8

8 Hal yang Harus Kamu Ketahui ketika Kencan dengan Aries

Menurut kalender zodiak, nih, tanggal 21 Maret hingga 20 April sudah memasuki fasenya Aries. Mungkin kamu sedang kepo terhadap cewek atau cowok Aries yang baru saja atau akan ulang tahun? Apakah kamu sedang stalking di Instagram, terus sliding through the DMs, dan deg-degan menunggu jawaban? Sstt, kamu harus tahu kencan dengan Aries nggak selalu gampang.

Ada beberapa hal yang wajib banget kamu tahu sebelum nekat pdkt atau pacaran dengan sosok berzodiak Aries. Aries itu sangat impulsif dan kompetitif, selain itu terkadang mulutnya agak pedas, namun sebagian lainnya sangat penyayang.

Kadang mulut mereka bisa sangat pedas padahal sebelumnya sweet banget! Jangan terlalu kaget terhadap Aries yang mood-moodan, ya. Ada baiknya kamu mengenali karakter Aries agar tahu seberapa cocok dengan kepribadiamu juga.

Beberapa Sifat yang Harus Kamu Pahami tentang Aries

Ingat, ya, nggak semua sifat Aries dalam panduan zodiak ini sama 100% karena kepribadian seseorang dipengaruhi banyak faktor, termasuk lingkungan dan yang utama keluarga.

1. Info dasar tentang Aries

Self Centered GIFs - Get the best GIF on GIPHY
Source: giphy,com
  • Tanggal: 21 Maret – 20 April
  • Elemen: Cardinal Fire
  • House: Pertama
  • Planet pengatur: Mars

Aries adalah bintang pertama dari zodiak. Pada umumnya Aries selalu mementingkan dirinya sendiri. Kalau mereka tertarik atau merasa suatu hal menguntungkan, nih, mereka akan memilih melakukan hal itu. Aries suka memulai, tapi belum tentu menyelesaikan. Prinsip hidupnya memang ‘yang penting memulai dulu’.

Kalau kencan dengan Aries, tuh, dijamin happy! Mereka punya banyak ide dan sering mengajak pergi, tetapi di tengah-tengah acara kencan bisa saja kamu yang harus mengambil alih. Aries sangat impulsif dan suka tantangan, mereka penuh energi dan cukup karismatik. Jangan kaget bila mereka cepat bosan, ya.

2. Compatibility

Leo And Sagittarius Compatibility: Leo and Sagittarius Compatibility
Source: leoandsagittarius.blogspot.com

Kencan sama Aries memang bukan untuk orang-orang yang hatinya lemah. Maka dari itu, teman-teman zodiak api lainnya yaitu Leo dan Sagitarius akan sangat cocok dengan Aries.

Aries akan selalu tertarik terhadap Leo yang superdrama serta keberanian Sagitarius. Keduanya memang melengkapi sifat-sifat Aries yang gampang bosan, tuh.

Ada juga zodiak yang kemungkinan besar tidak cocok dengan Aries, yaitu Cancer dan Capricorn. Aries bisa bosan dan mati kutu kalau kencan dengan kedua zodiak ini. Alasannya kedua zodiak ini sangat tertata mengenai jadwal mereka yang bikin Aries nggak sabar.

3. Pemberani

What it Takes to Be Brave
Source: uplift.com

Aries adalah salah satu zodiak yang sangat pemberani. Mereka memang benar-benar suka tantangan dan nekat. Pacaran atau kencan dengan Aries akan membuatmu lebih hidup karena mereka akan membuat kamu merasa ketagihan untuk menghabiskan waktu bersama.

Kalau Aries memang tertarik kepadamu, nih, Aries akan selalu ada saat kamu butuhkan dan nggak akan menyerah. Saat hubungan kalian bergejolak, selama dia masih sayang dan tertarik maka kamu tidak akan pernah ditinggalkan.

4. Impulsif dan temperamental

Shouting Adam Barlow GIF by Coronation Street - Find & Share on GIPHY
Source: giphy.com

Sebagai zodiak pertama plus memiliki elemen api, Aries menjadi sangat impulsif. Berhubung merasakan emosi kuat hal ini menjadikan mereka sosok ang passionate.

Nah, kalau Aries sedang marah jangan coba mendekati mereka! Mereka hanya akan melampiaskan emosinya ke kamu. Beri waktu agar mereka bisa memikirkan masalahnya sendiri. Terkadang omongan Aries sangat menyakitkan kalau sedang emosi, tetapi segera menyesalinya begitu terucap. Yap, they did not mean it.

