8

8 Kost Dekat Gambir yang Estetik dan Strategis | Ada yang 1 Jutaan!

Terakhir diperbarui: 23 November 2022

Nggak perlu bingung kalau mau cari kost dekat Gambir yang estetik, strategis, dan dengan harga terjangkau, cek rekomendasinya di sini!

Mencari kostan dengan lokasi yang strategis bisa jadi prioritas banyak orang, terutama yang mobilisasinya tinggi. Nah, bagi kamu yang lagi cari kost dekat Gambir, yuk, intip 8 rekomendasi unit Rukita dan RuOptions berikut ini!

8 Rekomendasi Kost Dekat Gambir, Nyaman dan Estetik!

Mulai dari kost harga Rp1 jutaan sampai Rp5 jutaan, Rukita kasih berbagai macam pilihan kost dekat Gambir buat kamu. Yang pasti, sih, semuanya sama-sama nyaman dan strategis!

1. RuOptions Kost Kebahagiaan 23 Gajah Mada

kost dekat gambir
RuOptions Kost Kebahagiaan 23 Gajah Mada by Rukita

Buat kamu yang nggak suka tidur sempit-sempitan, jangan khawatir, karena di sini disediakan tempat tidur 160 x 200 di setiap kamar. Kamar kost campur pria dan wanita ini juga dilengkapi oleh AC, meja, kursi, lemari pakaian, sampai TV 32 inchi! Lengkap banget, kan?

Jika harus bepergian ke luar kota menggunakan kereta, kamu bisa mencapai Stasiun Gambir dalam waktu 18 menit berkendara. Sementara ke Bandara Internasional Soekarno Hatta jaraknya sekitar 47 menit, ya.

  • Alamat: RuOptions Kost Kebahagiaan 23 Gajah Mada by Rukita Jln. Kebahagiaan No.23, Krukut, Kecamatan Taman Sari, Kota Jakarta Barat
  • Harga: Mulai dari Rp2.400.000 per bulan

2. Kost dekat Gambir: Rukita Keutamaan Gajah Mada

kost dekat gambir
Rukita Keutamaan Gajah Mada

Nggak usah khawatir token listrik bunyi, karena di unit coliving Rukita yang satu ini, harga kamar sudah termasuk listrik 200 KwH, lho. Selain itu, kost di Gajah Mada ini juga dilengkapi oleh Wi-Fi, area parkir, keamanan dengan CCTV, dapur yang dilengkapi kompor, bak cuci, dispenser, kulkas, dan ada ruang santai bersama juga.

Di sini kamu juga mendapatkan fasilitas free laundry 12 kilogram per bulan dan pembersihan kamar dua kali seminggu. Enak banget, kan? FYI, kost ini berjarak 4 km atau 16 menit ke Gambir, lho.

  • Alamat: Rukita Keutamaan Gajah Mada Jln. Keutamaan Raya No.57, Tamansari, Jakarta Barat
  • Harga: Mulai dari Rp2.650.000 per bulan

3. Kost dekat Gambir: Rukita Pembangunan Gajah Mada

kost dekat gambir
Rukita Pembangunan Gajah Mada

Sama seperti unit coliving Rukita lainnya, di sini kamu juga mendapat fasilitas laundry 12 kg per bulan dan pembersihan kamar dua kali seminggu. Kostan yang satu ini superestetik dan pastinya nyaman sehingga bikin kamu makin betah.

Selain itu, harga di unit ini belum termasuk listrik, ya, jadi kamu bisa sesuaikan saja penggunaan listrik dengan anggaran kamu. Jarak kost Gajah Mada ini ke kawasan Gambir sekitar 1,5 km atau 7 menit saja!

  • Alamat: Rukita Pembangunan Gajah Mada Jln. Pembangunan I No. 66, Kelurahan Petojo Utara Kecamatan Gambir, Jakarta Pusat
  • Harga: Mulai dari Rp2.150.000 per bulan

4. Kost dekat Gambir: Rukita Omah Roxy Cideng

kost dekat gambir
Rukita Omah Roxy Cideng

Kost dekat Gambir berikutnya yang nggak kalah estetik adalah Rukita Omah Roxy Cideng. Kost Cideng ini terdapat area khusus pria dan wanita. Selain itu, ada juga yang kamar mandinya di dalam dan di luar. Kamu tinggal sesuaikan saja dengan preferensi kamu, ya.

Jika harus menuju Gambir maka kamu hanya perlu berkendara sejauh 13 menit atau 3,1 km saja. Dekat, kan?

