1

10 Kedai Es Kopi Susu Kekinian Terbaik di Jakarta, Paling Hits!

Ngopi asyik di kedai es kopi susu paling hits.

Es kopi susu lagi nge-hits banget nih di kalangan anak muda. Es kopi susu kerap jadi pilihan favorit bagi yang ingin menyesap kopi tanpa rasa pahit yang terlalu kuat.

Kedai es kopi susu berkonsep coffee to-go pun kini semakin populer. Para pengusaha saling berlomba menghadirkan sajian menu es kopi susu yang unik dan ramah di lidah.

Rekomendasi Es Kopi Susu Hits di Jakarta

Jangan heran kalau banyak kedai es kopi susu hits bertebaran di Jakarta. Masing-masingnya pun memiliki racikan kopi susu yang unik dengan harga yang menarik.

Nah, berikut ini ada 10 rekomendasi kedai es kopi susu hits di Jakarta yang asyik dinikmati untukmu.

Gak cuma seputar es kopi susu, kedai-kedai di bawah ini juga punya menu minuman kekinian non-coffee yang segar banget!

1. Kopi Soe

Source; instagram.com/kopisoe

Kopi Soe menyediakan berbagai variasi menu es kopi susu. Untuk pecinta kopi, Kopi Soe Double Espresso adalah pilihan yang tepat untuk menyesap kopi strong dengan sentuhan rasa manis.

Source; instagram.com/kopisoe

Gak hanya kopi susu, Kopi Soe juga populer dengan berbagai minuman non coffee-nya yang unik. Salah satunya yang paling hits adalah Roegal.

Roegal sendiri merupakan perpaduan antara Regal, rum, dan susu. Rasanya unik, segar, dan bikin nagih!

  • Kisaran harga minuman Kopi Soe: Rp18.000-Rp25.000
  • Salah satu lokasi Kopi Soe: Jl. Prof. DR. Satrio No.18, RT.11/RW.4, Karet Kuningan, Kecamatan Setiabudi, Jakarta Selatan

2. Kedai Kopi Kulo

Source: instagram.com/kedaikopikulo

Siapa yang gak tahu Kedai Kopi Kulo? Es kopi susu kekinian satu ini sudah berdiri sejak 2017 dengan lebih dari 300 outlet di Indonesia.

Kedai Kopi Kulo menyuguhkan berbagai variasi menu kopi yang menggiurkan. Menu primadona Kedai Kopi Kulo adalah Avocatto, yaitu kombinasi espreesso, jus alpukat, dan topping es krim.

Source: instagram.com/kedaikopikulo

Menu es kopi susu yang jadi favorit lainnya ada kopi keju, kopi baileys, dan kopi kulo. Mau yang lebih unik? Cobain deh menu Es Matcha Keju-nya!

  • Kisaran harga minuman Kedai Kopi Kulo: Rp12.000-Rp25.000
  • Salah satu lokasi Kopi Kulo: Depan Han Suki Resto, Jl. Tebet Barat Dalam Raya No.45, Jakarta Selatan,

3. Kopi Kenangan

Source: instagram.com/kopikenangan.id

Bahas kedai es kopi susu hits di Jakarta gak lengkap kalau gak mengulas Kopi Kenangan!

Selain rasa es kopi susunya yang enak, Kopi Kenangan juga populer banget dengan nama-nama menunya yang unik. Cocok nih untuk kamu yang belum move on…

Source: instagram.com/kopikenangan.id

Menu es kopi susu kekinian yang jadi andalan di sini adalah Kopi Kenangan Mantan. Kombinasi antara susu, gula aren, dan kopinya benar-benar nikmat!

Selain itu, kamu juga patut cicipi menu es kopi susu lainnya, seperti Kenangan Menikah, Lupakan, Dia, Kenangan Masa Lalu, dan lainnya.

  • Kisaran harga minuman Kopi Kenangan: Rp15.000-Rp38.000

4. Janji Jiwa

Source: instagram.com/kopijanjijiwa

Janji Jiwa merupakan salah satu kedai es kopi susu kekinian di Jakarta yang sukses merebut hati para milenial.

Dengan jargon ‘kopi dari hati’ Janji Jiwa menyajikan berbagai menu es kopi susu dengan cita rasa lokal yang pas untuk siapa pun.

instagram.com/kopijanjijiwa

Janji Jiwa memiliki sejumlah menu populer seperti Soklat, Soy Coffee Latte, Es Kopi Pokat, Madu Yuzu, Es Susu Matcha, dan lainnya.

Tapi, menu yang selalu jadi primadona adalah Es Kopi Susu yang merupakan perpaduan gula aren, susu, dan espresso. Segar banget!

  • Kisaran harga minuman Janji Jiwa: Rp18.000-Rp30.000
  • Salah satu lokasi Janji Jiwa: ITC Kuningan. Jl. Prof. DR. Satrio Lt. 4. Kuningan, Pulo, Kec. Kby. Baru,  Jakarta Selatan

5. Kopi Lain Hati

instagram.com/kopilainhati

Meski baru buka Maret 2019 ini, Kopi Lain Hati sukses menjajal jajaran kedai es kopi susu hits di Jakarta.

