1

12 Karakter Anime dan Prediksi Zodiak, Sailor Moon Berzodiak Cancer?

Kira-kira Eren Yeager berzodiak apa, ya? Coba cek di bawah dulu!

Siapa di sini yang pencinta anime? Cerita anime biasanya diangkat dari kisah yang telah dibuat dalam bentuk komik atau manga. Itulah mengapa karakter dalam anime terasa kompleks, bahkan seperti karakter di dunia nyata.

Buat iseng-iseng saja, nih, coba kita tebak zodiak karakter anime sesuai sifatnya, yuk. Ada Eren Yeager, Kenshin Himura, Sailor Moon, dan masih banyak lagi.

BACA JUGA:

Zodiak Karakter Anime Berdasarkan Sifat

Walaupun tokoh dalam anime atau manga adalah fiktif, tapi nggak ada salahnya untuk kita tebak zodiaknya berdasarkan karakter dan sifat masing-masing. Tanpa perlu panjang lebar, cek ulasannya berikut ini!

1. Aries: Eren Yeager (Attack on Titan)

karakter anime sesuai zodiak
Source: Shark Attack

Sifat bersemangat dan pantang menyerah sebelum tujuan tercapai benar-benar terlihat di karakter Eren Yeager. Karater anime di “Attack on Titan” ini sudah pasti berzodiak Aries, tuh.

Sisi emosional dan berani ambil risiko Eren membuat karakter ini sangat mirip dengan seseorang yang berzodiak Aries. Sampai-sampai, nih, Mikasa dan Armin harus memperingati Eren agar tidak gegabah.

Karakter Eren juga dikenal memiliki sifat suka hal-hal yang simple dan to the point. Emosinya bisa meledak dan cenderung impulsif kalau mendapatkan kenyataan di luar ekspektasinya.

2. Taurus: Kenshin Himura (Rurouni Kenshin)

karakter anime sesuai zodiak
Source: KINCIR.com

Zodiak yang cocok untuk karakter anime Kenshin Himura tentunya adalah Taurus. Kenshin dikenal memiliki sifat yang suka kedamaian dan akan bersikap gentle kepada orang lain. Bahkan, nih, ia hanya akan membunuh musuhnya bila keadaan sudah mendesak. Itulah mengapa Kenshin mendesain pedangnya jadi terbalik atau disebut sebagai Sakabato atau pedang dengan pisau terbalik.

Salah satu hal yang diinginkan Kenshin adalah menjalani hidup sederhana dengan orang terkasih. Hmmm, terdengar sangat mirip Taurus, kan?

3. Gemini: Osamu Dazai (Bungo Stray Dogs)

karakter anime sesuai zodiak
Source: Pinterest

Sikap ekpresif dan penasaran karakter Osamu Dazai dari “Bungo Stray Dongs” membuatnya sangat mirip zodiak Gemini. Dia juga kenal sebagai orang yang ceria dan mudah bergaul. Semangatnya yang tinggal, sedikit nakal, dan rasa penasaran terhadap banyak hal membuat Osamu berkarakter seperti Gemini.

Karakter anime Osamu juga punya sifat yang mirip Gemini, nih. Terkadang manipulatif, impulsif, hiperaktif, dan juga suka bikin onar. Meski begitu, Osamu juga merupakan karakter yang cerdas dan memiliki pemikiran yang visioner. Wah, Gemini coba kasih komentar di kolom bawah, ya!

4. Usagi Tsukino (Sailor Moon) berzodiak Cancer

karakter anime sesuai zodiak
Source: Brilio.net

Sikap lembut dan gampang tersentuh dari karakter anime Usagi Tsukino Sailor Moon benar-benar membuatnya terlihat seperti zodiak Cancer, deh. Usagi cenderung punya emosi yang gampang meledak, nih.

Dia juga cenderung mudah menangis, tuh. Meski begitu, Usagi dikenal sebagai sosok loyal dan akan berkorban demi orang yang ia sayangi. Benar-benar seperti Cancer, kan?

Cancer juga biasanya punya kecenderungan akan clingy atau menempel kepada orang yang ia sayang. Jika sekali saja ia merasa dikhianati, Usagi atau Cancer yang lainnya pasti langsung manipulatif dan mengasihani diri sendiri. Setuju nggak, Cancer?

5. Leo: Victor Nikiforov (Yuri!!! on Ice)

karakter anime sesuai zodiak
Source: Pinterets

Leo dikenal sebagai zodiak yang memiliki sikap mudah berteman sekaligus suka menjadi center of attention. Kedua sifat ini jelas terlihat ada dalam karakter anime Victor Nikiforov dari “Yuri!!! on Ice”.

Victor dikenal sebagai sosok yang fashionable, menarik, dan minim drama. Dia juga nggak pernah overthinking karena ucapan orang lain, tuh.

Victor juga merupakan sosok yang karismatik dan romantis. Dia juga nggak malu untuk menunjukkan rasa sukanya kepada Yuri Katsuki. Apakah Virgo merasa relate dengan karakter Victor?

6. Karakter anime Tenya Iida (My Hero Academia) berzodiak Virgo

karakter anime sesuai zodiak
Source: Pagelagi

Sifat kuat dan perfeksionis dari Virgo terlihat pada karakter anime Tenya Iida dari “My Hero Academia”. Karakter anime ini diprediksi berzodiak Virgo karena sikap disiplin dan terlalu keras terdapat dirinya. Tenda sering diceritakan melatih dirinya dan teman kelasnya setiap hari tanpa kenal lelah.

