di Jalan Pondok Cina. Rukita Pepaya Margonda pastinya punya fasilitas yang nggak kalah nyaman, tentunya ada juga gratis jasa laundry dan cleaning.

Kamarnya sudah fully furnished, lengkap dengan kasur, AC, Wi-Fi, meja, kursi, lemari, dan kamar mandi dalam. Selain itu, kost khusus wanita di Depok ini juga punya ruang komunal yang juga bisa jadi area belajar, lho! Cocok banget untuk para mahasiswi.

kost putri dekat kampus
Rukita Pepaya Margonda Depok

Lokasinya hanya nggak sampai 5 menit menuju UI dan 15 menit ke kampus Gunadarma. Ingin cari makan atau hangout? Cukup menyusuri jalan Margonda, kamu akan menemukan berbagai kuliner dan kafe menarik!

  • Harga sewa: Mulai dari Rp1.600.000/bulan
  • Alamat: Gg. Pepaya No.33, Pondok Cina, Kecamatan Beji, Depok

Yuk, intip info selengkapnya dengan klik tombol berikut!

5. Rukita Sakura Depok

kost putri dekat kampus
Rukita Sakura Depok

Balik lagi ke kawasan Kukusan, Depok, kamu akan menemukan kost putri di Rukita selanjutnya, yaitu Rukita Sakura Depok. Selain terdapat berbagai tipe kamar, Rukita Sakura Depok juga punya ruang komunal yang bisa jadi area belajar.

Kamarnya sudah fully furnished, lengkap dengan kasur, AC, Wi-Fi, lemari, meja, kursi, kamar mandi dalam, dan ada pula yang dilengkapi TV. Ingin tinggal berdua bersama teman? Bisa banget! Kost putri di Depok ini juga tersedia kamar yang terdapat 2 single bed.

Kamu juga mendapatkan jasa laundry dan pembersihan gratis sehingga lebih hemat. Soal lokasi, nggak usah khawatir karena selain dekat kampus UI dan stasiun, Rukita Sakura Depok dikelilingi berbagai mal, cafe, dan restoran.

  • Harga sewa: Mulai dari Rp1.600.000/bulan
  • Alamat: Jln. Masjid Al Faruq No 31,RT 007/001 Kukusan, Beji, Depok

Ingin tahu lebih lanjut? Klik tombol berikut, yuk!

6. Rukita Wisma Cakung

kost putri dekat kampus
Rukita Wisma Cakung

Butuh kost putri di Bekasi? atau Jakarta Timur? Di Rukita Wisma Cakung saja! Selain fasilitas lengkap dan modern, unit Rukita di Bekasi ini juga punya area rooftop yang asyik.

Kamarnya sudah fully furnished, termasuk kasur, Wi-Fi, AC, TV, meja, kursi, lemari, dan kamar mandi dalam. Rukita Wisma Cakung juga menyediakan jasa laundry dan pembersihan kamar gratis.

kost putri dekat kampus
Rukita Wisma Cakung

Selain fasilitas kamarnya yang lengkap dan interiornya yang kece banget, lokasi kost ini juga super strategis! Pusat perkantoran seperti Logos Metrolink, Bridgestone dan Bakrie Pipe Industries tak sampai 15 menit dari kost. Belum lagi, kost putri satu ini juga dekat dengan Universitas Esa Unggul, hanya 5 km saja dari kost!

kost putri di rukita cakung
Rukita Wisma Cakung

Ingin refreshing? Cukup bersantai di area komunal atau rooftop saja dengan nyaman! Atau kamu bisa menuju AEON Mall Jakarta Garden City yang hanya berjarak 10 menit. Strategis banget, bukan?

  • Harga sewa: Mulai dari Rp1.850.000/bulan
  • Alamat: Jln. Menteng Kencana IV No.10, RT.07/RW.13, Ujung Menteng, Cakung

Klik tombol berikut untuk info selengkapnya, ya!

7. Rukita Casablanca Studento BSD

kost putri dekat kampus
Rukita Casablanca Studento BSD

Nggak hanya Depok dan Bekasi saja yang punya kost putri dekat kampus, di BSD juga ada, nih. Rukita Casablanca Studento BSD. Nggak hanya berfasilitas lengkap, lingkungannya pun nyaman karena terletak di tengah perumahan.