Nah, kalau ternyata menyakiti hatimu, kamu harus bilang agar dia tahu kesalahannya. Seandainya Aries tidak berubah, ya, kamu jangan bertahan. Dalam hubungan, kan, wajib saling menghormati pasangan!

5. Suka tantangan

More Challenges GIF - MoreChallenges Challenge Barney - Discover ...
Source: tenor.com

Aries sangat suka tantangan dan petualangan sehingga kencan dengan Aries membuat kamu terus menemukan banyak hal baru!

Aries senang mengajak bermain game dulu agar merasa lebih tertantang untuk bersama kamu. Mereka mencari hubungan yang menyimbolkan kemenangan, tuh. Saat berkompetisi dengan kamu, nih, jangan kaget kalau bakal ada drama.

Mereka selalu punya ide-ide seru dan mau mengunjungi tempat baru. Beri mereka space untuk merasakan kehidupan dan nikmatilah pengalaman itu bersamanya. Mereka akan membutuhkan pasangan yang dapat membawanya tetap ‘di jalur utama’, terutama saat dia mulai nggak fokus dan sibuk berpetualang.

6. Gampang bosan

Boredom GIF | Gfycat
Source: gfycat.com

Mereka gampang sekali bosan, makanya Aries sangat suka tantangan. Mereka selalu mau pindah dan mengubah karier. Pokoknya harus ada perubahan! Keuntungannya, nih, hubunganmu nggak akan pernah membosankan karena dia selalu punya ide baru.

Di sisi lain, sih, mungkin kamu kesulitan untuk mengikuti kemauan mereka yang ingin mengubah ini-itu, tetapi mereka nggak akan mengecewakanmu. Walau selalu mau mencoba hal baru, mereka tetap bertanggung jawab, kok.

Khawatir si dia akan bosan terhadapmu dan pindah ke lain hati? Kamu bisa mengetahuinya, tuh. Selama Aries masih bikin plan sama kamu dan menepati janjinya, ya, artinya dia masih sangat menyukaimu.

7. Passionate

How to Make Him Passionate & Attracted to You Again - Alex In The Sun
Source: alexinthesun.com

Kalau menyukai sesuatu, nih, Aries akan berkomitmen untuk melakukan yang terbaik, termasuk soal hubungan. Kalau sudah berkomitmen sama kamu, mereka akan benar-benar selalu bersamamu dan kamu nggak akan pernah merasa ditinggalkan.

Aries sangat romantis dengan antusiasme tinggi. Mereka akan mengajakmu pergi ke tempat-tempat baru saat weekend atau saat libur.

Mereka juga akan mengajakmu untuk makan malam romantis dan mengenalmu dengan cara mengetahui jalan pikiran dan ceritamu. Mereka cerdas dan cukup peka dengan emosi sehingga hubungan kalian pasti akan dipenuhi passion!

8. Aries = overthinker

Critical Thinking Is the Skill Many Leaders Lack
Source: entrepreneur.com

Aries selalu berpikir sehingga bisa dibilang ia overthinker. Sisi positifnya, sih, walau overthinker mereka selalu menikmati hidupnya dan tidak berpikir ‘what if’ terus-menerus.

Kamu pasti akan merasa terkejut dan mengagumi pikiran maupun kata-kata yang dia ucapkan. Aries pemikir yang baik dan penutur yang cerdas pula (bila tidak sedang emosi).

Mereka akan mengajakmu untuk berpikir out of the box atau melihat sesuatu dari sudut pandang lain dan hidup dengan cara berbeda.


Ada orang yang cocok dan sebagian tidak cocok dengan Aries. Kalau saat kencan dengan Aries, nih, kamu sering mendengar kata-kata yang negatif bahkan cenderung abusive sebaiknya jangan melanjutkan hubungan. Hal itu tidak ada hubungan dengan zodiaknya, tetapi memang sifat orangnya kasar!

Kalau penasaran terhadap ramalan zodiakmu per bulan, klik saja tag ramalan zodiak Rukita.

Punya pengalaman nggak enak dengan zodiak Aries? Yuk, berbagi cerita di kolom komentar.

CategoriesTak Berkategori
Chikitta Carnelian

Lifestyle content writer by day, and researcher by night. Care about mental health, the environment, and healthy lifestyle. Love pastries too much and enjoy trying different brunch places and nice bars. In the journey to consume less meat.

Tinggalkan Balasan