5

5 Keuntungan Tinggal di Rukita Akasia Depok | Kost Putri Dekat Kampus UI Harga 1 Jutaan

Kost putri murah Depok di dekat kampus UI, nyaman nggak pakai mahal!

Siapa, sih, yang nggak mau menjadi mahasiswa salah satu PTN terbaik di Indonesia yaitu Universitas Indonesia alias UI? Ratusan ribu calon mahasiswa berbondong-bondong rela berjuang masuk ke PTN ini dengan cara menaklukkan berbagai tahap seleksi yang sulit.

Tak hanya calon mahasiswa asal Pulau Jawa saja, melainkan seluruh calon mahasiswa dari seluruh penjuru Indonesia, bahkan mancanegara berebut kursi di berbagai fakultas Universitas Indonesia. Kebayang, dong, bangganya kayak gimana kalau bisa masuk kampus ternama ini?

Pentingnya Memilih Tinggal di Kost Dekat Kampus

kost putri depok murah
Source: Universitas Indonesia

Namun, tentunya perjuanganmu nggak hanya sampai situ! Setelah resmi menjadi mahasiswa UI, tentunya masih ada lagi tantangan yang akan kamu hadapi. Mulai dari tugas kuliah menumpuk, belum lagi kegiatan organisasi yang bermacam-macam. Nggak jarang, lho, kamu harus pergi pagi serta pulang larut malam selama berkuliah di UI.

Tentunya, dengan jadwal kegiatan yang padat, rasanya lebih nyaman jika tinggal di dekat kampus, kan? Kamu bisa lebih hemat waktu dan energi, nggak perlu takut terlambat masuk kelas juga!

Keuntungan Tinggal di Rukita Akasia Depok

Nah, buat kamu, nih, yang lagi cari kost khusus putri murah di Depok dekat kampus UI, nih, Rukita punya rekomendasinya!

Kost Depok Kukusan ini menawarkan kenyamanan ekstra. Biar lebih lengkap, simak keuntungan unit di bawah ini, ya!

1. Lokasi strategis

kost putri depok murah
Source: Quipper

Seperti judulnya, pasti kamu tahu, dong, kalau salah satu keuntungan tinggal di Rukita Akasia Depok adalah lokasinya yang strategis dekat Universitas Indonesia. Terlebih, jika kamu adalah mahasiswa Fakultas Teknik, pasti akan lebih mudah dan cepat berangkat ke kampus dari kost Depok Kukusan ini!

Selain hanya 5-10 menit dari kampus UI, di sekitar kost juga terdapat berbagai pilihan kuliner, minimarket, hingga pasar swalayan. Kamu bisa makan di Warung Ramen Kopi and Things, lalu nongkrong di Kongkow Cafe, yang bisa ditempuh dengan jalan kaki selama 5 menit saja!

2. Dekat stasiun dan pusat perbelanjaan

Jadwal KRL UI Update April 2022 (Universitas Indonesia)
Source: jadwal-kereta.com

Tentunya jika tinggal di kost yang strategis, akses menuju berbagai transportasi umum juga pasti mudah. Jarak dari Rukita Akasia Depok menuju Stasiun Universitas Indonesia hanya sekitar 12 menit. 

Source: rumah.com

Selain itu, kamu juga akan tinggal tak jauh dari mal seperti Margo City dan Depok Town Square. Mau belanja berbagai kebutuhan dan mampir ke resto enak nggak akan sulit. Jaraknya hanya sekitar 16 menit dari kost, kok!

BACA JUGA: 8 Outdoor Cafe di Depok, Nyaman dan Instagramable

3. Fasilitas kamar fully furnished

kost putri depok murah
Rukita Akasia Depok

Faktor paling menguntungkan ketika memilih tinggal di Rukita Akasia Depok adalah kamu akan tinggal di kamar fully furnished yang rapi dan modern. Semua kamarnya sudah dilengkapi kamar mandi dalam AC, jendela, bahkan TV. Keren banget nggak, tuh!

