8

8 Konten Podcast Youtube Deddy Corbuzier yang Trending, Pilih Nonton atau Skip Dulu?

8 konten podcast Deddy Corbuzier yang bikin geger dunia maya!

Pria bertumbuh atletis, mantan seorang Magician, dan juga pembawa acara salah satu televisi swasta, Deodatus Andreas Deddy Cahyadi Sunjoyo atau dikenal dengan Deddy Corbuzier membuat konten podcast menarik bertajuk “Close the Door”.

Mungkin sebagian diantara kalian sudah nggak asing lagi dengan seri podcast yang ada di channel YouTube ini, bisa dibilang setiap isu pasti selalu membuat heboh karena topiknya tidak biasa.

Saking up to date, ada ucapan jika seseorang sedang viral karena suatu kasus ia berkata, “tungguin aja nggak lama juga pasti diundang jadi bintang tamu Deddy Corbuzier podcast Close the Door”. Banyak bintang tamunya yang menjadi trending setelah hadir ke podcast dirinya.

8 Konten Podcast Youtube Deddy Corbuzier

Di bawah ini merupakan daftar Podcast Youtube Deddy Corbuzier yang paling kontroversial dan menyita perhatian masyarakat karena topiknya yang tak biasa. Ada siapa saja, sih?

Tapi kira-kira kamu akan langsung nonton atau skip dengan deretan konten berikut? Langsung cek saja.

1. Konten podcast Deddy Corbuzier tentang Ragil Mahardika

Konten podcast Deddy Corbuzier
Source: celebrities.id

Paling terbaru dan terhebot, ada sosok Ragil Mahardika langsung viral setelah diundang ke podcast “Close the Door”. Ragil adalah seorang seleb TikTok asal Indonesia yang menetap di Jerman.

Ternyata ia sudah menikah dengan seorang pria asal Jerman bernama Frederick Vollert. Keduanya hadir sebagai bintang tamu di podcast tersebut. 

Dalam episode tersebut, mereka membicarakan hal-hal seputar skandal yang cukup sensitif dan masih terbilang tabu di Indonesia. Topik yang dibicarakan, yaitu tentang seksualitas Ragil.

Lagi dan lagi, Deddy pun ramai dihujat netizen karena dianggap memberi panggung dalam skandal tersebut.

2. Gus Miftah

Konten podcast Youtube deddy corbuzier
Source: Tribunnews

Miftah Maulana Habiburrahman atau lebih dikenal dengan Gus Miftah, hadir untuk mengulas kembali tentang podcast sebelumnya yang sempat viral tentang identitas gender dan orientasi seksual. 

Sebelumnya, Deddy menjabarkan alasannya yaitu karena fenomena orienteasi seksual ini memang ada, sehingga tercetuslah konten tersebut. Gus Miftah yang dihadirkan di podcast Deddy menjadi salah satu sumber referensi lain dalam membahas fenomena tersebut dari sisi agama. 

Adapun kutipan dari Gus Miftah dalam podcast tersebut “Meminta maaf tidak bisa merubah masa lalu, tapi mampu memperindah masa depan”

Podcast Deddy yang berjudul “Kita Harus Bicara Soal Ini” bersama dengan Gus Miftah sudah ditonton sebanyak 5,3 Juta kali.

3. Adam Deni

Adam
Source: Medcom.id

Sebelumnya ada Adam Deni, sosok kontroversial yang sempat bermasalah dengan Jerinx Superman is Dead. Dalam sesi podcast tersebut, Adam Deni membahas tentang konfrontasinya dengan Jerinx terkait kebijakan Covid-19.

Namun, Adam Deni justru ditangkap polisi pada Januari 2022, tidak lama setelah tampil di podcast. Deni diduga melanggar UU ITE karena mengunggah dokumen elektronik pribadi orang lain tanpa izin.

Podcast dengan Deni Adam ini sudah ditonton sebanyak 2,4 Juta kali.

4. Andika Mahesa

Andika
Source: Detik.com

Podcast Youtube Deddy Corbuzier berjudul “Ya Gue Marah!” dengan bintang tamu Andika Mahesa atau yang biasa dikenal oleh masyarakat luas, yakni Andika Kangen Band.

Permasalahan yang ditimpa oleh Andika Mahesa dengan parodi Tri Suaka dan Zidan terbilang semakin besar. Netizen cukup menyorot permasalahan tersebut. 

Pada intinya, membuat sebuah karya terbaik untuk dapat didengar dan diterima oleh seluruh masyarakat itu nggak mudah. Belajar untuk menghargai sebuah karya, bagus atau nggak sudah sangat membantu meningkatkan mentalitas dan semangat para seniman agar dapat menciptakan karya yang lebih baik lagi kedepannya. 

Podcast tersebut sudah ditonton sebanyak 8.6 Juta kali.

