R

Rukita Akasia atau Rukita Lavender, Mana Kost Putri Depok yang Cocok Untukmu? Cek 5 Keuntungannya di Sini

Mana kost putri di Depok yang bakal jadi pilihanmu?

Belum menemukan kost putri di Depok yang nyaman dan punya fasilitas lengkap layaknya hotel? Kamu perlu cek Rukita Akasia Depok serta Rukita Lavender Depok, nih. Kost khusus wanita yang berlokasi di Depok ini akan memberikan pengalaman ngekost yang asyik.

Ternyata kedua kost ini juga cocok banget untuk ditinggali bersama roommate kamu. Tenang saja, nggak akan ada kendala kamar kost mungil, pengap dengan kasur yang sempit. Memang apa, sih, yang kedua unit ini tawarkan dan apa saja keuntungannya?

Keuntungan Kost Putri di Depok: Rukita Akasia vs Rukita Lavender

Ada sejumlah alasan mengapa kedua unit ini cocok sekali untuk kamu yang mencari kost khusus perempuan di Depok. Tapi kira-kira mana unit yang paling pas jadi pilihanmu? Simak ulasan selengkapnya di bawah, ya.

1. Banyak pilihan tipe kamar, bisa tinggal berdua

Kost outri di Depok
Rukita Lavender Depok

Salah satu keuntungan dari kedua unit ini adalah memiliki berbagai pilihan tipe kamar yang sesuai dengan kebutuhan. Kalau kamu ingin ngekost sendiri, ada tipe kamar yang sesuai dengan keinginanmu.

Sementara buat kamu yang ingin tinggal bareng roommate, ada juga tipe kamar yang cukup luas untuk ditinggali berdua.

kost putri di Depok
Rukita Akasia Depok

Kamar di unit Rukita Akasia dan Rukita Lavender memiliki double bed jika kamu ingin tinggal berdua. Eits, tenang saja bukan tempat tidurnya yang luas. Tapi kamar tersebut dilengkapi oleh dua kasur!

Ngekost sendiri maupun berdua sama-sama nyaman. Nggak ada lagi keluhan kamarnya terlalu kecil untuk dihuni berdua. Jadi kamu bisa mempertimbangkan Rukita Akasia dan juga Rukita Lavender.

2. Kost putri di Depok dengan fasilitas lengkap

Rukita Lavender Depok

Kamu suka nonton tayangan favorit di TV? Tenang saja, beberapa pilihan tipe kamar di Rukita Akasia dan Rukita Lavender menyediakan fasilitas TV yang digantung layaknya kamu sedang menginap di hotel. Berlama-lama di kost seharian pasti nggak akan bosan, deh.

Selain itu, terkadang kost putri lain memiliki fasilitas yang kurang lengkap dalam kamar kost. Tapi, kamu nggak akan menemukannya di Rukita Akasia ataupun Rukita Lavender. Kedua unit Rukita di Depok ini menyediakan fasilitas kamar fully furnished

Rukita Akasia Depok

Bagi kamu yang ingin tinggal berdua pun semua furnitur ada dua. Nggak perlu ribet bawa furnitur tambahan. Bukan hanya fasilitas kamar dari kedua unit Rukita ini yang patut diacungi jempol, fasilitas bersama pada bangunan kostnya nggak kalah lengkap.

Selain sama-sama memiliki area parkir, ruang komunal, dapur, keamanan CCTV, free Wi-Fi, terdapat pula layanan pembersihan kamar dan laundry yang bikin ngekost makin nyaman.

Namun, kalau kamu lebih suka ngekost dengan fasilitas rooftop, Rukita Akasia Depok bisa jadi pilihanmu. Jangan salah, Rukita Lavender Depok punya ruang komunal yang nyaman, lho.

3. Dekat dengan Stasiun KRL

Source: Detik.com

Keuntungan lain ngekost di kedua unit ini adalah dekat dengan transportasi KRL Commuter Line. Terdapat tiga stasiun terdekat dari Rukita Akasia dan Rukita Lavender, yaitu Stasiun Universitas Indonesia, Stasiun Pondok Cina, dan Stasiun Universitas Pancasila.