Kost putri Rukita ini tentunya sudah fully furnished, lengkap dengan kasur, AC, Wi-Fi, kursi, meja, lemari, dan kamar mandi dalam. Kamu juga bisa upgrade Rukita Mods untuk menciptakan kamar yang lebih seru. Desain interiornya juga modern banget!

Kost putri Rukita ini tentunya sudah fully furnished, lengkap dengan kasur, AC, Wi-Fi, kursi, meja, lemari, dan kamar mandi dalam. Kamu juga bisa upgrade Rukita Mods untuk menciptakan kamar yang lebih seru. Desain interiornya juga modern banget!

Rukita Casablanca Studento BSD

Soal fasilitas bersama, kost putri di BSD satu ini juga punya dapur bersama, ruang tamu, area komunal untuk bersantai yang sudah dilengkapi beanbag, TV, sofa, dan meja, area parkir, serta keamanan CCTV 24 jam.

Nggak perlu bingung cari tempat laundry juga, karena kamu sudah mendapat jasa laundry dan pemebersihan kamar gratis. Lokasinya pun sangat strategis, dekat dengan ICE BSD City, AEON Mall BSD. Oh ya, kost putri satu ini juga dekat dengan kampus Universitas Prasetiya Mulya, nggak sampai 10 menit!

  • Harga sewa: Mulai dari Rp2200.000/bulan
  • Alamat: Perumahan Foresta, Cluster Studento Blok L 16 No 9. BSD. Pagedangan, Tangerang

Ingin tahu info selengkapnya? Klik di sini, yuk!

8. RuOptions Putri Pink Studento BSD

kost putri dekat kampus
RuOptions Putri Pink Studento BSD

Untukmu yang lagi cari kost putri di BSD lainnya, RuOptions Putri Pink Studento BSD bisa jadi pilihan! Lokasinya strategis, cocok untuk mahasiswi ataupun karyawan.

Kamarnya sudah fully furnished, lengkap dengan kasur, AC, Wi-Fi, meja, kursi, lemari, dan kamar mandi dalam. Ada juga tipe kamar yang terdapat TV-nya, lho! Seperti unit Rukita lainnya, RuOptions Putri Pink juga memiliki area komunal dan dapur yang nyaman.

kost putri dekat kampus
RuOptions Putri Pink Studento BSD

Bagi kamu yang lagi cari kost dekat Universitas Prasetiya Mulya (kampus BSD), RuOptions Putri Pik pilihan tepat! Unit Rukita ini juga dekat perkantoran BSD dan AEON Mall BSD.

  • Harga sewa: Mulai dari Rp2.000.000/bulan
  • Alamat: Jln. Studento L 19/9, Desa Pagedangan, Pagedangan, Tangerang

Mau tahu info selengkapnya? Klik tombol berikut ini!

9. RuOptions Tamsis 32 Gatot Subroto Bandung

kost putri dekat kampus
RuOptions Tamsis 32 Gatot Subroto Bandung

Akhirnya Rukita punya koleksi kost putri di Bandung! RuOptions Tamsis 32 Gatot Subroto Bandung ini tak jauh dari Telkom University, hanya sekitar 20 menit berkendara saja. Selain itu, kamu juga akan tinggal dekat dengan Trans Studio Bandung dan juga Alun – Alun Bandung, cuma 10 menit saja dari kost!

Selain akan dimanjakan dengan lokasinya yang strategis, tentunya kost ini juga punya fasilitas yang super komplet, tipe kamarnya juga beragam! Ada kamar dengan tipe Pocket, Compact, Regular, hingga Superior, pilih saja yang paling sesuai dengan budgetmu.

kost putri dekat kampus
RuOptions Tamsis 32 Gatot Subroto Bandung

Kalau ingi tinggal di kamar paling luas dengan fasilitas setara apartemen, kamu bisa memilih tipe kamar Superior Queen with Window. Kamarnya sudah dilengkapi kamar mandi dalam, jendela ke arah luar, tempat tidur seluas 160 x 200, meja, kursi, serta lemari pakaian.