Kopi Lain Hati punya nama-nama menu es kopi susu yang gak kalah unik. Di antaranya ada Es Kopi Gemas, Es Kopi LDR, Es Kopi Main Hati, Es Duda Keren, dan lainnya.

instagram.com/kopilainhati

Es Duda Keren sendiri adalah salah satu menu best seller yang terdiri dari es kopi dan duren. Kamu juga bisa mencoba varian non coffee seperti Es Cuek, Es Sakit Hati, dan Es Lekat.

  • Kisaran harga minuman Kopi Lain Hati: Rp12.000-Rp26.000
  • Lokasi Kopi Lain Hati: Jl. Bendungan Hilir Gg. V No.3, Kec. Tanah Abang, Jakarta Pusat

6. Animo

Source: instagram.com/animobakery

Mau ngopi cantik sambil nyemil? Kamu perlu coba berbagai menu es kopi susu kekininan di Animo!

Gerai bakery satu ini punya varian es kopi susu kekinian yang gak kalah hits. Animo punya dua menu andalan, yaitu Es Kopi Susu Animo dan Es Kopi Moka Animo.

Source: instagram.com/animobakery

Rasa kopinya light dan cenderung lebih manis serta creamy, beda dari es kopi susu biasanya deh!

Lebih nikmat lagi menyeruput kopi susu Animo dengan Butter Croissant atau Donat Empuk Gemes. Perpaduan sempurna!

  • Kisaran harga minuman Animo: Rp12.000-Rp20.000
  • Lokasi Animo: Jl. Cipete I No.6A, Gandaria Sel., Kec. Cilandak,  Jakarta Selatan

7. Kopi Tuku

Source: manual.co.id

Nah ini dia pelopor trend es kopi susu kekinian di Jakarta. Kopi Tuku menyajikan segelintir menu es kopi susu yang diolah dengan sangat profesional.

Menu signature yang wajib dipesan dalah Es Kopi Susu Tetangga. Es kopi susu ini merupakan paduan antara krim, susu, gula aren, dan espresso. Teksturnya agak kental dan rasanya memikat banget!

Source: instagram.com/tokokopituku

Pionir bisnis kedai es kopi susu ini bahkan pernah disambangi Presiden Joko Widodo lho!

  • Kisaran harga minuman Kopi Tuku: Rp18.000-Rp30.000
  • Lokasi Kopi Tuku: Jl. Cipete Raya Blok B No.7, Cipete Sel., Kec. Cilandak, Jakarta Selatan

8. Di Bawah Tangga

Source: instagram.com/di.bawahtangga

Di Bawah Tangga merupakan kedai es kopi susu hits di Jakarta milik artis Nino Fernandez.

Es Kopi Susu Kampung merupakan menu andalan yang wajib kamu coba di sini. Es kopi susu kekinian ini terbuat dari olahan biji kopi asal Ciwidey dan kental manis.

Source: instagram.com/di.bawahtangga

Lebih suka kopi dengan rasa yang lebih strong dan pekat? Kamu bisa pesan Es Kopi Hitam Kampung. Rasanya bikin kamu semangat beraktivitas deh!

  • Kisaran harga minuman Di Bawah Tangga: Rp18.000-Rp30.000
  • Lokasi Di Bawah Tangga: Gandaria City Mall, Jl. Sultan Iskandar Muda, Kebayoran Lama

9. Kopimana27

Source; instagram.com/kopimana27

Kopimana27 terkenal dengan nama-nama menunya yang unik banget. Menu es kopi susu hits di sini adalah Kopi Buatan istri, Kopi Olla, dan Kopi Dangdut.

Kedai kopi susu ini juga menyajikan menu makanan yang asyik buat teman ngopi, seperti Pasta Ditinggal Dinas, Kentangnih, Bekal Adek, dan lainnya.

Source: instagram.com/kopimana27

Uniknya lagi, menu Kopi Buatan Istri disuguhkan di botol, bukan di gelas plastik seperti kedai kopi susu kebanyakan. Menarik ya?

  • Kisaran harga minuman Kopimana27: Rp20.000-Rp35.000
  • Lokasi Kopimana27: Jl. Prof. DR. Soepomo No.45, Tebet

10. Sagaleh

Source: instagram.com/sagaleh

Kedai es kopi susu kekinian satu ini diambil dari bahasa Minang, ‘Sagaleh’, yang artinya ‘segelas’.

Sagaleh menyuguhkan es kopi susu lokal yang merakyat. Kamu pecinta kopi susu? Atau pencinta kopi hitam? Dua-duanya disajikan dengan nikmat di sini!

Source; instagram.com/sagaleh

Kamu bisaa coba Es Kopi Susu yang manis namun aroma kopi yang kuat. Jangan lupa juga mencoba Sagaleh Mak Itam, rasa kopi hitamnya benar-benar bikin segar!

  • Kisaran harga minuman Sagaleh: Rp11.000-Rp25.000
  • Lokasi: Jl. Sungai Sambas VI No. 3A, Melawai, Jakarta


Itulah 10 es kopi susu hits di Jakarta yang siap membuat harimu lebih semangat! Es kopi susu kekinian di kedai mana yang paling kamu sukai?

BACA JUGA: 5 Cafe Nyaman di Grogol yang Buka 24 Jam | Nongkrong Semalam Suntuk!

Qonita Chairunnisa

An introverted soul, a mind wanderer, a cat lover. Loves to write to heal, help, and live.

Leave a Reply