6

6 Kost Eksklusif Kisaran 2 juta di Jalan Bromo, Karawaci | Harga Murah dengan Fasilitas Apartemen

kost eksklusif bromo karawaci

Pas untuk kantong mahasiswa!

Kalau kamu beraktivitas di Karawaci, nih, Jalan Gunung Bromo Karawaci merupakan lokasi hunian yang strategis. Pusat perkantoran Karawaci tidak jauh dari sini dan yang terpenting buat mahasiswa kampus UPH, SPH, maupun Binus juga dekat. Yap, walaupun lokasinya dekat ke mana-mana, bukan berarti kost eksklusif Karawaci harganya mahal, ya.

Banyak kost eksklusif di sana yang berkisar Rp2 juta dengan fasilitas berkualitas, lho! Keuntungan lain kost di Jalan Bromo adalah terletak di perumahan sehingga lebih aman dan kamu terhindar dari ingar-bingar kehidupan perkotaan.

Meski berada di dalam perumahan, kamu tidak perlu jauh-jauh mencari sumber makanan, kok, karena banyak sekali warung dan kafe di sekitarnya. Nah, kalau di unit co-living Rukita, tentunya ada dapur yang memungkinkan kamu untuk masak sendiri, tuh.

Kost Eksklusif Terjangkau dengan Fasilitas Lengkap di Karawaci

Hal yang tidak perlu kamu ragukan dari kost-kost ini adalah fasilitasnya lengkap dan pasti bikin malas ke luar rumah.

1. Rukita Bromo 6, harga mulai Rp2 juta

kost eksklusif Karawaci
Source: Dok. Rukita

Rukita 6 yang beralamat di Jalan Bromo no.6 ini terletak sekitar 4 km dari Karawaci dan kampus UPH. Letaknya sangat strategis bagi mahasiswa/i UPH dan karyawan yang berkantor di sekitar Karawaci.

Jika pindah ke sini kamu tidak perlu ribet. Semua kamarnya sudah fully furnished dengan desain menarik. Fasilitas yang ditawarkan di antaranya WiFi, laundry serta cleaning service, keamanan 24 jam, dan kamar mandi dalam dilengkapi air panas.

Bangunan ini terdiri atas 2 lantai dengan 16 kamar yang lapang dan supernyaman. Air minum juga disediakan dan ruang bersamanya sangat nyaman dan bersih.

2. Rukita Bromo 10, harga mulai Rp2 juta

kost eksklusif Karawaci
Source: Dok. Rukita

Jika ingin kost yang jaraknya kurang dari 10 menit ke UPH, kamu bisa memilih Hunian Rukita 10, Jalan Gunung Bromo No.10. Lokasi terletak di dalam perumahan sehingga jauh dari suasana bising.

Selain fasilitas kamar fully furnished dengan WiFi kencang, harga kost sudah termasuk jasa laundry dan bersih-bersih. Pas untuk mahasiswa sibuk atau malas,sehingga bebas ribet, hehehe.

Kost Bromo 10 terletak di daerah yang strategis untuk mencari tempat makan dan kafe. Jadi, kalau kamu mau makan kenyang atau makan cantik, semuanya ada di sini. Mencari food court juga nggak ribet, kok, karena jaraknya cukup dekat dengan Benton Junction.

3. Rukita Bromo 18, harga mulai Rp2 juta

kost Rukita Bromo 18
Source: Dok. Rukita

Kost Gunung Bromo 18 atau biasa disebut Rukita Bromo 18 ini menawarkan hunian modern. Terdapat total 17 kamar yang bersih dan nyaman dengan fasilitas lengkap. Tanpa diragukan lagi, semua kamarnya fully furnished sehingga kamu tinggal masuk saja, deh.

Bisa dikatakan bahwa fasilitas kost ini setara dengan apartemen. Yap, kamu akan mendapatkan air minum, laundry, jasa bersih-bersih, dan akses menggunakan ruangan umum yang rapi. Belum lagi kamu juga bisa mengadakan berbagai acara komunitas bersama penghuni lain.

Lokasi kost cukup dekat dengan UPH, SPH, RS Siloam, Supermal Karawaci, Taman Sari, dan Benton Junction. Dengan fasilitas lengkap dan lokasi strategis, nih, tentunya Bromo 18 cocok untuk mahasiswa dan karyawan yang bekerja di sekitar Karawaci.

4. Kost Bromo 30, harga mulai Rp1,8juta

kost di karawaci
Source: sewakost.com

Kost yang terletak di Jalan Bromo No. 30-32 ini siap huni bagi kamu yang masih kuliah maupun sudah bekerja di Karawaci. Fasilitasnya cukup memadai dengan hargan yang bisa dibilang ekonomis yaitu Rp 1.800.000.

Kost campur ini menyediakan TV kabel berlangganan, pemanas air, kulkas, AC, dan wastafel di dalam kamar. Ada pula pilihan kamar dengan kamar mandi luar. Oleh karena itu, kamu harus bertanya sejelas mungkin sebelum menyewa, ya. Di dalam kamar pun sudah disediakan berbagai perabotan dan aksesori pelengkapnya.

Suka masak sendiri? Ada dapur umum yang bisa kamu gunakan beserta air minum dan ruang makan. Oh ya, kost ini hanya sekitar 5-10 menit dari mini market, kampus UPH, dan rumah sakit.

5. Kost Bromo 58, mulai dari Rp1,9 juta

kost eksklusif karawaci
Source: infokost.id

Kost Bromo 58 ini juga merupakan kost campur yang umumnya ditinggali oleh karyawan kantoran di sekitar Karawaci. Ada 4 pilihan kamar dengan ukuran 3×4 (Rp1.900.000) hingga 4×7 (Rp3.900.000).

Kost ini memiliki fasilitas lengkap mulai dari dapur, parkir mobil dan motor, security, WiFi, serta ruang tamu bersama. Ada juga pembantu yang menjaga kost dan bertugas membersihkan ruangan umum.

Letak kost ini juga sangat strategis, tuh, hanya sekitar 4 km dari UPH serta dekat RS Siloam. Kamu juga bisa belanja di Supermal Karawaci, Summarecon Mall Serpong, Hypermart, dan sebagainya.

6. Rukita Bromo 56, mulai dari Rp2,2 juta

bromo 56
Source: Dok. Rukita

Inilah salah satu unit terbaru Rukita di Karawaci. Rukita Bromo 56 pun menawarkan kamar fully furnished dan kamar mandi dalam yang memungkinkan kamu langsung masuk setelah melakukan pembayaran.

Tersedia pula dapur, ruang makan, hingga tempat parkir bagi penghuni kost. Lokasinya strategis karena berdekatan dengan RS Siloam Lippo Village, Supermal Karawaci, UPH, serta Auditorium Universitas Gunadarma Karawaci.

Tertarik untuk melihat unit ini? Langsung saja hubungi Nikita di sini dan jadilah bagian dari Rukita Tribe.


Sekarang kamu bisa tinggal di kost dengan harga terjangkau dan memiliki fasilitas mumpuni. Tinggal pilih, deh, yang sesuai seleramu dari enam kost yang bertetangga ini.

Paling tertarik sama kost yang mana?

BACA JUGA: 5 Kost Eksklusif Terbaik di Karawaci untuk Hunian Nyaman dan Mewah

Larasati Ayeshaputri

Just another typical South Jakarta kid with a twist of loving k-pop. Your guide to Jakarta's best hangout spots, and an expert in sharing quirky tips.

Leave a Reply