5. Jonathan Liandi

Konten podcast deddy corbuzier
Source: Getcraft

Para penggemar Mobile Legends pasti sudah nggak asing lagi dengan nama Jonathan Liandi. Jonathan Liandi atau yang akrab disapa Jo ini mengawali karirnya menjadi pro player.

Bermula dari kegemarannya bermain game. Ia mulai menekuni E-sport ketika duduk di bangku kuliah.

Dari podcast tersebut, kita dapat mengetahui evolusi dari Jonathan Liandi. Dari yang awalnya menjadi pro player, pensi, fokus youtube membahas gameplay hingga buat podcast tentang dunia game. Menariknya, sudah ditonton sebanyak 4,3 Juta kali.

6. Eks Menteri Kesehatan Siti Fadilah Supari

Siti fadilah
Source: Liputan6.com

Deddy Corbuzier kembali mengundang eks Menteri Kesehatan Republik Indonesia. Sebelumnya Deddy sempat mengunggah video wawancaranya dengan mantan Menkes tahun 2004-2009, Siti Fadilah Supari, di kamar rumah sakit.

Konten tersebut membahas tentang pandemi Covid-19 yang juga wawancara tersebut cukup menggemparkan publik.

Kali ini dengan wajah yang sumringah, Ibu Siti Fadilah kembali hadir di podcast yang berjudul “Siti Fadilah Come Back”. Banyak feedback positif yang diberikan oleh netizen.

Pembahasan pada podcast kali ini melihat sisi lain dibalik fakta mengenai pandemi Covid-19. Podcast tersebut sudah ditonton sebanyak 5,6 Juta kali.

7. Bintang Emon

Bintang emon
Source: CNN Indonesia

Sepertinya viewers di salah satu podcast Deddy Corbuzier ini dapat dijadikan sebagai rekor. Terlebih sudah ditonton sebanyak 15 Juta kali. 

Pada bulan Juni 2020 lalu, Bintang Emon membuat sebuah video sindiran terhadap proses peradilan terhadap 2 penyerang penyidik KPK, Novel Baswedan.

Video tersebut dengan cepat disambut berbagai macam reaksi. Namun, Bintang juga tak luput dari serangan buzzer di media sosial. Bahkan, ia dituduh menggunakan narkoba. 

Untuk membuktikan bahwa dirinya tidak menyalahgunaan obat terlarang tersebut, Bintang Emon sampai harus tes urin di sebuah rumah sakit dan hasilnya pun negatif.

Dari kejadian tersebut Bintang Emon diundang ke podcast Deddy. Tanpa diduga, kehadiran Bintang memang sudah direncanakan jauh hari sebelum kejadiannya dengan buzzer.

8. Konten podcast Deddy Corbuzier tentang Nadin Amizah

Nadin amizah
Source: Suara.com

Siapa yang tak kenal dengan sosok penyanyi kharismatik dengan lagu-lagu Indonesia terbaiknya, Nadin Amizah, pun tak luput dari kontroversi. Semua bermula saat ia membahas orang kaya dan orang miskin di podcast Deddy.

Ada satu ungkapan Nadin, yakni menyebut bahwa ibunya menyarankan dirinya menjadi orang kaya, karena kalau kaya, seseorang akan lebih mudah jadi orang baik.

Ucapannya tersebut memicu banyak komentar netizen dan dianggap menyebut orang miskin lebih banyak jadi orang jahat daripada orang kaya.

Nadin dengan sangat menyesali perkataannya tersebut pun membuat video klarifikasi untuk meminta maaf dan mengaku bahwa ucapannya memang multitafsir. Hal tersebut menjadi bumerang untuk dirinya sendiri dan menjadi pelajaran yang berharga di masa depan.

Podcast dengan bintang tamu Nadin Amizah ini sudah ditonton sebanyak 2,4 Juta kali.


Itulah beberapa daftar Podcast Deddy Corbuzier yang paling fenomenal sekaligus kontroversial. Tak perlu diragukan lagi, Deddy ini memang paling hebat dalam mengundang sosok-sosok yang sedang ‘naik’.

Jadi tidak sabar menanti bintang tamu dan juga pembahasan isu lainnya di Podcast yang berhastag #ClosetheDoor itu!

Mana konten Podcast Youtube Deddy Corbuzier yanng kamu suka? Coba share di kolom komentar, yuk.

Cari kost yang #SenyamanDiRumah dengan harga sewa mulai Rp1 jutaan? Rukita pilihan tepat! Kost Rukita memiliki fasilitas eksklusif yang lebih dari kost biasa.

Kamu bisa menemukan kost Rukita di area strategis di Jabodetabek, Bandung, Malang dan Surabaya. Mau tahu asyiknya tinggal di Rukita? Tonton video di atas, ya!

Mencari kost idaman akan lebih mudah dengan aplikasi Rukita yang bisa kamu unduh via Google Play Store atauApp Store. Bisa juga langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477, atau kunjungi www.Rukita.co.

Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter di@Rukita_Id untuk berbagai info terkini serta promo menarik!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Leave a Reply