Tenda memang dikenal sebagai karakter yang passionate dan pantang menyerah untuk mendapatkan yang ia mau. Sayangnya, ia sering merasa gengsi untuk sekadar meminta bantuan dari orang lain, tuh.

7. Libra: Sakata Gintoki (Gintama)

karakter anime sesuai zodiak
Source: Zerochan

Sakata Gintoki dari anime Gintama diprediksi memiliki zodiak Libra. Karakter anime satu ini punya beberapa sifat zodiak Libra, nih. Mulai dari cerdas, loyal, dan rela berkorban demi orang terdekatnya. Dia juga sering mementingkan urusan kelompoknya daripada dirinya sendiri.

Gintoki juga punya karakter mudah membuat orang lain senang, nih. Kebiasaannya inilah yang terkadang membuat Gintoki dalam masalah, tuh. Tipikal Libra banget nggak, sih?

8. Karakter anime Tengen Uzui (Demon Slayer) berzodiak Scorpio

karakter anime sesuai zodiak
Source: BR Atsit

Keras kepala, bersemangat, dan tegas menjadi salah satu sifat dalam karakter anime Tengen Uzui. Karakter anime Tengen dari Demon Slayer ini diprediksi memiliki zodiak Scorpio. Bold dan fierce menjadi salah satu karakter dari Tengen.

Tengen dikenal sebagai sosok yang loyal, tetapi bisa juga jadi mudah curiga terhadap orang lain. Selain itu, ia juga merupakan sosok yang flamboyan dan karismatik, tuh. Namun, keras kepala Tengen terkadang membuatnya kesulitan saat menghadapi musuh.

9. Sagitarius: Soma Yukihira (Food Wars!)

karakter anime sesuai zodiak
Source: Pinterest

Siapa yang bisa menebak zodiak karakter anime Soma Yukihira? Yup, Soma dari anime “Food Wars!” diprediksi merupakan seseorang dengan zodiak Sagitarius. Sikapnya yang mudah beradaptasi dan selalu mencoba hal baru sangat terlihat dalam scene di anime ini.

Sama halnya dengan kebanyakan Sagitarius, Soma juga seseorang yang jujur dan cenderung blak-blakan dalam berbicara. Sisi kreatif dari Sagitarian juga terlihat dalam karakter anime satu ini, tuh.

10. Capricorn: Shoto Todoroki (My Hero Academia)

karakter anime sesuai zodiak
Source: KINCIR.com

Shoto Todoroki dikenal memiliki sifat serius, penurut, dan sedikit kaku. Karakter anime satu ini seperti seseorang dengan zodiak Capricorn, ya? Selain itu, Shoto juga diketahui memiliki kebiasaan berbicara apa adanya dan nggak suka basa-basi. Ia pun diketahui memiliki bakat yang luar biasa.

Meskipun terlahir dengan sikap pesimis, namun Shoto memiliki karakter yang tenang dan nggak mudah terprovokasi. Buat kamu yang Capricorn, apakah setuju dengan hal ini?

11. Aquarius: Maki Zenin (Jujutsu Kaisen)

karakter anime sesuai zodiak
Source: positronews.appspot.com

Sikap kuat dan menentang arus dari zodiak Aquarius bisa terlihat pada karakter anime Maki Zenin. Salah satu karakter dari anime “Jujutsu Kaisen” ini punya sifat pantang mundur sebelum mendapat apa yang ia inginkan.

Batu terjal yang dialami oleh Maki semakin memperkuat karakter Aquarius dalam dirinya. Dia akan membuktikan kepada orang-orang yang pernah meremehkannya jika ia memiliki kekuatan yang hebat. Meski begitu, karakter Maki yang berzodiak Aquarius sering terlihat egois dan susah menjalin hubungan dengan orang lain, tuh.

12. Pisces: Tsukimi Kurashita (Princess Jellyfish)

karakter anime sesuai zodiak
Source: Gfycat

Tsukimi Kurashita dari anime “Princess Jellyfish” hadir dengan sifat yang sedikit aneh dan sering melamun. Wah, mirip dengan karakter zodiak Pisces, ya. Tsukimi juga mudah tertarik kepada suatu hal. Kemampuan seni dari zodiak Pisces juga sangat terlihat di karakter Tsukimi ini, lho.

Sama seperti kebanyakan Pisces, Tsukimi juga lebih senang bersantai di dalam kamarnya sambil menggambar gaun yang terinspirasi dari ubur-ubur. Ia memang terkenal bertalenta, memiliki hati yang baik, dan optimis. Namun, perasaan takut keluar dari zona nyaman terkadang membuat Tsukimi kehilangan momen spesial. Betul nggak, tuh, Pisces?


Itulah dia karakter anime dan prediksi zodiak yang dilihat berdasarkan sifatnya. Perlu diingat, analisis ini hanya iseng-iseng semata, ya. Bila kamu merasa analisis tentang zodiak karakter anime ini tepat, coba tinggalkan komentar di kolom bawah, ya!

Cari kost coliving dekat dengan kuliner, perkantoran, rumah sakit, maupun tempat strategis lainnya? Coba ngekost di Rukita saja!

Tersedia berbagai pilihan jenis kost coliving Rukita yang berada di lokasi strategis dengan akses mudah dekat berbagai tempat strategis. Nggak hanya di Jabodetabek atau kota-kota besar di Pulau Jawa dan Bali saja, ada di Medan dan Palembang juga!

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477, atau kunjungi www.rukita.co.

Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter di @Rukita_Id untuk berbagai info terkini serta promo menarik.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Yuliana

A forever-young-soul human who lives in Jakarta. Travel enthusiast and aurora borealis admirer.

Leave a Reply