  • Alamat: Rukita Omah Roxy Cideng Jln. Tanjung Selor No.5 , Kelurahan Cideng, Kecamatan Gambir, Jakarta Pusat
  • Harga: Mulai dari Rp1.900.000 per bulan

5. Rukita VIP Cideng

kost dekat gambir
Rukita VIP Cideng

Kalau kostan yang satu ini dijamin pewe abis! Di sini disediakan pilihan Regular Loft Double dan Superior Loft Double, di mana ada tangga dalam kamar. Jadi lantai bawah khusus untuk ruang kerja atau belajar serta kamar mandi, dan kasur di lantai atas. Unik banget, kan?

Kost dekat Gambir ini berjarak 2,9 km atau sekitar 11 menit berkendara menuju pusat kota Jakarta.

  • Alamat: Rukita VIP Cideng Jln. Palang Merah No.12, Kelurahan Petojo, Kecamatan Gambir, Jakarta Pusat
  • Harga: Mulai dari Rp2.450.000 per bulan

6. RuOptions Casa Bella Gajahmada

RuOptions Casa Bella Gajahmada by Rukita

Di kostan yang simple tapi nyaman ini, kamu sudah mendapatkan fasilitas kamar berupa AC, meja, kursi, lemari pakaian, TV, seprai, kamar mandi dalam, shower, pemanas air, dan wastafel. Ada kamar yang tersedia balkonnya juga, lho!

Buru-buru menuju Stasiun Gambir untuk mengejar kereta ke luar kota? Kamu hanya perlu berkendara sekitar 11 menit saja, kok. Strategis!

  • Alamat: RuOptions Casa Bella Gajahmada by Rukita Jln. Kerajinan II No.19, Keagungan, Kecamatan Taman Sari, Jakarta Barat
  • Harga: Mulai dari Rp1.900.000 per bulan

7. Kost dekat Gambir: RuOptions Heef Residence Pasar Baru

RuOptions Heef Residence Pasar Baru by Rukita

Mau ngekost rasa staycation setiap hari? Cobain tinggal di RuOptions Heef Residence Pasar Baru. Kost di Pasar Baru ini hanya berjarak 2,8 km ke kawasan Gambir, atau sekitar 14 menit berkendara.

Setiap kamar di sini didesain estetik dan nyaman banget kayak lagi nginep di hotel. Dengan ukuran kamar yang luas dan pilihan kasur yang lebar, kost dekat Gambir ini juga cocok buat pasutri. Jadi berasa honeymoon terus, deh!

  • Alamat: RuOptions Heef Residence Pasar Baru by Rukita Jln. Samanhudi No.3, Pasar Baru, Kecamatan Sawah Besar, Jakarta Pusat
  • Harga: Mulai dari Rp3.000.000 per bulan

BACA JUGA:

8. Rukita Kelinci Bunder Pasar Baru

Rukita Kelinci Bunder Pasar Baru

Kost dekat Gambir ini lokasinya di Sawah Besar dan punya fasilitas yang lengkap banget! Di setiap kamar sudah fully furnished, dilengkapi oleh Wi-Fi, AC, fasilitas pembersihan kamar dan laundry, dapur bersama, area parkir, ruang komunal, dan akses keamanan 24 jam.

Lokasinya juga strategis banget, lho, dekat dengan pusat perkantoran Ciputra Citra Tower, Universitas Indonesia, Calvin Institute of Technology, dan Podomoro University.

Kalau kamu mau naik kereta, unit ini terletak nggak jauh dari Stasiun Juanda, Stasiun Sawah Besar, dan Stasiun Gambir, yaitu 13 menit berkendara saja.

  • Alamat: Rukita Kelinci Bunder Pasar Baru Jln Kelinci Bunder No. 9, Pasar Baru, Sawah Besar, Jakarta Pusat
  • Harga: Mulai dari Rp2.450.000 per bulan


Itu dia beberapa unit Rukita dan RuOptions yang bisa jadi pilihan bagi kamu yang lagi cari kost di dekat Gambir. Jadi, kamu mau tinggal di unit yang mana, nih?

Mau cari kost-kostan di daerah lainnya? Tenang, sekarang Rukita sudah hadir di berbagai kota di Indonesia, kok! Yuk, cari daerah tujuan kamu, klik link di bawah ini!

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477, atau kunjungi www.Rukita.co.

Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_IndoTwitter di @Rukita_Id, dan TikTok di @rukita_id untuk berbagai info terkini serta promo menarik!

CategoriesTak Berkategori
Aziza Fanny Larasati

A book enthusiast, food lover, and movie addict. Sometimes I write, sometimes I create stories.

Tinggalkan Balasan