7

7 Kedai Kopi di Cikini yang Asyik untuk Nongkrong Lama-lama | Cocok Juga untuk Para Freelancer!

kedai kopi di cikini 2

Mau nongkrong? Atau Wifi-an? Ke kedai kopi di Cikini, yuk!

Nongkrong bareng teman di coffee shop bisa dibilang sudah jadi bagian dari gaya hidup. Asyiknya, aneka kedai kopi kekinian pun kian menjamur, termasuk di kawasan Cikini, Jakarta Pusat.

Cikini memiliki segudang kedai kopi yang menarik untuk dikunjungi. Nggak hanya sajian kopi yang nikmat, interiornya pun dibuat estetik dan senyaman mungkin.

Kedai Kopi di Cikini yang Cozy untuk Nongkrong Lama

Penasaran kedai kopi mana saja yang superpewe buat nongkrong? Yuk, simak 7 kedai kopi di Cikini berikut ini.

1. Kedai Tjikini

kedai di cikini - kedai tjikini
Source: manual.co.id

Kedai kopi satu ini amat populer di Cikini. Berkonsep vintage ala kolonial Belanda, suasananya cozy dan homey bikin kamu betah nongkrong berlama-lama!

Bagi pencinta kopi hitam, kamu harus coba Kopi House Blend Tjikini. Menu andalan ini merupakan paduan kopi arabika dan robusta lokal dengan aroma dark chocolate. Rasanya unik dan nikmat!

kedai di cikini - kopi hitam kedai tjikini
Source: travelingyuk.com

Nggak hanya kopi, Kedai Tjikini juga punya berbagai menu lokal yang lezat. Makanan ringan tempe mendoan dan sosis solo pun selalu jadi favorit untuk teman ngopi di sore hari.

Harga kopi: Rp30.000 – Rp45.000

Alamat: Kedai Tjikini Jln. Cikini No. 17, Cikini, Jakarta Pusat

Jam operasional: Senin – Minggu pukul 07:00 – 23:00

2. Bakoel Koffie

Kedai kopi di cikini - bakoel koffie
Source: Instagram.com/bakoel_koffie

Bakoel Koffie disebut-sebut sebagai salah satu kedai kopi paling tua di Indonesia. Jadi, jangan heran kalau kedai kopi di Cikini ini hits banget!

Menu yang nggak boleh terlewatkan adalah kopi hitam, cappuccino, dan macchiato. Untuk makanan berat, ada berbagai menu Asia dan Western, mulai dari Mongolia Rice Bowl sampai Mie Onglok Wonosobo.

Kedai kopi di cikini - bakoel koffie dan kopi hitam
Source: Instagram.com/bakoel_koffie

Desain interiornya pun sengaja dibuat vintage dengan lampu redup yang cozy. Nyaman banget, deh, buat nongkrong atau bekerja sambil ngopi!

Harga kopi: Rp30.000 – Rp50.000

Alamat: Bakoel Koffie Jln. Cikini Raya No. 25, Cikini, Jakarta Pusat

Jam operasional: Senin – Minggu pukul 09:00 – 24:00

3. Giyanti Coffee Roastery

kedai kopi di cikini - gayanti coffee roastery
Source: instagram.com/giyanticoffee

Meski lokasinya agak tersembunyi, kedai kopi di Cikini ini selalu ramai pengunjung! Giyanti Coffee Roastery hits banget berkat interiornya yang artsy dan instagramable.

Saat menginjakkan kaki ke dalam, kamu akan disambut oleh aroma kopi yang menggiurkan. Menu kopi andalannya adalah piccolo, yaitu kopi latte dengan komposisi kopi yang lebih banyak dibanding susu.

kedai kopi di cikini - gayanti coffee roastery dengan kopi piccolo
Source: instagram.com/giyanticoffee

Kerennya lagi, Giyanti Coffee Roastery juga nggak main-main, nih, soal menu pendamping kopinya. Kamu bisa pilih brownies, cake pandan, hingga chicken pie untuk teman kongkow sore.

Harga kopi: Rp38.000 – Rp56.000

Alamat: Giyanti Coffee Roastery Jln. Surabaya No. 20, Cikini, Jakarta Pusat

Jam operasional: Selasa – Sabtu pukul 09:00-18:00

4. Paradigma Kafe

kedai kopi di cikini - paradigma coffee
Source: jakarta-tourism.com

Paradigma Kafe merupakan salah satu kedai kopi di Cikini yang jadi favorit para anak muda. Nggak hanya estetik buat foto-foto, suasananya juga cozy banget untuk nongkrong!

Menu kopi yang perlu kamu coba yaitu hazelnut latte, mocha, dan cappuccino. Lebih lengkap lagi dengan sajian brownies cokelat panggang yang rasa manisnya pas di lidah.

kedai kopi di cikini - aneka minuman paradigma coffee
Source: instagram.com/paradigmacikin

Paradigma Kafe juga menyediakan area outdoor yang luas dengan bean bag yang comfy. Meski harganya agak pricey, tapi tetap sepadan, kok.