  • Harga sewa: Mulai dari Rp1.350.000/bulan
  • Alamat: Jln. Taman Siswa No. 32, Malabar, Lengkong, Kota Bandung

Mau tahu detail kost putri satu ini? Klik tombol di bawah!

10. RuOptions Putri Mayjend Surabaya

kost putri dekat kampus
RuOptions Putri Mayjend Surabaya

Kost putri dekat kampus di Surabaya ini lokasinya hanya sekitar 1 km dari Institut Tekologi Telkom Surabaya, lho. Kamu juga akan tinggal di pusat kota yang dikelilingi berbagai tempat wisata, seperti Surabaya Zoo. Seru banget, kan?

Beralih ke fasilitas kost, semua kamar di RuOptions Putri Mayjend Surabaya sudah fully furnished dilengkapi meja, tempat tidur, kursi, lemari pakaian, dan jendela. Ada juga tipe kamar yang menawarkan fasilitas kamar mandi dalam.

kost putri dekat kampus
RuOptions Putri Mayjend Surabaya

Kamu bisa lebih hemat kalau ngekost di sini karena biaya sewa kost sudah termasuk listrik, lho. Asyik, kan? Nikmati juga fasilitas bersama seperti dapur, ruang tamu untuk bersantai, area parkir, WiFi, serta CCTV yang aktif selama 24 jam.

  • Harga sewa: Mulai dari Rp1.050.000/bulan
  • Alamat: Jln. Wonosari Kidul No. 9, Sawungguling, Wonokromo, Surabaya, Jawa Timur

Untuk info selengkapnya tentang kost putri di Surabaya satu ini, klik tombol di bawah saja!

11. RuOptions Putriku Bangka

kost putri dekat kampus
RuOptions Putriku Bangka

Kali ini ada rekomendasi kost putri di Kemang Jakarta Selatan yang dekat dengan kampus Indonesia Banking School, cuma 1.5 km alias 5 menit aja dari kost. Dekat banget, kan?

Kamu pasti tahu, dong, kalau kawasan Kemang sudah menjadi kawasna favorit para muda mudi Jakarta untuk dijadikan destinasi hangout favorit. Sebtut saja Como Park. Feel Matcha, Ecaps, A3000 Creative Compound, Dikolam, Journet to the South, dan masih banyak lagi. Seru banget, deh!

kost putri dekat kampus
RuOptions Putriku Bangka

Selain lokasinya yang strategis, kost putri dekat kampus di Jakarta Selatan ini juga menawarkan fasilitas yang lengkap. Semua kamar sudah fully furnished dilengkapi fasilitas AC, WiFi, kamar mandi dalam, lemari, meja, dan kursi. Kalau mau kamar dengan fasilitas ekstra water heater juga tersedia, kok.

  • Harga sewa: Mulai dari Rp1.350.000/bulan
  • Alamat: Jln. Bangka IX-C No. 100, Pela Mampang, Kemang, Jakarta Selatan

Penasaran dengan info selengkapnya mengenai kost putri satu ini? Klik tombol di bawah!


Itulah 11 kost putri di Rukita yangbisa jadi hunian ideal untukmu! Selain fasilitas yang disebutkan di atas, setiap unit Rukita juga sudah menerapkan protokol kesehatan yang baik. Mulai dari tersedia hand sanitizer, sanitasi berkala, dan pengecekan suhu.

Kamu masih ingin mencari kost Rukita di kawasan lainnya? Ada berbagai pilihan kost coliving fully furnished dari Rukita yang fasilitasnya lengkap banget! Harganya terjangkau, lokasinya strategis banget, lho. Penasaran? Klik tombol di bawah!

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477, atau kunjungi www.Rukita.co.

Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter di @Rukita_Id untuk berbagai info terkini serta promo menarik!

CategoriesTak Berkategori
Qonita Chairunnisa

A passionate SEO content writer with a Journalism background. Been stringing words together for diverse content for years, and aims to keep learning all about SEO and copywriting.

Tinggalkan Balasan