K

Karen’s Diner Bakal Buka di Jakarta | Siap-Siap Dijudesin, Nggak Boleh Baper Kalau ke Sini!

Restoran yang viral karena pelayannya yang judes Karen’s Diner dikabarkan bakal segera buka di Jakarta!

Baru-baru ini tersiar kabar bahwa Karen’s Diner resmi akan dibuka di Indonesia pada Desember 2022. Karen’s Diner akhir-akhir ini viral di media sosial karena sikap dan pelayanan para petugasnya yang superjutek. Namun, hal itulah yang jadi keunikan dari restoran ini.

Nah, cari tahu lebih lanjut, yuk, apa itu Karen’s Diner, fakta uniknya, dan informasi seputar pembukaan cabangnya di Indonesia!

Apa Itu Karen’s Diner?

karen's diner
Source: Ramal.id

Karen’s Diner sendiri diambil dari nama Karen. Biasanya, di negara-negara Barat, perempuan kulit putih dan rambut pirang yang menjengkelkan, egois, galak, dan suka buat keributan di tempat umum biasanya dipanggil dengan sebutan Karen. Seperti yang bisa ditebak, restoran ini mengambil konsep yang sama dengan sifat Karen.

Para pelayan yang ada di restoran ini akan bersifat kasar dan judes kepada pelanggannya. Meski begitu, para pengunjung yang datang ke restoran ini dilarang baper atau tersinggung karena memang begitulah konsep restoran ini.

Fakta Unik Karen’s Diner

Nah, ada beberapa fakta unik tentang restoran ini yang perlu kamu tahu, nih. Apa saja, ya?

1. Pertama dibuka saat pandemi dan memiliki banyak cabang

karen's diner
Source: Instagram/@karensdinerofficial

Karen’s Diner pertama kali dibuka pada Oktober 2021 ketika dunia tengah dilanda pandemi Covid-19. Dimiliki oleh Aden Levin dan James Ferell, restoran ini berpusat di Sydney, Australia. Meski begitu, tempat makan ini juga memiliki cabang di Inggris, Selandia Baru, Brisbane, dan Melbourne.

2. Bergaya khas Amerika Serikat

karen's diner
Source: Instagram/@karensdinerofficial

Menggunakan gaya Amerika Serikat pada tahun 1950-an, makanan yang disediakan memang khas Amerika banget, nih, seperti burger, kentang goreng, milkshake, atau chicken wing.

3. Bersiaplah menerima kata-kata dan perlakuan kasar

Source: Instagram/@karensdinerofficial

Nah, kalau kamu mau mampir ke sini, kamu harus mempersiapkan hati dan mental untuk menerima kata-kata dan perlakuan kasar, nih. Biasanya, sih, menu akan dilemparkan ke tamu! Lalu, ketika menyebutkan menu yang mau dipesan, kamu akan diberikan komentar pedas. Ketika kamu meminta saos, sedotan, atau bantuan lainnya pun mereka akan menggerutu.

Ketika mengantarkan makanan, jangan berharap para pelayan akan meletakkan makanan kamu pelan-pelan sambil tersenyum manis. Biasanya, para pelayan restoran ini akan melemparkan makananmu di meja sambil ngomel-ngomel, nih. Jadi dibawa lucu-lucuan saja, ya, kalau ke sini!

BACA JUGA:

4. Tetap punya aturan

Source: Bigpicture.ru

Meskipun diizinkan berkata dan berperilaku kasar, ada beberapa aturan yang harus dipatuhi, nih. Yaitu nggak boleh mengeluarkan perkataan atau hinaan yang seksis, rasis, vulgar, atau homofobik. Perilaku pelecehan seksual atau body shaming juga nggak boleh, ya.

Kerusakan properti atau vandalisme juga dilarang. Semua hal ini harus dipatuhi oleh pelayan dan juga pelanggan. Bagi pengunjung yang melanggar akan langsung diminta untuk membayar dan meninggalkan tempat.

Karen’s Diner Buka di Indonesia

Source: Instagram/@karensdinerofficial

Nah, kabar baiknya, Karen’s Diner resmi bakal buka di Indonesia pada Desember 2022, nih. Bekerja sama dengan Bengkel Burger, kabar ini mendapat antusiasme tinggi dan menghebohkan warganet Indonesia.

Meski begitu, sebelum datang ke sini, para pelanggan harus mengetahui konsep restoran ini dulu, supaya nggak ada yang baper dan merasa tersinggung.

Warganet juga kemudian menyebut-nyebut soal Karen’s Diner versi lokal yang sudah ada di Indonesia dari dulu. Seperti Ragusa, Sego Sambal Mak Yeye, Ayam Goreng Santa Maria, sampai Siomay Jatimulya yang viral di TikTok.


Jadi, gimana, tertarik untuk datang ke Karen’s Diner nggak, nih? Nantikan pengumuman lebih lanjut tentang tanggal pembukaannya, ya!

Nggak seperti Karen’s Diner, unit Rukita dijamin bikin kamu nyaman dan betah karena CA-nya superramah. Nggak percaya? Coba cek Rukita Kutu Buku Karawaci, deh. Mau cari unit Rukita lainnya? Klik link di bawah ini, yuk!

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477, atau kunjungi www.Rukita.co.

Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_IndoTwitter di @Rukita_Id, dan TikTok di @rukita_id untuk berbagai info terkini serta promo menarik!

CategoriesTak Berkategori
Aziza Fanny Larasati

A book enthusiast, food lover, and movie addict. Sometimes I write, sometimes I create stories.

Tinggalkan Balasan