Harga kopi: Rp25.000 – Rp60.000

Alamat: Paradigma Coffee Jln. Pegangsaan Barat No. 4, Cikini, Jakarta Pusat

Jam operasional: Senin – Kamis pukul 11:00 – 24:00, Jumat – Minggu pukul 08:00 – 24:00

5. Biro Kopi

biro kopi cikini
Source: instagram.com/birokopi

Mau ngopi di tempat yang jauh dari ingar bingar jalan raya dengan harga bersahabat? Biro Kopi bisa jadi pilihan tepat!

Kedai kopi di Cikini ini menyajikan berbagai varian kopi yang ramah di kantong. Nama menunya pun unik-unik, ada Es Kopi Susu Gajian, Es Kopi Lemburan, hingga Es Kopi Kantoran.

es kopi biro kopi
Source: instagram.com/birokopi

Salah satu menu favorit di sini adalah Es Kopi Susu Kantoran yang merupakan kombinasi antara susu, kopi, dan gula aren. Rasanya yang pas dan tekstur creamy-nya bikin relaks, deh!

Harga kopi: Rp18.000 – Rp30.000

Alamat: Biro Kopi Jln. Ciliman No. 1C, Cikini, Jakarta Pusat

Jam operasional: Senin – Jumat pukul 11:00 – 21:00

6. Goeboex Coffee

kedai kopi di cikini goeboex coffee
Source: instagram.com/goeboexcoffee_jkt

Goeboex Coffee merupakan tempat asyik buat ngopi ditemani camilan khas Indonesia. Atmosfernya nyaman untuk ngobrol santai, apa lagi ada live music setiap akhir pekan.

Kedai kopi di Cikini ini memiliki banyak menu varian kopi dengan harga terjangkau. Salah satu yang jadi favorit adalah menu kopi piccolo-nya.

kedai kopi di cikini goeboex coffee kopi piccolo
Source: instagram.com/goeboexcoffee_jkt

Ingin makanan berat? Kamu wajib coba menu Dori Sambal Matah, enak banget dan dijamin kenyang!

Harga kopi: Rp20.000 – Rp35.000

Alamat: Goeboex Coffee Jln. Cikini Raya No. 57A, Cikini, Jakarta Pusat

Jam operasional: Senin – Minggu pukul 10:00-02:00

7. Workroom Coffee

kedai kopi di cikini - workroom coffee
Source: pergikuliner.com

Kedai Kopi di Cikini ini nggak cuma pewe untuk nongkrong, tapi juga cocok untuk para freelancer. Sesuai namanya, Workroom Coffee memiliki interior layaknya co-working space.

Ambience-nya cozy banget untuk ngopi sambil bekerja atau ngobrol bareng teman. Workroom Coffee juga menyediakan banyak stop kontak sehingga kamu nggak perlu repot kalau ponsel atau laptop low-bat.

kedai kopi di cikini - workroom coffee es kopi
Source: instagram.com/workroomcoffee

Soal menunya, kamu bisa menikmati berbagai sajian khas nusantara hingga ala Western. Menu andalan di sini yaitu Beef with Maranggi Sauce, Rice Chicken Sambal Matah, dan Blueberry Burger.

Harga kopi: Rp25.000 – Rp50.000

Alamat: Workroom Coffee Jln. Cikini Raya No. 9, Cikini, Jakarta Pusat

Jam operasional: Senin – Sabtu pukul 08:30 – 22:00, Minggu pukul 08:30 – 20:00


Itu dia 7 kedai kopi di Cikini yang asyik buat nongkrong sambil ngopi. Apalagi di musim hujan sekarang ini, menyeduh kopi hangat di tempat yang cozy pasti pewe banget!

BACA JUGA: 10 Kedai Es Kopi Susu Kekinian Terbaik di Jakarta, Paling Hits!

Kebayang nggak, sih, asyiknya tinggal di kawasan Cikini yang dekat dengan kedai kopi ter-pewe? Jangan hanya bayangin saja, yuk, rasakan tinggal di co-living Rukita di Cikini!

Tak jauh dari Cikini, ada unit Rukita Kudus Menteng yang akan membuatmu betah dengan fasilitas eksklusifnya. Mulai dari kamar yang fully furnished lengkap dengan AC, kamar mandi dalam, wifi, laundry dan room cleaning gratis, hingga rooftop!

Dengan harga sewa 3 jutaan saja, kamu bisa tinggal di hunian yang eksklusif dan cozy. Dari sini kamu bisa menjangkau Giyanti Coffee, Paradigma Coffee, dan lainnya dalam 10 menit saja, lho.

Penasaran dengan Rukita Kudus Menteng? Yuk, klik tombol di bawah ini! Kamu juga bisa hubungi Nikita (customer service Rukita) di nomor 08111546477.

Atau ketik ini di browser: bit.ly/rukita-kudusmenteng

Punya rekomendasi kedai kopi asyik lainnya sekitar Cikini atau andalanmu? Yuk, tinggalkan komentar di bawah!

Qonita Chairunnisa

An introverted soul, a mind wanderer, a cat lover. Loves to write to heal, help, and live.

Leave a Reply