5

5 Konser Online Maret 2021 yang Bikin Hari makin Seru | Ada TWICE dan JKT48!

Sudah mulai kangen nonton konser? Kalau jawabanmu iya, konser online di bulan Maret 2021 ini bisa jadi pengobat rindu yang ampuh, nih!

Di saat pandemi seperti sekarang ini risiko masih tinggi jika kita nonton konser secara langsung. Tentu kamu nggak mau terpapar virus Covid-19 setelah nonton band atau penyanyi favorit, kan? Nonton konser online di rumah jadi pilihan yang paling tepat. Walaupun #dirumahaja, kita tetap bisa happy, kan?

Daftar Konser Virtual di Bulan Maret 2021

Nonton Konser Online
Source: Global News

Untuk kamu yang ingin hari-harinya makin cerah, berikut ini beberapa daftar konser online selama bulan Maret 2021 yang bisa kamu tonton. Mau musisi lokal hingga internasional ada di sini! Jangan lupa catat tanggal konser dan beli tiketnya, ya!

1. Pamungkas

Konser Online Maret 2021 - Pamungkas
Source: Loket.com

Mana, nih, penggemarnya Mas Pam? Solois bersuara unik Pamungkas kembali menggelar konser online pada 3 Maret 2021 mendatang. Konser ini sekaligus menjadi perayaan rilisnya album terbaru, “Solipsism 0.2”.

Pamungkas dan bandnya akan berkolaborasi dengan Puput Pramuditya Orkestra pada konser yang mengambil lokasi di Yogyakarta ini. Selain membawakan lagu-lagu dari album terbarunya, Pamungkas juga akan memutar proses di balik layar pembuatan konser “Pamungkas: The Solipsism 0.2: A Day in Yogyakarta”.

Ada dua tipe tiket yang dijual, yakni tiket Regular seharga Rp88.000 dan tiket Bundle dengan masker seharga Rp108.000. Kamu bisa mendapatkan tiket di loket.com dan gotix, ya. 

2. TWICE

Konser Online Maret 2021 - TWICE
Source: Koreaboo

Kamu yang mengaku ONCE alias fans TWICE, sudah tahu kabar yang satu ini belum? TWICE dijadwalkan akan menggelar konser livestream pada 6 Maret mendatang. Sayangnya, event ini khusus untuk ONCE Jepang saja. 

Konser online TWICE yang bertajuk “TWICE in Wonderland” bekerja sama dengan NTT DoCoMo untuk menyediakan pengalaman yang berbeda bagi ONCE Jepang. Nantinya, ya, akan ada fitur yang bisa berpindah-pindah angle kamera. Pasti seru banget, ya!

Tiketnya sendiri dijual dengan harga JPY 4,950 (sekitar Rp662 ribu) di Tower Records hingga 24 Februari kemarin. Untuk ONCE Jepang yang ketinggalan info, tiket ini masih bisa dibeli sampai tanggal 28 Maret dan berkesempatan untuk menonton rekaman konser virtual TWICE. 

3. IZ*ONE

Konser Online Maret 2021 - IZ*ONE
Source: Bandwagon Asia

Selain TWICE, IZ*ONE juga akan menggelar konser online di bulan Maret 2021, nih. Konser dengan tajuk “ONE, THE STORY” ini akan menjadi konser online kedua IZ*ONE. Sebelumnya, Chaeyeon dkk ini telah mengadakan konser virtual perdana mereka pada September 2020. 

Konser virtual “ONE, THE STORY” akan digelar selama dua hari yakni 13-14 Maret, lho. Selain itu, acara ini juga bisa disaksikan fans IZ*ONE di Korea, Jepang, Indonesia, Thailand, hingga Amerika Serikat dan Eropa. 

Konser Online Maret 2021 - IZ*ONE
Source: Mecima Shop

Untuk kamu fans Indonesia, bisa langsung membeli tiketnya di Mecima Shop, ya. Tiketnya dijual menjadi dua tipe, yakni Day 1 atau Day 2 seharga Rp522.000 dan Day 1 + Day 2 seharga Rp912.000.

Nantinya, nih, IZ*ONE akan membawakan dua penampilan yang berbeda untuk setiap harinya. Jadi, untuk kamu yang beli tiket Day 1 + Day 2 nggak akan menyesal, deh! 