Untuk menuju ke salah satu stasiun KRL Commuter Line tersebut kamu nggak perlu menempuh jarak yang sangat jauh, hanya butuh beberapa menit saja untuk bisa menjangkaunya. Selain KRL, kamu juga masih bisa menggunakan transportasi ojek online ataupun angkutan umum. 

Kamu nggak perlu khawatir lagi mobilitas bakal terhambat jika tinggal di Rukita Akasia ataupun Rukita Lavender. Ngekost di Depok pastinya harus pilih di lokasi strategis, kan?

BACA JUGA: Pilih Rukita Moes Cipete atau Rukita Pinnus Cipete? Cek Dulu 5 Keunggulannya di Sini!

4. Dekat kampus ternama

Source: Detik.com

Ngekost di Depok, tepatnya di Rukita Akasia ataupun Rukita Lavender akan memberikanmu keuntungan tinggal dekat kampus ternama. Ada Universitas Indonesia, Universitas Gunadarma, Politeknik Negeri Jakarta, dan jika bergeser sedikit ke kawasan Lenteng Agung, ada Universitas Pancasila.

Kedua kost ini berada di lokasi yang sama, yaitu di Kukusan. Kawasan yang memang sudah populer sebagai salah satu kawasan kost di Depok untuk mahasiswa.

Source: Detik.com

Di lokasi ini pun dekat dengan tempat menarik lainnya, seperti mal hits di Depok, toko buku, fasilitas kesehatan, resto sampai kafe kekinian. Mencari tempat makan murah meriah pun mudah banget. Kamu tinggal pilih saja ingin makan apa.

5. Kost putri di Depok dengan harga affordable

Source: iStockphoto.com

Kost putri di Depok dengan harga terjangkau adalah deskripsi yang pas untuk kedua unit Rukita ini. Memiliki fasilitas, layanan, dan kamarnya yang nyaman mungkin kamu berpikir bahwa harga per bulannya sangat mahal.

Eits, kedua kost ini memberikan harga ramah kantong alias affordable! Untuk ngekost di Rukita Akasia dan Rukita Lavender, hanya perlu Rp1,8 juta per bulan. Jadi pas banget buat kamu yang mencari kost putri di Depok dengan fasilitas lengkap namun harga sewa tak lebih dari Rp2 juta.

kost putri di Depok
Rukita Akasia Depok dan Rukita Lavender Depok

Jadi mana unit yang cocok untukmu? Meski bujetnya sama, tapi kamu perlu cek lagi kebutuhan sehari-harimu supaya tepat memilih kost ideal antara Rukita Akasia atau Rukita Lavender. Kedua unit ini bakal bikin kamu ngekost di Depok #SenyamanDiRumah!

Bagi kamu yang tertarik, kamu bisa kepoin lagi info lengkapnya dan langsung booking dengan klik tombol di bawah.


Itulah beberapa keuntungan dari unit kost Rukita Akasia dan Rukita Lavender. Mana yang jadi favoritmu? Share di kolom komentar, yuk.

Pilihan Kost Depok Lain

Rukita Difa Depok
Rukita Difa Depok

Nggak hanya menyediakan kost khusus wanita di Depok. Rukita juga memiliki unit kost lain dengan fasilitas dan layanan lengkap. Bisa jadi pilihan ideal buat yang sering beraktivitas di sekitar kawasan ini.

Harga sewanya pun terjangkau banget. Nggak bakal menguras kantong, deh. Kost Depok juga berada di lokasi strategis. Dekat dari transportasi sampai pusat perbelanjaan.

Mau cek unit Rukita apa saja yang dapat kamu pilih? Intip pilihannya dengan klik tombol di bawah dan saatnya ngekost di Depok #SenyamanDiRumah.

Untuk kamu yang ingin tahu unit Rukita lainnya di Jadetabek, bisa mengakses www.rukita.co atau install aplikasi Rukita, juga dapat menghubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477

Jangan lupa juga follow Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter @Rukita_ID untuk berbagai rekomendasi seru dan info promo menarik lainnya.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Velin Natasha

SEO Writer with 3 years experience, from dissecting industry trends to sharing slices of daily life, my writing spans diverse topics.

Leave a Reply