Ada juga tipe kamar yang lebih luas dan memiliki fasilitas jendela ke arah luar. Kamu bisa sesekali membuka jendela untuk mendapatkan udara segar dan sejuk saat tinggal di kost Depok Kukusan ini.

kost putri depok murah
Rukita Akasia Depok

Nah, untuk kamu yang ingin sharing kamar kost dengan teman atau saudara, bisa banget memilih tipe kamar Master Twin with Window, Executive Twin, atau Executive Queen, nih. Di dalam kamar ini terdapat dua fasilitas kasur, meja, dan kursi. 

kost putri murah depok
Rukita Akasia Depok

Kamarnya tentu lebih luas dan sudah tersedia kamar mandi dalam! Bahkan, untuk tipe Executive Queen kamar mandinya sudah dilengkapi dengan fasilitas water heater tambahan.

kost putri murah depok
Rukita Akasia Depok

Kalau mau upgrade kamar ke Mods juga bisa, lho. Ciptakan kamar sesuai dengan kebutuhan dan kepribadian dengan menambahkan fasilitas ekstra yang nggak akan kamu dapatkan di kost lainnya!

4. Fasilitas kost lengkap

Rukita Akasia Depok
Rukita Akasia Depok

Selain fasilitas yang komplet dari berbagai tipe kamar kost yang tersedia, ada juga fasilitas kost bersama yang akan memudahkan hidupmu. 

Buat kamu yang ingin stok makanan dan memasak, tersedia fasilitas dapur juga, kok, di sini. Dapurnya sudah dilengkapi kompor, kulkas, serta rice cooker. Ada juga ruang makan, area komunal dan parkir, serta rooftop. Soal keamanan, tenang saja, kost ini sudah dilengkapi fasilitas CCTV, kok.

Jika kamu terlalu sibuk dengan kegiatan kampus dan nggak punya banyak waktu untuk bersih-bersih dan cuci baju, manfaatkan saja layanan ekstra pembersihan kamar dan juga laundry yang bisa kamu klaim lewat aplikasi Rukita secara gratis!

5. Harga sewa terjangkau

Rukita Akasia Depok
Rukita Akasia Depok

Sudah simak, kan, berbagai fasilitas yang akan kamu dapatkan di kost Depok murah? Kamu pasti nggak akan nyangka kalau harga sewa kost ini terjangkau banget, mulai Rp1 jutaan saja per bulannya.

Untuk tipe kamar Regular dan Superior, range harganya hanya dari Rp1.300.000-Rp1.800.000 per bulan. Untuk tipe kamar Master serta Executive harga sewanya mulai dari Rp2.200.000-Rp2.800.000 per bulan dan bisa dihuni oleh dua orang. Jadi lebih hemat, deh!

Biar lebih lengkap dan bisa langsung booking kamarnya, kamu bisa, nih, klik tombol di bawah. Jangan sampai kehabisan kamarnya, ya!

  • Alamat: Rukita Akasia Depok Jln. H. Amat II No. 7, Kukusan, Beji, Depok, Jawa Barat

Gimana? Semakin tergoda ingin segera pindah ke kost putri di Depok yang murah tapi mewah ini, kah? Jangan lupa share artikel ini ke teman atau saudaramu yang sedang cari kost khusus putri dekat kampus UI, ya!

Masih cari kost nyaman di lokasi strategis lainnya? Ada berbagai pilihan kost coliving fully furnished dari Rukita yang fasilitasnya lengkap banget! Harganya juga terjangkau, lho. Penasaran? Klik tombol di bawah!

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477, atau kunjungi www.Rukita.co.

Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter di @Rukita_Id untuk berbagai info terkini serta promo menarik!

CategoriesTak Berkategori
Salsabila Kintan

A full-time learner, writer, and food photographer. Aim to learn something new everyday.

Tinggalkan Balasan