4. Rossa dan Afgan

Konser Online Maret 2021 - Rossa dan Afgan
Source: tiket.com

Dua penyanyi bersuara merdu, Rossa dan Afgan juga akan menggelar konser virtual bersama pada 27 Maret 2021. Proyek yang berasal dari ide dadakan ini nantinya akan membawakan total 16 lagu pilihan milik Rossa dan Afgan. Tentunya mereka juga akan membawakan aransemen musik baru, dong. 

Konser dengan tajuk “Spread the Love” ini diharapkan dapat memberikan semangat cinta kepada masyarakat Indonesia yang sedang dirundung duka akibat bencana alam. Selain itu, konser ini juga jadi pelepas rindu para penikmat musik Indonesia. 

Tiket konser virtual Rossa dan Afgan bisa kamu dapatkan di tiket.com dengan harga Rp75.000 (harga normal), Rp60.000 (harga presale 2-7 Maret 2021), dan Rp50.000 (harga presale 1-28 Februari). Siap nyanyi “Ku menangiisss, membayangkan….” bareng Rossa?

5. Theater JKT48 

Konser Online Maret 2021 - JKT48
Source: tiket.com

Nah, siapa yang sudah kangen nge-idol nonton JKT48? Buat kamu yang sudah kangen nonton Theater JKT48, harus banget beli tiket konser virtual Maret 2021 yang satu ini.

Kenapa kamu harus beli tiket Theater JKT48? Alasan pertama tentu saja kamu bisa nyanyi lagu-lagu JKT48 secara live bersama member tanpa perlu ke luar rumah. Selain itu, kamu juga bisa berinteraksi dengan member JKT48 secara real time melalui live chat. Asyik banget, kan?

Konser Online Maret 2021 - JKT48
Source: tiket.com

Penjualan tiket dibagi menjadi dua tipe, tipe Bundle dengan harga Rp175.000 dan tipe Terpisah dengan harga Rp25.000 – Rp30.000. Kalau kamu membeli tiket bundle, maka langsung bisa menonton seluruh pertunjukan JKT48 Theater selama satu minggu. Nah, siap nyanyi bareng idol JKT48 favoritmu? Langsung beli tiketnya di tiket.com, ya!


Itulah beberapa konser online di bulan Maret 2021 yang bisa kamu pilih sebagai mood booster yang asyik. Kapan lagi, kan, bisa nonton konser sambil rebahan? Mulai dari tiket konser harga Rp30 ribu sampai Rp900 ribuan bisa kamu pilih sesuai keinginan!

Paling enak, nih, kalau nonton konser di kamar yang nyaman dengan koneksi internet anti lemot. Kamu bisa menemukan kamar tidur kost yang #SenyamanDiRumah, ya, di kost coliving Rukita.

Kost dengan kamar cozy dan fasilitas lengkap, mulai dari kamar mandi dalam, water heater, AC, hingga TV. Belum lagi fasilitas kost yang bikin makin betah. Ada dapur bersama, area komunal multifungsi, area parkir, bahkan rooftop Instagramable!

Nggak ketinggalan juga staf kost coliving Rukita yang sangat friendly dan siap membantu. Ada community associate yang sering bikin acara komunitas penghuni dan juga tim siaga dan housekeeping untuk membantu segala permasalahan di kost.

Asyiknya lagi, nih, Rukita sedang bagi-bagi promo diskon ratusan ribu khusus untuk calon penghuni baru Rukita. Promo Penghuni Baru Rukita bisa bikin kamu hemat Rp250 ribu untuk uang sewa pertama. Penasaran dengan promo ini? Klik tombol di bawah, yuk!



Atau bisa juga ketik link berikut di browser kamu: bit.ly/Diskon250ribu

Penasaran dengan unit coliving Rukita yang tersebar di Jakarta, Bekasi, Depok, dan Tangerang? Yuk, kunjungi www.Rukita.co, dan jangan lupa follow Instagram Rukita di @Rukita_Indo serta Twitter di @Rukita_Id.

Kamu juga bisa tanya-tanya langsung ke Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477.

Nah, apakah kamu tertarik nonton konser online di Maret 2021? Kalau iya, paling ingin nonton konser siapa? Tulis di kolom komentar, ya.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Yuliana

A forever-young-soul human who lives in Jakarta. Travel enthusiast and aurora borealis admirer.

Leave a Reply